ID работы: 14395554

Deus Ex Machina

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

://DEUS_EX_MACHINA/B

Настройки текста
Порой во время моих путешествий мне встречаются удивительные люди. Удивительные сцены, удивительные пейзажи. Иногда мне кажется, что главная моя цель - не дойти до Механического Джинна, а собрать всю красоту в единый альбом-память, запечатлеть все самое интересное и излить это в связную (или не очень) историю, которую потом люди будут передавать друг другу. Есть в этом что-то. На прошлой неделе мы вновь проходили мимо одной деревеньки. Я, кажется, отвлекся на что-то - отошел в сторону, обернулся, не помню, что именно случилось, потому что тут же меня захватил чей-то разговор. Парня и девушки, так и оставшихся для меня безымянными. Они что-то сказали друг другу, а потом долго смотрели вдаль. Я соврал: поначалу я остался не из-за разговора, а из-за прекрасного вида. Они вдвоем, спиной ко мне, сидели на траве. Перед их лицами заходило солнце, смущенно прячась от важных слов, лишь на ничтожно малую свою долю еще выглядывая из-за горизонта. Около получаса я провел витая в своих мыслях и глядя на эту картину, но вдруг они снова заговорили. — У тебя легкий взгляд, - сказал парень, - И он и делает твою жизнь такой чудесной. Под твоим взглядом прогибается реальность. Нет, не прогибается.. Она создается им. Вещи становятся такими, какими ты их захочешь видеть. Даже мир влюблен в твои глаза и хочет, чтобы все было по-твоему. Ты придумываешь хорошее, и оно тут же появляется, ровно таким, каким ты его хотела бы видеть. Тебе кажется, что раз есть хорошее - стоит быть и плохому, и оно тоже появляется, потому что раз ты так считаешь, то действительно надо. Если ты правда влюбляешься в человека, то он сразу начинает любить тебя в ответ. Всё вертится вокруг тебя. Ну, может и не абсолютно всё.. Но то, с чем тебе приходится сталкиваться, точно. Ещё полчаса молчания. Солнца больше не видно, но закат еще розовеет. Вокруг так тихо, что слышно, как бьется сердце. Даже ветер, привычно гулявший раньше по своим владениям, замолк. — А у тебя тогда какой взгляд? Разве тебе не так же легко? - спросила девушка в ответ. — Не такой же, это точно. Ты рисуешь, ты придумываешь и плывешь по своему миру. У меня немного по-другому. Я расчерчиваю границы, я заливаю фундамент, прежде чем выдумать что-то. Я всегда сомневаюсь, прежде чем захотеть чего-то, поэтому все, что делаю я - двойственно. В моём мире каждый зеркален: сегодня буря, завтра штиль. Кто-то счастлив и носится по миру, обожая его, а через минуту-другую уже лежит без сил. Все любят всех, а потом вдруг ненавидят. И снова любят. Я не знаю, чего хочу - поэтому все так и складывается. Если я придумаю что-то хорошее, то оно обязательно будет не таким уж хорошим, да и вообще потом окажется, что "хороший" - категория не слишком точная, и нельзя так однозначно что-то описать. А если я придумаю плохое, то окажется, что оно плохое из-за чего-то, и, в целом, можно это что-то понять, не всем же быть прекрасными и беззаботными. Такой вот у меня взгляд. И снова тишина, впрочем, держащаяся недолго - начинает вдруг слышится шелест травы, доносятся звуки из деревни. — Дурак ты. — Ты меня таким увидела.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.