ID работы: 14395554

Deus Ex Machina

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

://DEUS_EX_MACHINA/A

Настройки текста
— ..И что нам теперь делать? — А я знаю? Искать новую флягу. Не я же придумал бросить её в того волка, чтобы он ушел. Тем более фляга нужна только тебе. — Ты обещал помогать - вот и помогай. Нужно найти новую, иначе я умру от жажды. И будешь тащить хладный труп до нашего джинна. И желание свое потратишь, чтобы меня оживить. А то как ты - и без меня? Со скуки же можно помереть. — Как же свято ты веришь в эту легенду, которую услышал черт пойми от кого. — На то я и человек - всегда в погоне за чудом. Несмотря на вчерашнюю потерю фляги, чувствовал я себя совершенно прекрасно. День начался с солнечной погоды, торопиться было некуда. Можно просто расслабиться и обдумать, все, что произошло на днях. Вчера прошлись по городу, встретили волка. Сейчас, конечно, кажется - пустяк, тем более, что не в первый раз. Но с животными я так и не научился ладить, так что испугался знатно. Еще Железяка надо мной потом подшучивал. Позавчера были у озера. Городок этот - какой-то курортный или вроде того, так что тут и лес, и озеро, и чего только нет в окрестностях. Но больше всего мне понравилась канатная дорога - она еще работала! - и невероятный вид с неё. Поза-позавчера подвернул ногу и Железяка меня целый день тащил на себе. Дорога понемногу превращается в рутину, но какой ей еще быть? Странности происходят обычно только в поселениях, как и история, из-за которой у меня появилась цель в дороге. Когда я еще не встретил Железяку, я держал путь через маленькую деревушку. Начался дождь, пришлось остаться там на ночлег - но никто не хотел принимать меня. Я уже было собирался ставить палатку, как мне помахал старик из домика на окраине. Мне показалось, что он или слишком уж древний - лет за 60, или прожил очень тяжелую жизнь, - видок у него был не очень. Но выбора не было, так что я пошел к нему и остался там на ночь. Утром, когда настала пора уходить, он остановил меня. — Не думай, что у нас не рады чужакам. Они просто не рады конкретно тебе. — И почему же? — У тебя на лице написано, что ты с железками возишься. И не просто возишься - у тебя к этому дар. С детства с техникой, первый подарок - старая дека, найденная на свалке, пальцы сами пляшут по клавиатуре, так ведь? Меня поразило, насколько точно он попал во все детали моей любви к довоенным технологиям. И я, конечно, не стал ему врать. — Так. — Они техники боятся - что еще взять с людей? Время прошло, а шрамы от войны еще не затянулись. Но я помню и времена, когда мой отец сидел за декой сам, так что знаю, что не в технике беда, а в самих людях. Отца я не только видел, но и слышал - он часто говорил о какой-то штуковине на севере. Говорил, вот мол вершина технологии. Где же, где же.. Крупный город такой... — Сакраменто? — Он самый! Ты оттуда? — Южнее - с Анджелеса. — Далеко тебя занесло на своих двоих-то. — А что за штука то? — Да черт его знает - я еще ребенком был, мало всего понимал. Но отец про неё чего только не рассказывал - чуть ли не желания исполняет. А может и правда исполняет. После этих слов я уже перестал его слушать. Похоже, наконец, у меня появилась цель в пути. Я быстро совместил ряд "знаков", которые я привык считать важными: я уже шел на север, я давно искал себе цель или маяк, и, наконец, я давно искал чуда. Вдобавок и старик откуда-то узнал, что я люблю довоенку.. В общем - идти в Сакраменто я решил сразу же.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.