ID работы: 14396011

Снова в детство?

Гет
NC-17
Заморожен
78
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вика... я знаю что ты не спишь. - Хриплым, даже немного стрёмным, шёпотом сказала Алёна, склоняясь над койкой кареглазой. - Чёрт, да как ты это поняла?! - Тоже шёпотом сказала Вика, садясь на кровати, смотря на свою подругу с сонным прищуром и хмурыми бровями. - Что надо? - Шоколада. Но, ладно, сейчас не до шуток. Тут ходит какой-то огромный, стрёмный кот. Я, конечно, была предупреждена девочками с моей комнаты, но увидев его морду в живую, я... построила кирпичный завод. - Продолжала шёпотом говорить шоколадка, смотря на младшую, при этом по максимуму пытаясь заменять маты на что-то лояльное или детское, что бы для не спящих не спалиться, что она мыслит старше своего возраста. - Выкладывай всё что знаешь. Он там напарил, козлина. -Напарил? - Хихикнула Вика. - Ну если газ красный, то лучше его не вдыхать. Хотя это по контексту, если спать хочешь, нюхай газ сколько хочешь, но если ты не хочешь уходить в отрубон, то тут понятно, не дыши. - То есть, он просто этим газом спать укладывает? Как наркоз что ди? - Ну, типа того.       Внезапно обе девочки напряглись, заметив как из щели под дверью, к ним в комнату начал проходить клубами красный газ. В комнате повисла тишина, на кровати спала Вика, свернувшись калачиком, лишь отдаляющиеся тихие, но тяжёлые шаги прерывали тишину и то не на долго.

***

      Прошло несколько часов с тех пор, как Вику и Алёну заселили в приют. К вечеру им обеим показали их комнаты, к сожалению для Алёны они жили в разных комнатах, но не так уж и далеко, всего парочку комнат разделяли их. Так же девочкам выдали постельное бельё, помогли разобрать вещи по тумбочкам.       Девочка присела на корточки, оглядывая пустую тумбочку рядом с её кроватью. Вика пристально оглядывала каждый угол, готовая сжечь взглядом чем-то провинившуюся мебель. - Э. Тумба-юмба, где отмычка? - Как-то по злому, недовольно, сжав губы и нахмурившись сказала кареглазая. Аленка, что стояла в дверном проёме и ждала свою подругу, удивленное приподняла бровь, удивленная замечанием младшей. - Что? Сфигали в тумбочке должна быть отмычка? - Ну в каждой страшной игре, должна быть отмычка в тумбочке. - На полном серьёзе, с невозмутимым лицом сказала ягода Виктория. Алёна промолчала, приподняв обе брови и посмотрев вверх и в угол.       Весь день с девочками знакомились Улыбающиеся Зверята, воспитатели и дети. Вика быстро влилась в компанию, умея искать язык с детьми ещё с прошлой жизни. Алёне же давалось всё тяжелее. Она мелко вздрагивала просто видя морды Улыбающихся Зверят, а дети её быстро начинали раздражать. Даже дети "её" возраста быстро начинали её раздражать из-за их глупости наверное. Алёна ведь старше, она знает что правда, что нет, что факт, а что полная глупость. - А как понять сколько мне лет? - Спросила Вика, сидя на лавочке на "улице", смотря на статую с главными маскотами плэйкерс. - У тебя на запястье нарисована цифра, это твой биологический возраст. Точнее возраст твоего тела. - Спокойно и даже умиротворённо объяснила Алёна, единственному ребёнку, в приюте, который её не раздражал. - Мне семь лет. А тебе сколько? - Хмыкнув и переведя взгляд от запястья на подругу спросила Викуська. - Тринадцать. - Пожав плечами ответила шоколадка. - Чт... я думала тебе будет шестнадцать или пятнадцать, например! - Удивленно повысила голос кареглазая. В ответ, Алёна лишь развела руки.       В течении всего дня, за новенькими в приюте ходили не только детишки что хотели познакомится, но и два маскота из Улыбающихся Зверят - ДогДэй и Хоппи. Они пытались помочь девочкам влиться в коллектив и отвечали на вопросы. Дэй и Вика хорошо подружились, тот кажется видел в ней младшую сестру или просто милого ребёнка, ведь он не упускал шанса помять её круглые щёки своими мягкими подушечками, на пальцах лап. Хоппи и Алёна тоже не плохо сдружились, Алёна видела в Хоппи некую поддержку, ведь крольчиха даже не зная причину грусти зелёноглазой, всё равно пыталась её порадовать и морально поддержать. - Ха-ха, ну что кто теперь малявка? - Хихикая проговорила Вика, сидя на плечах Пекло-Пса и смотря вниз, на Алёну, что была Дог-Дэю ростом по грудь. Та лишь приподняла бровь, смотря на то, как маскот вилял хвостом, а его чёрная улыбка кажется стала ещё шире. - Всё ещё ты.

***

      Вика, старалась как можно тише, шла прямо позади большого фиолетового кота, что шёл впереди, держа в руках спящую Алёну. Кареглазая изредка пряталась за тумбочками и другой мебелью, что стояла в коридоре, когда кот что-то начинал заподазривать. "Что за красный свет, зелёный свет? Мы что тут в игру кальмара играем? А мне деньги выплатят? А меня застрелят в случае проигрыша?" думала Вика, смотря как Кот-Дремот занёс Алёну в комнату где её обосновали. Викуська не знала, что именно она преследует в своём похождении, но чистый интерес и любопытство заставляли её следовать за ночным маскотом. Прижав мокрую тряпочку ко рту и носу, а так же как можно реже дыша, Вика её не уснула находясь в клубах сонного(хз почему он спать не лёг, раз сонный) газа.       Внезапно, для неё, она была поднята в воздух за шкирку, как провинившийся котёнок. Она оказалась лицом к лицу с КэтНэпом, из-за чего она мелко сжалась, крепче прижав к носу и рту мокрую тряпку, не то что бы тряпка её сильно спасала, ведь Вику всё ещё настойчиво клонило в сон, но эффект был явно замедлен. Встретившись глазами с белыми точка в глазницах Кота-Дремота, кареглазая отвела взгляд в сторону, почему-то почувствовав стыд. - Почему ты не спишь? - Как-то удивительно мягко спросил кот, взяв Вику в руки уже как обычного ребёнка, а не за шкирку. - Ты ведь новенькая, как и та девочка, верно? Боишься спать? - Вика кивнула, понимая, что кот пытался заставить её говорить что бы она лишний раз вздохнула совершенно не угарный газ. - Я могу полежать с тобой, если тебе от этого легче станет. - С мягкой улыбкой сказал Дремкот, относя Вику обратно в её комнату.       Он положил её на кровать, после чего лёг рядом, свернувшись калачиком так, что Вика оказалась внутри этого "защитного круга". Кот-Дремот аккуратно забрал у девочки тряпку, но она и не требовалась, ведь в комнате весь красный газ выветрился. Кот тихо мурчал, укрывая кареглазую своими лапами и хвостом. Вика максимально долго старалась не спать, но детское тело быстро устало, долго не продержавшись она провалилась в царство Морфея.       Утром, Вику разбудила Алёна, пытаясь вытащить подругу в столовую, на завтрак. Кареглазая огляделась, подмечая, что от присутствия КэтНэпа не осталось ничего, кроме впитавшегося в постельное бельё запаха лаванды. "Надо бы сделать респиратор или противогаз. Не зря же я ОБЖ на пятёрку сдала." подметила Вика, переодеваясь и идя за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.