ID работы: 14396024

Истории о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1. Признания в любви

Настройки текста
Примечания:
После того, как Блс устроил показ мод прямо на базе Пугода и демонстративно прошелся по его длинному березовому столу, словно шагая по подиуму (конечно же, с его разрешения), он предложил и тому тоже приукрасить свою незеритовую броню красивыми шаблонами. Решено было выбрать синий цвет и БезЛС стал искать в своих шалкерах лазурит, но Пугод опередил его, достав из своего шалкера много яркого блестящего синего камня. Пвгуду было без разницы какой шаблон ставить на броню. Когда он поставил его, он отошел к красной ширме из незерака, спрятался там и одел шлем, поножи и сапоги. Блс включил музыку и под нее шляпник вышел из-за адского камня, показал себя, а потом тоже прошелся по столу. — Браво! — крикнуло яблоко. Пугод лишь усмехнулся, — Ты прямо заветный жених! Я тебе и невесту найду. — Хах, ну буду ждать, — со смешком ответил шляпник, ведь думал, что Блс найдет ему... Какого нибудь... Комичного персонажа.

. . .

— Пуго-од! Пуго-од! — голос Блса разлетелся эхом по стенам огромной мегабазы. Ее владелец подошел к пришедшему гостю. — Что-то нужно? — вежливо спросил Пвгуд, совсем позабыв о том, для чего яблоко ушло. — Я тебе невесту нашел, встречай! Пугод вопросительно посмотрел на Блса, на что тот, в свою очередь, отошел в сторону, показывая красивую светловолосую девушку. Ее волосы было слегка светло-желтыми и на кончиках волос переходили в темно-вишневый, красиво переливаясь на солнце. Ее рубашка была в цветных пятнах, словно на нее намеренно набрызгали краской самых разных цветов. А блекло-голубые глаза спокойно, но с ноткой волнения и немного радости, смотрели то на Блса, что привел ее сюда, то на Пвгуда, что, как тот сказал, будет ее женихом. Пугод поправил свой яркий, но темный шлем. — Хаха, ну я тогда полетел, — весело сказал Блс и, отойдя в сторонку, прыгнул и запустил фейерверк. Послышался звук открытия элитр и дым. Блс улетел. — Ну что ж, проходите. Девушка прошла вперед. Впереди был длинный березовый стол, запачканный следами от ботинок, сломанная ширма, небрежно разбросанные шалкеры. — Похоже, здесь не хватает «женской руки», — со смешком сказала девушка. — Да-а, — в своей привычной манере растягивать слова со слегка ироничной интонацией сказал Пугод, — Извиняюсь, тут не прибрано. Девушка продолжала осматривать дом. На складе все было аккуратно: каждый сундук отвечал за тип предметов или блоков, которые в них лежат. Все было отсортировано. На входе находилась мегадверь. Она была открыта сейчас, но оставляла за собой след в виде блоков слизи и меда, которые находились на полу и были готовы закрыть вход. На обуви постоянно оставались следы липких блоков. — А Вас, кстати, как зовут? — спрашивал Пугод, как бы по приколу обращаясь на «Вы» потому, что Блс сказал в шутку то, что он приведет ему невесту. Она пришла, ради шутки. Он тоже играет свою роль, ради шутки. Блс оставил их одних, ради шутки. Их «чувства» тоже ради шутки. — Я Веназара, а Вас, вроде как, Пвгуд зовут? — с нескрываемой улыбкой спросила девушка, она тоже играет свою роль. Ради шутки.

. . .

Через час они уже ходили по базе шляпника, что рассказывал и немного про свой дом, и про свои похождения на сервере, и про свой сервер. Веназара тоже не молчала, рассказывая о себе. Пугод был очень вежливым, нередко шутил, был аккуратен и красив. Парень-мечта. Внешне он запал в сердечко девушки.

. . .

Пугод и Веназара сидели за тем самым березовым столом-«подиумом» (первый, конечно же, протер его перед этим) и пили чай. Пвгуд рассказывал немного о себе, совсем незначительно упоминая в основном разговоре. Что-то в нем цепляло. Его голос, его манеры, его внешность... Его личность... Может быть.. — Ты довольно милый парень, — как бы невзначай бросила девушка, так тихо, словно и не говорила вовсе этого. Почему она это сказала? Зачем? Ведь у них шуточные отношения, как брак по расчету. Да?... — Что? А, — сказал Пугод, не с первого раза расслышав слова Веника, — да, ты тоже. Странное чувство появилось у нее. Чувство, как будто что-то хочет быть, но одновременно оно какое-то неправильное и наоборот, не должно быть. Настоящее ли это чувство? — М.. Я думаю.. Нам нужно поговорить, — неуверенно сказала девушка. — Хах, ну мы это с тобой и делаем сейчас, — с улыбкой и смешком ответил Пвгуд. — Нет, серьезно поговорить. Он немного насторожился. Поговорить... Серьезно поговорить... Но о чем?... Веназара встала из-за стола и подошла к обладателю черной шляпы, которая закрыла всё его лицо, не оставляя ничего. На шляпе была обмотана гирлянда. Она светилась, непонятно к чему подключенная, отчего оставляла за собой множество вопросов. Он смотрел на нее, сквозь шляпу. — Мы же с тобой тут типа... — начала она, — потому, что Блс решил найти тебе невесту. Только из-за этого, да? — Ну, по факту да. — А, эм, ну. Как ты вообще ко мне относишься? — Что ты имеешь в виду? — У нас сугубо «деловые отношения» или как? Пугод неуверенно пожал плечами, что его чат, конечно же, не увидел. — А ты сама? — негромко спросил Пвгуд, отчего у девушки слегка кольнуло током по спине. Она была слишком запутана своими странными мыслями и вздохнула. — Давай продолжим пить чай, — на выдохе сказала она, отвернулась и пошла обратно, к своему стулу. Но Пугод схватил ее за запястье. Мягко, осторожно. Словно держит стеклянную вазу, которую может одним движением разбить. Веник мгновенно обернулась. — Ну ты это... — говорил шляпник, — хорошая. Веназара посмотрела в глаза тому, чьи глаза не видит, но мягко улыбнулась уголками губ. Что-то неслышно щелкнуло в ней. Что-то приятное, едва уловимое. Пугод убрал руку и она тихо, совсем не слышно сказала, хоть и первый ее прекрасно услышал: — Ты, кстати, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.