ID работы: 14396088

День Влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустота...

Настройки текста
Примечания:
      За окном сменялся пейзаж. Вот закончился голый лес, вот началось поле… А в душе пусто.       Все эти вечные разъезды… Безусловно, это было увлекательно, но так мешало личной жизни. Кадзуха давно это осознал.       Без неё было тяжело… Хотя бы без осознания, что она его ждёт. А теперь…       Он понимал. Она устала. Каждый раз ждать его из долгих поездок. И ему было стыдно перед ней. Кокоми не железная. Такой вид жизнедеятельности заставил их расстаться.       Лучше бы они этого не делали. Раньше Кадзуха знал, что она его ждёт. Что волнуется за него. Что она встретит его на перроне или в аэропорте. А теперь её там не будет по его возращению. И этот момент неумолимо приближался. Через полчаса поезд прибудет на нужную ему станцию.       Его никто не встретил. И от этого до того обидно, что в душе пусто. Ему было одиноко, хотя с их расставания прошло всего-то около недели. В глубине души Каэдэхара знал: так долго он не протянет.

***

      Вернувшись из школы, девушка бросила рюкзак у входа, сняв куртку и оставив её висеть на вешалке в прихожей. В квартире было сумрачно, за окном пасмурно, как и в душе. Включать свет не было никакого желания, поэтому Кокоми прошла на кухню, заварив там чай.       После их расставания с Кадзухой её жизнь потеряла былые краски. И пусть инициатором была именно она, без него было тяжело. Но каждый раз ждать его и подрываться от внезапных поездок… Она думала, что верно расставила приоритеты. Но ошиблась.       Сегодня он должен был вернуться из очередного путешествия. Несмотря на то, что официально они больше не пара, Сангономия продолжала следить за его странствиями по стране. Так было… Спокойнее.       Вздохнув, девушка взяла в руки кружку чая и села у окна в гостинной. В голове туман, а в голубых глазах застыли пустота и равнодушие.       Когда пустующая кружка была отложена, а Кокоми уже с полчаса пялилась в серое небо через окно, в дверь постучали. На автомате девушка встала и медленно подошла к входной двери. Заглянув в глазок, она никого не увидела. Пожав плечами, она подумала, что ей показалось.       Стук раздался вновь. И стучали точно в её дверь.       Нахмурив брови, она всё-таки открыла дверь и…       И застыла с широко распахнутыми глазами, не веря в увиденное. Сердце пропустило удар.       В подъезде стоял Кадзуха, глядя на неё каким-то печальным взглядом. В его руках был букет цветов, которые так любила Сангономия.       Они с минуту смотрели друг на друга. А потом Кокоми медленно взяла букет из его рук и отложила на тумбу возле входа. Снова взглянув на него, она, забыв обо всём, кинулась ему на шею, прижимая крепко к себе.       — Прости меня… — шептала она.       Опешивший Каэдэхара, уже не надеявшийся ни на что, как в замедленной съёмке обнял её в ответ. А потом на его лице появилась слабая, чуть грустная, но умиротворённая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.