ID работы: 14396088

День Влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытки

Настройки текста
Примечания:
      — Джинн, будь так добра, отметь кто отсутствует.       — Хорошо, сейчас.       Вздохнув про себя, девушка взяла тетрадь, отведённую для таких дел и оглядела класс. Не хватало пяти человек. Прошёл первый урок, а они так и не явились… Болеют, наверное. А, может, и прогуливают, кто их знает?       Будучи старостой уже около трёх лет подряд, Гуннхильдр приспособилась ко всем обязанностям этой должности. В целом, не особо сложно, но это столько лишней ответственности… Особенно было сложно в девятом классе, когда её попросили занять эту должность. Сейчас же, в одиннадцатом, было чуть легче, но совмещать активность в классе и готовиться к экзаменам было не так уж и просто. А к ним Джинн готовилась очень уж усердно, не понимая одноклассников, которые забивали на них болт.       Отложив тетрадку, девушка посмотрела на наручные часы. До урока ещё семь минут. Делать, в данный момент, особо нечего. Прикрыв глаза, она опёрлась подбородком на руку.       Минуты через две, наверное, от такого времяпровождения её отвлекли зашуршавшие рядом чьи-то вещи. Приоткрыв глаза, одиннадцатиклассница чуть улыбнулась, увидев на соседнем варианте Дилюка — одноклассника и, по совместительству, друга.       Рагнвиндр, в целом, был неплохим парнем. Спокойный, но явно не из тихонь. В классе его очень многие уважали и старались не переходить через дорогу. Дилюк был вроде и со всеми, а вроде и один. Пожалуй, Гуннхильдр была одним из немногих людей, если не единственным человеком, с которым он общался так тесно.       — Ну как? — спросила девушка.       — Нормально, ты как?       — Спать хочу.       — Сочувствую.       За столько лет дружбы они научились понимать друг друга с полуслова. Парень был для неё, как брат. Про них, конечно, уже давно пускают сплетни, мол, они пара, но ни ему, ни ей, не хотелось в этом разбираться.       Хотя… Джинн, на самом-то деле, давно поняла, что он уже больше, чем просто друг. Да, хороший, даже лучший друг, но… В последнее время, где-то уже около полугода, в груди зажигались трепетные чувства, которые она пыталась погасить и сослать всё на обычную симпатию. Вот только время шло, а ничего не изменилось. Девушке казалось, что это невзаимно, поэтому она умело, на собственное удивление, скрывала свои чувства. Потому что боялась получить отказ.       Число на полях в тетради состояло из цифр «13.02». Завтра праздник, к которому, почему-то, все стремились сделать друг другу подарки в тематике. Даже просто друзьям. Староста никогда этого не понимала. Ладно влюблённые, но друзьям-то зачем? Возможно, люди просто ищут лишний повод порадовать друг друга.       Влюблённые…В голове поселилась мысль.

***

      Выдохнув, девушка откинулась на спинку кресла. На часах полночь, а она сидит у себя в комнате за заваленным бумажными огрызками столом и смотрит на своё творение, на которое убила почти два часа свободного времени.       Сначала показавшейся абсурдной мысль быстро стала целью. Придя домой, Джинн, разделавшись с домашним заданием, достала порядком запылившийся цветной картон, ножницы, клей и цветную бумагу. Последний раз она делала открытку в классе седьмом, если не раньше. Вспоминая, какого это, она включила музыку и принялась строгать. К этому решению Гуннхильдр подошла крайне ответственно.       Через полчаса перед ней лежало вырезанное из розового картона сердце, которое она согнула пополам. Ещё через какое-то время оно было обклеенное изнутри нежно-розовой бумагой. Написав там пару слов о чувствах, девушка взялась за самое кропотливое — обклеить украшениями, также вырезанными из бумаги. Несмотря на всю ювелирность работы и пару угробленных сантиметров бумаги, работой Джинн осталась довольна.       Осталось самое сложное. Подкинуть это Дилюку. Лично ей не хотелось, поэтому она остаивла подпись во внутренней части открытки. В принципе, можно было подкинуть ему на парту, но это будет слишком… Слишком не очень.       Решив, что подумает об этом завтра, девушка убралась на столе и легла спать.

***

      Открытку она подкинула парню в дневник. До конца уроков ничего, касающегося этой темы не происходило. Всё как обычно, будто и не было никакой валентинки.       А на следующий день, придя со школы, девушка обнаружила в учебнике по истории маленькое сердечко. На его обратной стороне было написано: «Взаимно»       По щекам потекли слёзы счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.