ID работы: 14397010

Hᴏʟɪɴᴇss ᴀɴᴅ Sɪɴғᴜʟɴᴇss

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

И суждено мне...

Настройки текста
Примечания:

Что делать в этом бренном мире, когда я сам среди своих? Мне боль сковала сердце ныне тело болит, душа горит...

Зима, Иерусалим, 2020 год, 02:43 ночи...

      Синие как небесная лазурь глаза смотрят в белый, одинокий потолок так и не пленённые коварным Морфеем. Столько мыслей словно тот падающий за окном снег кружилось в голове чтобы кануть в бездну, как он –растаять. Яркий лунный свет украл весь приятный мрак этой ночи. Она снова не закрыла занавески и теперь в её комнате... «Лунная дорожка....Лунная походка.... Причём тут Майкл Джексон? Какой бред лезет в мою бедовую голову, а я ведь даже не пила». Подумав об этом девушка вздохнула и взяла в руки лежавший на тумбочке телефон. На экране как раз высветилось СМС: Привет, Ларэна! Я сегодня узнал о том что ты заболела. Прости что меня нет рядом, но дела... — дальше не захотелось и читать! Снова у всех дела. У её родного брата дела и это для него главное! А она, просто чувствует себя паршиво и ей просто нужна операция на сердце, её просто уволили с работы так как не захотели нести ответственность... Она просто сейчас совсем одна. На глазах заблестели слёзы. Ларэна поднялась с постели и в одной ночной рубашке направилась к такому манящему свету что беспрерывным потоком «лился» сквозь стёкла. Там отжавшись от подоконника девушка залезла и поднялась во весь рост. Её глаза словно впервые в жизни стали рассматривать ночной пейзаж, «Высоко» пронеслось в её голове. Вокруг лежал снег, ветви деревьев давно лишившись листья блистали от мороза в свете одинокой луны... Такой же одинокой как она сама. «А звёзд сегодня совсем не видно... Даже небо...мама...оставила меня без присмотра. И суждено мне умереть на этой грешной земле, где вся святость давно ушла из душ большинства людей, и я далеко не святая...» Порыв почувствовать свежесть ветра пришёл внезапно, как порою гроза среди ясного неба и бледная рука сама потянулась к белой ручке окна.       — Луна... – последнее что сказала девушка перед тем как всё вокруг словно растворилось. На часах было ровно 03:00 ...

***

Весна, Иерусалим, 1182 год, 02:43 ночи...

      Уже давно отзвучали вечерние мессы, погасли в окнах огни свечей и факелы на улицах, так что огонёк на королевской террасе чувствовал себя совсем одиноко. Прямо как её владелец. Всё поглотила ночная тьма будто и не был этот город «святым». Король не спал, тяжёлые мысли донимали его разум. Сколько людей окружает его, присягая на верность и сколько из них не лукавят, а поступают по истине? Мало кто мог понять чего ему стоило удерживать «на ногах» целое королевство... Балдуину хотелось верить что в этой жизни и этой борьбе он не одинок, но так по большей части только хотелось. Кто мог понять боль его души? Тиберий или Сибилла? Точно не патриарх и стены Гроба Господня которые казалось оставались глухи к его молитвам. Неужели эти безграничные звёзды? Да... Наверное эта небесная вечность... Она однажды и заберёт жизнь, как будто ещё до рождения согрешившего и от того проклятого короля «И суждено мне умереть в этой святой земле, где кажется каждый грешник более праведен чем я, прокажённый король...». Странное чувство охватило Балдуина, неведомое волнение и он обессиленно отпустил перила опускаясь в кресло и будто совсем того не желая проваливаясь в сон. Уже было около 03:00 часов ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.