ID работы: 14397010

Hᴏʟɪɴᴇss ᴀɴᴅ Sɪɴғᴜʟɴᴇss

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ларэна

Настройки текста
Примечания:

«Я как во сне и как в бреду, всё в неизвестности тону. Но Бог свидетель я живу, ещё пока что не умру...»

      Открыв глаза и теряясь в пространстве будто поле долгого сравнимого с комой сна девушка хрипло вскрикнула. Прохлада и лёгкий сквозняк, дрожащие свечи и древние, Святые образа. Она где? В храме? Похоже что, да и он ей что-то напоминал... Должно быть храм Гроба Господня! Похож! Очень похож, и всё таки что-то было не так... Но вот что? Как она вообще здесь оказалась?! Странное чувство тревоги засело внутри и всё что сейчас происходит так похоже на бред в мучительной, предсмертной лихорадке. Вот только к чему может призывать сие видение если в таком состоянии каяться в чём либо уже поздно? Дышать почему-то стало тяжело и Ларэна прижала руку к груди, вспомнив о своём больном сердце. Почему-то всё было таким реальным, будто сон наяву, сейчас всё ощущалось слишком ясно. Вот только девушка точно помнила что была у себя в квартире и ехать никуда не собиралась. Да ещё и в таком виде! На ней ночная рубашка и тёплый халат, который к сожалению не мог уберечь от противных мурашек по всей коже. «Здесь таки прохладно...» – мимолётно скользнувшая мысль. Нервно сглотнув, с трудом опираясь о стену, прижимаясь к ней, Ларэна поднялась. Казалось кто-то вытянул из её тела все силы. Попытка заговорить вызвала приступ кашля который тут же повсюду эхом разнесли стены. Ожидаемо послышались чьи-то шаги, жаль это не успокоило –напротив заставило колени задрожать.       — К-кто здес-сь?! – Всё так же боязно сорвалось с пересохших губ. Но ответа не последовало, вместо него перед ней предстал в странных одеяниях уже не молодой мужчина. Он явно был похож на священника, но и в нём что-то было не так, а точнее в его одеждах «Всё это странно, очень странно...»       — Святой Иисусе! Кто ты дитя Божье, и как здесь оказалась? — Почему-то этот вопрос спровоцировал слёзы и сдавленное:       — Я не знаю как, помогите...

***

      — Кто же эта девушка, Ангир? Она назвала своё имя, или может поведала как оказалась здесь, да ещё и в таком странном виде? — Устроил расспрос воротившийся из совета патриарх Иерусалима.       — Господь свидетель! Я ничего не знаю. Она лишь попросила помощи и была очень расстроена. Я исправно нёс свою службу никто сюда не входил и не выходил, как она здесь оказалась мне не ведомо. Я лишь прошу, не давите на неё, она и так напугана! Ей нужно время... — Вещал собеседник приложив руку к сердцу. Ларэна так и не дала ответа ни на один заданный ей вопрос. Девушка сидела укутанная в серый плащ и с чашкой ароматного травяного чая в руках, да так давно что тот уже успел остыть. Если бы она сама могла понять что произошло... Какое-то время мужчины молчали и переглянувшись уже собирались уйти, оставив Лару придаваться своим мыслям.       — Ларэна... — Тихо сказала незваная гостья, они замерли. — Меня зовут Ларэна. Но как здесь оказалась я не знаю... — Она поставила чашку на старенький, деревянный столик и замерла не сразу решившись спросить. Не сочтут ли её сумасшедшей за такие вопросы? — Скажите пожалуйста, какой сейчас год?       — 1182, дитя. — Ответил встретивший её старичок. — Меня зовут Ангир, а это наш патриарх Эраклий. — Поверь, тебе нечего бояться в храме Гроба Господня. — Девушка сдержанно кивнула понимая что не ошиблась предполагая своё место нахождения.       — 1182... Невозможно... — Лара замотала головой, её мозг отказывался принимать услышанное, но глаза говорили обратное.       — Почему? – Решил спросить Эраклий прищурив взгляд.       — Потому что сейчас 2020... – Немного истерично ответила «гостья». Патриарх переглянулся с помощником.       — Позовите лекарей, мне кажется она бредит, не зря она так дрожит. — Лара лишь слегка усмехнулась.       — В этом нет смысла, поверьте. Лекарь не сможет изменить тот факт, что я из будущего. Взгляните, разве я похожа на других? — Девушка всё таки взяла кружку и сделала глоток уже холодного чая который больше напомнил отвар.       — Не похожи... И мы не знаем как на это реагировать. — Ответил Ангир.       — Ох, всё! С меня достаточно! У меня есть дела и поважнее рехнувшейся девчонки. Ангир, разберись в этом вопросе. Отправь её куда нибудь. Найди её семью или куда-то служить... На крайняк уже в монастырь даже! Но хватит, хватит этой ереси! — Сказал как отрезал вечно недовольный и не терпящий возражений патриарх подавшись прочь. Когда его шаги стихли и Лара и Ангир невольно вздохнули. Воцарилось затяжное молчание.       — Скажи мне, Ларэна... Ты сможешь доказать свои слова? — Спросил Ангир разрывая тишину. Что-то внутри девушки почувствовало пусть едва заметное, но облегчение. Её всё таки выслушают!       — Да, думаю смогу. — Сейчас многое зависело от того что именно она скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.