ID работы: 14397010

Hᴏʟɪɴᴇss ᴀɴᴅ Sɪɴғᴜʟɴᴇss

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      С момента начала довольно длительной беседы прошёл уже целый час, а по ощущениям даже два. Ларэна уже не сидела, а стояла так как ноги давно затекли и их нужно было срочно размять. Ангир всё расспрашивал и уточнял, а она отвечала прислонившись к каменной стене и сильнее кутаясь в плащ будто он мог спасти её от всех ненастий этого мира. Было забавно и в тоже время страшно наблюдать на лице старца то ли удивление, то ли страх.       — Ну и последнее... Как кто-либо из ныне живущих на земле, сможет опровергнуть вот это? — Девушка преодолела тысячу сомнений и перебрала в голове всё что знала о тех кого сжигали в эти времена обвиняя в дьявольщине. И всё же решилась. Медленно из кармана своего тёплого халата, Ларэна достала вещь без которой жизнь в её времени была почти невозможной — телефон. Реакция на этот «чёрный квадрат» была довольно причудливой. Мужчина казалось боролся со страхом и желанием прикоснутся...       — Не бойтесь. Это не причинит Вам вреда. Я поверила Вам, когда Вы уверяли меня в том же... теперь поверьте и Вы мне. Возьмите его... — ещё секунда сомнения и не проронив ни слова Ангир протягивает ладонь в верх. И девушка не заставив себя долго ждать кладет ему в руку свою вещь.       — Видете? Ничего не случилось... А теперь я покажу Вам ещё кое-что, собственно раскрою смысл этой вещи...телефона. — Ларэна говорила спокойно, немного жестикулируя, что явно сглаживало напряжение. — Только не торопись. Мне нужно немного времени чтобы осмыслить происходящее. — Ей ничего не оставалось кроме как понимающе кивнуть и ждать.

***

С момента попадания Ларэны в храм Гроба Господня прошло только две недели, а по городу уже бродили слухи. Одни говорили, что это какая-то ведьма и прислужница нечистого пробрались туда чтобы осквернить священное место. Другие, что эта девушка явно послана Богом с небес. Вот только для чего? Тут рассказчики заходили в тупик. Поразительно ведь слух оставался слухом, девушку то никто так и не видел, как ни пытался что-то разузнать. Но самой Ларэне было интересно другое, кто мог распустить эти слухи? Ведь священнослужители явно хотели скрыть инцидент, значит это не их рук дело. По крайней мере в Ангире она была уверена, почти считая близким другом. Ведь ему как и ей было тяжело поверить в происходящее, если только не немыслимое. Собственно её нынешняя жизнь во дворце и хоть с каким-то кровом, ане обездоленной уличной жительницей, тоже его заслуга.       — Ларэна, ты уже приготовила воду для умывания? — спросила "коллега" по службе.       — Да, конечно. Она как раз нагрелась. — А грелось здесь всё мучительно долго, не то что в её времени. — Сейчас же отнесу её. — и хоть девушка не любила ходить к принцессе, поскольку вся эта вежливость и поклоны выворачивали её нутро наизнанку, сейчас это было более чем необходимо. В комнате прислуги было столько пары, что дышать стало почти невозможно, а ведь она ещё помнила о своём сердце. Оно никогда не давало забыть. Ранним утром коридоры встречали своих посетителей полумраком и танцем подрагивающего от сквозняков пламени свечей. Задумавшись и стремясь поскорее донести воду девушка шла так будто всегда знала эти места. Хотя ещё бы, Кэмэли нарочно водила её туда сюда дабы Ларэна поскорее запомнила дорогу к покоям Сибиллы. Правда дальше покоев принцессы Иерусалима она и не заходила пока что довольствуясь знакомой территорией. Говорят язык — враг, но тоже можно сказать и о слишком глубоких мыслях. Почти добравшись к месту назначения и уже завидев заветную дверь, девушка чудным образом не заметила и едва не сбила кого-то с ног. Ещё большее чудо что кувшин с водой остался у неё в руках и ни капли не пролилось на холодный пол.       — Извините, ради Бога, я не со зла! – Словно птица которую спугнули из ветки, наскоро воскликнула девушка. Даже не удосужившись рассмотреть кого едва не повалила и заодно едва не искупала спешно скрылась за дверью в покои Сибиллы, та уже её заждалась.       — Доброго Вам утра, госпожа. — Ларэна слегка поклонилась и подумала, как же до такого дожилась? — я принесла Вам тёплую воду для умывания.       — Хорошо, оставь её на той тумбе у зеркала, и пока что можешь идти. — слегка улыбнулась сестра короля.       — Как скажете, ваше высочество. — «Ну и слава Богу» — подумалось Ларэне перед тем как дверь за ней с тихим скрипом закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.