ID работы: 14397048

Chemtrails over the country club

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Mlekrosa соавтор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ о том, что было в начале

Настройки текста
Примечания:
Гульназ Шарипова — отличница, медалистка, активистка, да и просто приятная девушка. Она любила литературу, кино, сериалы, но театры — это её отдельная слабость. Хотела попробовать себя и в этом, сразу как только появится возможность. Тут же в школе появился Слава со своим кружком, куда она сразу же и пошла. Она никогда не думала, что её возьмут на главную роль. Максим Москалёв — троечник, парень не глупый, но совершенно не желает заниматься уроками, хулиган, «сердцеед» и темщик, много слухов о нём ходило. Парень отлично знал физику и математику, в информатике неплохо разбирался, но к искусству сильно не был привлечён. Когда же классная руководительница предложила Максиму пойти в этот кружок, единственное о чем думал парень — это прогул уроков.

***

На отборе в школьный театр в основном были одиннадцатиклассники и пару троек десятиклассников. Каково было всеобщее удивление от того, что на роль главных героев взяли Гульназ и Максима. Стоило видеть как многие девушки изменились в лице, но для Гули и Дианы не было ничего удивительного, девушка всегда добивалась своего. Максим, который стоял рядом с Колей Успенским, удивлялся почему он раньше не замечал эту девушку с параллели. Она сразу привлекла его, пусть даже внешне, но теперь ему хотелось хотя бы познакомиться с ней. Слава отобрал остальных на разные роли, обозначил даты репетиций, а также попросил Шарипову и Москалёва остаться, ведь нужно было обсудить и личные репетиции. До самого показа оставалось пару месяцев, хотели приурочить к новому году. Поэтому Слава и решил увеличить количество репетиций Гули и Макса.

***

Первая репетиция. Дианка сидит рядом со Славой на первом ряду в актовом зале, толкает его локтем в бок. — Тебе не кажется, что что-то между ними может получиться? Они как-то именно гармонично смотрятся. — А ты думаешь почему именно они на этих ролях? — Да? Серьезно? — девушка чуть потрясла Славу за руку, довольно улыбаясь. Копейкин только улыбнулся ей и покачал головой в знак согласия. Гульназ знала о том, какие слухи ходят о парне, и испытывала к нему некую неприязнь и предвзятость, но должна была признать, взялся за спектакль он достаточно ответственно. Москалёв с их более близкой встречи начал замечать девушку буквально везде: идя по школьному коридору, пролистывая соцсети, общаясь с друзьями, возвращаясь со школы домой. Ему начинало казаться, что она повсюду. Отрепетировав две сцены, Слава отпустил ребят. Макс решил, что это отличный вариант познакомиться с девушкой. Гуля, уже вышла из актового зала, направляясь в гардероб. — Гуль, погоди! — запыхавшись, догнал её Макс. — Чего тебе Москалёв? — сухо отрезала девушка. — Пойдём в кино? — Девушку свою пригласить не хочешь? — Какую девушку? — Ну Коля про какую-то Арину говорил, я случайно услышала. — Не, нет никого. Так, сходим? — Макс расплылся в глупой улыбке. — Слава всех приглашал? Это какое-то внеклассное мероприятие? По сколько скидываться? — с умным видом расспрашивает Шарипова. — Нет, только ты и я. — Стоп, погоди, ты зовешь меня на свидание? — Можно и так сказать, — расплывшись в глупой улыбке, ответил Максим, заметив непонимание во взгляде Гульназ. — Мне некогда, извини, — бегло отвечает девушка. — Я подожду, скажи число и время, — тотчас перебивает он, не желая отступать. — Я не знаю, извини, — закусив губу, Гуля быстро вышла из школы и поспешила удалиться. Шариповой было странно такое внимание от юноши, особенно со всеми слухами, что ходили о нём. Девушка решила поделиться своими переживаниями с Дианой, позвала подругу вечером прогуляться по району. Выйдя из дома, она направилась к подъезду Каримовой, думая о последних событиях. На самом деле, её не так отталкивал Макс, как-то, что она знала о нём. Дианка вышла из подъезда, обняла Гулю и предложила пройтись до парка. — Диан, меня этот Максим в кино звал. — О, ну и что когда идете? — на лице Дианы уже играла заговорческая ухмылка. — Никогда, — Шарипова нахмурилась. — Эй, а почему? Вы же классно смотритесь. — Ты забыла что Эля о нём рассказывала? Напомню, он на спор встречался с девушкой! — занудствовала Гуля. — Ну, так это было год назад, а ты его даже не знаешь. Может у него все поменялось? — Думаешь стоит? — Пока что не стоит торопить события, давай решать проблемы по мере их поступления. — Хорошо, как там у вас со Славой? Хоть и подруги продолжили диалог, но Гуля всё ещё думала о нём, о Москалёве.

***

Слава снял с уроков Гульназ, Максима и Диану для репетиции. Дианка всё также сидела на первых рядах, наблюдая за Гулей и Максом. Шарипова всё ещё отстраивала вокруг себя «стену», защищаясь от Максима. — Гуля, не ну так не пойдет, вы любите друг друга, а ты его как огня боишься! — Слава встал с места и подошел к Максиму, — Гульназ, иди отдохни. Девушка спустилась со сцены и села рядом с Каримовой. — Не, Гуль, ты реально от него так шарахаешься. — Ну, а что я могу поделать, я ни капли ему не доверяю. — Может если вы пообщаетесь, эта неловкость уйдет? — Всё, Диана, закроем тему. Кстати, а у тебя нет консилера с собой? У меня всё закончилось. — Ща, гляну, но не думаю что пойдет, ты светлее, — Диана полезла в рюкзак и нашла завалявшийся консилер, который когда-то забыла достать и отдала его Гуле. — Да, ты была права, он темный, ну и ладно, потом зайду возьму. — Всё, Гуля, Макс на сцену, давайте еще раз попробуем, — оборвал разговор девчонок Слава, хлопнув в ладоши. Гуля после разговора с Дианой чуть расслабилась, да и Слава подсказал Максиму, что нужно сделать для более гармоничной картинки. И Славе понравилось что получилось, он отпустил ребят по домам. Гуля снова ушла первой и её снова догнал Москалёв. — Тебя до дома провести? — Макс осторожно притронулся к плечу девчонки. — Я с Дианой хожу, — она мягко убрала его руку. — Ну могу и я, — улыбается, жмурится от солнца, бьющего сквозь окно. — Не могу понять, ты чего так ко мне прикопался? Я ни с чем помогать не буду и очередной жертвой быть не хочу. — В смысле? — Ну, слухи были, что ты с девочкой какой-то с девятых классов на спор встречался. — О, ты следишь за мной? — Боже, нет, просто мы в одной сценке играем. — Вот я как раз это и хотел обсудить! — Ладно, пошли, — выдохнула Гульназ. Максим и Гуля жили, как оказалось, почти в соседних домах, просто Москалёв чуть дальше. Пока они шли до дома Гульназ, юноша всё пытался рассмешить её, но пока у него получилось вызвать только её сдержанную улыбку. Дойдя до железной двери, Макс открыл её, Гуля проскользнула в подъезд и помахала парню на прощание, улыбнувшись. Только пройдя в квартиру, Гуля открывает телефон и видит непрочитанные сообщения от Дианы. Диана: Гуль, а ты где? Диана: Ты домой ушла? Диана: Погоди, это ты с Москалёвым идешь?! Диана: ну, офигенно, подругу бросила)) Диана: расскажешь потом как погуляли Гуля: Блять, Диана, ты не так всё поняла, он напросился меня проводить, тем более как оказалось нам в одну сторону. Диана: да да, я же говорила, что вы неплохо смотритесь, ещё скажи, что он тебе ни капли не нравится. Гуля: нет, не нравится. Диана, я не знаю его совсем, но что о нем говорят меня пугает.

***

Максим не знал во сколько Гуля выходит из дома, именно поэтому уже в полвосьмого был возле её подъезда. Гуля впопыхах толкает дверь, спотыкается и вот-вот падает, но чувствует сильные мужские руки на своей талии, которые ловят её меньше чем в метре от земли. Москалёв притягивает её в свои объятия. — Москалёв, ты что тут делаешь? — Гуля как только поняла, что до сих пор находится в его объятиях, сразу же оттолкнула юношу от себя. — Тебя жду вообще-то, — он улыбается. — Я не просила вообще-то, — девушка резко уходит вперед. Макс идет рядом с ней. — Я тебе шоколадку принес, — Москалёв протягивает девушке плитку. — С каких пор? — Приятно тебе сделать хотел. — Ладно, спасибо, — Гуля берет шоколад в руки и убирает в сумку. — Давай я понесу? — Не нужно, спасибо. Гуля думала только головой, голос сердца девушка глушила, всегда. Вот и тут, несмотря на желание узнать его поближе, голос разума опирался на те факты, которые она о нём знала. У Макса его карие глаза так и горели рядом с ней, сам он весь сиял. Он хотел гулять с ней, говорить с ней, быть с ней. Он просил Костю приглядывать за одноклассницей, только чтобы понимать, что у нее всё хорошо. Гульназ зашла в класс, обнялась с Дианой и они сели за парту. — Диана, он меня у подъезда ждал утром, блять! — Гуля трясла подругу за плечи. — Значит понравилась ты ему, — диана заулыбалась. — А может и он тебе, — протянула Каримова. — Нет, Диана, нет, нет, нет, — Гуля выставила перед собой руки. Девочки отсидели первые три урока, дальше большая перемена, неужели. Дианке на телефон пришло сообщение, Слава попросил отправить к нему Шарипову. Гуля ушла в актовый зал, пока Диана осталась в классе. Москалёв, найдя Костю, зашел в кабинет одиннадцатого «А». Юноша увидел Диану Каримову и подошел к её парте. — Привет, там Гуля про какие-то консилеры говорила с тобой, я взял парочку, сможешь ей передать пожалуйста? — И тебе привет, — Дианка очень удивилась такому поступку со стороны парня. — Да, смогу, что-то сказать ей? — Да нет, наверное, спасибо, — как быстро он пришёл, также быстро он и ушёл. Гуля спустя каких-то пару минут вернулась в класс. Обнаружив на своей парте два тюбика с консилером, девушка очень удивилась: — Диан, а. откуда? — Твой принц заходил, оставил. — Да ну его нафиг, почему он так ко мне прицепился? — Понравилась, Гуленька, понравилась ты ему, — причитала Диана, улыбаясь. Гуля зашла в чат с Максом. Гуля: Привет, Москалёв. спасибо! сколько я тебе за них должна? Макс: пошли в кино Гуля: карту скинь куда переводить лучше) Макс: та ну блин Гуля: Максим — нет Макс: ладно, буду пытаться еще Гуля: что? Макс: ничего) Гуля: так, кстати, пока не забыла, Слава внес корректировки в сценарий. Наши герои целуются в конце пьесы. Макс: ого, и что же будет делать наша Гульназ Гуля: я не умею целоваться, а там прям поцелуй и не хочу, чтобы мой поцелуй был не по любви. Макс: я гарантирую тебе, Шарипова, ты в меня ещё влюбишься. Гуля: ага, размечтался

***

Шарипова уже начинает ненавидеть этого парня. Он слишком настойчивый. Каждый раз после репетиции он настаивает на том, чтобы провести Гульназ, помочь донести тяжелый портфель. Гуля фыркает, но все равно соглашается. Она понимает, что не сможет и дальше держать долго на расстоянии Максима. Он прекрасный человек и оказался далеко не тем, кем себя показывал. Москалев нежный, заботливый. Он дарит ей цветы, а на школьных переменах особенно любит угощать шоколадом или другими вкусностями. И вот спустя буквально две недели хулиган, темщик и вообще ужасный человек, по убеждению Гули, разбирает всю её защитную от него же кирпичную стенку. Он всё также встречает её каждое утро, он всё также провожает её до дома после репетиций, но теперь и сама Гуля не против всего этого, ей приятно его внимание. Это заприметила и Диана, он ей начинает нравиться, но Гульназ всё пытается скрыть или отрицать. Москалёв до сих пор не сводил Гулю в кино, хотя он был готов после их второй встречи, всё зависело от девушки. — Давай семнадцатого числа, я с трёх свободна, — Гуля смотрит Максу в глаза, улыбается. — Что? Что семнадцатого числа? — Ты говорил назвать дату и время, когда я свободна. — Ты согласна пойти со мной в кино? — неуверенно переспросил Макс. — Да, согласна, — Гуля впервые обнимает Макса на прощание и, не смотря на него, скрывается в подъезде. Надо было видеть эту глупую улыбку парня и его сияющие глаза. Он сразу залез в телефон, купил билеты на завтра, на ужастики, не уверен понравится ли Гуле или нет, но был уверен, что будет возможность её приобнять. Гуля же сама себе не верила, она доверилась голосу сердца и он её не подвел, но может быть только пока. Конечно, сразу рассказала всё Диане, и конечно Диана подкалывала Гулю с тем, что она до сих пор не признаёт своих чувств к Москалёву. Но стоило только посмотреть на Гульназ, когда она рядом с Максом, все её утверждения о том, что они просто играют в одной пьесе, становились ничем.

***

Макс ещё в школе предупредил девушку, что зайдёт за ней в семь вечера. И уже в шесть пятьдесят он крутился возле её подъезда. Гуля бегала по квартире от зеркала к зеркалу, пытаясь быстро собраться и выйти вовремя. Понимала, что больше не может, да и не хочет скрывать своих чувств к нему. Девушка вышла из подъезда, заметила Макса и засмущалась от его пристального взгляда, разглядывающего её. Вскоре они направились в кинотеатр. Оказывается, Макс выкупил весь vip-зал, в котором вместо кресел были диваны-кровати, только ради того чтобы им никто не мешал. И да, он был прав, ужастик был отличным предлогом для прикосновений и объятий. Гуля очень боялась ужастиков, поэтому уже спустя десять минут от начала сеанса, она лежала в объятиях, вжимаясь в Максима. Парень поглаживал девушку, пытаясь успокоить. — Гуль, всё в порядке? Хочешь — можем уйти. — Нет, не надо, просто я боюсь такое смотреть. — Мы можем уйти, если тебе не нравится — Не нужно, можно я просто с тобой полежу? — Да, конечно, — Максим улыбается и продолжает перебирать волосы девушки. Гуля прикрыла глаза и случайно заснула прямо на его груди. Максим не хотел прерывать этот момент. Он был уверен в своих чувствах и теперь почти уверен во взаимности. Теперь оставалось главное — признание. — Гуленька, — протяжно и тихо произнес Макс. — Вставай. — Мг, еще пять минуток. — Гулён, у нас сеанс закончился, милая просыпайся, — Москалёв улыбается от ее сонного голоса. Шарипова потёрла глаза и встала вместе с Максимом. Они быстро оделись и вышли на улицу, направляясь домой. — Гуль, я не знаю как тебе правильно объяснить, я понимаю, что обо мне ходит много всякого и иногда это правда, но ты мне нравишься, очень, я никогда такого не испытывал. Я бы хотел, чтобы ты стала моей девушкой, давай попробуем, пожалуйста. — Макс, честно, я никогда не была в отношениях, я много что о тебе слышала и именно поэтому в самом начале огораживалась от тебя, но ты мне тоже не безразличен. Я согласна. Максим подхватил девушку на руки и прокрутил в воздухе. Юноша был неимоверно рад, ведь и вправду он заприметил её с их первой встречи. Гуля не понимала как себя правильно вести, но тоже была рада, даже только от взаимности их чувств. Дойдя до дома Гульназ, Максим обнял её на прощание. Девушка поблагодарила его за прекрасный вечер и, чмокнув в щеку, скрылась за железной дверью. Теперь они пара. Настойчивость Макса и заговор Дианы и Славы (о котором никто знать и не должен) помогли их отношениям, точнее сказать почти построили их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.