ID работы: 14397217

40 оттенков улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
433
Размер:
117 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 196 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Позлить Вокса и довести до столь неловкой ситуации было забавно, но надо бы и честь знать. Куда направился Аластор проводить остаток дня после такого развлечения? Нет, не в Отель, хотя часто наведывался туда порой на целые сутки. Он не хотел сейчас оказываться в обществе команды из наивных и слишком наивных идиотов, многие из которых под его почти полным контролем. Пусть формально он и проживал там, но многие вещи и в целом свои симпатии оставил старой и родной радиовышке. Немного покосившейся от времени, но надежно держащейся на своей опоре. Именно там можно обдумать все произошедшее, не слишком рискуя быть потревоженным. В неизвестном для простых обывателей пространстве личного измерения передвигаться куда удобнее и быстрее. Пусть менее энергозатратно было бы прогуляться по улице, но не хотелось портить впечатления начавшегося дня, отвлекаясь на других грешников. Можно закончить зарядку эмоциями, ещё немного поразмышляв о Воксе. Благо, материализовался радио демон у себя "дома" довольно быстро. Вот и его, если можно так назвать, кабинет. Все осталось нетронутым с тех пор, как он его покинул с утра, кажется, даже лишняя пылинка не упала на пол. Вот стол, кресло, множество переключателей, передающих сигнал на чужие приемники. Размеренно издают тиканье часы, подстраиваясь под такт сердца: тик-так, тик-так, тик-так.. Хоть вечно слушай, пока не кончится завод. Хорошее место. Именно здесь Аластор приводил себя в порядок в прошлый раз после встречи с теледемоном. Но жаль, что тут нельзя расслабиться полностью. Все из-за больших панорамных окон вдоль стен. Больше для домашней атмосферы подходит соседнее помещение с одним-единственным небольшим окном, все время закрытым тяжёлой плотной шторой темного цвета, кроватью и.. Все, больше ничего там нет. А, ну и шкаф, спрятанный в углублении стены так, что и не сразу заметишь. Именно кровать Аластор выбрал своей целью, опустившись на нее. Наедине с собой он поддерживал улыбку разве что по привычке, либо если забавляло что-то в мыслях. Это сороковое место в классификации. И Воксу не достанется. Но опять же о Воксе.. Радио демону надо было немного подумать, заняв чем-то новеньким мозг. О чем? Ну, например о всем произошедшем. Это не должно было стать серьезными откровениями с самим собой, а просто своеобразным подведением итогов. Изначально он ведь планировал встречу именно как перспективу проведать старого врага и узнать, как он поведёт себя через маленький промежуток времени от последнего поражения. В целом то, как рассматривать Вокса с точки зрения вражды – вопрос.. Аластор неоднократно обсуждал это с собой. Если бы это был действительно стоящий на пути соперник, то был бы давно устранен. Но разве теледемон не попадает под эту категорию, перетягивая аудиторию туда-сюда? Странная ситуация. Конечно, этому есть определение, которое для себя вывел Аластор. Еще бы его не было. Вокс – тот, с кем можно развлечь себя, на ком выпустить эмоции и немного размяться в очередном сражении, за которым следует небольшое истребление половины района. Вокс – тот, за кем интересно наблюдать. Действительно забавно смотреть на его всегда яркие эмоции. И правда вызывает хоть какие-то чувства видеть, что каждый раз он все больше старается победить. Аластор позволяет ему идти вперед, самосовершенствоваться и даже балансировать на грани победы, а потом делает несколько шагов за раз, вновь увеличивая разрыв в силе. Такие качели доставляют некоторое удовольствие, правда лишь одной стороне. И Вокс – тот, кого почему-то не хочется убивать. Но сегодня получился какой-то бред. Как можно спустя столько лет принять, что коврик, об который ты вытираешь ноги – живое существо с не только забавными эмоциями, но еще и какими-либо желаниями, потребностями, чувствами? И все испортило чересчур веселое настроение с игривыми нотками, которого Аластор и не ожидал от самого себя, а после пустил на самотек. Случайные мысли и стечение обстоятельств вступили в странную реакцию. У него и в мыслях не было возбудить Вокса. От одного предположения такой вероятности становится неприятно, а пальцы на руках кривятся в брезгливом жесте. На тех же руках, которыми он недавно кого-то касался.. Интереса к подобному, в целом к этой стороне инстинктов живых существ не было никогда. Конечно, пару раз было забавно наблюдать (порой и без ведома объекта наблюдения) за тем, как различной внешности, вида, рода деятельности и статуса демоны в состоянии как эмоционального, так и в большей части физического возбуждения, соглашаются на то, о чем бы и не подумали в трезвом рассудке, но.. Нет, нет и еще раз нет. Однако, насколько интересными могут быть причины такого поведения теледемона? Ну ведь не может же у него вставать от прикосновений каждого. Хотя, часто ли его касаются? В любом случае, чтобы так реагировать на Аластора, надо испытывать что-то.. Ну нет, радио демон не позволит себе допускать такое. Это была разовая акция, гормональный всплеск, безотчетная похоть. И хорошо, что он не знаком с воплощением греха под наименованием этой самой похоти. Иначе бы знал, что даже для такого нужны некоторые эмоции. И вообще, позволит ли Аластор забивать свои мозги бредом на тему причины стояка у своего врага? Нет конечно. Во-первых, сколько ему лет, чтобы о таком думать? Ну, а во-вторых, он ведь достиг своей цели – развлекся, и Вокс теперь наверняка мучается с последствиями. Даже если потом речь и зайдет об этой пикантной ситуации (хотя Вокс вряд ли вернется к этому добровольно), это лишь хороший толчок для выведения из равновесия. А если начать разыгрывать из себя любимый образ немного недопонимающего и наивного идиота, как радио демон иногда любил делать, можно будет узнать чуть-чуть нового, а там и выводы сделать. В любом случае, сегодня впервые нет настроения проводить эфир, и он, если захочет, закроет это время потоком всегда подобранной на такой случай музыки. А теперь немного отдохнуть до вечера, когда он вернется проверить, на месте ли его основное развлечение – Отель. И главное – не позволять глупым мыслям забивать свободное время. Куда проще отмахнуть и чужие эмоции, и свои, уничтожая ненужные зачатки на корню. Пусть вертящимся в голове бредом страдает Вокс, а вот зрелым и более опытным демонам под силу быстро очистить и охладить мозги.

***

Интересно наверное, как Аластор проводит редкие свободные дни? Таким вопросом может задаться каждый. Он редко тратит лишнее время на сон, потому что не слишком сильно страдает при его формальном недостатке или отсутствии пару дней. Первым делом, зная, что его никто не потревожит, а если и осмелится, то пожалеет, он расстается с частью своей одежды. Конечно, малиновый пиджак – его любимый, однако дома он ходит несколько проще – в либо слишком светлой, либо просто выцветшей розоватой рубашке с коротким рукавом и красными вертикальными полосами, от которых фигура выглядит еще длиннее. Переодеваясь, он всегда вспоминает причину того, почему не показывается так на виду. Вокс почти угадал в своих фантазиях – на теле радио демона есть шрамы. Не один, их много. Штуки три на предплечьях, один на левом плече, дальше несколько на груди, справа на ребрах и вправду имеется, так же как и чуть ниже, на боку. Нет, Аластор не настолько слаб, что часто позволяет себя ранить. У этих отметин давнее происхождение. Почти любой демон появляется в аду существом без особенной силы и статуса. Аластор не исключение, он с плотью и кровью вырвал себе нишу в иерархии. Перевернуть Ад с ног на голову за одну ночь – да, смог. Но никто не говорил, что это было безболезненно и легко. Да и до этого были "пробы пера" в менее масштабных, но от этого более легких стычках. Каждый шрам имеет свою историю, но демон предпочитает их скрывать. Ад должен помнить его кровавым и сильным, а не первой никчёмной версией, еще не заслуживающей право извечной улыбки. А, ну и вторая, тоже немаловажная причина. Аластор не отрицает своей схожести с оленями, это демонстрируют и его уши, которые он не пытается скрыть, и рога, разрастающиеся в полной форме. Однако есть третий признак. Небольшой короткий хвост красного цвета с черным пятном по середине. Он всегда прячется под подолом пиджака, не особенно выделяясь, но вот в другой одежде более заметен. Радио демон не слишком стесняется этой особенности, тем более любой, кто посмеет что-либо сказать на эту тему, лишится длинного языка или жизни, но акцентировать внимание никогда не станет. Ладно, мысли мыслями, а вот с облачением в домашнюю одежду он закончил. Осталось повесить снятые вещи в тот самый шкаф, почти сливающийся с остальной стеной. Вещь это достаточно удобная – места в помещении не занимает, зато многофункциональна. Там помещается и одежда, и.. Полка с книгами. Книги в Аду – более чем дефицитный товар. Местный контингент может им интересоваться только в случае.. Да ни в каком. Достойное чтиво, отличное от порнографических журнальчиков и составов освежителей воздуха, можно достать только чудом. Хорошо, что чудо поддалось влиянию Аластора. На полках стоит многое – старая добрая классика и Запада, и Востока, и русская тяжелая литература, и конечно американские авторы, переводы античности, некоторые особенно хорошие экземпляры фантастики. Переплеты старые, на Земле антиквары давно бы перегрызли глотку друг другу за них. Коллекция редко пополняется, но Аластор ее ценит. Ценит так, что думал о ней часто в период своего семилетнего отсутствия. Хорошо, что слава была настолько громкой, что даже после окончания активной фазы слухов о нем, никто не осмелился на спор пробраться в радиовышку – доказательством служил ровный слой красноватой пыли на полу, скопившийся за те годы. И личная библиотека осталась целой. Именно чтение позволяет не скатиться до второсортных подкастов, поддерживая загадками, вопросами, цитатами и порой даже отрывками из поэзии и прозы интерес слушатей. Вот и сейчас Аластор наугад выбирает книгу, которой уделит часть дня, закрывая шкаф, уже читает знакомое название, и готовится вновь искать что-то новое в прочитанном несколько раз тексте. На широких полях некоторых изданий есть и карандашные заметки, где порой можно найти давно забытые собственные размышления. Занятие интереснее, чем вращать туда-сюда одни и те же предложения о сегодняшнем дне, группируя их в разном порядке и не находя ответа, лишь стачивая свои извилины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.