ID работы: 14397357

А разве не левая нога?..

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

14.02.24

Настройки текста
Жан только что вышел с корта, чувствуя лёгкую эйфорию после тренировки. Прошёл почти год с момента, когда он официально надел на себя красно-золотую форму Троянцев, переехал в Калифорнию и стал соседом одного солнечного придурка. Мысли предательски перескочили на Джереми, меняя эйфорию тренировки на мурашки от воспоминаний, о чужой сегодняшней игре. Каждое движение Нокса будто застряло в мыслях и, кажется, не планировало их покидать. Жан ухмыльнулся, вспоминая, что помимо отличной игры (и этих мышц…), тот успел упасть на ровном месте, когда Лайла сказала ему что-то на другом конце корта, заливисто смеясь. Сам Жан тогда выходил из раздевалки и, к его огромному сожалению, не слышал ни слова. Что ж, Альварес наверняка была где-то поблизости и за парочку тонн шоколада сможет рассказать ему подробности… — Когда ты успел выйти? — подбежал к нему Нокс, слегка морщась. Кажется, то падение всё-таки было серьёзнее, теперь Жан начинал чувствовать дурацкую тревожность за… соседа по комнате. Да. — Минуту назад, — спокойно ответил он, зная, что Джереми и так уже заметил, какие взгляды он бросает на его забинтованную ногу. — Вот это скорость, — легко засмеялся парень, так же легко опуская свою шершавую ладонь ему на плечо. Жан закатил глаза, скорее от того, что ему не было некомфортно от этого действия, чем от шутки Нокса. Он стал слишком расслабленным за этот год. (Если причиной его расслабленности стал Джереми, что ж, он предпочитал говорить про климат) — Так мы идём, или ты хочешь попрактиковать своё остроумие ещё минуту? Джереми, несмотря на раждражённый тон - он бы назвал его домашним, но Жана не интересовало его мнение в этом вопросе, - вновь улыбнулся, кивая в сторону общежитий. Жан успел сделать только пару длинных шагов, когда понял, что сзади слышится шипение, а не такой же бодрый шаг. Он остановился, смотря на небо в поисках поддержки. Не-а, Джереми же не мог серьёзно упасть настолько серьёзно, чтобы не ходить, да? Он ведь просто слегка споткнулся о пол, а потом бежал к нему из раздевалок… — Тебе нужна помощь? — тихо спросил Жан, повернувшись к парню, на лице которого читалось страдание. Джереми быстро кивнул, всё также стоя на месте. Моро фыркнул, подходя ближе и замечая, что тот стоит на больной ноге, схватившись за здоровую. Что, чёрт возьми, происходит? Не подавая виду, Жан подал ему руку, давая возможность на себя опереться, что Джереми быстро исполнил, всё так же кривясь от ужаснейшей боли. — Это просто катастрофа! — прошипел он. Жан уже не слушал, слишком поглошённый тем, как чужая рука обхватила его собственную. С каждым таким прикосновением ему хотелось ударить себя всё сильнее. Его сосед был ужасен. Слишком мил, добр и красив. Ни одно живое существо не имело права быть таким!.. — Жан… я не думаю, что смогу идти дальше, — тихо признался Джереми, привлекая его внимание ещё одним коротким прикосновением, на этот раз к плечу. Жан сжал губы, чтобы не выругаться. — Ты предлагаешь на руках тебя нести? — не думая над словами, спросил он, слишком нервный из-за морщинки между чужих бровей. — Да?.. Нет. Абсолютно точно нет. Он должен был просто посмеяться с неудачной шутки, а не согласиться таким вот тоном. Не-а. Жан чувствовал, что вселенная ненавидит его в эту секунду. Серьёзно, какого чёрта именно он? Почему здесь нет Лайлы, это она виновата в том, что сейчас Джереми говорит это чёртово «да» таким голосом, будто… будто на самом деле задаёт ему вопрос, а не отвечает. Жан ещё раз закатывает глаза, надеясь, что это займёт положенную ему вечность, чтобы собраться с силами. — Как именно мне тебя нести?.. На лице Джереми расцвела улыбка, самая счастливая за последний час, если вы спросите Жана, хотя, конечно, он ни секунду за этот самый час на Нокса не смотрел. (Кто вообще смотрит на солнце?) (Жан смотрит) Жан знал, что в теории может поднять его и нести. Какое время, в конце концов. Неужели все эти тренировки были ради этого? Всё это время он проводил в зале часы, ради дурацких метров между стадионом и общежитием, да? — Невеста или?.. — Невеста, — засмеялся Джереми, уже, кажется, готовый к полёту в чужих сильных руках. Жан чувствовал, как предательски краснеют его щёки. Дурацкое калифорнийское солнце. Ужасный климат. Он поднял Джереми, с лёгким удовольствием понимая, что это не требует больших усилий. Тот несколько секунд не мог понять, куда деть руки, кажется, тоже получая свою порцию солнца, потому что шея выглядела более розовой, чем обычно. По спине Жана пробежали глупые мурашки, когда его сосед по комнате сцепил руки на его затылке. Что ж, он смог пережить и более худшие вещи, почему это он не справится с этим? — Удобно? — Самое комфортное в этом мире место, — шёпотом ответил Джереми. Жан, до этого наконец-то набравший скорость, остановился, боясь, что ему показалось. Джереми только что… что он, чёрт возьми, только что сделал? — А? — Удобно, — наигранно громко и весело ответил парень, краснея, кажется, в тысячи раз сильнее. Жан надеялся, что когда они придут в комнату, то он сможет узнать, стоит ли ему обратиться к врачу из-за проблем со слухом. Он сделал ещё пару шагов, прежде чем Джереми фыркнул ему в шею, заставляя практически выронить его. Жан не думал, что сердце забъётся вновь после этого. Сердце, правда, имело другое мнение на этот счёт, наоборот, набирая скорость обратную их скорости шага. — Что смешного? — выдавил Жан, боясь, что услышит что-то убивающее его быстрее, чем этот смех. — Просто подумал, смогу ли нести тебя так же на нашей свадьбе. Как ты вообще относишься к браку? Если ты считаешь, что институт брака устарел, то я, конечно… Жан не думал, что слышал, что было дальше. Он не был уверен, что продолжение вообще было, потому что Солнце упало на Землю. Возможно, слишком буквально. — Ай! Я вообще-то страдаю, за что ты так? — всерикнул Нокс, быстро поднимаясь на обе ноги. Спустя лишь десяток секунд понимая, что вообще-то страдает он из-за ног. Правая нога уж очень аккуратно и быстро подогнулась, а его руки уж слишком ловко вновь схватились за Жана. — У тебя забинтована левая нога, а не правая, — тихо произнёс Жан, борясь с желанием закричать о том, что Джереми идиот. Слишком красивый, добрый и милый. А ещё не умеющий признаваться в своих чувствах по-человески. — Я думаю, что на свадьбе тебя понесу снова я, если тебе ещё интересно. Возможно, климат был не так плох, в конце концов, он был лучше его парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.