ID работы: 14397436

Признание в любви

Гет
G
В процессе
33
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть Первая, Эпизод Первый. О том, как даже обезьяны падают с деревьев

Настройки текста
Примечания:
      С классом 2 «А» я познакомился ещё когда они только пришли в UA. Совсем маленькие — никто друг друга толком не знал. В то время я даже не обратил внимания на них, совсем птенчики, только из гнезда выпорхнули. Следующая встреча произошла немного позже, когда в академии разразился скандал с участием местных хулиганов, в то время часто ошивавшихся около учебных заведений. Класс «А» вступил с ними в конфликт, чем вызвал недовольство руководства ну и мой вновь зародившийся интерес.       Где-то с того времени я и стал издалека посматривать на них. Словно в какой-то книге, вокруг них, как назло, происходили самые интересные события, которые уже мало кто мог оставить без внимания. Вместе с их внешними успехами я стал заглядывать и на внутренние события класса. Они и правда напоминали героев каких-то историй, — где ещё с таким интересом ты станешь следить за отношениями первокурсников?       Например, первое впечатление о той же Ашидо Мине было максимально положительным. Уверенная в себе девочка, которая точно знает, что она делает. Так ещё и очень эмпатичная. Однако была у неё проблема, как и у меня — мы слишком любопытны. Думаю, поэтому для меня и не стало удивлением, что буквально через несколько дней после «вечера откровений» Мина решила взять дело Мидории в свои руки. Не буду также отрицать, что это «расследование» заинтересовало и меня.       Мина умела делать выводы о человеке после разговора с ним, поэтому и после того самого вечера о скрытной однокласснице она уже была определённого мнения. Ашидо была уверена, что секрет, который скрывает Мидория, намного глубже и серьёзнее, чем тайный питомец Бакуго. Что-то в самом поведении девочки заставляло Мину сомневаться в её словах.       Подождав, пока впечатления улягутся и Мидория не будет подозревать какого-то особого подвоха в словах и задаваемых вопросах, Мина подошла в одну из перемен как ни в чем не бывало и начала осуществлять свой коварный план.       — Мидория, — слегка заискивающе произнесла Ашидо, подсаживаясь к однокласснице. Для пущей уверенности она схватила Изуку за руку, не позволяя той сбежать. — Ответишь на пару вопросов?       — Пару? — переспросила Мидория, с сомнением глядя на Мину. Та кивнула, вложив в выражение своего лица максимальную правдивость, какую только можно было изобразить, еле сдерживая улыбку.       — Пару вопросов, — подтвердила девушка. — И я тебя сразу же отпущу.       — Если пару, то давай, — все ещё с небольшим сомнением произнесла Мидория.       Тактика была до безумия проста. Мина как любительница различных журналов была подкована во множестве вопросов. А особенно в искусстве убеждения людей. Ради Мидории она решилась использовать давно интересующую её статью, которая неплохо помогла бы в её проблеме. Всего несколько шагов:       Первое, проверить состояние человека. Для того чтобы «операция» прошла по плану и не провалилась с самого начала, Мина пару дней выжидала тот момент, когда Мидория будет максимально расслаблена и в приподнятом настроении. Обычно в таком случае она была ведома и на многое соглашалась не особо раздумывая.       — Спасибо большое, ты мне очень поможешь. Я тебе потом печенье принесу, такой рецепт нашла на днях! — Шаг второй: обращаясь с просьбой, подчеркните, что с вашей стороны последует благодарность. Мина печенье, конечно, не пекла, зато она знала, где можно приобрести вкусную «взятку».       — Да не стоит. Я всегда рада помочь, — смущённо пробормотала Мидория.       — Провожу опрос на знание Тошинори Яги и его фильмов. Я же знаю, что ты лучше остальных в этом деле. Тем более ты такая ответственная, поэтому я рада, что ты согласилась. Начнём? — Мина воспользовалась последним шагом — использовала приём «Ярлыки», выделив качества, которыми человек подсознательно хочет обладать. Мидория кивнула, приготовившись слушать. План действовал.       — Начнём, — когда Мина только подошла, в её руках был зажат небольшой лист бумаги. После того как Мидория согласилась поучаствовать в этой затее, лист был развернут и оказался в несколько раз больше изначального своего размера. — Когда родился Тошинори Яги, в каком городе? Сколько ему сейчас лет и во сколько он впервые снялся в фильме? Какой это был фильм, какого года выпуска и о чем его сюжет? В каком последнем фильме снялся Тошинори Яги и кого он играл? Какая была его самая запоминающаяся роль, по мнению критиков, и какое прозвище он получил среди фанатов? В скольких фильмах он снимался?       Как вы понимаете, вопросов явно была не пара штук. Да и для того, чтобы на них ответить, конечно, нужно было обладать знаниями по этой теме. Даже я, кто в большом впечатлении от фильмографии этого актёра, на половину вопросов не смогу дать ответ.       Правда Мидорию я недооценил, в отличие от Мины, которая смогла подготовить самые нужные вопросы, дабы отвлечь от изначальной цели. Изуку смогла ответить на каждый, причём практически не делая пауз для обдумывания. Насколько быстро Мина задавала вопросы, настолько же быстро Мидория на них отвечала. Причём это приносило ей колоссальное удовольствие. С каждым вопросом время ответа все увеличивалось, как и сам его объем.       Перед последним вопросом Мина ненадолго замолчала, словно проверяя момент, и выдала с той же скоростью, словно вопрос был из того же разряда.       — Твой любимый фильм Тошинори Яги? Расскажешь свой секрет про Бакуго? — произнесла Мина.       — «Восхождение героев» и… Что, прости? — запнулась Мидория на самом последнем вопросе. Несмотря на то, что Мина хотела её заговорить, похоже, план провалился.       — Шутка! — воскликнула Мина и засмеялась, словно подтверждая свои слова. — Просто шутка. Спасибо, ты очень помогла.       Не давая опомниться, Ашидо сбежала, оставив Мидорию растерянно смотреть ей вслед. По моему мнению, идея была рабочей, но возможно, не для Мидории. Она слишком быстро поняла, что к чему, а возможно, это произошло из-за специфики вопросов, которые Мина выбрала.

***

      Одна неудача не сломила боевой настрой Мины. Даже наоборот, она с ещё большим энтузиазмом схватилась за новый план.       — Мидория! — Прошла ещё пара дней и Ашидо вновь подскочила к однокласснице. — Мы тут поспорили, м-м, с Киришимой, кто самый популярный у нас в классе. Ты осталась последней.       — И что от меня требуется? — растерянно переспросила Мидория. В последнее время Мина была особенно активной, возможно, в этом и была её ошибка. Ну, с другой стороны, могу понять её спешку.       — Я тебе покажу несколько карточек, а ты должна выбрать, кто тебе больше нравится, — мгновенно отозвалась Мина. Она достала из-за пазухи две фотокарточки и положила перед Мидорией. Забавно, ведь это была настолько очевидная провокация, что любой поймёт её истинную цель. — Выбирай: Тодороки или Бакуго.       Мидория несколько секунд обдумывала сложившуюся ситуацию, а после подняла взгляд, с сомнением глядя на одноклассницу. Несмотря на опасения и догадки уже со своей стороны, она в итоге решила подыграть.       — Как я могу выбрать, они же мои друзья? — произнесла Мидория. — Я их обоих ценю одинаково.       — Мы тут не друзей выбираем, — отмахнулась Мина. — Вот кто, по-твоему, красивее, симпатичнее? Я никому не расскажу, честно.       Мидория вновь подозрительно сощурила глаза, но всё-таки ответила.       — Ну, — протянула она. — Наверное, Каччан. И вообще, как я могу оценивать по внешности моих друзей? Я ведь не задумываюсь об этом, когда с ними общаюсь.       — Но Бакуго ты всё-таки выбрала, — довольно пробормотала себе под нос Мина, убирая карточки. Естественно, спора никакого не было, — по крайней мере на моей памяти разговора на подобную тему между Миной и Киришимой даже не было. На самом деле полученная информация не имела никакого значения, потому что Ашидо нужно было нечто иное.       — Потому что ты сказала, что я осталась последней! — воскликнула Мидория, всё-таки услышав последнюю фразу. — Тебе же нужен был ответ.       Мина пожала плечами. Несмотря на то, что информация и была бессмысленной, это позволило ей сделать определённые выводы, которые лишь подтвердили её теорию. По крайней мере, её довольный вид говорил об этом.       — И всё-таки, ты вообще ни разу не задумывалась? — после небольшой паузы продолжила Мина. — Ну вот ни на капельку никто не нравился из них? Или кто-то другой из класса? А может, и не из класса.       — Ты задаёшь какие-то странные вопросы, — покачала головой Мидория. Возможно, она начала догадываться о том, к чему ведёт этот и предыдущий разговор. На её месте я бы точно засомневался.       — Не преувеличивай, — вторя любимой в последнее время фразе Мидории, сказала Мина. Она замолчала, словно пытаясь придумать ответ получше, и продолжила. — Просто я хочу стать тебе близким другом, вот и пытаюсь лучше узнать.       Это было ложью. По крайней мере, я точно знаю, что вопросы она эти задавала не дружбы ради. Отмазка была придумана на ходу, да и была не особо-то убедительной. Однако, похоже, я ошибался. Мина, да и, что таить, я, тоже не ожидала, что последовало дальше.       — Это правда? — слегка дрогнувшим голосом переспросила Мидория. — То, что ты сказала?       — Ну да, — протянула Мина и застыла от неожиданности. — Ты что, плачешь?       Из глаз Мидории катились крупные слезы, которые та безуспешно старалась стереть со слегка покрасневших щёк.       — Просто мне никогда такого не говорили, — с улыбкой ответила Мидория. — Если это правда, то я только с радостью.       — А, конечно правда, — ответила Мина, слегка запнувшись. Она явно не ожидала такой реакции. Как и я. Я, конечно, уже понял, что Изуку довольно чувствительная, но чтобы настолько?       — Я очень рада! — Мидория обхватила руки Мины, слегка сжимая их. — Если ты хочешь, я тебе все-все расскажу. Только, ты не против, если мы поговорим об этом немного позже?       — Конечно, — все таким же изумлённым голосом, проговорила Мина. — Не переживай.       — Спасибо, а то сейчас обстановка не та, — всхлипнув напоследок сказала Мидория. Она опустила руки и, коротко улыбнувшись, направилась в сторону выхода.       — Погоди, — опомнилась Мина от небольшого замешательства. — А когда?       — Как-нибудь потом, — ответила Мидория и ушла, оставив после себя больше вопросов, чем ответов. Мина поражённо замолкла, лишь с небольшим опозданием осознав всю ситуацию. Несмотря на весь опыт, Мидория сейчас так легко надула. Правду говорят, — даже обезьяны падают с деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.