ID работы: 14397658

Рабочее

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Мимолётное

Настройки текста
Примечания:
      Женя плохо помнит тот день. Столько новых лиц, столько информации, а за окном дождливо, холодно и грустно… Ей казалось, что внутри не было ничего, кроме плохо скрываемой тревоги — и только тронь, всё выльется наружу безудержным рёвом. Но это только стажировка, от неё ещё ничего не требовали, и можно было выдохнуть в перерыве на еду в такт стуку капель по стеклу.       Женя не запомнила ни одного лица — и только пару имён. Потом удивлялась, когда коллеги повыходили из отпусков и радостно приветствовали её, а она не понимала, откуда они её знают, и о существовании заведующей как будто и вовсе не подозревала. Но одно ей врезалось в память прочно, без задней мысли, без долгих размышлений:       — Вот же чёрт, — вырвалось у неё, когда она увидела Марину. Было ли это на планёрке или она опоздала в тот день и они столкнулись в коридоре? Представили ли их, или она уже потом спрашивала у наставницы, как её зовут?..       «Вот же чёрт», — думала Женя. — «Ну не может быть».       Не могла она влюбиться с первого взгляда, в одно мгновение, ещё более эфемерное, чем желание подняться с утра с постели. Не могла она влюбиться в день, когда мир, казалось, сходил с ума, а вся её жизнь встала с ног на голову. А может, ничего другого и не предвиделось.       Марина улыбнулась ей тогда, ласковые лучики разбежались из уголков глаз, таких больших и тёмных… Можно было смотреть бесконечно и не насмотреться, и так глупо улыбаться в ответ, а рядом будто бы становилось светлее.       В конце рабочего дня Марина зашла в служебную, повинуясь даже не обычному человеческому сочувствию, а чему-то неосознанному внутри себя. Она прислонилась к дверному косяку, пытаясь скрыть неловкость и всё так же улыбаясь.       — Ну как ты?       Марина не запомнила, что именно Женя пробормотала в ответ, облегчённо выдохнув. Что-то смущённо-растерянное, заставившее рассмеяться коротко и сказать, что всё будет хорошо, что она молодец. Марина тогда ещё ничего не могла ни предположить, ни понять, но так сильно хотела — и была готова постараться, — чтобы у Жени всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.