ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Чарли, ты ещё долго? — раздался женский голос, принадлежавший одноглазой девушке, зовущей свою подругу. — Я уже бегу, Вэгги. — ответила Чарли быстро спускаясь по лестнице. Энергия так и сочилась из неё. — Я так счастлива, что нам дали место в эфире одного из самых популярных каналов ада, теперь мы сможем рассказать всем об нашей идее, и мой отель наконец-то заработает. — воодушевлённо тараторила она, слегка подпрыгивая на месте и улыбаясь. Вэгги очень нравилось видеть её такой, улыбка принцессы ада была именно тем лучом, который дарил ей надежду и возвращал веру в лучшее. — Конечно, дорогая. – поддержала свою возлюбленную Вэгги, ободрительно улыбнувшись, за что получала порцию обнимашек. Обе девушки в хорошем настроении сели в лимузин и направились в пункт назначения.

***

В съёмочном павильоне канала «666» заканчивались последние приготовления. За кулисами Чарли перечитывала свою речь. Теперь, когда она была здесь, энтузиазм сменился волнением и страхом всё испортить. — Не волнуйся милая, у тебя всё обязательно получится. Просто придерживаясь нашего плана и всё будет хорошо. — попробовала успокоить свою девушку Вэгги. — Хорошо, но, может, если бы я немного изменила сценарий… - начала было Чарли, но её тут же перебили. — Никто не любит рекламные мюзиклы Чарли, особенно на такую серьёзную тему. — настояла на своём Вэгги, но, увидев погрустневшую принцессу, добавила: — Ты прекрасно поёшь, но это не тот случай, а теперь давай, соберись и вперёд. Помни за что ты борешься. — улыбнулась Вэгги, постаравшись замотивировать свою девушку, и та решительно двинулась за кулисы.

***

— Ха! Ты серьёзно в это веришь? — издевательски проговорила ведущая, зал заливался смехом, из него слышались оскорбления. Это был полный провал, и осознавая это, принцесса пала духом. — Да, я верю! — ответила она, повышая голос. — Я верю что каждый заслуживает второй шанс и… — девушку снова перебила ведущая: — А сейчас у нас экстренное включение, где-то в северном районе видели вспышку золотого цвета и падающего ангела, неужели у крылатых сучек снова кто-то пал на самое дно, или это совершенно что-то другое? Не переключайтесь и следите за этой ситуацией на нашем канале. — быстро перевела тему ведущая, бросив лишь напоследок Чарли взгляд, чтобы она убиралась. И хоть затея принцессы провалилась, она сейчас больше беспокоилась об услышанном,. Неужели ещё одни падший ангел? Или он попал сюда по ошибке? В любом случае он сейчас нуждался в помощи, и девушка была полна решительности ему помочь. Как из благих побуждений, так и надеясь таким способом заслужить расположение небес. Пулей вылетев со студии таща за собой Вэгги, она быстро села в лимузин и скомандовала ехать в северный район. Бывшая истребительница, напротив, была крайне недовольна и очень взволнована. Падшим мог быть кто угодно, и она уж точно предпочла бы не иметь с ним никаких дел.

***

Открыв глаза, Стефан увидел только тёмно-красное небо и чёрно-алую пентаграмму вместо солнца. Издав стон, он сел. Его голова кружилась, а всё тело болело. Попробовав просмотреть окружающую территорию с помощью фона, он себе только навредил. Головная боль усилилась, тошнота стала невыносимой, и его вырвало. Прошло пятнадцать минут с момента пробуждения. Охотник наконец-то смог встать на ноги, и ровным шагом двинулся к выходу из небольшой лачуги, в которую, как оказалось, он приземлился, пробив крышу. Он был в очень плачевном состоянии. Помимо истощения и многочисленных ушибов, у него была сломана правая рука, и кость торчала наружу. Шипя от боли, он смог наложить себе жгут, и отправился на поиски способа выбраться из сложившейся ситуации. То что он больше не в Германии, и даже не на земле было очевидно для Стефана. Не успев покинуть лачугу, на него кинулся какой-то стереотипный демон, размахивая ножом, на что Стефан, просто пнул его в голову, отправив на асфальт, где незадачливого убийцу сбила промчавшаяся машина. — Не таким я его себе представлял. — Прошептал Стефан. Его представления об преисподней были кардинально отличными от того что он увидел. Он не думал что Ад будет так сильно похож на мир смертных. Направляясь дальше по улице и наложив на себя иллюзию, чтобы не привлекать внимание прохожих, он брёл, в надежде найти способ выбраться из сложившейся ситуации. Его учили как действовать в разных ситуациях, но это было из ряда вон выходящим. Поглощённый своими мыслями, он едва не пропустил странное восклицание за одним из углов. Решив проверить, охотник направился туда. За углом перед ним открылась интересная картина: толпа демонов окружила того самого ангела, с которым он вёл схватку, или будет правильнее сказать ту? Шлем ангела был расколот и валялся на земле, крыло было сломано, а рана на бедре кровоточила. Девушка, измученная битвой с охотником, отчаянно оборонялась от толпы адских существ, угрожая им кинжалом. Хотя их было намного больше, никто из них не решался подставиться под ангельскую сталь. Девушка затравленно оглядывалась, стараясь не пропустить удар в спину. "Ну и попала же ты. Поделом тебе, будешь знать, как нападать на нас." — пронеслась мысль в голове у Стефана. Вдруг один из демонов ринулся в сторону раненого ангела и тут же напоролся животом на лезвие кинжала, который застрял в плоти порождения ада, лишив при этом девушку последнего средства самозащиты. Увидев это, толпа, залившись новой волной угроз, оскорблений и улюлюканий, набросилась на неё. Ангел отчаянно сопротивлялась, но это было бесполезно. Её повалили на землю скрывая из вида за кучей разнообразных демонов. Крики которых заглушали призыв о помощи. Стефан вздохнул. Это была не его проблема, она заслужила это. Он развернулся и направился было дальше, но крики о помощи, задели его душу в самое уязвимое место, вызвав перед глазами снова самые ужасные кадры из его прошлого. Охотник остановился в задумчивости.

***

— Смотрите какая сучка, недаром что ангел, сейчас она отведает моего адского члена! — кричал один из демонов, пытаясь сорвать с Лют одежду. — Готов поспорить, мясо ангела должно быть райским на вкус. — Сказал ещё один демон, облизываясь. — Сейчас ты за всё ответишь, сука! — Угрожал ей ещё один. Лют отчаянно боролась, но выбившаяся из сил, раненая и без оружия, она ничего не могла противопоставить толпе. Её ожидала участь пострашнее смерти, и это повергало душу девушки в леденящий ужас. Слёзы полились из её глаз. Мысленно она умоляла Господа, чтобы он помог ей, чтобы сделал хоть что-то. Вот её нагрудник поддался и его сорвали обнажая белую футболку закрывающую белоснежную, нежную кожу. Какой-то ублюдок задел её сломанное крыло вызвав ещё один крик боли. Уже теряя надежду, Лют просто закрыла глаза, готовясь принять свою судьбу, как вдруг внезапно раздался взрыв. Шрапнель от брошенной гранаты разогнала толпу, остудив пыл излишне ретивым. В ближайших к ангелу демонов полетел сгусток чёрного пламени, который при попадании взорвался, убивая большинство стоящих на пути у охотника тварей. Один из демонов выхватил револьвер и попытался застрелить нападавшего, но не успев взвести курок, был располовинен чёрным лезвием. Быстрым шагом добравшись к девушке, Стефан телекинетическим ударом раскидал всех ближайших тварей, и перекинув меч в телекинетическую хватку, здоровой рукой, оторвал её от земли перебрасывая через плечо, на что та издала удивлённый вскрик. На удивление девушка-ангел весила намного меньше чем он ожидал. Толпа опомнилась и было ринулась на пару, но охотник, распалив под их ногами огонь, быстро скрылся в переулке. Лют была в шоке. Она уже готова была принять свою судьбу, но помощь пришла оттуда, откуда она даже не предполагала. — Что ты делаешь? — спросила она своего нежданного спасителя, продолжая болтаться на его плече как тряпичная игрушка. — Спасаю твой ангельский зад! — раздражённо ответил Стефан. Последний стимулятор был использован. И теперь у него было около часа, прежде чем он отключится из-за передоза. Больше двух было нельзя, но иначе у него не хватило бы сил помочь ангелу. Переместившись на крышу одного из зданий, он начал петлять по домам, стараясь оторваться от погони. Вскоре заметив дверь, ведущую на чердак одного из домов, он ворвался туда, закрыв за собой дверь. В помещении был какой-то бомжеватого вида демон, который хотел было начать возмущаться, как тут-же начал захлёбываться кровью от разрезанного горла. Чёрный клинок с хирургической точностью, рассёк сонную артерию. Убедившись что тут безопасно, он опустил девушку на землю, и отойдя к стенке сполз по ней сам. Силы стремительно покидали его. Меч выпал из его хватки, звякнул об бетонный пол. Лют отползла от охотника в дальний угол, и с опаской уставилась на него своими золотыми глазами. В голове у девушки творился настоящий хаос. Она пережила слишком много потрясений и событий за один день. Чувства начали прорываться из неё. Слёзы потекли с новой силой. Она всхлипнула. Её спаситель не отреагировал. Он вообще перестал реагировать на любые внешние раздражители. Он просто сидел, оперевшись на стенку, и стеклянными глазами смотрел в стену. Утеревшись рукавом, Лют решила всё же начать делать хоть что-то. Кое-как встав на ноги и хромая, она подошла к человеку. Тот бросил на неё ленивый взгляд. — Хочешь добить — добивай. — слабым голосом прошептал Стефан, слабо кивнув в сторону лежащего на земле меча. На что Лют только округлила глаза. — Ангелы не платят злом за добро. — спокойно ответила девушка, и, оторвав кусок ткани от футболки, она принялась перевязывать кровоточащую и сломанную руку. Стефан слабо соображал что делает ангел, он потерял очень много крови, и находился на грани забытья. Единственная надежда на спасение для него находилось сейчас в руках девушки. Закончив перевязку, она достала флягу с святой водой, и намочив свою перчатку, начала протирать измазанное в крови, и грязи лицо мужчины. От холодного прикосновения тот лишь застонал. — В-воды…– прохрипел охотник, не выходя из забытья. Протянув ему флягу с остатками воды, Лют наблюдала как он жадно её поглощал. Рассматривая человека перед ней, она едва заметно улыбнулась. Без маски и своей чёрной ауры он выглядит вполне мило, если упустить из вида перепачканные в крови одежду и руки. Закончив поить раненого, ангел решила позаботиться о себе. Разорвав ткань на раненой ноге, она стёрла золотую кровь, чтобы лучше рассмотреть повреждение. Рана была неглубокой, и будь она нанесённой любым другим оружием, то уже давно затянулась. Но эти чёрные клинки, пропитанные страданием и смертью и используемые охотниками, разъедали её плоть. Рана по периметру была чёрной, от неё расходились чёрные нити. В более дальней части ноги золотая кровь свернулась, останавливая кровотечение, но этого было недостаточно. Прикоснувшись к порезу, девушка вскрикнула от острой боли. Рана пылала жаром и пульсировала. Адреналин начал уходить, и теперь Лют могла заметить, что её нога онемела и стала плохо слушаться. Это не могло не пугать ангела. Её не учили, что делать при ранении таким оружием. Перевязав рану, чтобы защитить её от попадания грязи, девушка обессиленно опустилась на землю. Сидя напротив виновника всей ситуации она начала думать о том как выбраться. Совсем скоро Ахазриэль заметит её пропажу, и должен будет начать поиски. Но как он сможет догадаться что она сейчас в аду? Кто вообще знает, что она здесь? — Это не помогает… — прошептала девушка, падая духом ещё больше. Решив, что она очень устала чтобы думать, да и её вынужденный союзник сейчас без сознания, ей нужно было последовать его примеру и поспать, а уже завтра решать, что делать далее. "Мы, конечно, проснемся…" - подумала ангел опираясь головой на стенку и быстро засыпая.

***

— Чарли, это бесполезно, так мы ничего не найдём. Это очередной вброс для поднятия рейтингов. Падших ангелов не было со времён твоего отца! — уверенно проговорила Вэгги, пытаясь вразумить свою девушку, но тут же чуть не вздрогнула от своих слов. Если бы только она могла рассказать Чарли всю правду… — Вэгги, не будь такой пессимистичной. Мы же уже были на месте падения, и видели следы золотой крови вместе с шлемом. Вспомни, он как две капли воды был похож на те, что носят истребители. — уверенно заявила принцесса. — Даже если это так, то я сомневаюсь, что он сейчас не разорван в клочья толпой благодарных демонов. — ответила своей девушке одноглазая. Не то чтобы она не хотела помочь попавшему в беду бывшему товарищу, но она прекрасно помнила, какие они и как относятся к демонам. Истребитель скорее умрёт, чем примет помощь из рук демона. Из размышлений Вэгги вырвал радостный вскрик Чарли: — Вэгги, смотри! Тот демон выглядит так, как будто может что-то знать. — уверенно сказала принцесса, направляясь к сидящему возле мусорного бака грешнику. — С чего ты вообще взя… Ах! — Вэгги была раздражена, её девушка сейчас натурально искала себе приключение на зад и пыталась вляпаться в историю, которая ничем хорошим для неё не кончится. — Чарли, стой! Подожди меня. — крикнула одноглазая и побежала за принцессой. Та уже стояла рядом с бомжом и пыталась выведать у того хоть каплю полезной информации. Безуспешно. — Я сказал иди нахуй отсюда, шлюха! — Крикнул грешник, зло смотря на раздражающую девчонку. — Но мистер, это очень важно и… — Чарли не успела договорить, так как в переговоры включилась её подруга. Не став церемониться с бездомным, она вонзила своё копье в бак в миллиметрах от его головы. — Перед тобой принцесса ада, урод! Ты ответишь на любой её вопрос, иначе прямо сейчас сдохнешь. — угрожала она, смотря прямо в глаза грешнику. Тот, почувствовав небесную сталь, растерял всю спесь. — Хорошо! Хорошо! Я всё расскажу, только не убивайте меня. — заверещал грешник. Чарли же неодобрительно посмотрела на свою подругу, но ничего не сказала. — Я видел, как крылатая сука упал с неба после вспышки. Она была ранена, народ начал её окружать. После небольшой потасовки её уже собирались пустить по кругу и сожрать, как внезапно появилась ещё одна фигура. Мужик раскидал толпу, а некоторых зарубил своим чёрным мечом, после которого никто уже не поднялся. Быстро подхватив эту шлюху, он растворился в подворотнях. Толпа ринулась за ними. Это всё что я знаю, клянусь! — закончил свой рассказ бомж. — В какой переулок направились эти двое? — спросила Вэгги, забирая своё копьё. — Туда. — указал грешник на один из переулков. Вэгги лишь кивнула, и, бросив бездомному купюру номиналом в 100 душ, двинулась за Чарли которая сразу же направилась в указанный переулок. Оттуда воняло мочой и разложением. Но выбора было немного. Продвигаясь всё дальше, две девушки заметили след золотистой крови на краю крыши. Вэгги указала на улику Чарли, и та, обняв её, телепортировалась на крышу дома. Побродив в окрестностях, подруги заметили удобный вход на чердак, в котором потенциальные беглецы могли бы спрятаться.

***

— Великий Герцог Амдусциас. — обратился к своему повелителю старый имп в деловом костюме. — Чего тебе? — коротко спросил Герцог, который сидел в кресле, обделанном человеческой кожей, на котором просматривались лица убитых. Амдусциас был в скверном расположении духа. Рана, нанесённая его игрушкой, продолжала болеть. А связь с ним он предпочёл экстренно разорвать. На восстановление уйдёт много времени. "Надо было прикончить его на месте." — пронеслась в голове герцога мысль. — Я думаю, вам будет интересно взглянуть на это, ваше благородие. — ответил на вопрос своего хозяина имп, протягивая ему планшет с записанным видео. На видео было прекрасно видно потасовку на месте падения. Амдусциас приподнял бровь, и, постучав когтем по экрану, увеличил изображение. На нём было видно лицо Стефана, когда он поднимал ангела. Ярость наполнила разум герцога, когти сомкнулись на устройстве, пробивая его, и превращая в груду металла и пластика. "Этот ублюдок здесь! Он посмел явится прямиком в ад!" - пронеслась лихорадочная мысль в затуманенном гневом разуме герцога. — Найти их, найти и доложить мне, я лично прикончу его, и разорву его душу! — приказал герцог, на что его подчинённый только кивнул и откланялся.

***

Стефан медленно пришёл в себя. Всё тело ломило, голова болела. Он был слаб, слаб настолько, что не знал сможет ли нормально идти. Но сон значительно пошёл ему на пользу. Последствие принятия стимуляторов, уже прошло, оставив после себя только эхо, раздававшееся по всему телу бедолаги. Так или иначе, он еще жив. Осмотрев комнату в которой оказался, он начал вспоминать подробности прошлого дня, в особенности его окончания. В памяти вспышкой всплыла картинка девушки ангела. Быстро окинув взглядом комнату, он нашёл её. Девушка забилась в дальний угол и, свернувшись калачиком, расправила сломанное крыло. Мелкая дрожь била тело несчастной. В памяти Стефана всплыл ещё один кадр, когда она ухаживала за ним. Перевязала его раны, и напоила водой. — Чёрт… Никогда не думал, что за мной будет ухаживать ангел. — прошептал охотник. Встав с своего места, он развязал тряпки, которые служили ему бинтами. Сфокусировав энергию, он вправил кость и начал сращивать её вместе с мышцами. Боль была адская, но ему было не привыкать. Шипя и ругаясь себе под нос, Стефан закончил самолечение. Теперь пришёл черёд заняться его невольной союзницей. Стянув с себя плащ, он аккуратно, телекинезом, приподнял тело девушки. Та не проснулась, испустив лишь вымученный стон. Подложив под неё плащ, он вернул её обратно. Подойдя ближе, он начал аккуратно осматривать её крыло. Он хорошо постарался во время их битвы, выбив её сустав, а падение раздробило хрупкие кости. Стефан не знал, поможет ли ангелу человеческое обезболивающие, но решил рискнуть. Достав последний шприц с морфином, он вколол ей в плечо и стал ждать. В ожидании он рассматривал лежащую без сознания девушку. Красивые белоснежные волосы были перепачканы в крови и грязи. Кукольное личико было испорчено парой ссадин и грязью. "А без своей маски она выглядит очень даже мило." — пронеслась в голове Стефана мысль, которую он сразу же отбросил. Он увидел, что лицо девушки слегка расслабилось, а дыхание стало менее судорожным. Достав с пояса кинжал и продезинфицировав его пламенем с руки, он сделал аккуратный разрез. Девушка застонала, но не проснулась. Долгие минуты тянулись одна за одной, а Стефан складывал раздробленные кости, словно пазлы. Он никогда не мог додуматься, что станет подрабатывать хирургом в полевых условиях. Работу не облегчала и кровь ангела, которая быстро сворачивалась и была очень густой. Закончив со сборкой, он начал направлять свою силу на регенерацию повреждений, и был приятно удивлён - крыло хорошо поддавалось лечению. Таким образом Стефан с минимальными затратами вылечил рану. Но это было ещё не всё. Несмотря на лечение, жизнь медленно покидала ангела. И Стефан знал, что могло бы быть причиной. Аккуратно перевернув девушку на спину, он осмотрел её бедро. Тряпка, закрывающая рану, потемнела и напиталась золотой кровью. Аккуратно сняв её, Стефану открылась не самая лицеприятная картина. Рана, нанесённая его клинком, начала разлагаться, а некротическая энергия вступила в резонанс с чистой энергией ангела, разрушая её тело. Такое убило бы человека за полчаса. Ей очень повезло. Но лечить подобное было очень сложно. Благо, он изучал не только, как убивать, но и как лечить. Притянув к себе меч, он вонзил его в землю, пропустив через него энергию. Оформляя её в сложные плетения, он начал пропускать их в поражённый участок. В этом деле главным было не допустить прорыв некротической энергии в тело пациента. Ангел ещё больше застонала. Чёрные вены, начали отступать, а из раны пошёл чёрный дым. Спустя полчаса мучений, рана была очищена. Девушка вздохнула с облегчением, а Стефан изнеможённо облокотился об стену.

***

Лют открыла свои глаза и уставилась в серую стену. Несмотря на сон, она всё ещё чувствовала себя разбитой, а ее тело ныло. Попробовав аккуратно поменять позу, она с удивлением обнаружила, что её крыло нормально гнётся, и почти не болит. Сев и осмотрев крыло, она осознала, что оно было целым. Она так же обратила внимание, что теперь находится не на полу, а на какой-то подстилке. Осознание начало приходить к ангелу, и она бросила взгляд на стену где был охотник, но того там не оказалось. "Неужели ушёл?" — подумала она с долей печали. Но осматривая помещение дальше она обнаружила фигуру мужчины сидящей у выхода из их укрытия. — Проснулась? — спросил её человек, звук его голоса заставил ангела вздрогнуть. Без оружия, брони и шлема, Лют ощущала себя почти голой и крайне уязвимой. — Зачем? — спросила она своего врага, желая узнать, что ему от неё нужно, постаравшись придать своему голосу уверенности, на что человек лишь приподнял бровь. — Зачем что? — задал встречный вопрос мужчина. Лют раздражала такая манера вести разговор, но она решила благоразумно оставить своё мнение при себе. — Зачем ты спас меня? — уточнила девушка. Охотник улыбнулся. — Я решил, что ты не заслуживаешь такой участи. — спокойно ответил Стефан. Лют удивилась ответу. Она была его врагом, она убила много его товарищей, да что уж говорить - они пытались убить друг друга. А он не желал ей ужасной смерти. Ангел считала что люди, такие как он, не отличаются от демонов в аду, которых она убивала каждый год. — Почему? — задала она ещё один вопрос. Ей очень хотелось услышать подтверждение своему убеждению, что он сейчас скажет о долге перед ним, или о том, что она ему для чего-нибудь нужна. — Потому что порождение света не должно достаться этим грязным тварям. Наш с тобой конфликт касается только нас, мы всегда были с вами заодно, когда дело касалось демонов. Ответ вновь удивил Лют. Он не считал её врагом, даже после всего, что она сделала. Он проявил милосердие и великодушие, что она никак не ожидала от человека, подобного ему. Опустив взгляд на пол, девушка заметила, что рана на её ноге тоже отсутствовала, но её теперь заменял уродливый шрам. — Прости, но по другому было нельзя. — сказал мужчина, опережая все вопросы. — Обычно те кого касается чёрное лезвие, не выживают, так что носи этот шрам с гордостью. — добавил Стефан. Лют только растерянно посмотрела на него, и, вернувшись к рассматриванию шрама прикоснулась к нему. Боли не было, но кожа потеряла всякую чувствительность. — С-спасибо! — поблагодарила Лют своего спасителя, стараясь сделать это как можно непринуждённее, но её голос предательски дрогнул, заставив её покраснеть. Отвернувшись, она попробовала встать, что получилось у неё с первого раза, но вот нога ощущалась плохо и подкосилась. Девушка едва не упала обратно на пол, как почувствовала руки на её спине и талии. Открыв глаза, она ещё больше смутилась. Человек удержал её от падения. — Ты ещё слишком ослаблена, будь осторожнее. — предупредил её Стефан, тактично игнорируя смущение девушки. Отстранившись Лют лишь кивнула ему. Множество мыслей одолевали ангела, но она решила сосредоточится на том, как бы не умереть, и выбраться из ада. И как бы ей не хотелось признавать, этот человек был пока что её единственным союзником, и без него в одиночку она не сможет выбраться из этой ситуации. — Ты не видел кондуктатор, когда помог мне? — задала она вопрос касающийся единственного ключа к выходу из ада. Но увидев непонимание собеседника объяснила. — Это тот предмет который перенёс нас сюда, и который ты повредил когда мы дрались. — с упрёком пояснила ангел. На что человек только пожал плечами. — Нет, у меня не было времени, да и я не думаю что он уцелел. — сказал человек. Именно этого Лют боялась больше всего. Если с кондуктатором что-то случится, то она застрянет здесь как минимум до следующей чистки. — С другой стороны, если бы мы его нашли, ты бы смогла его починить? — задал уже свой вопрос человек. Тема артефакта переноса тоже заинтересовала его. — Скорее да, чем нет, но это зависит от состояния, в котором он находится. Да и где ты предлагаешь его искать? Он может быть где угодно. — пессимистично сказала ангел, обнимая себя руками. Она не хотела показаться незнакомцу слабой, но она ничего не могла с собой поделать, идея о том что она застрянет тут повергала её в шок. Внезапно она почувствовала руку на своём плече, что заставило её вздрогнуть. — Не теряй веру в себя. Ты единственная моя надежда выбраться отсюда, а я единственный, кто тебе может помочь в поисках, так что давай вместе расхлёбывать то, что вместе заварили. — предложил охотник, улыбнувшись и убрав руку с плеча девушки. Он протянул ей руку, предлагая скрепить уговор рукопожатием. Лют хоть и колебалась, но предложение приняла. Он был полностью прав, и им нужно было попробовать хоть что-то, а не сидеть и распускать сопли, её не этому учили. — Хорошо, я принимаю твоё предложение, но это твоя вина что мы здесь застряли. — уже бодрее сказала ангел, вызвав у мужчины улыбку. — И эм… Как я могу к тебе обращаться? — спросила она. Ей было неловко, что всё это время она даже не удосужилась спросить имя своего спасителя. — Стефан Бургшталлер, старший охотник американского подразделения Аказии к вашим услугам мисс. — отвесил девушке шутливый поклон охотник. — А к тебе как обращаться? — Задал он встречный вопрос. Лют решила не отставать и тоже поклонилась ему. — Лют, младший лейтенант экзорцистов. — представилась ангел. Мужчина же опять ухмыльнулся. — Вот и познакомились, Лют. С тобой приятно общаться, когда ты не пытаешься меня прикончить. — сказал охотник и, развернувшись к ней спиной, направился обратно к выходу. По его походке Лют поняла, что ему тоже досталось несладко, и весь этот оптимизм, и веселье, всего лишь маска, чтобы поднять ей настроение. От этого осознания ей стало стыдно. — Да… Мне тоже приятно. — ответила она опустив взгляд. — И так, какой у нас пла… — хотела было перевести тему Лют, как вдруг Стефан жестом попросил её молчать. Ей не понравилось что её заткнули, но она подчинилась. Охотник постоял пару мгновений как будто прислушиваясь к чему-то, а после, материализовав в руке меч, встал сбоку от входа. — В бой не вступай, ты всё ещё слишком ослаблена. — Уже, серьёзным тоном приказал он девушке. Её одновременно и разозлило то что он ей командовал, и польстило что он заботился о её безопасности. — Я не беспомощная. — проворчала ангел, уходя в глубь помещения, и решив скрыться с прямой видимости от входа. За дверью послышались голоса и звуки множества шагов. Вдруг дверь открылась, и свет фонаря пронзил темноту. — А я говорю тебе что их тут нет! — раздражённо настаивал на своей точке зрения мужской голос. — Шеф сказал прочесать каждую щель, и мы это сделаем, нравится тебе это или нет. — строго отрезал второй демон. Группа из четырёх вооружённых демонов зашла в помещение. Стефан использовал иллюзию, чтобы скрыть себя от их взора. И как только за последним из демонов закрылась дверь, он испустил, небольшой всплеск, энергии, заставляя лампочку в фонаре перегореть. Демоны не успели опомниться, как первого из них пронзило чёрное лезвие. Увидев смерть соседа, демон, похожий на акулу, заорал и попробовал пристрелить нападавшего. Но Стефан был быстрее, одним взмахом меча он отрубил несчастному голову. Он отвел ствол второго демона автомата в сторону второго его союзника, из-за чего очередь прошила последнего насквозь. Вырвав автомат из хватки человека, демон хотел было уже опять зажать спуск, как внезапно его шея хрустнула и он упал на землю. — Я же просил - не высовываться… — со вздохом проговорил Стефан, с лёгкой ухмылкой смотря на Лют. Та лишь хмыкнула и направилась было к выходу, но охотник остановил её. Подобрав с земли автомат он кинул его девушке, на что та только растерянно осмотрела оружие. Лют было стыдно признаваться но она никогда не использовала подобное оружие, считая его бесчестным. А потому абсолютно не зная как им пользоваться. — Зачем мне это? — задала она вопрос, стараясь отсрочить момент неловкости. — Чтобы защищаться, оружие так себе, но, чем богаты. — снисходительно объяснил он. Его тон раздражал девушку, он вёл себя с ней не как с равной, не как с воином, который чуть не отобрал его собственную жизнь, а как с глупой девчонкой. — Я знаю, что это. — сказала она раздражённо, продолжая рассматривать автомат, покрытый ржавчиной. — Я… Я не умею им пользоваться. — призналась девушка, слегка запнувшись. Она ожидала насмешек в свой адрес, или ещё большего снисхождения. — Ну хоть в этом у тебя слабое место, вы же используете только холодное оружие? — спокойно отреагировал Стефан, и, подойдя к ангелу, принялся показывать, как обращаться с автоматом, объясняя принципы работы. Лют внимательно слушала наставления. Голос мужчины был спокойным и ритмичным, он наполнял уверенностью. — Всё понятно? — в заключение спросил охотник. На что ангел просто кивнула, поудобнее обхватив автомат. — Теперь тебе надо подобрать маскировку. — сказал Стефан, окидывая взглядом фигуру крылатой девушки. Если он и выделялся из общей массы, то не сильно, и при минимуме средств он мог сойти за своего. Но вот Лют была словно луч света в темноте, она выделялась всем, начиная от ауры, которую она не могла, или не умела скрывать, заканчивая нимбом и крыльями. — Зачем? — задала глупый вопрос Лют, но поймав пристальный взгляд мужчины, начала осматривать себя. Сначала изучающий взгляд возмутил её, но вскоре она начала понимать, что именно смущало её союзника. — Твой ореол нужно спрятать. Он прямой билет к проблемам, крылья тоже желательно прикрыть, да и лицо не помешало бы. — вынес свой вердикт Стефан. — Я не буду снимать ореол, это строго запрещено! — возмутилась ангел, на что охотник цокнул языком: — Тебе это грозит смертью? — Нет, не грозит. — коротко ответила девушка. — Тогда снимай, иначе тебя захочет прикончить любой проходящий мимо демон. — приказал охотник. — Но… хорошо. — нехотя согласилась Лют. Ей всегда говорили, что ореол единственная вещь, которая защищает её от зла, и его утеря грозила ей пропасть. Но слова Стефана были логичны. Ореол не защитит её от клинка или пули. Протянув руки к своему чёрному ореолу, она бережно сняла его и прижала к своей груди. Стефан продолжал осматривать её, задумавшись как скрыть крылья. Его взгляд упал на лежащий на полу плащ. Подтянув его к себе, он накинул его на плечи Лют. Крылья, прижатые к спине, всё ещё выделялись, но опознать их стало невозможно. Теперь осталось спрятать её лицо. Подойдя к одному из убитых демонов, он оторвал шмат ткани и протянул девушке. Та непонимающе уставилась на неё. — Сделай из неё маску, твоё милое личико лучше спрятать. — пояснил Стефан. — Милое? — удивлённо произнесла ангел, слегка покраснев. — Нет блин, уродливое… а теперь надевай. — съязвил Стефан. Лют хмыкнула и принялась завязывать ткань. Теперь она была совсем не похожа на ангела. Как последний штрих, Стефан наложил на неё и на себя простенькую иллюзию. Почувствовав на себе заклинание ангел, бросила на охотника взволнованный взгляд. На что тот лишь указал показал на самого себя. Его лицо стало тёмно-фиолетовым, а на лбу появился ещё один глаз. — Иллюзия. — пояснил он, после чего направился к выходу, жестом подзывая ангела. Лют последовала за ним. Выйдя из чердака, они спустились с крыши и вышли на улицу. Оказавшись в потоке демонов, Лют не могла избавиться от дискомфорта. Те, кого она ненавидела и убивала каждый год, проходили в считанных сантиметрах от девушки, любой из них мог в кинуться на них со Стефаном, чтобы разорвать. Это не придавало ей уверенности. Замерев на секунду, она едва не потеряла своего союзника в толпе. Быстро двинувшись через нее, расталкивая демонов-грешников и слушая от них оскорбления, она налетела на очередного демона, и тот грубо оттолкнул её в стену, Лют хотела было уже продолжить путь, проглотив свою гордость, но демон преградил её дорогу. — Куда спешишь, красавица. — низким хриплым голосом сказал демон. — Не твоё дело, дай пройти! — ответила Лют, готовясь дать отпор. — А почему бы тебя не составить мне компанию, сучка. — сказал он, хватая ангела за руку. Но не успел он сделать следующего шага, как получил пинок в колено, и болевой приём, сломавший ему лучевую кость. Визжа, демон крыл угрозами девушку, которая двинулась дальше. Демоны и грешники разошлись, провожая уходящий силуэт взглядами. Догнав, остановившегося охотника она схватила его под руку. — Не делай так больше — попросила она, скрывая смущение, которое усилилось после понимающего взгляда Стефана.

***

— Ну, зато теперь мы точно знаем, что они тут были. — задумчиво проговорила принцесса ада, рассматривая трупы демонов, на чердаке. Её подруга же не разделяла её энтузиазма. — Чарли, этих демонов убили, причём окончательно, и это было не ангельское оружие. Кто бы это не сделал, он чрезвычайно опасен, и он уже убил ищущих его демонов. Я не хочу, чтобы мы стали следующими. — высказала свои опасения подруга принцессы. — Ты права, Вэгги. — нехотя согласилась Чарли, не желая подставлять под удар свою подругу. — Давай вернёмся в отель, у нас с тобой ещё запланирован серьёзный разговор с Энджелом Дастом. — Предложила Вэгги, беря Чарли за руку. На что та улыбнулась ей и кивнула.

***

— Это бессмысленно, мы уже прочесали целый квартал, артефакт уже давно бы забрали — сказала Лют, своему союзнику. Прошло уже несколько часов, как они бродили по аду, и теперь, устав, они зашли в одинокую кафешку, которая на удивление предлагала обычный ассортимент еды, и заправляла кафешкой добродушная суккуба. Стефан оставил ей высказывание без ответа, а лишь поставил перед ней, порцию еды, которую заказал за собранные с пары неудачливых грабителей деньги. Девушка удивлённо посмотрела на принесённый стейк. — Ты собираешься это есть? — спросила она с отвращением. — А что в этом такого? — ответил вопросом на вопрос Стефан, отрезая себе кусок и начиная его жевать. Лют посмотрела на него с ужасом. — А если это человечина? Да как ты вообще можешь есть мясо?! — возмутилась она, на что охотник удивлённо поднял бровь. — Ты что, вегетарианка? — с усмешкой спросил он. Но, увидев как девушка смутилась от его тона, решил извиниться. — Прости, я не хотел тебя обидеть, просто удивлён вот и всё. Я могу заказать тебе что-то ещё. — Примирительно, предложил Стефан. — Нужно было раньше спрашивать. — продолжила возмущаться Лют, решив таким образом отомстить охотнику. — Но я спрашивал, ты сказала чтобы я взял тебе тоже что и себе. — невозмутимо ответил мужчина, ставя ангела в тупик. — Я-я не думала что ты закажешь ЭТО! — оправдывалась девушка, с отвращением смотря на мясо. Стефан лишь вздохнул и улыбнувшись, забрал обе порции и удалился. Лют чувствовала себя крайне странно. В раю она была крайне замкнутой, и не любила общаться с остальными ангелами. Конечно, у неё было пару приятелей, но не более. И вот, она почти целый день провела в компании человека, с которым сражалась насмерть, и кажется, перегорела. На неё столько всего свалилось за этот день, сам воздух давил на неё, но рядом с ним она могла ощущать спокойствие, она почему-то была уверена в искренности охотника. Он открыл для неё людей с другой, более позитивной стороны, и теперь её грызла совесть, за свои поступки, что если она убила таких же как он? Они не заслуживали пасть от её клинка. Но старшие говорили что такие люди ничем не отличаются от демонов, и судьба для них должна быть такой же. Значит её выводы ошибочны? Или ей врали? Эти мысли ещё больше давили на Лют. Отбросив их, она решила сосредоточиться на насущных проблемах: она хотела домой, и ей было плевать, каким именно путём она туда попадёт.

***

Стефан возвращался к столику, который они заняли, неся с собой выпечку. Хозяйка удивилась, когда он попросил её поменять заказ, но понимающе улыбнулась. Пока еда готовилась, он украдкой наблюдал за своей невольной спутницей. От её поведения, и от того какой она раскрывалась ему при общении, улыбка сама появилась на его лице. Шутка ли, машина для убийств, натренированная убивать грешников и демонов, которая едва не прикончила его: не ест мясо, не ругается, смущается почти по любому поводу, и крайне мило пытается строить из себя «крутую девчонку» — Она так напоминает тебя… — прошептал охотник. Улыбка пропала с его лица. Он знал что такие как они, не могут переродится в раю или аду, да и если бы это была она, то сразу же узнала бы его. Но сходства были поразительны. Теперь он прекрасно понимал, зачем помог ей, зачем он возится с ней. У него появилась цель. Стефан хочет, чтобы эта чистая душа, взвалившая на себя столь непростую ношу, вернулась домой. И он сделает для этого всё. Остаток трапезы они провели в тишине. Каждый думал о своем. Закончив, они попрощались с хозяйкой и направились дальше. На адских улицах уже начинало темнеть. — Нам нужно найти место для ночлега. — предложил охотник, бросив взгляд на идущую почти вплотную рядом с ним ангела. — А? — удивлённо переспросила она. Похоже, он вырвал Лют из её собственных мыслей. — Я говорю - нам нужно найти ночлег. Уже темнеет. — повторил Стефан, улыбнувшись. — Но я не устала, у нас нет на это времени. — возразила, девушка, и как назло, именно в этот момент ей захотелось зевнуть. Услышав смешок от Стефана, она покраснела, и отвернулась от него, пытаясь спрятать смущение. — Разве что, чуть-чуть. — поправила она себя. На что Стефан лишь хмыкнул, и взяв её под руку, повёл в сторону запримеченного хостела. — Да что ты себе позволяешь! — начала было возмущаться Лют, но пошла за ним. Их вход в помещение сопроводился звоном колокольчика, который привлёк внимание сидящего за стойкой регистрации демона. Тот бросил на них флегматичный взгляд. — Мест нет, идите ебаться где-нибудь ещё. — проговорил он, не отрываясь от просмотра видео в телефоне. Но опустившаяся на прилавок купюра номиналом в сто душ, снова привлекла его внимание. Быстро сгребая ее в кассу, он ответил. — Есть одна комната, из резерва. Аренда на двадцать четыре часа. За сломанную мебель платите отдельно. — сухо проговорил он, положив на прилавок ключ с номером 342. На что Стефан только кивнул, и забрав ключ двинулся к лестнице. Лют последовала за ним. — Зачем ты согласился? Как мы будем спать в одной комнате?! — начала она возмущаться, на что Стефан только промолчал. Зайдя в аскетичную комнату, он сразу же сбросил с себя маскировку и верхнюю одежду, затем направился в ванную, оставив Лют рассматривать интерьер. "Почти как у меня в казарме, только не такое убогое." — резюмировала она, и тут ее взгляд остановился на односпальной кровати. — Эй, Стефан, как ты предлагаешь делить кровать? Я с тобой не лягу, даже не мечтай. — крикнула она, разворачиваясь в сторону душа, откуда вышел Стефан, укутанный в одно полотенце. Щёки ангела сразу же налились пунцовым оттенком, и она закрыла лицо крыльями. — Т-ты что творишь! — возмущённо крикнула смущенная девушка. — Выхожу из душа, куда и тебе не мешало бы пойти, чтобы смыть всю эту адскую грязь. – невозмутимо сказал Стефан. Лют опустила крылья, и посмотрела на дверь кухни. — Вот же гад, да он просто издевается. — прошептала она, но всё же решила последовать его совету.

***

Скопившиеся за сутки кровь и грязь неприятно ощущались на её коже, и она собиралась это исправить, заодно кое-что проверив. Сбросив с себя одежду, Лют включила воду, оставив дверь слегка приоткрытой. Не попробует ли мужчина подглядеть за ней за весь процесс приведения своего внешнего вида в норму? Но, к её удивлению, он так и не появился. Закончив с душем, она плотно обмоталась полотенцем, и, для верности закрывшись крыльями, вышла в спальню. Стефан сидел на кровати и пил чай. Его внимание было обращено на эфир новостей, где крутили его с Лют прибытие. — Могу тебя поздравить, мы с тобой теперь знаменитости. — усмехнулся охотник, отпивая из чашки. — Так себе достижение. Ты дашь мне одеться? — пробурчала девушка. — Sich entschuldigen, — бросил Стефан на непонятном для Лют языке, и быстро удалился из комнаты.

***

*** — А я говорю - спи на кровати ты, а я посплю на кухне! Ты заслужил. — упрямилась ангел, вызывая очередной вздох у Стефана. — Давай так, я занимаю место у стенки, а ты ложись на вторую половину, я не буду стеснять твою территорию. — предложил Стефан. И, предотвращая возмущения, с её стороны, сказал: — Или я ухожу на кухню. Лют возмущённо сопела, обдумывая варианты, и в конце концов сдалась. — Хорошо, но только попробуй что-нибудь сделать, и я тебя прикончу. — кинула угрозу девушка, расстилая одеяло. Долгий день для этих двоих наконец-то подходил к концу.

***

*** Стефан снова очутился во тьме. Чёрный кисель заполнял каждый сантиметр видимого пространства. Как комар в янтаре, он не мог пошевелить даже мускулом. Ледяное прикосновение тьмы обжигало его кожу. Мёртвая тишина нарушалась только его прерывистым дыханием. Внезапно во тьме зажглись три огромных алых глаза, пристально смотря охотнику в самую душу. Свечение выхватило из тьмы большой лошадиный череп, с двумя загнутыми назад рогами, и острыми зубами-иголками. — Я̄ н͌еͅ ожидал͡ что͝ т͝ы п͠осм͝ее͠шь явитс͞я͝ ко м͞не в го̕ст͠и́. — вибрирующий голос высшего демона разнёсся в пустоте. — И я не рад тебя видеть, в прошлый раз тебе было мало? — Спросил Стефан, ухмыльнувшись. На что тварь только зарычала. — Реͅшͅилͅ по͠мо͞чь а͝нгелу͠, о̇на н͞а͝по͠мн̆и̕л͜аͅ теб͞е͝ ёё не тͅа͜к͝ лͅӥ? ̉ — задал вопрос голос, усмехаясь наблюдая как лицо мужчины наполнилось страхом. — С͢мотр̇и, она м͝ожет͠ т͢о͡ӝ͝е п͢овт̾о̿р͡и͢ть͡ с͞уд͜ь͞б͠у͡ тв͡оей̉ жа͡лк͝ой подр͡ӯ͜ж͗к͞и — с угрозой сказал демон. — Я не позволю этому произойти! — крикнул охотник, на что Амдусциас только рассмеялся. Страх, что он опять потерпит неудачу, что снова подведёт ту, кто доверится ему, вновь воспрял. Внезапно тьму озарил яркий свет, который причинил боль демону, и тот с воплем скрылся, разорвав связь. Стефан резко распахнул глаза и хотел было уже подорваться с кровати, но его что-то удерживало. Что-то мягкое и тёплое. Окинув себя взглядом, он понял, что это были серые перья. Аккуратно, чтобы не потревожить хозяйку этих самых перьев, он повернулся на другой бок. Его взору предстало лицо Лют. Ангел безмятежно спала, обнимая его своими крыльями и слегка улыбаясь во сне. Эта картина вызвала мягкую улыбку на лице человека. Тепло крыльев и мерное сопение девушки рядом с ним, успокаивали воспалённое сознание охотника. Он ни за что не позволит, чтобы Лют причинили вред. Он не повторит ошибки прошлого. Амдусциас больше не заберёт никого, кто ему дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.