ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Директор Джексон сидел в своём кабинете. От Стефана уже сутки как не приходил отчёт, и это напрягало Рея. Потушив сигарету, он снова набрал глашатаю. Спустя длительное ожидание ему ответили. — На связи. — появилось лицо администратора. — Я по поводу Франкфурта. Мой человек там, пропал, связи с ним нет, остальные выполняют поставленные задачи, но главная остаётся нерешённой. — отрапортовал Рей. Мужчина с экрана только недовольно хмыкнул. — Твой человек пропал без вести, при битве с ангелом. В это время архангел продолжает путать нам карты, хотя омега и попустила Ватиканских выскочек, это всё ещё проблема. — ответил беловолосый. — Я могу заняться этим лично, как в старые добрые. — предложил Рей, на что собеседник помотал головой. — Не стоит, я знаю, как заставить их жалеть об содеянном. — зловеще проговорил глашатай, обрывая связь.

***

Франкфурт, Германия. Ахазриэль двигался с отрядом экзорцистов к очередному объекту Аказии. Они уже зачистили три опорных пункта за этот день, но так и не нашли то, что искали. Этот не должен был стать исключением, как внезапно архангел замер. Холод пробежал по его позвоночнику, и он быстро обнажил золотой меч. Другие ангелы последовали его примеру. Послышался гул. Над ними промчался матово-чёрный конвертоплан с реактивными двигателями. Из транспорта прямо перед ангелами приземлилась фигура в деловом костюме, оставив после себя вмятину. Ангелы наставили на прибывшего оружие, но только их лидер понимал весь ужас ситуации. Он знал, кто перед ним. — Добрый вечер, господа. — сказал одноглазый мужчина, улыбаясь своим противникам. — Не ожидал встретить вас здесь, глашатай… — растерянно ответил архангел. — Нарушая договорённости и проливая кровь моих людей, ты надеялся, что это останется без ответа? — спросил мужчина, наклоняя голову. — Это было необходимо, мы ищем предателя и… — договорить Ахазриэлю не дали. Подняв руку, вокруг которой загорелось магическое плетение, голос администратора надавил на райских существ всплеском отрицательной энергии, вырубая самых слабых, и дезориентируя остальных. Архангел только пошатнулся и потряс головой. — Администратор в ярости от вашего вероломства, и у меня приказ напомнить вам ваше место. — ледяным тоном проговорил беловолосый, запуская руку во внутренний карман, и извлекая оттуда тёмно-алый ореол. Артефакт безграничной силы, когда-то принадлежавший одному из серафимов, был сорван с трупа прошлого хозяина и подарен Глашатаю. Поместив ореол над головой, мужчина ощутил наполняющую его силу, которая теплом пробежала по его телу. Ореол засиял красным, на нём проявились множественные сколы и белые трещины. — Ересь! — издал боевой клич архангел, выпуская в оппонента золотой луч. Голос администратора даже не дёрнулся. Из ладоней, обращённых к ангелу, вышли два змееподобных луча тёмно-алого цвета. Один пересёк золотой луч, отражая его, второй же ринулся в сторону самого ангела. Его тут же схватила появившаяся из луча энергетическая нить. Обжигая ангела своей проклятой энергией, она швырнула его на землю, где по воле человека выросло множество чёрных кристаллов, острия которых пронзили доспехи и плоть небожителя. Насаженный на шипы, ангел с ужасом смотрел на приближающуюся фигуру. Попытки выстрелить в него ещё одним лучом провалились. Образ в глазах архангела искажался и прыгал то влево, то вправо, пока он не почувствовал, как рука схватила его за ореол и сильным рывком содрала Архангела с шипов. Истекая кровью и обнажая некоторые внутренние органы, он в прострации смотрел на Глашатая. Тот же, зафиксировав его голову свободной рукой, начал пытаться сорвать ореол с головы райского создания. Новая волна боли прошлась по Архазриэлю, забившись в судорогах он начал бить беловолосого в лицо, на что тот всё теми же алыми нитями обхватил его руки и оторвал их от тела. Это была последняя капля, и душа небожителя покинула истерзанное тело. Дух Архазриэля уже начал рассеиваться, чтобы потом переродиться в раю, как внезапно, Глашатай отбросил истерзанный труп, и, вытянув руку в сторону скопления духа ангела, начал притягивать его к ладони. И вот маленький, но очень плотный сгусток души ангела, находился на ладони человека. Тот поднёс сгусток с своему лицу. Улыбка появилась на его лице, заставляя ангела прочувствовать на себе что значит «первобытный ужас.» — Ты думал от меня так просто уйти? — с издёвкой спросил Глашатай, сжимая руку. Когти, материализовавшиеся из кончиков пальцев мужчины, зависли над душой. — За твое преступление ты заплатишь сполна. — озвучил свой приговор Глашатай, подув на душу, туша её искру и развеивая. Теперь ангел был окончательно мёртв. Его ареол отпал от его искалеченного трупа, потеряв связь с хозяином, и потух. Подойдя к ореолу и подобрав его, голос администратора бросил взгляд на нейтрализованных истребителей. Тратить на них время он не хотел, а потому просто разорвал ткань материи над собой, и, отрастив перепончатые крылья, пролетел в разлом который сразу же закрылся за ним.

***

Рай всегда был оплотом мира и справедливости. Самым прекрасным местом из трёх миров. И Сэра со своими братьями и сёстрами старалась, чтобы это оставалось так. Но после падения Люцифера, когда зло вырвалось из своего заточения, Жемчужный город утратил свой первозданный блеск, хоть он по-прежнему был лучшим местом во всем мироздании. И новоприбывшие человеческие души, вместе с молодыми ангелами, не замечали разницы. Сэра видела, как Рай потерял свою душу. Бог отвернулся от них. Они уже давно не слышали от него наставлений. И хоть под мудрым руководством Иисуса они продолжают поддерживать порядок в творении божьем, они стали допускать слишком много ошибок. — Эй Сера, а когда наконец-то вернётся этот придурок и вернёт мне моих девочек? — в своей обычной манере спросил Адам, игнорируя статус наместницы Рая. — Как только закончит свою миссию. — со вздохом ответила она. Адам напомнил ей об ещё одной совершённой ошибке. Один из их рядов оказался предателем, и, украв скрижаль с очень важными древними писаниями, сбежал в план смертных. Послать туда ангелов было опрометчивым решением, но у неё не было другого выбора. Оставалось только надеяться, что те, кто охраняют мир людей, не сильно разозлятся на это вероломство с её стороны. Адам хотел было задать ещё один вопрос, но был прерван прилетевшим в беседку херувимом. Тот был напуган и не переведя дыхания затараторил. — Л-леди верховный серафим, там… Там такое! — дальнейшую речь маленького крылатого ягнёнка Сера не разобрала, а потому надела успокаивающую улыбку и слегка согрела подопечного своей аурой. — Успокойся малыш, и спокойно расскажи мне, что тебя так напугало. — попросила Серафим. Ягнёнок перевёл дыхание и, сглотнув, продолжил. - У ворот стоит человек, над ним кровавый нимб, а в руках он держит оторванную голову. Святой Пётр запер ворота, он пришелец не пытался проникнуть в рай. Он только потребовал встречи с вами. — закончил херувим. Но Сэра его уже не слушала. Она прекрасно знала, кто и зачем явился сюда. — Я сейчас же направлюсь туда. Можешь идти отдыхать, ты молодец. — Сказала она херувиму и быстро перенеслась с Адамом к вратам. Там уже стояли несколько экзорцистов в своей серой броне и с ангельским оружием на перевес, и двое Сил в сверкающих золотом доспехах, с огненными глефами. — Гвардия Михаила как всегда, вовремя. — произнесла шёпотом серафим. Махнув им рукой, чтобы те успокоились, она двинулась к воротам. — Разве не было бы лучше просто послать стражу разобраться с этим фриком? — спросил идущий рядом с серафимом Адам, на что та никак не отреагировала. Она и не думала, что этот самовлюблённый придурок поймёт всю опасность своих действий. — Приветствую тебя! — как можно доброжелательнее обратилась к гостю Сэра, на что тот лишь ухмыльнулся и бросил к её ногам голову Ахазриэля. — Твой питомец? - спросил Глашатай, продолжая испытывающе смотреть в глаза серафиму. Сера, несмотря на внутренние волнения, и понимания куда пойдёт дальнейший разговор, выдержала его взгляд, и не поведя и бровью только кивнула. На что улыбка пришедшего только стала ещё больше. — Тогда потрудись мне ответить, зачем ваш ангельский мусор раздолбал половину нашей собственности в Европе, убил множество наших сотрудников, и подорвал наш авторитет и влияние в регионе? — продолжил допрос голос администратора. — Им было приказано только выследить предателя, сбежавшего в ваш план реальности. — коротко ответила серафим не вдаваясь в подробности. Собеседник же перестал улыбаться и лишь сделал шаг в сторону женщины, начав снимать повязку с глаза. — Администратор хочет с вами поговорить об этом лично. — зловеще сказал мужчина. По его телу прошла волна судорог, и он упал на колени, правый глаз закатился, а из тёмного провала на месте левого начала сочится чёрная густая жидкость. В недрах пустоты, зажегся фиолетовый огонёк. Тело человека снова поднялось, но двигалось уже более ломаными движениями. — Прошло много времени с тех пор как мы виделись в последний раз Сера. — Раздался глубокий голос. Фиолетовый огонь пристально смотрел на Серафима, пронзая её насквозь. Под его взором было бесполезно скрывать правду даже ей. — Не могу сказать, что тоже рада тебя видеть. — ответила серафим, на что голос рассмеялся. — Ты слишком дерзкая для того, кто нарушила договор. — Уже без напускного веселья сказал голос, заставляя холодок пробежать по спине серафима. — Или ты забыла, чем это в прошлый раз закончилось? — спросил потусторонний. Сера сделала шаг ему навстречу. — У меня не было другого выбора! — крикнула она. Страх вперемешку с гневом, наполнили ей. Она прекрасно поняла, чем угрожал ей собеседник. — Да ну, а просто попросить помощи не судьба была? — спросил Серафима голос. — Мы не обязаны посвящать вас во все наши секреты ровно так же как и вы не обязаны посвящать нас в свои. — возразила Сэра. — Пока это не касается одной из сторон! — громко сказал голос, возражая серафиму, на что та ничего не смогла ответить. — А теперь, или ты попытаешься меня убедить в необходимости твоих действий, или мы снова отключим пилоны. Ты же помнишь какие разрушения это принесло вам в прошлый раз. — угрожал голос. Сэра задумалась. С одной стороны, ей было запрещено разглашать эту информацию, и Михаил этого явно не одобрит, но с другой, она была как минимум обязана всеми силами предотвратить катастрофу, которая может случиться по её вине. Если Администратор приведёт свою угрозу в действие, для очень многих жителей Рая это обернётся мучительной смертью, а для самого Рая серьёзными разрушениями. Возможно, Администратор прав, и ей нужно было наплевать на параноидального Михаила, и сразу обратиться за помощью не доводя дело до этого. — Хорошо, я тебе расскажу, что заставило меня так поступить. Адам, покинь нас! — согласилась Сера, приказывая своему попутчику удалиться. Тот недовольно проворчал себе под нос проклятья в адрес Администратора и направился к вратам. В белой вспышке перед собеседниками появился чайный стол, и два стула. — Желаешь чего? — спросил Администратор, создавая в руке чашку чёрного кофе. Но Сера лишь помотала головой, присаживаясь рядом. — Не так давно один из сил, Захариил, вынес из нашей библиотеки очень важную скрижаль. Она описывает концепцию перехода между реальностями. Как ты можешь понять, эти знания не должны попасть в чужие руки. — начала пояснять серафим. — Но для кого он это делает? Демоны знают, как перемещаться между мирами. Мы тоже. — Возразил администратор, отпивая из чашки. — Мне это известно, но в тех скрижалях информация о создании не одиночного пролома на одного-двух существ, а открытие разлома между планами. Это позволит огромной армии пройти из ада в мир смертных, или даже к вратам Рая. Теперь ты понимаешь в чем угроза этих знаний? — разъяснила Сера, на что собеседник только хмыкнул и задумался. Угроза, исходящая от этих знаний, была существенна. Если она попадёт в ад и демоны создадут разлом, это обернётся катастрофой. — И зачем же вашему товарищу подводить под монастырь вас и ваши «творения»? — спросил Администратор, желая узнать что движет целью, и какую угрозу он может представлять. — Я предпочту оставить подробности, единственное что могу сказать, он разочаровался в наших старейшинах, и теперь хочет заставить их решить вопрос с Адом раз и навсегда. Как я могу догадаться, стравив нас с ними на прямую или через защиту мира живых. – ответила Серафим. От мысли, что раю придётся столкнуться в открытую с адом, заставило холодок пробежать по её позвоночнику. — Ясно. Мы берём на себя поиски в нашем домене. Можешь отрядить пару своих крылатиков, из более-менее адекватных, чтобы не мешали моим специалистам. И разъясни своим Ватиканским друзьям, что мы теперь не враги, иначе нам придётся их обескровить. — взял на себя инициативу Администратор. Сэра лишь сидела и слушала. Она не хотела признаваться в том, что была рада, ведь часть ответственности теперь сняли с её плеч. — Люцифера предупреждать пока не будем. От него будет больше вреда. Если какой-то безумец захочет провернуть то что ты сказала, король ада будет обязан соблюсти сентябрьский конкордат. — резюмировал он, вставая из-за стола. Яркость фиолетового зрачка в тёмной глазнице стала затухать. — Надеюсь, мне не придётся снова вести с тобой разговор по такой в таком ключе, Сэра. Я не твой враг, но я могу им стать если ты так сильно этого просишь. — бросил угрозу на прощание, он окончательно покинул тело своего слуги. Тот быстро пришёл в себя, и снова одел повязку на глаз. — Могу ли я попросить тебя, чтобы ты держал меня в курсе? — задала ему вопрос серафим, на который глашатай лишь коротко кивнул. — Как сказал Администратор, ты можешь отрядить мне пару своих ангелов, но смотри, если они будут создавать проблемы, я их прогоню! — высказал своё мнение по поводу помощи глашатай. — Как пожелаешь. — смиренно согласилась Сэра. Но вспомнив о вопросе, что задавал ей Адам, решила разузнать ещё кое-что. — Ты забрал жизнь у Архангела. Его свиту ты тоже убил? — спросила она, на что мужчина только недовольно на неё глянул. — Нет, пять твоих крылатых солдата должны были уже вернуться. — ответил он. Серафима кивнула и уже хотела удалиться, как вспомнила немаловажную деталь. — Шесть. — прошептала она, привлекая внимание мужчины. — Шесть чего? — спросил он, не понимая к чему ведёт серафим. — Ангелов было шесть, архангел не докладывал мне что разделял силы. Где ещё один? — спросила она глядя на мужчину. Тот задумался. Он точно помнил, что в компании архангела было только пять крылатых воинов, как внезапно его озарило воспоминание: — Наш охотник пропал во время битвы с вашим ангелом. Мы думали, что он проиграл. — Если их обоих нет у вас, и наш ангел не возвращался в Рай, то это значит.... — неприятная догадка настигла серафиму. — Что они в аду! – закончил за нее мысль глашатай. - Если будет возможным, и наш человек останется жив, верните его нам, хорошо? — попросил глашатай. — Если только он не убил нашего ангела. Око за око. — возразила Сэра, на что мужчина недовольно, но всё же согласился и, создав разлом, исчез. — Адам, иди сюда! — позвала главу истребителей Сера. Тот быстро подлетел к ней, вопросительно смотря на серафима. — Возьми своих солдат и прочеши ад, только аккуратно, у меня есть информация, что туда случайно попали человек, и одна из твоих подопечных. — приказала Сэра, на что тот на удивление не начал снова дурачится, а очень серьёзно воспринял сказанное. — Мне нужно их найти, человека убить, а нашу вернуть, так? — спросил он. — Почти, если ангел жив, верни обоих по домам, если же нет, убей человека. — разъяснила серафим, и, не дожидаясь подтверждения от Адама, телепортировалась. Ей нужно было ещё предупредить Михаила о её с администратором сделке.

***

Сириус проснулся под противный писк будильника, который ознаменовал собой новый день. Новый день его обучения в аду. Он тут уже три дня, и это место сильно его утомляет. Да, он живёт в королевском дворце, где имеет доступ к всей роскоши, которую только возжелает, но это не сильно успокаивало его. Ад есть ад, вражеская территория, где в любой момент его могли попробовать убить. Со вздохом он поднялся с кровати и телепортировался в свою ванную, дабы привести себя в порядок. Стоя под струёй горячей воды, он думал о хозяине поместья и его непосредственном наставнике. Обучение у принца отличалось от того, что было у Рея. Рей был крайне строг и требователен, за каждым провалом следовало наказание. Но и эффект был соответствующий, физически Сириус был в прекрасной форме, а навыки фехтования, были даже лучше чем у принца, но вот магическая наука давалась ему с большим трудом. Человек просто не понимал, что его ученик делает не так. Плетения получались слабыми и нестабильными, могли сорваться в любой момент, как тогда, в противостоянии с толпой бандитов. Он просто хотел их оглушить разрядом, но что-то пошло не так, и вместо разряда молнии получился огненный шар, испепеливший нападающих. И хоть результат был приемлемым, но это была ошибка, которая в будущем могла стоить ему или окружающим жизни. Как бы Сириусу не хотелось обижать своего приёмного отца, балл симпатии однозначно уходил принцу, котоорый больше разбирался в магических искусствах. График его обучения был хоть и плотным, но щадящим. А сами уроки больше напоминали ему стереотипные лекции из любого университета. Медленно, но верно, Сириус начинал познавать тайны магических искусств. Как он понял, основная ошибка в подходе к колдовству была в заложена в фундаменте. Он не человек, у него нет внешней оболочки, к которой стыкуются плетения, фокусируются и распределяются. Он один большой сгусток энергии, а потому ему нужно не создавать хрупкие конструкции, которым не на что опереться, а пользоваться своей энергией напрямую. Первые попытки проваливались, отчасти из-за непонимания задачи и вдолбленных годами обучения у охотника рефлексам. Но как только Сириус мог сделать первое заклинание по новой методике, он в полном объёме почувствовал разницу. Закончив процедуры, молодой демон оделся в свою новую одежду, которую ему подобрала Октавия, ссылаясь на то, что в аду он будет очень сильно выделяться. Сириус не мог сказать, что изменение в его гардеробе ему понравились, но доля логики в словах девушки была, да и ему не хотелось обижать её. За три дня, что он провёл тут, он уже успел познакомится со всеми обитателями поместья. Многочисленные слуги относились к нему как к ещё одному приезжему аристократу, что вызывало курьёзные ситуации, когда вместо порицания за неловкость, или других проявлений избалованности высшего общества, Сириус сам помогал работникам в решении мелких проблем, чем быстро завоевал себе положительную репутацию среди прислуги. Следующей, с кем поближе познакомился демон, была дочь принца. Младше его на четыре года, она была крайне рада увидеть кого-то новенького в поместье. Разговорившись в один из вечеров за чашкой чая, он узнал, как скверно обстоят дела в её семье, особенно в последнее время, и это крайне сильно давило на девушку. Сириус попытался поддержать её. В конце концов, он тоже был лишён нормальной семьи. Последним членом семьи Столаса, с которой Сириус познакомился, была леди Стелла. Они пересеклись случайно на кухне, когда та обсуждала по телефону свои деловые интересы. Его появление удивило демонессу, заставив прервать разговор и обратить всё своё внимание на гостя. Но к удивлению для Сириуса, напряжение быстро спало. Стелла была приятна в общении, хоть и требовала соблюдения этикета. Ей было крайне интересно узнать подробнее, что теперь происходит в мире живых, и как самого Сириуса угораздило попасть на попечение к одному из самых результативных убийц демонов. Сириусу было некомфортно говорить об этом, так ещё и с незнакомой демонессой. А потому он отвечал уклончиво, стараясь дать как можно меньше стоящей информации, что не осталось без внимания аристократки. — Ах мой дорогой Сириус, я понимаю, почему ты не хочешь делиться чем-то настолько личным. Прости мне моё любопытство, я ничего не могла с собой поделать. — сказала демонесса, давая ему понять что его замысел был раскрыт. Насколько искренними были слова демонессы, он не знал, а потому решил перевести тему разговора. Дальнейшую беседу можно было охарактеризовать как: «ни о чем и обо всем». Сириус узнал о последних новостях из высшего общества ада, узнал какие планы у семьи гоэтии на этот год, был ознакомлен с семейным деревом, и наслушался рассказов о старшем брате аристократки. Но как только он затронул тему постоянных ссор между супругами, Стелла сразу же помрачнела. Бросив фразу, что она не хочет об этом говорить, демонесса быстро попрощалась, и, ссылаясь на важные дела, удалилась с кухни. Если подвести итог, то семья Столаса, как и сам принц, нравились Сириусу, но его крайне печалило то что они находились на гране разрыва из-за супружеской измены. Добравшись до кабинета принца, Сириус постучал в дверь, и, не дожидаясь ответа распахнул её. Перед ним предстала омерзительная картина. Принц лежал на своём столе, и сосался с каким-то бесом. Данная картина смутила Сириуса, он явно пришёл не вовремя. Его появление отвлекло любовников. — А это что за хуй? — раздражённо спросил имп, кинув на вошедшего недовольный взгляд. — О, это Сириус, мой ученик, у нас должно было пройти занятие. — сказал запыхавшийся и покрасневший принц. — Потому у тебя сегодня выходной, иди развлекайся. Как видишь, мы заняты. — добавил он, обращаясь уже к Сириусу. — Или можешь присоединиться к нам. – с пошлой ухмылкой сказал бес, на что Сириус только сглотнул, и, бросив невнятное извинение, быстро удалился из комнаты. — Это было… отвратительно. – прошептал юный демон, стоя спиной к двери кабинета, откуда снова донеслась возня и стоны. — И я о том же. — послышался внезапный голос, вырвавший Сириуса из прострации. Поймав взглядом источник, он увидел стоящую у лестницы Октавию. — Добро пожаловать в клуб демонов с поломанной психикой. — шутливо поприветствовала она его, слегка улыбнувшись. Но проницательности Сириуса хватало, чтобы понять, что это была больше вымученная, чем искренняя ухмылка. — Мне жаль… – только и смог выдавить Сириус, как его сразу же перебили. — Забей, я уже привыкла. Раз ты на сегодня свободен, как насчет того чтобы составить мне компанию. Я со своими друзьями хотела сегодня прогуляться. — предложила принцесса, на что Сириус, немного подумав, согласился. — Отличная идея. Направляемся куда-то конкретно, или просто гуляем? — задал он встречный вопрос, подходя ближе к девушке. На это Октавия задумалась, и, пожав плечами, жестом попросила его следовать за ней.

***

Пентаграмм Сити напоминал Сириусу Нью-Йорк, или любой другой мегаполис. Тот же поток пешеходов, спешащих по своим делам, тот же трафик машин, проносящихся по дорогам. Единственным отличием, помимо внешности обитателей и деталей архитектуры, было то, что за порядком никто не следил. Такое понятие, как полиция, отсутствовало. Каждый делал то, что считал нужным. То тут, то там вспыхивали перестрелки, и драки. Кто-то сидел у стены обдолбавшись наркотой. Кто-то насиловал труп в переулке. Вот банда импов вламывалась в чью-то квартиру и выносила от туда всё ценное. Управление адом было чем-то средним между анархией и ранним феодализмом. Город был поделён на районы, и за каждым районом присматривал оверлорд, или мелкий дворянин. И в зависимости от милости и тараканов в голове у каждого такого смотрящего, правила устанавливались отдельно. Где-то творили всё что захочется, а уже в соседнем районе были порядки даже строже, чем в мире людей. И это было довольно удивительно. Сириус с Октавией направлялись на встречу с парой её друзей. По дороге они обсуждали всякие глупости, пока Сириус не заметил на одном из новостных экранов, объявление о новом падшем ангеле. Остановившись и всматриваясь в показ записи. Он с каждой секундой удивлялся всё больше и больше. — На что уставился? — спросила Сириуса его спутница, подойдя к нему. — Новости об ангеле в аду. Тебе не кажется это странным? — спросил он, продолжая смотреть запись, как вдруг увидел, как ангелу на выручку пришла фигура в плаще, рассекающая демонов хорошо знакомым Сириусу мечом. — Ты видела это?! — задал он ещё один вопрос, пропустив ответ на прошлый мимо ушей. Девушка сначала не поняла о чем он говорит. — Ты о том парне. что помог крылатой? — уточнила она, на что Сириус кивнул, продолжая ожидать её мнения. — Даже не знаю. Конечно странно, что тот тип спас ангела, но я не думаю что это было сделано бескорыстно, скорее всего это очередной оверлорд, забравший себе добычу. — высказала своё мнение девушка. На что Сириус разочаровано вздохнул, и материализовал в руке похожий чётный клинок, заставив глаза демонессы расширится. — Это оружие - отличительная черта наших охотников. Тот парень был человеком, который каким-то образом оказался в аду, и зачем-то помог ангелу. — пояснил Сириус, пряча оружие обратно. Девушка задумалась. Ситуация была действительно странной. — Ты предлагаешь найти его? — спросила она, на что парень помотал головой. — Это бессмысленно. Мы ничего не знаем, да и к тому же, если он здесь, значит у него на то важная причина. Не хотелось бы сорвать ему задание. — ответил демон, и двинулся дальше по тротуару. Дальнейший путь прошёл в молчании, каждый из них думал о своём. Сделав короткую остановку, чтобы взять по чашечке кофе, они продолжили свой путь который привёл из к небезызвестному в последнее время отелю. — Твои друзья здесь? — удивлённо спросил Сириус. Он видел рекламу этого места по телевиденью, как принцесса ада собиралась с помощью отеля искуплять и перевоспитывать души грешников, отправляя их в рай. — Да, тебе они понравятся. — ответила девушка, и в приподнятом настроении двинулась к двери. Постучав, они принялись ожидать, когда хозяева отреагируют. И вот, наконец-то двери распахнулись. На пороге стоял высокий демон одетый в алое пальто, и обладающий жёлтозубой, хищной улыбкой. — Добро пожаловать в «Отель Хазбин»! — произнёс он, его голос как будто исходил из старого радио. Аура грешника, стоящего перед Сириусом, заставила его напрячься, он не многим уступал адской аристократии. — Мы хотим увидеть хозяйку отеля. — спокойно сказала Октавия, хотя Сириус уловил в её тоне долю волнения. Грешник перед ними, просто отошёл с дверного прохода, жестом приглашая их зайти. — Прошу, заходите, дорогие гости. Мисс Шарлотта уделит вам своё время, как только освободится. — учтиво сказал он, после чего закрыл дверь и растворился в тени. — Жуткий тип. — резюмировал Сириус, переглянувшись с Октавией, которая кивнула на его высказывание. — Это один из оверлордов, возможно самый сильный из существующих. Я без понятия, что он тут забыл. — сказала Октавия, направляясь к дивану в гостиной. Сириус последовал за ней. Ожидать подругу демонессы долго не пришлось. Вихрем слетев с лестницы, принцесса ада налетела на гостей. Сириус в замешательстве смотрел на девушку. Её поведение было крайне нетипичным для жителей ада. Да даже среди людей она выделялась бы своим позитивом. — Привет Вия. Я так рада тебя видеть, не ожидала что ты придёшь так быстро. А кто это с тобой? — продолжала тарахтеть девушка. Октавия же просто приобняла её, жестом прося помолчать. — Привет, Чарли, я тоже рада снова с тобой встретиться. Это Сириус, он протеже моего отца. — представила она его принцессе. на что тот неловко помахал ей рукой. — Привет, Октавия! — послышался ещё один женский голос. Уловив его источник, Сириус увидел ещё одну девушку, но уже с серым цветом кожи и без глаза. Аура, исходящая от неё, ввела демона в ступор. Он отличалась от адских существ. — Привет, Вэгги. Рада тебя видеть. Всё ещё оберегаешь нашего маленького ангелочка? — поздоровалась с своей второй знакомой Октавия, заставив Чарли покраснеть. Обнявшись, подруги принялись обсуждать последние новости. Сириус посидел в неловкости пару мгновений, и устав слушать их разговоры, направился к замеченной ранее барной стойке, на которой лежал демон-кот. — Чё тебе надо? — грубо спросил он. От него несло перегаром, и внешне он выглядел довольно неряшливо. Ещё немного, и он будет похож на стереотипного алкаша. — Я хочу чего-нибудь выпить. — попросил Сириус, брезгливо окинув кота взглядом. Тот молча налил ему в стакан какого-то пойла и ловким для его состояния движением, пододвинул его Сириусу. — Новый постоялец? — спросил бармен, на что Сириус молча отпил глоток из стакана. Напиток оказался на удивление неплохим. — Нет, я пришёл с Октавией. — пояснил он.

***

Прошло пол часа. Девочки продолжали болтать за чашкой чая, в то время как к компании Сириуса добавился бело-розовый паук. Сириуса он раздражал, юный демон едва сдерживался чтобы не нагрубить или не навредить ему. Его откровенное поведение было унизительно для демона по мнению Сириуса, хотя Хаск, так звали того бармена, был, похоже, согласен с ним. — Сириус, можно тебя на секунду? — позвала его Октавия. Сириус тут же направился к ней, видя в этом возможность хотя бы на время отвязаться от надоедливого извращенца. — Эй, не оставляй меня с ним, мужик! — послышался вслед недовольный голос Хаска. — Чего изволите? — спросил Сириус, садясь рядом с Октавией. — Можешь ещё раз показать свой меч? — попросила та, что удивило демона. — Зачем тебе это? — спросил тот в замешательстве. — Мы с Чарли и её девушкой обсуждали падшего ангела. Они пытались его найти, но нашли только следы крови и множество трупов, оставленных на том месте. Ты говорил, что вторым мог быть кто-то из ваших. И им стало интересно, как выглядит оружие, способное убить окончательно демона. – пояснила она. Сириус вздохнул, и снова материализовал в реме оружие положив его на стол. Вэгги хотела было уже прикоснуться к нему, как Сириус перехватил её руку. — Трогать чёрную сталь смертельно опасно. Энергия, которой она напитана, может причинить вред даже через прикосновение. — предостерёг он, заставив её нервно сглотнуть. — Вия сказала, что вторым может быть кто-то из ваших «охотников» — начала принцесса, слегка помедлив на последнем слове, как будто пробуя его на вкус. — Как он мог попасть в ад, так ещё и зачем ему спасать ангела? — Спросила она, что заставило демона задуматься. — Сложный вопрос, я не знаю как, и уж тем более, зачем. Возможно, он выполнял какую-то совместную операцию с Раем... — неуверенно выдвинул своё предположение Сириус. — Вы можете общаться с Раем? — спросила Чарли полным энтузиазма голосом. — Рай сотрудничает с вами? — вторила ей Вэгги, уже с недоверием. Сириус уже хотел ответить на их вопросы, как внезапно возле них появился Аластор, тот самый грешник, что встретил Сириуса с Октавией у входа. Со своей бессменной улыбкой, он окинул собравшихся взглядом. — Дамы и господа, спешу вас предупредить, что все свои вопросы вы сможете задать виновникам их возникновения. Прямо сейчас! — сказал радио-демон, своим статичным голосом привлекая к себе внимание. Под звук его голоса, в витраж отеля влетела серая крылатая фигура, вслед за ней просвистело несколько пуль. Дверь распахнулась от удара ногой, и в помещение ввалилась вторая фигура, рассекающая чёрным мечом летящий в неё сгусток пламени. Обитатели отеля повыскакивали со своих мест и начали вооружаться. Хаск обнажил свои магические карты, Энджел достал свой пистолет-пулемёт, Вэгги взяла своё верное ангельской копьё, а Сириус подобрал чёрный меч. Группа приготовилась дать отпор нападавшим, и только Аластор продолжал спокойно стоять и улыбаться. Ангел поднялась с пола, и, отряхнув с крыльев битое стекло, окинула взглядом собравшихся демонов. — Ты?! — с гневом крикнула Вэгги, узнав стоящую перед собой девушку, и удивляя своих друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.