ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в аду… — Ваше сиятельство, к вам посетительница. — сказал пожилой дворецкий из приоткрытой двери в покои Амдусциаса. Тот продолжал отдыхать после полученной раны и не желал никого видеть. Красные глаза вспыхнули во тьме. Герцог уже хотел было выплеснуть весь свой гнев на незадачливого импа, но остановился. Он догадался, кто мог потревожить его, несмотря на то, что он отменил все встречи и приказал никого к себе не пускать. — Р͡а̛д͢ в҇и͡д҇е͞т̕ь͞ т͠е͡б͝я͠ Г҇е͝к̛а҇т͠а̛ — прохрипел искаженным голосом демон входящей демонессе. Та лишь кинула на него разочарованный взгляд, и направилась к ближайшему креслу. — Ты, друг мой, в безумии плывешь. Про хладнокровие позабыв, Гнев твой — молот, что сеет смерть, Страданий — плод что ты врагам своим даришь, Однако, если путь свой сохранишь, Искру жизни тогда обронишь. — бархатным голосом сказала принцесса, сверля его взглядом. Герцог прекрасно понимал, что она в ярости. За столько лет он выучил её достаточно, чтобы читать её сквозь непроницаемую маску спокойствия. Леди Геката была знаменита среди аристократии как красивейшая и умнейшая из всех демонесс. Многие боролись за её сердце и просили её руки. Но каждый получал отказ, а те, кто считали, что могут завладеть дочкой бывшего верховного короля силой, дорого расплачивались за свою гордыню. Сам же герцог познакомился с ней на одном из званых вечеров. Она сама пригласила его на танец, как позже она ему сказала, чтобы отвадить назойливых мальчишек - приглашённых гостей. Слово за слово и они разговорились. Амдусциаса привлекала не столько её красота, сколько острый ум. Геката, несмотря на юный возраст, была крайне умна во многих областях. Тогда же она обмолвилась, что хотела бы найти партнера, который представлял бы ее в дворянском сейме. Ведь как дочери Баала, ей было запрещено участвовать в политике напрямую. Несмотря на все старания лоялистов, запрет остался нерушим, ведь был введён семью великими принцами, и никто не осмелился идти против их воли. Герцогу польстило, что дочь бывшего великого короля обратилась к нему за помощью. Он в этом увидел неплохой шанс усилить свой авторитет и влияние. Многим позже он догадался, что она просто сыграла на его гордости и достаточно долго манипулировала им. Амдусциас на удивление для самого себя был не зол на неё за это, ведь даже таким способом они добивались общей цели. Теперь же он мог без опаски назвать её своей настоящей подругой. Он доверял ей, а она была открыта с ним. Их редкой связи могли позавидовать многие другие дворяне, не раз становившиеся жертвами предательства. — П͞р̛о͞с͝т҇и̕ — виновато сказал герцог, с усилием садясь на кровати. Геката продолжала пожирать его взглядом своих огненных глаз. Амдусциас часто ловил себя на том что порой теряется в этих огненных озёрах. — Твоё безрассудство острей ножа клинок, сердце моё терзает нестерпимый боли ток. Потерять тебя — словно смерть души моей, проклятие, что гложет, как пламени безжалостный пожар. — ответила девушка грустным тоном, пропустив через свою ледяную маску толику себя настоящей - ту часть себя, которую мог видеть только он. Когда они были одни, вдали от чужих глаз, герцог мог разглядеть в холодной и циничной наследнице престола уставшую, затравленную девчонку, старавшуюся любыми средствами, не жалея себя, восстановить своё право на трон и очистить имя своего отца. Не проронив более не слова, Амдусциас лишь подошёл к ней и, встав на колени, обнял. Геката не сопротивлялась, с инициативой приняв объятия, и уткнулась клювом в плечо герцога. Он не видел, как одинокая слеза скатилась по её щеке и впиталась в его рубашку. Так они просидели ещё несколько часов, позабыв о времени. Принцесса первой прервала объятия и положила одну руку на голову Амдусциаса, а другую - на обрубок руки, и зашептала древнюю молитву, известную немногим в наши дни. Она обращалась к своей хозяйке, умоляя ее исцелить раны, которые были нанесены ее возлюбленному в бою. Не переставая шептать древний текст, она почувствовала, как по её телу прошла волна слабости и холода. Изначальная богиня ненавидела созидать, но для своих детей она могла сделать исключение, хоть и не без последствий. Герцог почувствовал неимоверный прилив сил, его раны затянулись, а конечность была как новая. Но это не вызывало радости у демона, ведь он прекрасно знал, как рана исцелилась. Не почувствовать касания своей богини было невозможно. Быстро встав, он аккуратно взял на руки, ослабевшее тело Гекаты и переложил его на свою кровать. — Зачем ты это сделала? — тихо, без своего привычного искажения прошептал он, на что девушка слабо улыбнулась. — Время, твой враг, несущий молчаливый приговор. Рану души лишь мать—богиня способна исцелить. — ответила она и прикрыла глаза, стараясь отдохнуть. Амдусциас не стал беспокоить её ещё больше, а потому просто поцеловал в лоб, и, обхватив своими руками её ладонь, начал насыщать её своей энергией, разрывая чужие души. Он должен быть хитрее, беспощаднее, хладнокровнее, иначе, в попытке наказать взбунтовавшеюся игрушку, он потеряет ту, ради которой действительно стоит жить. "Этот ублюдок и эта шлюха поплатятся за то, что сделали со мной." - пронеслись чёрные мысли в голове у герцога, вызывая слабую садистскую улыбку.

***

— Сириус, может всё-таки расскажешь, кто это такой, что он забыл в аду, и почему рядом с ним ангел? — давила на молодого демона Октавия, выражая мнение окружающих. — Да нам очень интересно! — взволнованно произнесла Чарли, сидя рядом со своей подругой и сверлила демона нетерпеливым, любопытным взглядом. — Хорошо, я расскажу. — сдался тот, и, сев в кресло напротив, прочистил горло, приготовившись начать рассказ. Внимание большей части жителей отеля было сосредоточено на нём. — Для начала я хочу спросить вас - вы знаете, что такое AfKASIvA? — задал он вопрос слушателям, на что те непонимающе переглянулись. — Раз вы не знаете, то начну сначала. С самого зарождения человечества демоны могли свободно перемещаться в мире смертных и влиять на их жизни и судьбы. Ввиду своей физической слабости и обделённости врождённым магическим потенциалом люди могли надеяться только на защиту своих создателей, ангелов. Но те откликались с неохотой, и только на молитвы тех, кто после смерти мог попасть в рай. Как можете догадаться, таких было меньшинство, из-за чего большинство людей оставалось беспомощными перед адской угрозой. Высшие демоны играли их жизнями как дешёвыми игрушками, отбирая и пожиная их души. И длилось это вплоть до 1871 года. Тогда впервые появился тот, кого сейчас называют Администратором. Эта мифическая фигура объединила группу людей в тайный орден. Администратор даровал людям секреты магии и научил бороться с порождениями ада. Обученные им охотники на демонов впервые дали отпор. Началась война за власть в мире смертных, апогей которой пришёлся на 1930. Тогда впервые появилось новое название организации, и она накопила достаточно сил, чтобы бросить вызов. Все, кто выбивался из нормального творения, были истреблены, вместе со своими пособниками. Миллионы людей погибли, забрав с собой сотни тысяч демонов, выгнав их со своего дома навсегда. Рай, решивший вмешаться под конец войны, тоже попал под горячую руку. Не ожидавшие угрозы ангелы тоже пали от клинков Аказии. Тогда же был заключён великий союз, разделивший три мира, по факту являясь мирным договором. Люди выбрали свою свободу, однако для общего блага Аказия решила держать это в тайне от простого населения, что впоследствии привело к тому, что окончательная зачистка провалилась и человеческие государства обратили оружие на Аказию. Она отступила и, зализав раны, начала свою деятельность в тени. — закончив введение, Сириус отпил из стакана с водой, и перевёл дыхание. — Я и не знала о такой разрушительной войне... столько жизней... — сказала Чарли, слегка погрустнев. — То есть, Первая и Вторая мировая были лишь прикрытием огромной войны между мирами?! — потрясённо спросил Хаск. — А откуда вообще взялся этот Администратор, у него что, даже имени нет? — спросила Вэгги, которая обняла Чарли, стараясь приободрить. — Значит, этот парень может убить даже высшего демона? — со страхом спросила Октавия. — Да, войны были лишь прикрытием. А про Администратора я ничего не знаю, всё, что касается его личности, находится под строжайшим секретом, даже мой отец не знает многого. — ответил на поступившие вопросы Сириус, и, вздохнув, продолжил свой рассказ: — Сейчас служба надзора занимается тем, что охраняет покой людей, обеспечивая порядок среди проживающих в мире смертных адских созданий. Основная боевая единица службы - это охотники, только они могут окончательно убивать демонов. Тот охотник работал на моего отца, и, похоже, во время выполнения очередной миссии попал в ад. — Но он не один. С ним эта сучка. – возмущённо возразила серокожая, заработав неодобрительный взгляд Чарли. — Охотники не сотрудничают с ангелами, только в очень редких случаях с протеже рая среди людей, но не более того. Для него она должна быть таким же врагом, как и демоны. Но, похоже, как и в случае со мной и другими адскими существами, в кризисной ситуации ангел с человеком смогли поладить. Я могу гарантировать, что он никому не навредит первым, если его не спровоцируют. Как только я выйду на связь с своим отцом, я предупрежу его о ЧП и он заберёт Стефана, так зовут этого охотника, домой. — уверил своих друзей Сириус. — А что насчёт ангела? — спросила принцесса ада. — Это не должно нас волновать - ни моего отца, ни Стефана. — неуверенно ответил он. — Ну не знаю. Они выглядели так, будто заботятся друг о друге. Готов поспорить, они сейчас трахаются у себя в номере. — поделился своим предположением молчавший до сих пор порноактёр, вызывая волну возмущения у окружающих. — Мы говори об ангеле, Энджел, они не такие. — возразила Чарли, заставив паука просто пожать плечами. — А где Радио-демон? — вдруг спросила Октавия и все начали оборачиваться, ища взглядом знакомую рогатую фигуру в красном. — Вот дерьмо! — вскрикнула Вэгги и помчалась к комнате незваных гостей. Все остальные последовали её примеру.

***

Лют клонило в сон и она очень устала за этот безумный день. Но она не могла оставить раненого союзника без присмотра, да к тому же в окружении порождений ада. И, хоть эта принцеска и обещала, что никто им здесь не навредит, она этому верила мало. Лют невольно улыбнулась, переводя взгляд своих золотых глаз на Стефана, который дремал рядом, иногда посапывая во сне. Экзорцисты обычно действовали обособленно, изредка малыми группами ангелов, и, чтобы незнакомые друг другу экзорцисты пришли друг другу на помощь, было крайне маловероятным событием. Но Стефан был готов пожертвовать собой чтобы она осталась в живых, что приятно удивляло Лют. Это было очень странно, что они сейчас мирно лежат рядом. Он был осквернённой душой которая навсегда потеряна для рая. Она была экзорцистом - щитом и мечом рая. Мизерная случайность свела их вместе. И, как оказалось, осквернённые могут быть очень даже неплохими ребятами. Эта мысль терзала Лют. Она вспоминала каждого убитого накануне их встречи человека. Да о чем она думает? Если бы обстоятельства сложились иначе, она могла бы убить и Стефана. Он не заслуживал этого, но старшие твердили что такие как он - зло, которое не лучше демонов ада. Зевнув и прогнав невесёлые мысли, ангел перевела взгляд в сторону внезапного шороха. В дальнем углу, во тьме, стояла красная фигура и смотрела на них. Усталость Лют тут же как рукой сняло. Быстро слетев с кровати, она схватила меч и направила его на вторженца. — Как ты посмел проникнуть сюда! — вскрикнула Лют, расправляя крылья. Радио-демон, поняв, что его наконец-то заметили, покинул своё укрытие. — Тебе не стоит так кричать дорогуша, твой друг спит. — осуждающе сказал Аластор, подходя к ангелу почти вплотную. — Ещё шаг, и я тебя прикончу. — приказала девушка и сильнее стиснула рукоять меча. Она уже догадывалась, что перед ней был не простой грешник, и возможный бой с ним будет непростым. Но она смогла противостоять высшему демону, хоть и с помощью Стефана, так что в своих силах она была уверена. — Милая моя, если бы я хотел вам навредить, то я это уже бы давно сделал. — остановившись, попробовал запугать ангела в своей привычной манере радио-демон. Но Лют была бы не Лют, если бы она стала терпеть угрозы. Быстрый рывок, и ангельская сталь срезает часть оленьего уха Аластора, который в последний момент попытался уклониться. В немом шоке радио-демон отступил подальше от ангела и схватился за кровоточащий обрубок. — Что ж ты, сама сделала свой выбор! — сердито прошипел он, продолжая улыбаться уже не такой радостной улыбкой. Бою все же не удалось случиться. В комнату вбежала Вэгги, сразу ставшая между разозлённым Аластором, и, готовой ринуться на него, словно ястреб, Лют. — Прекратите немедленно! — крикнула она обоим. Вслед за ней в комнату набились и остальные. Большинство присутствовавших были удивлены тем, что знаменитый радио-демон получил рану. Все стояли у двери и боялись подходить к продолжавшей стоять в боевой готовности девушке. Единственной, кто рискнула приблизится к ней, была Чарли. — Мне очень, очень жаль, я не хотела чтобы так всё получилось. Ал просто очень своеобразный, я уверена, что он не собирался причинить вам вред. — оправдывалась принцесса, но, поймав взгляд истребительницы, она поняла, что слова тут бесполезны, и дальнейшее сокращение дистанции только спровоцирует новую вспышку агрессии. В голове Чарли пролетела забавная мысль: Вэгги и эта девушка были похожи больше, чем обе хотели признавать. Вэгги тоже бы, не раздумывая, кинулась на любого, кто представлял для неё угрозу. — Я понимаю, что слова сейчас не помогут, потому просто покину вас. Если понадоблюсь - вы можете обратиться ко мне в любое время, я живу прямо над вами. — примирительно сказала Чарли, жестом приказывая всем покинуть комнату. Никто не возражал, только Аластор бросил убийственный взгляд в сторону ангела. Единственным, кто решил остаться, был Сириус. Чарли недовольно посмотрела на него, но тот лишь махнул ей рукой, закрывая дверь. — Для тебя нужно особое приглашение? — спросила Лют, слегка расслабляясь и опуская крылья, на что демон достал небольшое зеркальце, и, пропустив, через него энергию, принялся ждать. Спустя пару мгновений в отражении появилось лицо немолодого мужчины. — Это срочно? Я сейчас очень занят! — недовольно сказал Рей, которого отвлекали от заполнения важных бумаг. — Совершенно. Я, похоже, нашёл твоего охотника, и ему нужна помощь. — серьёзным тоном сказал Сириус. Рей, заинтересованный сказанным, обратил всё внимание на Сириуса. — Стефан ранен и сейчас находится в отключке. С ним девушка-ангел, они, я так понял, вместе, потому можешь расспросить её. — сообщил он своему отцу, и протянул средство связи Лют. Та с недоверием посмотрела на демона, но взяла зеркальце. Увидев лицо девушки, Рей приподнял бровь. — Это тебя чуть не убил мой охотник? — со сталью в голосе спросил он, продолжая смотреть Лют прямо в глаза, вызывая у неё дискомфорт. — Громко сказано. Мы сражались в вашем мире, но после того, как он повредил моё устройство для перемещения, мы застряли в аду. — слегка агрессивно ответила ангел. Отец Сириуса ей не нравился. — И почему же ты его до сих пор не добила? — усмехнувшись, задал Рей провокационный вопрос, поставивший ангела в тупик. — Я… П-потому что он спас мне жизнь. — слегка замявшись, ответила Лют, на что Рей задумчиво хмыкнул, потерев переносицу. — Допустим. Сейчас не это важно. Я так понимаю, ты тоже застряла в аду, а потому предложу тебе сделку. — предложил мужчина бесстрастным голосом. Лют не понравилась формулировка мысли, но выбора у неё не было. Она должна была согласиться хотя бы ради Стефана. — Я слушаю. — коротко бросила девушка. — Ты же понимаешь, что за преступления, совершённые тобой, тебе положена смерть? — начал издалека Рей, вызывая у девушки возмущённый вздох. Лют уже хотела было начать спорить, но, задумавшись, поняла, что они имеют полное право называть её преступницей, а потому лишь смущенно кивнула. — Это хорошо. Я могу вытащить вас обоих, и даже даровать тебе амнистию. Всё, что тебе нужно сделать, это помочь Стефану добраться до указанного моим протеже местом, и завтра я вас смогу забрать. — выложил все карты на стол Рей и продолжил испытующе смотреть на Лют. Та, недолго думая ответила: — Я согласна, но я правильно поняла, что вы заберёте не только Стефана, но и меня? — соглашаясь на любой расклад, решила всё же уточнить ангел, на что Рей только как-то странно ухмыльнулся и кивнул. - Да. Как только ты будешь в мире смертных, я сообщу о тебе ангелам, и тебя заберут. Это устраивает тебя? Или вы сдружились настолько что не можете теперь жить друг без друга. — ответил директор, последней фразой заставляя девушку слегка покраснеть, что не укрылось от пронзительного взгляда мужчины. — Меня это вполне устраивает. — согласилась ангел, и увидев кивок мужчины, вернула зеркало Сириусу. Тот забрал его и быстро удалился из комнаты, закрыв за собой дверь. Испустив вздох разочарования, девушка вернулась к своему бдению над раненым.

***

Чуть позже… — Что ж, джентльмены, я закончил, теперь мы можем вернуться к нашему обсуждению. — сказал Джексон, изучая взглядом собравшихся. Сейчас его кабинет был забит до отказа. Здесь присутствовали несколько учёных, начальники всех отделов, а также командир спецотряда, посланного на Сидар-роуд. Все были напряжены, это прекрасно чувствовалось в воздухе, который стал как будто плотнее. — Докладывайте, лейтенант. — сказал Рей стоящему прямо перед ним офицеру. Тот встрепенулся от обращения директора, и принялся быстро зачитывать свой доклад: — Сегодня поступил вызов в полицию на Сидар-роуд, очевидцы сообщали о странном шуме и криках в заброшенном доме. На место выдвинулись две патрульные машины полиции, и спустя время контакт с ними был утерян. Дело перехватили наши специалисты. На место был отправлен патруль 51.11, который сообщил о наличии двух брошенных маши, и вскоре тоже пропал. Прибывший на подмогу 12.13 установил наблюдение за зданием, и дожидался прибытия спец группы 9.01. Полевой агент 12.13-1 нарушил приказ, и проник в здание. Согласно его комментарию, он услышал выстрел и направился на помощь потенциальному выжившему. В результате он попал в лиминальное искажённое пространство, и подвергся нападению существ, обозначенных далее в отчёте как АС-Х9213. Вступив с ними в бой, он чудом остался жив и выбрался из здания, где его принял отряд моих бойцов. Территорию оцепили и начали проводить замеры, но техника сбоила, и даже защищённые варианты не принесли результата. Отправленные разведчики со специалистами не вернулись. Но, спустя время, оцепление подверглось нападению АС-Х9213 одетых в одежду и экипировку, соответствующую посланным разведчикам. После отправки отчёта в научный отдел, было принято решение запечатать объект до особого распоряжения. Всех контактировавших с аномалией напрямую поместили на карантин в зону 44. С момента опечатывания попыток прорыва не зарегистрировано. — закончив доклад, офицер снова встал по стойке смирно. — Научный отдел? — спросил Рей, вопросительно глядя на начальницу учёных. Немолодая женщина, с уже пробивающейся сединой, сделала шаг из толпы и принялась докладывать: — Мистер Джексон, боюсь, дело, с которым мы столкнулись, может быть намного серьёзнее, чем предполагается. Проанализировав данные с места, и вскрыв трупы разведчиков, я сделала предположение, что мы столкнулись с проявлением АС-9911. Так как соответствующего доступа к полной информации у меня нет, точно сказать я не могу, но согласно протоколу 9911/0 все подозрения в заражении существ и их обнаружение в 9911-1 должны браться на строжайший контроль. В комнате повисла гнетущая тишина. Рей задумчиво тарабанил по столу. Он не верил, что спустя столько лет он снова столкнётся с чем-то подобным. — Всем, не имеющим уровень доступа 4А немедленно покинуть кабинет! — громко приказал он, вставая с кресла. Люди быстро засуетились и направились на выход. Спустя пару мгновений в помещении осталось только начальство. — Тэнер, отправь на место группу зачистки и приведи в исполнение протокол гамма-9. Всех, подвергшихся воздействию или контактировавших с объектом напрямую, закрыть на двухнедельный карантин. При проявлении симптомов психических расстройств пускать в расход. Дело засекретить графом «совершенно секретно», ограничение 4А. Опер-отдел пусть отслеживает похожие случаи и немедленно докладывает мне лично. Отправка на место полевых сотрудников строго запрещена. Только специальные тактические отряды, экипированные в полный комплект защиты. — отдавал приказы Рей, расхаживая по кабинету. — Свободны! — отпустил своих подчинённых Джексон, усаживаясь в кресло и закуривая сигарету. "Да что же происходит?!" — разъярённо подумал директор, ударив кулаком по столу. Сначала Франкфурт, потом заявление администратора, теперь это дерьмо. Тучи сгущались, всё естество охотника кричало об грядущей опасности, а он привык ему доверять, ведь слишком часто от этого чутья зависела его жизнь. Он инициировал защищённый канал с глашатаем. — На связи. – поступил ответ от голоса Администратора, который вопросительно посмотрел на директора. — У нас заражение АС-9911…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.