ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

Резервация адских гончих восточнее Нью Йорка. Стояло раннее утро, город только просыпался. Одинокие пешеходы и машины спешили по своим делам. Небольшое поселение, скрытое для обывателей, тоже начинало свой размеренный ритм. Необычные жители городка тоже лениво выползали из своих домов чтобы начать ещё один трудовой день. В отличии от большинства, рабочий день Эвелин начался намного раньше. Молодая гончая уже давно сидела в своём кабинете, потягивая чёрный кофе. Она была в мрачном расположении духа. У её начальства что-то случилось. Несмотря на отсутствие внятных ответов, тревожность была видна в каждом действии Аказии. Патрули стали чаше и бдительнее. Спецотряды накрывали подпольные группировки и преступные организации, устраивая показательные казни. Вчера в соседнюю резервацию приехала целая делегация. Опера, агенты, два фургона спецназа, и, что хуже всего, «Танатос» с своими психопатами. Причина, по которой Рей спустил с цепи этого больного ублюдка, остаётся неизвестной. Но факт есть факт. Он устроил показательную резню. Причина была банальная, кого-то из друзей или родственников действующего главы, убили во время рейда подпольного клуба, в котором торговали человеческим мясом. Был он виновен или нет, не ясно, но этого было достаточно, по мнению «Танатоса». Он вывел всё население резервации и устроил децимацию прямо на глазах у главы. Не пощадили никого, погибли женщины, мужчины, дети, старики. Почти две трети поселения было убито. Тех, кто пытался защищаться, нейтрализовали и позже свежевали. И, как финальный аккорд, они не тронули ни одного родственника или знакомого главы резервации, заявив в конце, что виновным был именно его близкий знакомый. Эффект это возымело самый что не есть разрушительный, и разъярённая, напуганная толпа линчевала его вместе со всей семьёй. Такой жестокости Эвелин не видела уже давно, и, несмотря на лояльность службе и безупречную репутацию, она боялась, что в один прекрасный день «Весельчаки» этого психопата постучат и в её дверь. Со вздохом девушка отставила чашку в сторону и уткнулась лбом в стол. Она очень устала. Ноша ответственности за её сообщество, за всех кто её доверяет была непосильна для неё. Любая её ошибка была смертным приговором для остальных. Из тяжёлых дум её вырвал внезапный стук в дверь. Быстро выпрямившись и поправив чёлку, она снова надела маску спокойствия и уверенности. — Входите! — дала она своё разрешение и в кабинет ворвался молодой гончий из её жандармов. Он был запыхавшимся и перепуганным, что сразу же насторожило девушку. Что бы не произошло, это было очень не вовремя. — Мисс Эвелин, там… Там один из резидентов поехал крышей! — запинаясь, доложил он, на что девушка лишь жестом приказала ему продолжать. — К нам обратились соседи, сообщили о шуме в доме. Мы зашли, а там всё перевёрнуто, стены в следах когтей. Прошли на кухню, а там он… Сидит и ест свою жену. — с ужасом и отвращением прошептал последнюю часть юноша. Эвелин понимала его и, решив дальше не мучить, отдала приказ идти отдыхать, а сама, накинув куртку и прихватив с собой свой пистолет, двинулась к месту происшествия.

***

Вокруг дома убийцы собралась небольшая толпа. Все перешёптывались и с испугом посматривали на стоящий на обочине фургон, из которого доносился истерический хохот. Эвелин, только подойдя к месту событий, быстро приковала к себе внимание толпы. Они ожидали от неё разъяснения. — Старший, ко мне! — окрикнула она старшего жандарма, который быстрым шагом подбежал к ней. — Мисс администратор, тут такое… — начал он на подходе, но девушка прошла мимо, направляясь к входу в здание. — Мисс, я бы не стал, — начал было гончий, но, наткнувшись на строгий взгляд девушки, оставил своё мнение при себе. Пройдя вдвоём к месту преступления, они начали медленно двигаться по дому. Эвелин рассматривала повреждения и следы крови, а сопровождающий начал доклад. — Я с ребятами прибыл раньше всех. На месте мы нашли отца семейства, который убил свою жену и поедал её. Как только он увидел нас, то залился смехом и бросился в атаку. Такой силы мы от него не ожидали, нам еле-еле удалось заковать его и закрыть в фургоне. Всё это время он нёс какой-то бред и продолжал смеяться. Позже, осматривая место преступления, мы нашли ещё два тела. Они принадлежали двум несовершеннолетним дочкам семейства. Они были убиты и изуродованы в ванной. В спальне родителей всё перепачкано кровью, и странными символами которые не удалось прочитать, кроме одной надписи у изголовья кровати: Он грядёт… — закончил свой доклад гончий. Эвелин находилась в задумчивости. Такой ситуации за всю её карьеру она не видела. По инструкции она должна была сообщить директору Джексону о случившемся и выполнять его приказы, но в сложившемся напряжении привлекать внимание службы ей крайне не хотелось. — Разгоните толпу, убейте и избавитесь от психопата. В доме же устройте подпал и откройте газ. Прикажите всем молчать об произошедшем, никто не должен узнать! — тоном, не терпящим препирательств, отдала она приказ жандарму, а сама направилась на улицу, доставая телефон и набирая номер единственной, кто могла бы хоть чуть-чуть прояснить ситуацию.

***

Карантинный блок зоны 44 Алан не мог заснуть. Прошло пол дня с тех пор, как его доставили в камеру. Он никогда бы не подумал, что увидит камеру тюремной зоны по ту сторону двери. Шёпот, который он слышал в том проклятом доме, появился даже тут. Вслушиваясь часами, агент не мог разобрать ни слова, но по какой-то причине на него накатывал животный страх каждый раз, когда он пытался в очередной раз понять хоть что-то. Спустя время он узнал от врача, что он тут не один такой. Почти всех, кто был в первой группе прибывших на вызов закрыли здесь, с одинаковыми симптомами, и это пугало. Вдруг он услышал тот самый истерический смех разливающийся по коридору. От него по коже пробежали мурашки, а сердце забилось быстрее. Неужели кто-то стал таким же, как и те твари, что пытались его разорвать? По коридору послышались тяжёлые шаги группы людей. Судя по всему, это охрана зоны. Встав с своей койки, Алан направился к двери. Через слой металла было плохо слышно, но это было всё же хоть что-то. Глухие разговоры за дверью прервались сигналом открытия замка, за которым последовала симфония выстрелов. Охрана, похоже, не жалела патронов. Как только последняя гильза упала на пол, настала гробовая тишина, изредка прерываемая шарканьем по полу и звуками, как будто кто-то волок что-то по полу. До мужчины начало доходить. Помогать им здесь никто не намерен. Голоса стали ещё громче. Вернувшись к койке, Алан краем глаза заметил тень, которая, как ему показалось, не имела источника, но, как только он сфокусировался на ней, она тут же пропала. Моргнув, мужчина уже было подумал что ему показалось, но нет. На месте, где была тень, появилась едва заметная маленькая надпись, нацарапанная ломаным почерком: ОН УЖЕ ТУТ.

***

Офис Директора Джексона. — Ты уверен в том, о чем говоришь? — серьёзно справил глашатай Рея, сверля его взглядом своего единственного глаза. — Более чем. Он вернулся, и от него пострадало уже несколько человек, но это только начало, всего лишь прелюдия к тому, что грядёт. Ты не хуже меня знаешь, что в прошлый раз он появился в преддверье великой войны, и ты должен хорошо помнить, чем это обернулось! — нервозно повысил голос Рей, с недовольством смотря на своего давнего друга. — Я тебя услышал. Действуйте по инструкции, а я предупрежу остальных и передам Администратору. — ответил после недолгого молчания глашатай, и собирался было отключится, как Рей его остановил. — Подожди, у меня есть информация касаемо пропавшего охотника. — добавил Рей, снова привлекая внимание глашатая. Тот лишь кивнул, чтобы директор продолжал. — Он, как и предполагалось, застрял в аду и ранен. Но с ним сейчас мой протеже. — начал делиться информацией директор. — Также к нему прибилась одна из ангелов. Я без понятия почему, но она ему помогает. В общем, я знаю место, где они будут, их надо просто забрать. — резюмировал Рей. Он мог бы и сам этим заняться, но времени у него стало ещё меньше чем всегда. Да и компания ангела была ему не к чему, пусть с райскими созданиями разбирается кто-то другой. — Хорошо, я понял тебя. Пришли мне место, я отправлюсь за этим несчастным. — коротко бросил мужчина и прервал видеосвязь. Джексон со вздохом откинулся на спинку кресла. Он сделал всё, что было в его силах на данный момент, и теперь оставалось только ждать, когда противник сделает ответный ход.

***

АД. — Твою мать, Мокси, ты можешь хоть раз перестать ныть и предложить что-то своё, а не критиковать мои идеи?! — раздался гневный голос из-за двери офиса с надписью на табличке: "Оперативные убийцы-профессионалы." — Сэр, ваши идеи бессмысленные и детские, так мы скоро обанкротимся. Вы только недавно выплатили нам зарплату, которую пустили на создание рекламного мюзикла! — ответил второй голос, в конце срывая голос на высокие нотки. — И что же ты предлагаешь тогда, мистер? — с издёвкой снова сказал первый голос, но диалог двух бесов прервала внезапно открывшаяся дверь. В помещение офиса вплыла выгула в белом фиолетовом балахоне, обмотанная цепями. Появление внезапного гостя обратило внимание всех присутствующих, за исключением адской гончей за распечённом, которая апатично смотрела в свой смартфон. — Добро пожаловать в нашу скромную компанию, дорогой клиент. Кого вы хотели бы, чтобы мы убили для вас? — сразу же переключился на деловой формат высокий бес в пальто. — Меня зовут Блиц, «о» не произносится, и как первому клиенту, который не пробил нашу грёбаную стенку, я сделаю вам скидку! — дружелюбно представился бес подскакивая к вошедшему и протягивая ему руку для рукопожатия, но фигура его проигнорировала. — Вы именно те, кто мне нужен, вы должны убить для меня этого человека, — шелестящим голосом ответила фигура, создавая в протянутой руке обрывок фотографии, на которой изображался мужчина с голубыми глазами и длинными светлыми волосами и носящий тот же балахон, что и вошедшая. Блиц хмыкнул и принялся рассматривать его. — Это, конечно, не моё дело, но что этот блондинчик вам сделал? — спросил Блиц. Что-то в невинной и смазливой внешности человека его напрягало. — Это важно? — раздражённо спросила фигура, нависая над Блицем. — Да, нам нужно знать, что от него ожидать, и это повлияет на стоимость. — сказал Блиц, заставляя фигуру задуматься. — Он меня предал, мы основали культ, через который черпали силу, но этот сукин сын решил, что ему мало его доли, и отравил меня! — ответил неизвестный, повышая голос. От подол его балахона начал развиваться на невидимом сквозняке. — Его охраняют наиболее преданные куплетисты, да и сам он знает парочку магических трюков, но это же не станет для вас проблемой? — проинформировал Блица заказчик, на что тот лишь улыбнулся и в предвкушении хорошей выручки ответил: — Без проблем, мы разберёмся с ним в течении 24 часов, это будет стоить вам всего-то пять кусков зелени, плюс две тысячи аванса! — пообещал Блиц, попутно называя цену. Фигура недовольно фыркнула, и очередным взмахом руки создала на столе Блица конверт с деньгами, которые тот сразу же бросился пересчитывать. — С вами приятно иметь дело, до встречи через 24 часа или мы заберём только аванс! — кинул своё очередное пустое обещание глава Б.Е.С вслед уходящей фигуре. — Босс, вы уверены, что мы сможем справиться с таким непростым заданием в такой ужатый срок? — снова начал ныть Мокси, вызывая нервный тик у своего босса. — Да твою мать, Мокси, хватит ныть, лучше готовься к выходу на очередное задание! — приказал старший бес, доставая из внутреннего кармана своего бездонного пальто гримуар, который ему позаимствовал принц для его небольшого бизнеса, в обмен на услуги определённого характера. — Может в этот раз Луна пойдёт с нами, она всё равно целыми днями киснет в офисе? — предложила молчавшая до этого момента Милли, вызывая недовольный взгляд у гончей и тихое ворчание. — Исключено, Милли, моя Лунни не должна попадать в такое ужасное место, к всем этим извращенцам! — категорично отказал Блиц, но появившийся с сумкой, полной разнообразного вооружения, Мокси решил занять сторону своей жены. — Она права, босс, почему бы вашей ненаглядной немного не развеяться и не начать приносить нашей компании пользу? — с лёгкой издёвкой спросил бес, пытаясь вывести Луну на эмоции, что у него прекрасно получилось. Девушка отложила телефон, полностью переводя внимание на беса, издавая низкое рычание. — Ты, жирный кусок дерьма, только что назвал меня бесполезной? — взвилась гончая, уже готовая броситься на обидчика, но перед ней встал Блиц. — Конечно, нет, Лунни, он не это имел в виду, да, Мокс? — сердито спросил он своим взглядом, давая понять, что у его работника нет выбора ответа, но Мокси решил, что отступать уже поздно. — Во всяком случае, это пойдёт тебе на пользу, а то твой сидячий образ жизни прекрасно отражается в твоих ляжках, и это ты ещё меня называешь жирным! — со смешком сказал бес, окончательно ломая самоконтроль гончей. — Открывая этот блядский портал, я покажу этому напыщенному ублюдку, на что способны эти ляжки! — окончательно вышла из себя Луна. — Но, Луна… — начал было Блиц, но его грубо прервали, выхватив книжку, и, спустя пару манипуляций с ней, Луна, открыв портал, первой шагнула за его переливающуюся кромку. Блиц лишь пожал плечами и, вздохнув, направился к порталу. — Я лишу тебя премии, хуесос! — строго бросил он своему лучшему работнику. — Вы мне её и так не платите. — спокойно отмахнулся он.

***

Мир смертных, локация неизвестна. Глашатай стоял посреди небольшой лесопосадки, и, прикрыв глаз наслаждался окружающей природой. Он крайне редко мог выбраться на подобные прогулки, и потому воспользовался этим шансом при первой возможности. Безмятежное времяпровождение нарушил звук открывающегося портала за спиной мужчины. — А ты не торопился, не так ли? — не разворачиваясь в сторону портала, бросил голос Администратора. — Мне некуда спешить. — надменно сказал архангел поравнявшись с ним. — Как всегда ведёшь себя как мудак, да? — усмехнулся человек, повернув голову в сторону жителя небес. Перед ним стоял один из командиров ангельского воинства и прародитель людского рода собственной персоной. Адам был слегка полноватого телосложения, в белой мантии украшенной золотой вышивкой, и шипами. На высказывание своего собеседника, Адам лишь недовольно скрестил руки. — Давай короче, рассказывай, что тебе надо и зачем Серра заставила меня явиться сюда, — нетерпеливо кинул бывший человек, на что глашатай лишь улыбнулся. — Что такое, не можешь обойтись без эдемских куш дольше пары минут? — с издёвкой поддел он ангела. — Не суть, я хочу сообщить тебе, что во-первых: вашего предателя нет в мире смертных. Его след оборвался и скорее всего он направился туда где сможет реализовать свою вещицу. А именно прямиком в ад. А во-вторых, мы нашли твоего потерянного бойца, и нашего парня. Оба пока живы и почти здоровы. Мой связной сопроводит их к вот этому месту, там ты заберёшь свою подчинённую, и переправишь моего человека обратно в мир живых. — перешёл к делу глашатай. — И не вздумай меня обмануть, Адам, иначе последствия твоего обмана дорого тебе обойдутся! — с толикой угрозы в голосе сказал человек, заставляя армию мурашек пройтись по спине Адама. От этого проклятого человека, веяло смертью и опасностью. Чутью Адама ясно давало понять ему, что тот не кидает угрозы просто так. И голова его коллеги, которую тот бросил под ноги Серры при их встрече на небесах, в очередной раз это подтверждала. — Без проблем, я верну твоего дружка домой, но только при условии, что с моей девчонкой ничего не случится, — выдвинул ответное требование архангел. Ему было в большей степени наплевать на судьбу очередной экзорцистки, но просто так соглашаться на столь неуважительные требования к его персоне, ему не позволяла его гордость. — Как пожелаешь. — спокойно сказал мужчина, и протянул главе райских экзорцистов конверт. — Там описано время и место встречи. Постарайся не опоздать, — пояснил глашатай, и снова вернулся к наслаждению окружающей природой. — Это всё? — коротко спросил Адам, уже направляясь обратно к порталу. — Передавай привет Сэре. — с издёвкой сказал мужчина в спину архангела. Тот лишь заворчал и захлопнул за собой портал. Глашатай испустил очередной вымученный вздох, и прилёг в траву. Это был скорее всего последний на ближайшее время день, когда он может отдохнуть от работы. Грядущие события не дадут ему выделить и минуты свободного времени. — Как в старые добрые… – прошептал в небо он.

***

Эвелин вышла из своей машины возле небольшой, но такой знакомой ей, кафешке. Открыв входную дверь, и привлекая внимание кассира звоном колокольчика, она окинула помешенные взглядом. В этом старом кафе мало что поменялось с тех пор, как она с сестрой были совсем маленькими. Они любили ходить сюда вместе с родителями. И даже теперь, когда их не стало, а она с сестрой стали взрослыми, традиция всё равно сохранилась. В дальнем углу сидела одинокая рыжеволосая девушка в камуфляжной куртке, таких же штанах карго, и высоких боевых ботинках. Признав в ней свою сестру Оливию, она быстрым шагом направилась к ней. — Привет, сестрёнка! — воодушевлённо обратила на себя внимание Эвелин, усаживаясь напротив неё. — И тебе привет, солнце. — усмехнулась Оливия, откладывая в сторону мобильный телефон. — Я заказала как обычно. — сказала она только что пришедшей сестре, и, оглянувшись чтобы убедиться, что они одни, продолжила: — По поводу твоего вопроса, я не знаю что происходит в верхах. Даже другие люди не знают что происходит. Известно только то, что недавно директор Джексон отослал своего лучшего охотника из страны, параллельно с этим введя усиленный порядок дежурства. А совсем недавно произошла какая-то мутная история на одном из вызовов. — Оливия прервала свой рассказ, так как к ним подошла официантка, и поставила две чаши с мороженым, шоколадным и карамельным, и две чашки кофе, после чего, забрав карточку Оливии, удалилась. Девушки принялись неторопливо поедать лакомство, параллельно продолжая беседу. — Так вот, на вызов выслали отделение спецназа во главе с лейтенантом Хаффманом, но никто из него так и не вернулся в расположение. Начальство молчит, никто не знает, погибли они все, или что-то случилось, но именно после этого начались чистки. Под горячую руку попадали все, от нелегалов и нарушающих закон, до простых гражданских и даже сотрудников, причём не только из числа хеллперов. — Оливия остановилась чтобы снова отпить из чашки. — Я говорила с Эшем. Он сказал, что это может быть связано с нападением и убийством всего спецотряда, но тогда непонятно. зачем они держат это в тайне. — закончила свой рассказ сестра Эвелин, и, допив кофе, вопросительно посмотрела не неё. — А что происходит у вас, ты же не просто так начала беспокоится, что к тебе направят «Весельчаков» Танатоса? — спросила она свою сестру, которая, замявшись, решила поделиться с своей сестрой случившимся сегодня утром. — Просто сегодня утром один из резервации, поехал крышей и жестоко расправился со своей семьёй, и всё бы ничего, но там не всё так чисто и просто. Там замешана какая-то оккультная херня, в которой я не разбираюсь, по правилам я должна была сообщить, но чутьё мне подсказывает, что тогда случится что-то ужасное. — обреченно проговорила девушка, вызвав сочувствующий взгляд у своей сестры. Та лишь успокаивающе погладила её по волосам. — Всё будет хорошо, ты у меня умница, ты обязательно найдёшь выход. – ласково сказала Оливия, заставляя Эвелин улыбнуться. — Ладно, спасибо за то, что поделилась новостями, но мне уже пора. — собралась уходить девушка, попрощавшись с своей сестрой. На выходе из кафе у Эвелин зазвенел телефон, звонил её заместитель. — Слушаю. — коротко бросила девушка, не предвкушая от этого звонка ничего хорошего. — Эвелин, срочно возвращайся, тут такой происходит, они все как будто взбесились, я не знаю что мне делать, я… — истеричный голос заместителя резко оборвался звуком расколотой древесины, и какой-то вознёй, за которой последовало пару выстрелов и гудки. Выругавшись, девушка быстро впрыгнула в машину и, заведя её на предельной скорости, рванула обратно в резервацию, попутно набирая номер приёмной Директора Джексона.

***

Офис директора Джексона. — Мистер Джексон, вы должны это увидеть! — громко по телефону сказала заместительница начальника оперативного отдела, и в следующее мгновение на компьютер Рея упал файл, содержащий в себе сьёмку с пролетающего над резервацией дрона. На видео были видны колоссальные разрушения и пожары. На улицах валялось множество трупов, разного возраста и пола. Всё это походило на спланированное нападение, но, увеличив картинку, Рей увидел как толпа гончих в изломанных неправильных позах, пытаются снять забившегося на крышу собрата. При детальном рассмотрении можно было, увидеть то, как были изуродованы тела тех кто был в толпе. АС-1199 поразил жителей этой резервации, и теперь у Джексона оставался только один выбор. Взяв трубку, он быстро набрал номер начальника отдела специальных операций. — Тэйлор на проводе. — послышался усталый голос немолодого полковника. — Немедленно вышли в резервацию номер тридцать два, спец группу гамма-6, в сопровождении трёх охотников. Так же направь туда Танатоса с его людьми, пусть изолируют территорию, никто не должен войти или выйти оттуда. — отдал приказ Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.