ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Пентаграмм Сити. Ад. Сириус с Октавией прогуливались по улицам ада. Октавия проводила своему новому другу экскурсию по одному из районов адской столицы. Для молодого демона, выросшего в мире смертных, жизнь в аду выглядела абсолютно дикой и непохожей на то, что он себе представлял. По сути, в районах, подконтрольных власти аристократии, при условии, что та не забивала на простых грешников и демонов, жизнь не сильно отличалась от той, что была в мире смертных. На окраинах дороги действовали мелкие кафешки и магазинчики, по улицам прогуливались или спешили по своим делам различные адские создания разнообразных форм и размеров, и, как ни странно, даже действовали определённые законы и существовал аналог полиции, которая хоть и была по сути наёмниками на службе у местного аристократа, но со своей задачей они худо-бедно, но справлялись. Такие районы были очень популярны среди состоятельных людей и представителей темных сил, которые за безопасность своих владений и жизни платили щедрые взносы. Это позволяло аристократу не только поддерживать порядок на своей территории, но и создавать определенную инфраструктуру, улучшая уровень жизни местных жителей и получая дополнительную прибыль от использования предоставленных благ. На кругу жадности и лени даже функционировал единственный во всём аду университет, обучающий потомков аристократии и просто богатых демонов различным наукам. Само здание было настолько монументально, что по факту город стал лишь обслуживающим каркасом для обеспечения деятельности университета. А городом заправлял ректорат этого университета, с мнением которого даже действующему на данной территории графу приходилось считаться. На вопрос Сириуса, проходила ли Октавия там обучение, та лишь отмахнулась, сказав, что домашнего образования, полученного от её отца, вполне достаточно. Кардинально иначе ситуация обстояла на территории, которая закреплялась за аристократами, которые в большинстве своём зарабатывали на жизнь предоставлением определённых специфических услуг, доход которых исходил в большей степени из недр их земли. Там условия для жизни были самыми невыносимыми. Проживающие на данной территории демоны были или надомниками, обеспечивающими охрану владений аристократа, или приглашенными специалистами, которые находились на службе и предоставляли свои высококвалифицированные услуги, или же простыми рабами, которые погибали в шахтах или на вредном производстве. Сириусу это напомнило одну из дискуссий между ним и его приёмным отцом, когда они обсуждали суть власти и причины, по которым одни государства вполне привлекательны и терпимы для проживающих там граждан, а другие, наоборот, являются сущим адом. Такая схожесть снова проводила параллель между адом и миром смертных, наталкивая Сириуса на мысль - неужели эти два измерения настолько похожи и является ли рай таким же? — А что ты можешь рассказать про вотчину твоего отца? — спросил молодой демон свою спутницу, которая неторопливо шла рядом и попивала кофе, взятое в одном из придорожных кафешек. — А что про неё можно сказать? — безразлично ответила вопросом на вопрос девушка. — Мой отец не зарабатывает на жизнь тем что предоставляет фермерам доступ к урожайной луне, без которой весь ад ждал бы голод, и предоставляет услуги ювелира артефактора. Земля, что принадлежит моей семье, не представляет почти никакой ценности и никак не контролируется моим отцом, разве что моя мать иногда вкладывает какие-то средства в развитее определённых предприятий. — продолжала демонесса, прервавшись, чтобы сделать очередной глоток из стаканчика. — Не думал, что твоя мать захочет вкладывать деньги в этих «грязных крестьян», — удивился Сириус. Впечатление о матери Вии у него сложилось двоякое. С одной стороны, она была очень заносчивой и истеричной женщиной, но, с другой, далеко не глупой, с политическими амбициями аристократкой, которая, несмотря на отношения со своим мужем, делала всё возможное, чтобы увеличить влияние и репутацию их семьи. — Стелле не обязательно нужно любить тех, кто может принести ей пользу, или кем она сможет воспользоваться. — пожала плечами Октавия, заворачивая за угол здания. Сириус последовал за ней, но тут же натолкнулся на застывшую девушку. Она напряжённо смотрела на разворачивающиеся на улице события. На дороге было несколько развороченных джипов и один фургон, вокруг которого валялись безжизненные тела. Из недр фургона вышла высокая фигура, облачённая в экзоскелет, красный визор уставился на двух застывших демонов. Скорее как предупреждение, нежели угрозу, фигура перехватила автоматическую винтовку, сияние которой выдавало в ней оружие, способное безвозвратно убивать высших демонов. Не желая спровоцировать этого демона на агрессию, Сириус аккуратно приобнял Октавию за плечи и быстро увёл обратно за угол. Спустя пару мгновений в направлении бойни проехало два броневика, принадлежавшие наёмной полиции, и из-за угла послышались звуки боя. Не желая попасть под перекрёстный огонь, пара быстро двинулась в противоположном направлении, и как раз вовремя. С крыши здания, у которого они стояли, спрыгнул ещё один бронированный солдат и, приземлившись на броневик, начал лепить к нему взрывчатку. Не желая смотреть чем закончится бой, Сириус сконцентрировался и попробовал телепортировать его с Октавией в соседний квартал, но из-за плохого владения своей силой промахнулся, и она перенаселила их в трущобы. Появившись во вспышке, пара демонов повалилась на землю, привлекая внимание местного отребья. Самые ближайшие разбежались в страхе, а остальные с опаской наблюдали из-за гор мусора и своих лачуг. Быстро поднявшись, Сириус и Октавия постарались как можно быстрее покинуть неблагоприятную часть района, пока кто-то не решил, что они могут стать лёгкой добычей. — Кто это, блять, вообще был? — потрясённо спросил Сириус свою спутницу. Та же сначала не поняла суть вопроса, но, вспомнив что он не местный, начала объяснять: — Это были силовики Лэода . С ними лучше не пересекаться. — коротко ответила Вия, и, достав телефон попыталась вызвать машину, но связь в этой дыре отсутствовала. Местные начали потихоньку выходить из ступора и смыкать кольцо вокруг новоприбывших чужаков. Заметив этот угрожающий признак, Сириус взял девушку за руку и быстрым шагом направился прочь, отпугнув ближайших к нему демонов небольшой молнией. Их провожали озлобленные взгляды.

***

Пара двигалась быстрым шагом, собирая на себе злобные взгляды окружающих. Почувствовав себя в относительной безопасности, Сириус решил продолжить расспрос. — Так что за Лэода? — задал интересующий его вопрос демон. Дочка принца задумчиво насупилась, вспоминая, что можно поведать своему компаньону об интересующей его теме, учитывая, что сама Вия знала очень мало. — Лэода - это город-государство, который образовался относительно недавно, по сравнению с остальными городами. Кто был его создателем - неизвестно. В данный момент им руководит так называемый совет основателей, однако мой отец не верит в то, что хоть один из «этих основателей» является таковым. Населён же этот город только грешниками, и если в некоторых регионах можно жить относительно комфортно и спокойно, то Лэода — копия земного общества. Остальные жители ада недолюбливают жителей этого города, считая их слабыми трусами. Но вот те, кто обеспечивают охрану этого города - совсем другая история. Ты их уже видел, это те самые боевики. Местные их называют законниками или судьями. Они очень опасны и вооружены до зубов. Не всякий оверлорд или мелкий дворянин, рискнёт напасть на группу таких «судей». — закончила свой рассказ девушка и вдруг резко остановилась, подозрительно всматриваясь вдаль. Сириус последовал её примеру и, насторожившись, выискивал угрозу. Единственное, за что зацепился взгляд, был бомж, закутанный в лохмотья и сидящий возле какого-то фургона. — Там впереди ловушка. — нервно констатировала девушка, заставляя Сириуса удивлённо уставиться на неё. — С чего ты взяла? — недоверчиво спросил он, на что Вия лишь указала на бомжа, как бы прося присмотреться внимательнее. И тут Сириус начал соображать. Бес, притворяющийся бомжом, был слишком чистым и опрятным для такового. Рядом не было ничего, чтобы собирать пожертвования, машина, стоящая рядом, уж очень сильно напоминала стереотипный фургон с силовиками, а под тряпьём виднелся ствол автомата. Кого бы эти бесы не ждали, Сириус не хотел этого выяснять, и жестом предложил ей пройти в ближайший переулок. Та без вопросов направилась вперёд. Сириус, не спуская взгляда с засады, двинулся следом. Так молодые демоны переулками и закоулками выбрались на более-менее цивилизованную улицу. Пробродили они почти весь день, и на ад начали потихоньку опускаться сумерки. Улица же была очень оживлённой. По ней ручьями ходили различные грешники и адские создания. Быстрым шагом Сириус с Октавией подошли к одному из наиболее выделяющихся заведений бара, и попробовали вызвать машину. Шафер принца сообщил им, что подъедет в течении двадцати минут, что было приемлемо для двоих демонов. — Как на счёт того чтобы подождать его в этом баре? — предложил Сириус, не желая оставаться на открытой местности. Октавия посмотрела на него с непониманием. — Зачем? К тому же я не пью. — удивлённо, с долей осуждения сказала девушка, на то Сириус только усмехнулся. — Зачем? Тут мы как на ладони и просто так стоять посреди улицы, я думаю, не стоит. То, что ты не пьёшь - это похвально, возьмём тебе молочный шейк, — попробовал донести свою идею Сириус. — Себе купишь. — огрызнулась Октавия, обходя своего друга и открывая дверь. Сириус хохотнул и последовал за своей подругой. Внутри бар оказался типичным для своего рода занятий местом. Несколько столиков, за или под которыми сидели или лежали посетители различных видов и размеров. У дальней стенки стояла барная стойка, за которой суккуба в вызывающем наряде разливала напитки клиентам. Правее от барной стойки имелся импровизированный танцпол с диджейской аппаратурой. Один из грешников занимался обслуживанием этой аппаратуры, включая желающим музыку. Стараясь не привлекать внимания, пернатые демоны направились к ближайшему свободному столику. Сириус оставил Октавию держать место а сам, прихватив щедро выделенные принцем на карманные расходы местные деньги, двинулся к бару. Там он заказал себе бутылку пива, а своей подруге стакан местного сока. Вернувшись за стол, он принялся ожидать прибытия транспорта. Чтобы скоротать время, демон решил продолжить расспрашивать свою подругу о её родине. — Можно задать вопрос? — решил зайти из далека молодой демон. Октавия лишь вопросительно посмотрела на него. — Как ты проводишь своё свободное время? — задал интересующий его вопрос ворон. Такой простой и одновременно сложный для жителя ада вопрос. Для большинства обитателей ада иметь свободное время было непозволительной роскошью, каждый был вынужден работать на своё выживание и обеспечение. Однако Октавия была из разряда тех, кому повезло родиться с серебряной ложкой во рту. Как дочка принца, она ни в чём не нуждалась, что открывало ей безграничную свободу в самовыражению и проведению досуга. — Вопрос непростой… Думаю что среди общего можно выделить то, что я люблю музыку, таксидермию и звёзды с космосом. — неуверенно начала девушка. — Музыку? — уточнил Сириус, делая глоток из бутылки. — Да, музыка то, что позволяет мне убежать от гнетущей реальности, а потому я большую часть времени провожу в наушниках, за прослушиванием очередного трека. Одно время я даже пробовала писать свои песни, но с этим у меня немного не срослось. — поведала девушка. Сириус обратил внимание, что, когда речь зашла о музыке, то его пернатая подруга явно оживилась и, подхватив тему, не собиралась останавливаться. — А какой у тебя любимый жанр музыки? — спросила девушка. Сириус задумался. Его не то, чтобы можно было бы назвать прям фанатом определённого жанра музыки, но, если вспомнить его плейлисты, то выходил вполне закономерный вывод. — Я отдаю предпочтение в большей части року и металлу. — ответил он и увидел вживую значение фразы «загоревшиеся глаза». Следующие двадцать минут они просидели обсуждая различные группы. Как оказалось, Вия была относительно в курсе о группах в мире смертных, и даже фанатела от одной из них. Это не могло не заставить ухмыльнуться демона. — Думаю эти ребята даже не представляют что имеют фанатов даже в аду. — хохотнул тот, вызывая улыбку у девушки. Время прошло незаметно и вот телефон Октавии зазвонил. Это был шофер, который уже ожидал их у выхода из бара.

***

Уже в машине Сириус наконец-то позволил себе полностью расслабиться и меланхолично уставиться в окно. «Слишком много впечатлений на один день» — пронеслась у него мысль в голове. Пейзажи за окном сменяли друг друга, погружая демона в дрёму, но уснуть ему так и не дали. Крик Октавии снова привёл его в состоянии повышенной готовности. — Останови машину, сейчас же! — приказала та шафёру, напряжённо глядя в один из переулков. Бес, хоть и удивился столь внезапной команде, но выполнил её без лишних вопросов. — Сириус, иди за мной, срочно, ей нужна помощь! — сказала она, переходя на бег, Сириусу не оставалось ничего кроме как последовать за своей подругой, на бегу материализуя своё оружие. В переулке группа демонов и грешников загнала в тупик адскую гончую, которая с оскалом закрывала собой мальчика, пряча что-то за спиной. — Луна! — крикнула дочь Столаса, привлекая к себе внимание нападавших. Сириус недовольно проворчал на эту медвежью услугу и, ускорив себя, в два прыжка влетел в не успевшую осознать опасность группу демонов. Чёрный клинок быстрыми, отточенными движениями обезглавил сразу троих. Оставшиеся, придя в себя, наставили на пернатого демона пистолеты, но тот телекинезом поломал двум из них руки, а третьему в глотку вцепилась та самая гончая. Всего за пару секунд бой был закончен, и теперь так названная Луной гончая с недоверием и опаской смотрела на Сириуса, скрывая за спиной какую-то книгу и становясь перед парнишкой лет семи. — Не волнуйся, Луна, он друг! — встала между гончей и Сириусом Вия, выставив перед собой руки. Гончая удивлённо моргнула и начала успокаиваться. — Вия, что ты тут делаешь? — спросила девушка, рассматривая дочь Столаса ближе и внимательнее. Можно было заметить как тело гончей сотрясала крупная дрожь, а на боку была отчётливая пулевая рана. Октавия тоже заметила плачевное состояние своей подруги и бросилась к той, чтобы поддержать. — Мы проезжали мимо и я случайно заметила тебя. — пояснила Вия, усаживая Луну на асфальт. — Я сначала подумала, что обозналась. Что ты тут делаешь, где Блиц и остальные, и что это за ребёнок? — завалила её потоком вопросов демонесса. Сириус увидел, как при упоминании некого «Блица» девушка сильно погрустнела, да и по своему состоянию она явно не была готова для диалога. — Прекращай, Вия, ей нужна помощь и покой. Возьми мелкого и его книжку. — серьёзным тоном приказал Сириус и подхватил на руки гончую. Та недовольно посмотрела на него и заворчала от боли, но ничего не сказала. Быстро группа двинулась обратно к машине и, сев в неё, продолжила путь в поместье Столаса. — Отец и остальные в опасности, им нужна помощь, срочно! — внезапно полубезумным голосом крикнула Луна, пытаясь подорваться с сидения, на которое её уложили. Вия удержала её и своей магией погрузила в сон. — Мы должны сообщить моему отцу, он поможет! — взволнованно сказала Октавия. Вия предположила, что команда Блица явно снова попала в очередные неприятности, и на этот раз очень серьёзные. Раненой гончей предстоит многое рассказать. Человеческий ребёнок же забился в самый дальний угол лимузина, и затравленно смотрел на присутствующих. Сириус был крайне удивлён увидеть человеческого ребёнка в аду. Это явно было нечто из ряда вон выходящее. «Нужно будет сообщить об этом отцу» — пульсировала в голове у ворона мысль. Ранее. Мир смертных. По ночным улицам небольшого городка на западном побережье США, прячась в тенях, мелькали четыре фигуры. То были наёмные убийцы из ада - группа из бесов и адской гончей. Скрытно передвигаясь меж теней, они всё ближе приближались к своей цели. — Блять, будь аккуратнее, Мокси! — послышался недовольный голос старшего беса. — Но это был не я! — не менее довольно ответил ему меньший собрат, недовольно косясь на адскую гончую, которая явно была не в своей тарелке, хотя и пыталась это скрыть. Переругиваясь группа добралась до места, где обитала их цель. Перед ними стоял большой двухэтажный дом, ограждённый высоким забором. Из тьмы было прекрасно видно охранников, прогуливающихся по периметру. — Так, банда, слушайте план: сейчас мы незаметно проникаем на территорию этого ахуенно большого дома. Затем Милли отвлекает охрану, а мы проникаем в сам дом и убиваем цель, после чего выходим на улицу через ближайшее окно, и линяем в ад через портал. — почти на одном дыхании протянул свой сомнительный план Блиц. Мокси уже хотел было начать, как всегда, спорить, но, вспоминая, чем заканчиваются данные перепалки, просто вздохнул. Их маленькая операция началась. Как только они перемахнули через забор, Милли набросилась на ближайшего к ней охранника и выпотрошила его. Остальные же продолжали следовать плану и вот, спустя пару мгновений они проникли в здание, разбив окно на первом этаже. В это время на улице вовсю шёл бой. С улицы доносились звуки выстрелов. Судя по всему, охранники отчаянно пытались отбиться от Милли. По центральной лестнице особняка пронесся топот множества человек - это были охранники, спешащие на подмогу своим незадачливым коллегам на улице. Пропуская их, группа разделилась и обыскала весь дом, убив нескольких оставшихся в здании человек, но не найдя свою приоритетную цель. — Этого ублюдка тут нет! — зло прорычала гончая, пытаясь взять след цели, но с каждым разом терпела поражение. Его запах как будто ускользал от её носа. — Успокойся, Лунни, он по-любому тут просто прячется. — как всегда на позитиве ответил Блиц, вызывая очередной недовольный рык своей приёмной дочери. — Например, здесь? — спросил Мокси, дёргая декоративный подсвечник, открывший проход в стене, за которым была лестница, уходящая куда-то глубоко под землю. — Вот поэтому ты и есть мой работник месяца, Мокс! — похвалил его босс и, перехватив поудобнее свой пистолет, ринулся в подвал. Спускаясь всё глубже под землю, демоны чувствовали себя всё менее уверенно по отношению к тому кого должны были убить. Они прекрасно ощущали летающую в воздухе ауру, и подобное они встречали только в аду, у не самых слабых оверлордов, а тут речь шла о простом смертном, хотя простом ли? Завернув за угол, они услышали детский, истерический голос. — Отпусти меня, я больше не хочу! — жалобно просил, судя по голосу, мальчик лет семи-девяти. В ответ же ему была гробовая тишина. Продвинувшись дальше, троица увидела необычную картину. На каменном постаменте, украшенном какой-то статуей, сидел мальчик. В его ногах лежало тело человека, который, возможно, был без сознания или мертв. Над ним читал какие-то молитвы фиолетовый балахон. Множество таких же балахонов, только чёрного цвета, стояли вокруг алтаря и ритмично читали какую-то молитву. Все игнорировали пришедших, кроме двух охранников, которые, только завидев вторженцев, сразу же открыли по ним огонь из автоматов, прерывая обряд. — Мокси, бери этих пидорасов, мы с Луной разберемся с целью! — удивительно серьёзно приказал Блиц, на что Мокси быстро переключился на стрелков и открыл по ним огонь сам. Сам Блиц с Луной запрыгнули на постамент, и обступили фигуру в фиолетовом балахоне, отрезая от его от путей к побегу, но ни то чтобы человека в балахоне это сильно волновало. Ребёнок же, увидев происходящее, забился в дальний угол алтаря, настолько далеко насколько ему позволяла цепь. — Привет из ада тебе, урод! — крикнул Блиц и выстрелил в фигуру, но вместо того, чтобы повалиться замертво, та лишь несильно дёрнулась от попадания. Это действие наконец-то привлекло внимание цели к происходящему в округе и тот перевёл свой взгляд на беса и адскую гончую. — Вы думаете мне помешать? — с удивлением и толикой раздражения спросил человек, откидывая свой капюшон. Луна хотела было кинуться на противника, но её тут же схватила за шею теневая рука, вырвавшаяся из-под балахона, и сдавила гончей горло. Блиц выстрелил повторно, и бросился в ближний бой, укорачиваясь от других теневых конечностей. Переключив всё своё внимание на беса, глава культистов забыл о гончей, что позволило ей вырваться из хватки его тени и, быстро переведя дыхание, броситься на человека. Не дожидаясь, когда эти двое его настигнут, мужчина просто исчез в тенях, и появился у пары за спиной, импульсом откидывая их в центр постамента и прижимая к нему телекинетической силой. — Я думаю, вас тоже можно использовать как топливо для моего плана. — с нездоровым энтузиазмом проговорил человек, обнажая ритуальный кинжал. Блиц и его дочь пытались вырваться из хватки врага, но с каждой попыткой они чувствовали только усиливающуюся стальную хватку на своих телах. Глава культа уже был рядом с ними и заносил кинжал, как внезапно его спину рассекла очередь из трофейного автомата. Мужчина резко обернулся и выставил в сторону Мокси руку, из которой вырвалось острое щупальце и молниеносно направилось к бесу, пронзая живот того и перекидывая к оставшемся двум адским существам, который всё так же были прикованы к земле. — Вот теперь мне никто мешать не будет, воснеситесь же жалкие создания. — с безумной ухмылкой проговорил человек, и тут внезапно содрогнулся. Глаза судорожно захлопали, а зрачки завращались, и вот его голова упала ему под ноги и покатилось по постаменту, заливая его алой кровью. Тиски, сдерживающие Блица и Луну в мгновение пропали, позволяя бесам подняться на ноги. Тело их цели безжизненно упало вслед за головой, открывая взору демонов девушку, одетую в лёгкую военную куртку, военные штаны и берцы. В руках она держала чёрный меч, который был занесён для удара. — Одной проблемой меньше, теперь вы. — безразлично, как судья, констатировала она. Блиц, осознавая всю опасность их положения, достал из-за пояса спрятанную на всякий пожарный гранату. — Луна, в портал, живо! — с животным страхом в голосе крикнул бес, сопровождая свой вскрик броском гранаты, которая стала неприятным сюрпризом для охотницы. Гончая не стала возражать, а быстро материализовала у себя в руках книгу, и принялась открывать портал. — Ах, так вы хотите поиграть? — с садистской ухмылкой проговорила девушка, принимая боевую стойку и готовясь ринуться на беса, как внезапное открытие портала отвлекло её. — Но я же… — с удивлением проговорила охотница, не понимая, почему гончей удалось открыть портал в её присутствии. — Быстрее, я не смогу сопротивляться слишком долго. — взмолился молчавший всё это время мальчик. Действуя скорее на инстинктах, Луна подхватила раненого Мокси и мальчишку и ринулась к порталу. — Ну уж нет! — рявкнула девушка и, закрыв глаза, усилила концентрацию, а с ней и давление на портал. Тот начал очень быстро уменьшаться. Но этого времени хватило, чтобы опрокинуть в него пацана и пролезть самой. Мокси же пришлось бросить, так как гончая побоялась, что тот не пролезет в схлопывающийся портал и будет располовинен.

***

Как только портал закрылся, охотница с досадой открыла глаза, и начала искать оставшегося беса. Долго ей этого делать не пришлось. Тот со вскриком, скатился по лестнице обратно в подвал, сотрясаемый конвульсиями от применения на нём электрошока. Рядом с ним спустился отряд солдат, в чёрной экипировке без опознавательных знаков, с длинными шоковыми копьями на перевес. — Мисс Астра, мы зачистили территории, почти всю работу выполнили демоны, мы взяли одну на поверхности. В здании двое куплетистов задержаны. — отрапортовал старший и принялся ожидать приказов от своей начальницы. — Упакуй этих двух и людей захвати, мы едем в «восьмидесятку». — ответила она командиру группы поддержки, а сама направилась наверх. «Неужели эти бесы те самые, за которых Рей выторговал у принца гоэтии себе услугу. Кому попало же не дают магический гримуар, так ведь?» — пронеслась в разуме девушки мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.