ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чать 1. Много вопросов «Зачем, а главное, для чего?»

Настройки текста
Примечания:
      Белый потолок, который она буравила взглядом, наскучил. Появилось внезапное желание перекрасить его в любой цвет, лишь бы не видеть знакомый до миллиметра белый натяжной пласт, что висел над её головой.       «Бесит. Почему нельзя было сделать его, например... Розовым! Уже тошнит от этого скучного белого цвета!» Так шёл ход мыслей нашей героини. Она даже не задумывалась о том, что, будь потолок любого другого цвета, он бы так же надоел ей за семнадцать лет проживания под ним.       Теперь её взгляд перешёл на учебник с тетрадью, что лежали перед ней на кровати. Вздохнув, девушка положила голову на свои руки.       — Так, собрались! Гранит науки — ноша посильная мне! Хеджу, твою мать, садись делать домашку!       Девушка часто разговаривала сама с собой. Сейчас она пыталась всеми силами заставить себя встать с мягкой и тёплой постели и пойти делать домашнюю работу, что, как вы можете заметить, не очень-то получалось. Что поделаешь, после тяжёлого дня мы все устаём.       — А может, ну его, этот универ? И буду жить припеваючи! Устроюсь работать в кофейню, и жизнь прекрасна! — девушка встала перед зеркалом и упёрла руки в бока, словно одумавшись — Ин Хеджу, что ты несёшь! Ты пошла учиться, чтобы потом хорошо жить!       Да уж, у всех у нас всплывают очень интересные мысли в три часа ночи... Да, именно сейчас Хеджу делала домашнее задание. Почему? Ну, вернулась она домой в девять часов вечера, затем сразу села делать презентацию, а потом незаметно уснула прямо за ноутбуком и вот, проснулась, а уже два тридцать! Да-да, уже тридцать минут данная особа уговаривает себя сесть за домашнее, да, мадмуазель Ин?       — Эй, а ты вообще здесь откуда? А ну-ка брысь! Ты всего лишь рассказчик, поэтому рассказывай! Ты не моя совесть, так что даже не смей говорить, что я делаю что-то не так! Я сказала кыш!       Ладно, ладно, чего раскричалась, родителей разбудишь.       — А чего ты лезешь? Продолжай давай! А ты чего выпендриваешься? Сейчас будешь рассказывать сама! Я и обидеться могу!       — Какая обидчивая! Говори дальше, что там со мной будет!       Эх, да, вот такая у нас героиня! Страшная женщина!       — Вообще-то, я тоже обидеться могу!       Так, всё! Никто не обижается! Продолжаем! И вот, спустя долгие сорок минут беспрерывного безделья, девушка наконец садится писать творческую работу. Вообще, Хеджу всегда нравились творческие задания, ведь здесь можно было придумать что-то очень креативное и необычное и получить дополнительную оценку за оригинальность.       Спустя пару часов девушка управилась и мёртвым грузом упала на любимую кровать, что все три часа манила её в свои объятия. Обычно наша героиня мучается из-за бессонницы, но сейчас она уже сопела.

***

      Доброе утро. Ну... Или не очень..? Хеджу была готова разбить свой любимый будильник о стену. Нет, серьезно, она очень любила свой будильник в виде пластикового динозаврика, которого она назвала Лу Сы Ченом. Да, она обожает дорамы, и что вы сделаете? Ну, в общем, с горем пополам она встала и пошла в ванную.       — Доброе утречко, Хеджу!       — Утро, мам.       — Ох, ты хоть спала, дорогая?       — Угу. Я пойду собираться, а то можно и опоздать такими темпами.       Хеджу ушла в ванную комнату, а женщина направилась на кухню, где уже сидел и пил кофе её супруг.       — Как у неё дела?       — Ох, Бом, не знаю я... Она выглядит очень уставшей. Трудится днём и ночью. Вчера зашла к ней, а она уснула прямо за столом. Тяжело же ей даётся учёба.       — Ну успокойся, Юна, все будет хорошо. Она сама выбрала, где ей учиться, на кого и как. Не волнуйся, она знает меру.       — Как же не волноваться? Я знаю её стремление к цели, а если она захочет чего-то, то вряд-ли остановится, даже если потребуются кардинальные меры…       — Всё будет в полном порядке. Хеджу замазала синяки под глазами, подкрасила ресницы, подвела нижнее веко розовыми тенями, высветлила уголок глаза, и готово. Она не любила сильно краситься, да и времени на это особенно не было. Выйдя из ванной, она направилась в свою комнату. Быстро переоделась в свой стандартный образ в университет: очень широкие длинные синие штаны классического стиля, кремового цвета водолазка и сверху очень широкая вязаная жилетка чёрного цвета. На голове в скором времени появился небрежный пучок, собранный из длинных русых волос и закреплённый парой шпилек. Он был сделан на скорую руку, ведь времени до нужного транспорта оставалось ровно столько, чтобы успеть кинуть нужные вещи в рюкзак, налить в термокружку с собой свежесваренный кофе и, выйдя из дома, добежать до остановки. Собственно, что Хеджу и сделала. Уже через пятнадцать минут девушка стояла на остановке в ожидании своего автобуса. Тот прибыл спустя две минуты ожидания, и вот Ин Хежду уже заходит в здание овалообразной формы. Не удобно, что у университета целых три корпуса. Постоянно приходится переходить из одного в другой. Есть даже немного пар, на которые приходится переходить из первого корпуса в третий, которые находятся друг от друга на расстоянии чуть больше одного километра и двухсот метров! Это нужно умудриться пройти за десять минут, и это даже не оставляя себе времени на то, чтобы переобуться, снять куртку, подняться в нужную аудиторию... Я даже не говорю о том, что иногда эти путешествия из первого в третий корпус приходится выполнять в перерыв, когда у нас должен быть обед. Дело в том, что ближайший магазин к первому корпусу находится тоже не близко. Минут семь ходьбы, причём в другую сторону от третьего корпуса. Создаётся вопрос: «Зачем, а главное, для чего было делать корпуса одного заведения так далеко друг от друга?» Ну... Для Хеджу это особой проблемой не является, ведь она не ест во время учёбы, но бывает, что она готова убить за стаканчик большого латте без сахара. И вот тогда появляется проблема, если нужно перебираться от одного корпуса к другому. Сегодня один из таких дней. Среда. Вообще, этот день Хеджу считает полностью бесполезным, ведь где логика в том, чтобы делать две пары физ-ры для графических дизайнеров? Лучше бы сделали две пары графики или английского, и то лучше будет. Вот настал тот момент, когда пора идти в третий корпус на физ-ру.       «А-а-а! Как же бесит, что нужно тащиться в этот ад! Пока идёшь на физкультуру, будто уже на ней побывал! Ещё и кофе закончился после двух пар, а он мне сейчас жизненно необходим! Так, всё! Я иду за кофе! Наплевать, если прогуляю одну пару, на все хожу постоянно!»       Ин Хеджу отправляется в свою любимую кофейню, в которой работает её старшая сестра. Да, именно туда постоянно Хеджу и рвётся пойти работать. Заведение шикарное, да ещё и кофе прекрасный! Мечта! Знакомые стеклянные двери, над которым висит табличка «Free life». Я подошла за светлую кассу возле стеклянной витрины со всевозможными тортами и выпечкой.       — Хэй, сестричка! Какими судьбами? Ты разве не в унике?       — Привет, Нуна. Да вот, решила свалить с физ-ры. Ненавижу её.       — Ой, понимаю! В твои годы тоже ненавидела физкультуру.       — Венса́н, ты же не училась в универе.       — И чего? Школу ведь закончила! А там физрук был полнейшим мудаком!       — Эй, не выражайся! Тут люди сидят вообще-то!       — Ладно, ладно. Ну так что, как обычно?       — Ага!       Хеджу оплатила заказ, и через несколько минут Ин Венса́н выдала заказ Хеджу.       — Спасибо, Вен!       — Да не за что! Бывай!       — Пока!       Героиня вышла из кофейни со счастливым лицом. Конечно, кто будет не рад большому стакану прекрасного кофе и кремовому хлебу? Идеальное сочетание... Баланс на уровне вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.