ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Пустая душа, одинокий закат...

Настройки текста
Примечания:
      Этот вопрос Хеджу задал Нишимура Рики. Чтобы нормально с ним разговаривать, девушке пришлось поднять голову на сорок пять градусов, так как парень был выше её на голову.       —Не учили, что в чужие разговоры лучше не влезать?       —Да я просто своё имя услышал и решил, дай подойду и послушаю, может о себе чего нового узнаю.       —Знаешь что... Иди к чёрту, Нишимура Рики! Ой, извините, сонбэ!       Девушка разозлилась, взяла рюкзак с подоконника и гордо ушла в сторону холла, а затем и на второй этаж, где у её группы сейчас английский. Нам Донгюн тоже долго на месте не простоял. Он лишь тихо извинился, поклонился и ушёл восвояси. К новенькому подошёл Пак Чонсон.       —Ник, ты чего? Все нормально?       —Да, да..       К ним подошёл Чонвон.       —Ники, идём, у нас сейчас цифровые коды.       —Ага.       Парни ушли. В скором времени и другие участники «Enhypen» разошлись по своим классам.       Следующая перемена между парами была пятнадцать минут. Следующая пара тоже в третьем корпусе.       Что-то мы говорили только о том, как Ин Хеджу ненавидит данный корпус, но есть у этого здания и один плюс, который радовал её больше всего. Крыша. О ней мало кто знал, а если и знал, то боялся ходить, ведь неизвестно, можно туда ходить или нет. Так что, когда девушка ходила туда, она была совершенно одна, и никто ей не мешал. Вот сейчас она снова поднялась на открытую крышу. Из рюкзака Хеджу выудила небольшой тубус с выпуклой частью сверху. Электронка. О курении она не говорила никому. Даже сестре, которой обычно рассказывала всё. Ментол попадал в мозг и расслаблял...

***

      Девушка засиделась на крыше и даже не заметила, как начало смеркаться. Закат был янтарно-огненный. Прекрасный.       «Пустая душа, одинокий закат, Солнце катилось янтарным подносом, Душа вспоминала, где был тебе рад Но снова остался один с я вопросом... С вопросом о жизни, о смерти, любви, С гудящим в сердце допросом Горела в тени разноцветная ложь Но ответ остался вопросом… Прекрасный был день, разноцветные огни, К июню всё близился круг... Крыша, закат и я не гоним Но я потерялся, мой друг... Закат и падает с крыши слеза Одинокая, будто бы мой прототип, Я надеюсь на жизнь в окружении тепла, Но мир давно отвергает мой тип. Беззаботная юность уходит в отставку, День наступает на пятки чуть раньше пяти, Приходится в жизни искать свою лавку, Но сейчас мне её не найти... Я хотел жить без препятствий и бед, Но я сам их себе создаю... Причина смертей, преступлений и бед Три слова: Я тебя люблю...»       Вдохновение всегда посещало девушку в прекрасные моменты, которые хотелось хранить в памяти вечно. Прекрасный закат прислал ей в голову именно этот стих, который занимал один листочек в блокнотике Ин Хеджу. Снизу появилась надпись: «Обращение меня к миру» И подпись: «Инни́а»       Девушка сама придумала эту интерпретацию своего имени. Она часто писала стихотворения. Если почитать каждое из них, а их больше десяти штук, можно подумать, что их написал человек душевнобольной... Везде мрак, самоубийство... Даже если прекрасный пейзаж окружал её, стихотворение всё равно получалось грустное. И главное, что их объединяло, это душевная боль. Везде разная, но такая тяжёлая... Сама Ин Хелжу задумывалась, почему ей не пишется счастливый сюжет в стихотворении, но так и не пришла ни к какому ответу.       Девушка писала свои самые первые стихотворения, когда ей было четырнадцать лет. Они до сих пор хранятся в отдельном блакноте, который Хеджу завела специально, чтобы переписывать туда чистовой вариант готового стихотворения, обязательно подписывая дату и небольшие «эпилоги» в конце, которые заключались в одной строчке. Например, вот один из них:       «Благодарю я жизнь за то, что нету в сердце моём никого!»       У Хеджу есть своя группа в популярной социальной сети , где она выкладывает свои стихотворения. Они нравится людям. У канала «Мир в моих глазах» уже тридцать семь подписчиков.       В прошлый раз Хеджу выложила стихотворение в прошлом году. Это было в сентябре. На удивление многие люди до сих пор не отписываются. Хотя подписчики — это не цель, это достижение.       Забрав свой рюкзак, студентка спустилась с парапета и направилась к люку. В университете были вечерние пары, поэтому выйти из здания не составило никакого труда. Оказавшись на улице, Хеджу накинула капюшон худи и открыла леденец. Ещё одна зависимость нашей героини — мятные леденцы на палочке. Их делали в виде небольших звёздочек мятного цвета. Вкусные и не слишком дорогие, поэтому в кармане всегда была пара-другая конфет. Слишком много мяты в её жизни? Просто Хеджу обожает этот вкус.       Дойдя до ближайшей автобусной остановки, Ин Хелжу села в автобус и наслаждалась поездкой. Что-то манящее было в поездках на автобусе. Особенно, если садишься вечером, когда ещё светло, а выходишь, когда уже совсем стемнело. В такие моменты кажется, что автобус — это своего рода портал, прокатившись на котором можно промотать время на несколько часов вперёд.       Загорелись фонари. Улицы постепенно начали пустеть. В автобусе Хеджу ехала вместе с одной единственной бабушкой, которая готовилась выходить на следующей остановке. Женщина вышла, и Хеджу осталась одна. Ей не привыкать ездить одной вечерними рейсами.       Через некоторое время автобус остановился, пыхнул пару раз и открыл двери. Ин Хеджу поспешно вышла из транспорта. Подняв голову вверх, она думала увидеть звёзды, но их не наблюдалось. Небо было глубокого тёмного оттенка и, словно плотное покрывало, укрыло землю от чего-то. Студентка шла по плохо освещаемым улочкам, и вот показался двор нужной семиэтажки. Правильный код на домофона разорвал тишину своим разрешением на вход. Сил у девушки за сегодня совсем не осталось. Зайдя домой, Хеджу сразу направилась в комнату и легла спать. Сейчас её волновал только сон, что снился ей, а на домашку она решила забить. Ещё успеет завтра сделать.       А теперь спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.