ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Экстренные новости!

Настройки текста
      После школы девушка была подавлена, а в душе её было сложно найти хотя бы какое-то чувство. Смятение? Удивление? Апатия? Нет, всё это не то! Совершенно не те слова. И не те мысли... В голове у Хеджу была огромная туча мыслей. Они задерживали на себе внимание, а затем прилетали новые и новые... Они летели в разных направлениях и были совершенно разными. Разве что скорость роднила их все. Что-то явно странное творилось внутри нашей героини. Она настолько была погружена в неизвестность, что даже не замечала, куда идёт. Когда она очнулась, уже была у себя в комнате перед ноутбуком. Она не помнила, как дошла до дома, что сказала маме, зайдя в дом, и что она сейчас делает... Был открыт браузер. В поисковой строке был набран запрос:       «Как называется чувство, когда в голове куча мыслей, в душе пустота, и ты вообще перестаёшь концентрироваться на чём-то, даже если очень стараешься?»       Первая строчка сразу же выдала ответ. И это было только одно слово: Любовь.       «Чего? Какой бред ты несёшь? Какая, к чёрту, любовь? Это больше на депрессию похоже. Ну тебя!»       Девушка с непонятной злостью захлопнула крышку ноутбука. Она повалилась на кровать. Только сейчас, заглянув в себя, она заметила, что то чувство не пропало. Это было что-то неизведанное. Что-то совершенно новое и неприкосновенное... Такое хрупкое, словно в любую секунду это может выскользнуть из рук и разобраться на миллионы и миллиарды микроскопических осколков...       Неожиданно в голове девушки всплыло неизвестное воспоминание. Она идёт к пешеходному переходу и совершенно не смотрит на машины. Автомобиль слева несильно толкает девушку, так как не успевает остановиться. Хеджу падает пятой точкой на асфальт, не понимая, что происходит. Сейчас же она слышит крик со стороны:       —Девушка! Вы в порядке?! Вас не сильно задело?!       К Ин Хеджу подбежала женщина. На вид лет тридцать. Средний рост, кремовые волосы до плеч, офисный костюм и каблуки.       —Да, да, всё хорошо. Ничего страшного.       Героиня поднялась на ноги и вновь взглянула на женщину. Та была выше за счёт каблуков.       —Точно всё хорошо?       —Да, точно. Не беспокойтесь.       —Извините, пожалуйста, что так вышло, я отвлеклась.       —Нет, это я должна извиняться. Совершенно не смотрела на дорогу... Извините.       —Если ничего страшного, то хорошо.       —Да. Я подойду...       —Да. До свидания!       —До свидания.       В небольшом шоке Хеджу перешла злосчастную дорогу, до конца не понимая, что произошло. Затем воспоминание оборвалось.       «Что вообще происходит? Такое было? Стоп, это сегодня? Почему я не помню... Что с памятью?»       Снова какое-то неведомое чувство обволакивает тело. Не сказать, что оно было неприятное, просто непривычное и странное. Из ступора девушку вывел ливень за окном       «Почему я раньше не заметила, что идёт дождь? Или он начался только что?»       Небольшая тревога давала о себе знать. Хеджу решила отвлечься. Она вновь открыла ноутбук. Зашла на «YouTube» и первое, на что наткнулись глаза на главной странице, это несколько видео с названием, наподобие:       «Неожиданный ливень в Тэгу!», «Наводнение! Ливень! Тэгу!», или «Аномалия! Внезапный ливень!».       Обычно ничего правдивого и интересного в таких видео нет, но это привлекло внимание Хеджу. Девушка нажала на кнопку воспроизведения первого видео. Запись с не очень популярного новостного канала. Миловидная девушка сообщила:       «Экстренные новости. Восточную часть Тэгу настиг ливень кардинальных размеров. Данную аномальную перемену погоды не предсказывали ни одни синоптики. Внезапный ливень настиг жителей Тэгу врасплох. Никто не ожидал такого поворота событий. Из недавних новостей становится ясно, что непрерывный дождевой град, капли которого в диаметре составляют один сантиметр, не собирается прекращаться. Будьте осторожны и по возможности не выходите на улицу.       По прогнозу синоптиков, который нам переслали прямо сейчас, видно, что ливень будет идти несколько дней и, скорее всего, без перерывов. Учебные учреждения, офисы и другие посещаемые места закрываются из-за уже критичного уровня воды на улицах. Колёса машин скрыло под слоем воды, хотя дождь идёт всего несколько часов. Будем надеяться на лучшее. Ждите завтрашние новости.        Южная Корея, самое важное только тут.»       В голове был только один вопрос:       «Чего, блин?! Какого чёрта сегодня происходит?!»       Страница сайта обновилась и на ней появилось новое видео на канале «Новости Южной Кореи. Самое важное только здесь», название которого гласило:       «Тэгу. Прогноз погоды на неделю.»       Курсор был наведён, и видео начало проигрываться. Голос той же самой девушки говорил:       «Жители Тэгу, прогноз погоды для вас. Ближайшую неделю будет непрерывно идти дождь. Капли до одного сантиметра в диаметре, а по подсчётам, за час может выпасть более десяти тысяч литров осадков, на небольшой квартал. На улицы было выпущено оборудование, которое прокапывает канавы вдоль дорог и не даёт машинам превратиться в подводные лодки. Все авиарейсы и рейсы поездов были остановлены из-за погодных условий.       Спасибо за внимание, это сегодняшний выпуск прогноза погоды. Всем удачи на данной неделе, а она нам всем очень пригодится.       Южная Корея. Самое важное только здесь.»       «Что вообще происходит? Меня будто не было несколько лет!»       Девушку настолько напугали собственные мысли, но она включила телефон. Всё верно, сейчас девятнадцатое мая, двадцать четвертого года, четверг.       «Слава богу, всё относительно в порядке. Так, а как же Джиа?»       Ин Хеджу набрала номер подруги.       —Алло? Нам Джиа?       —Да, да, Хеджу!       —Видела новости?       —Конечно! Их уже половина всего мира видели! Дождей таких масштабов не было уже очень давно! Особенно в Южной Корее!       —Вам с родителями перенесли рейс?       —Да, сказали, что первым же рейсом полетят те, кто должен был. Билеты не обнуляются, так что всё хорошо!       —Это очень хорошо! Как хорошо, что вы не взяли рейс на сегодня! Если бы, когда вы были в воздухе, началось вот это... Этого даже самому страшному врагу не пожелаешь!       —Да уж, это точно!       —Ужас! Льёт так, будто дождь не шёл года два...       —Сочувствую, Нуна! Надеюсь, что всё будет в порядке.       —Я тоже, Джиа. Ну ладно, я отключаюсь! Тебя плохо слышно из-за погоды!       —.а... По.а...о..к..я .вы..       Связь прервалась.       «Чёрт, надеюсь, что завтра связь будет лучше!»       Ин Хеджу вышла из комнаты и направилась на кухню. Никого нет. Точнее нет, не так...       «Никого нет?!»       —Мам!       Собственный голос отразился от стен и вернулся обратно. Теперь уже девушка звонила маме.       —Алло, мам?       —Что случилось, Хеджу?       —Мам, ливень случился! Вы где?       —В офисе. Я же тебе писала сообщение.       —Я не видела.       —Ладно, в общем пробуду здесь дольше. Нужно подготовить офис к закрытию.       —Хорошо. Я буду ждать. Аккуратнее.       —Конечно! Буду к девяти, к десяти.       —Хорошо, отключаюсь.       Хеджу была рада, что она останется дома одна. Такое бывает нечасто, но любую минуту в одиночестве она проводит с огромной радостью. Сейчас девушка кинула вещи с физ-ры в стирку, включила на колонке музыку и пошла готовить себе покушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.