ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Пустой квартал.

Настройки текста
Примечания:

***

      Хеджу была в спортзале. Она тренировала ведение и разные элементы баскетбола. Больше учащихся в университете не было, ведь первая смена закончилась двадцать минут назад, а занятия второй начинаются только через час. Забив очередной раз трёхочковый, девушка пошла к бутылке с водой, которую она поставила на скамью. Воду она пила огромными глотками и за раз выпила половину полулитровой бутылки. Только сейчас Ин Хеджу заметила что-то с необычное в крае зала, где был выход из помещения. Боковым зрением она увидела... Чью-то фигуру? Да, повернув голову, она увидела Нишимуру Рики. Парень облокотился плечом о дверной проём. Руки были скрещены на груди, а глазами он в упор смотрел за каждым движением Хеджу.       —И долго ты здесь стоишь?       —Минуты три.       —Чего надо?       —Ничего. Решил посмотреть, на что способна такая, как ты.       —Какая такая?       —Рослая, высокая и умная девушка.       —Рослая, имелось в виду крупная, да?       —Почему сразу так? Рослая, в плане широких плеч, и в принципе...       —Массивного тела?— подсказала Хеджу.       —И без тебя об этом знаю. А по поводу умений... Не на соревнования еду, это для себя.       Парень подошёл и встал напротив собеседницы .       —Вижу. Слушай, наше общение с самого начала не заладилось. Может... Сначала? Как бы банально не звучало.       —С начала? Какая-то пародия на дешёвые фанфики...       —Фанфики?       —Забей. Ладно, допустим. Я — Ин Хеджу. Мне семнадцать лет. Первый курс графического дизайна.       —Нишимура Рики. Вообще, можно Ники. Восемнадцать. Второй курс программирования.       —Ага. Кстати, а ты чего тут забыл?       —Тоже хотел потренироваться.       —Понятно. Ну, я тогда пойду, не буду мешать. Пока!       —А может вместе сыграем?       —Мне нет смысла, во первых, тренироваться с профессионалом, а, во вторых, даже если не с профессионалом, то с парнем выше и старше меня.       —Давай! Интересно же.       —Одна игра. До трёх.       —Ок.       Кто бы сомневался, что Хеджу пропустит первый мяч. Сейчас, если парень закинет ещё раз, то он выиграл. Было видно, что Ники поддаётся, иначе он бы сразу выиграл. Девушка увела мяч у парня (конечно же, парень буквально специально отдал ей мяч) и встала перед его корзиной. Бросок и... Мимо.       —Ну чего, так хорошо шла.       —Ой, знаешь что! Без твоих поддавков мы бы меньше минуты играли!       —Поэтому и поддавался.       Парень улыбнулся. Хеджу подошла к мячу, взяла его в руки, встала на прежнюю позицию и снова бросила мяч. Опять мимо. Видимо, ей очень уж хотелось забросить этот чёртов бросок, поэтому снова забрала отлетевший мяч и, встав на позицию, начала «целиться» в кольцо. Неожиданно, Хеджу почувствовала на талии руки. По коже блуждали мурашки.       —Чуть-чуть назад.       Ники потянул девушку немного назад. Она поддалась и сделала шаг.       —Локти отлепить от тела и руки выше.       Парень переместил ладони под локли Хеджу и поставил их в нужное положение.       —Ладони от себя.       Он сопровождал каждую фразу действием. Ин Хеджу просто расслабилась, тем самым разрешая парню ставить её так, как надо.       —И ноги на ширине плеч.       Между ступней девушки появилась нога Рики, которая немного раздвинула её ноги в стороны.       —А теперь, целься и... Бросай.       В момент, когда Нишимура произносил слово «Бросай», его рука слегла, возможно, даже не умышленно (ну, мы все с вами понимаем, что это было умышленно, и ещё как) коснулись талии девушки. По её телу вновь пробежали мурашки. Хеджу немного растерялась, но мяч всё же кинула. И попала! В зале стояла неловкая тишина.       —Спасибо.       Паузу первой нарушила Ин Хеджу.       —За что? Я даже ничего не сделал.       —Ты помог встать в правильное положение.       —Да в этом нет ничего такого. Просто, мне уж очень стало тебя жалко после твоих промахов. На лице появилась саркастическая улыбка, а его тёмные глаза смеялись над девушкой.       —Ой, да ну тебя! Наигранно надувшись, Хеджу скрестила руки на груди и отвернулась. Сзади её заключили в тёплые объятия.       —Ну, не обижайся. Я же просто смеюсь.       —Знаю. Кстати! Ник, я знаю одно местечко, где можно спокойно посидеть! Не хочешь сходить?       —Интересно. Тогда идём одеваться?       —Нет, нет. Это прямо здесь. Можно попасть прямо из здания, идём. Друзья отправились к запасной лестнице, куда обычно ученикам ходить было нельзя.       —На запасной лестнице ес...       Хеджу проснулась.       Сон был настолько реалистичным, что девушка взаправду решила, что всё это происходит на самом деле. Затем она задумалась, почему ей снится тот, кто успел ей надоесть и тот, кто её бесит. Так ещё и в... Таком плане. Как это обычно бывает, сон запоминается не вест, но всё же это было необычно.       Будильник показывал...       «04:24?! Класс! Вот это легла полежать в четыре вечера! И что теперь прикажете делать?! Я уже выспалась!»       Уснуть не получалось, ведь Ин Хеджу проспала двенадцать часов. Только сейчас она заметила, что за окном всё так же барабанил дождь, но по звуку не такой сильный, как был прежде. Три часа подряд героиня то читала, то рисовала, то слушала музыку, смотрела «YouTube»... Чего только не сделаешь, чтобы не откинуть копыта раньше времени. В семь утра на телефоне высветилось сообщение, что учебные заведения будут открыты, так как специальная техника работала всю ночь, и на улицах практически нет воды.       «Блин, я так надеялась, что универ прикроют хотя бы на пару дней. Я бы не видела своих одногруппников и этого бесячего Рики... Эх, снова придётся идти туда... Но плюс: завтра нужно только один раз перейти из третьего корпуса во второй»       Ну что ж, не теряя времени, Хеджу подняла себя с кровати, собралась, оделась и заглянула на кухню. Там никого не было.       «Точно, офисы закрыли.»       Уже собираясь выходить из квартиры, героиня опомнилась, что на улице дождь. Она взяла свой чёрный зонт и вышла на улицу. Для мая было прохладно и душно. Всё было мокрое без исключения. На автомобильной дороге был небольшой слой воды. Машин было очень мало, так же, как и людей, словно наступает апокалипсис и больше половины людей нашего района вымерло.       «Полагаю, что закрыли не всё, а, в основном, только офисные компании. Магазины ведь не могли закрыть. Значит... Фактически, кофейня может быть открыта. Забегу быстренько»       Интуиция не подвела девушку. Кофейня действительно была открыта. В ней совершенно не было посетителей.       —Нуна, утро.       —Приветики, Хеджу! Как жизнь? Что делаешь на улице в такую рань?       —Эх, да вот, написали, что всё-таки было принято решение открыть учебные заведения, так же, как и некоторые другие общественные организации.       —Ой, сочувствую. Ну что, латте?       —Да. И две булочки кремового хлеба.       —Ого, две. Обычно ты по одной.       —Просто очень хочется кушать после третьей – четвёртой парты.       —Ясно всё с тобой.       —А ты когда домой? Свой день рождения где собираешься отмечать?       —Вообще, хотела пригласить тебя и пойти выпить пива, но..       —Я не пью.       —Но ты не пьешь. Больше мне взять некого.       —Нечего бухать! Приходи домой, отметим семейным кругом. Родители точно соскучились.       —Ты думаешь, мама меня простила?       —Я уверена!       —Я не знаю, подумаю над этим. Венсон поставила перед сестрой большой латте и положила рядом две булочки в прозрачных упаковках.       —Спасибо, Вен!       —Удачи на парах!       Хеджу вышла из кофейни и направилась к университету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.