ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Рассуждения о том, что происходит в жизни.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дожди. Нескончаемые осадки. Ливень идёт уже неделю. На улице ужасно пахнет сыростью, и вся земля пропиталась примяком до ядра и похожа на губку. Выходить из дома совершенно не хочется. Солнца совсем не видно. Из-за облачной погоды ужасно хочется спать. Постоянно. Ничего не спасает от бесконечных звуков, которые создаёт капель. Она бьёт по стеклу и ужасно раздражает. Из-за этого сон ухудшился. Теперь меня может разбудить даже звук открывания двери в ванную комнату, которую я услышу через стену. Режим сна оставляет желать лучшего. Ночь начинается в четыре–пять утра, а утро в семь сорок. Преподаватели настолько запугали студентов зачётами, что первокурсники ходят бедные, не выпускают из рук тетради с конспектами. Постоянные нервы дают о себе знать. Уже два блистера с валерьянкой закончились. И это всё за три дня.       Доброе? В этом я совершенно не уверена. Утро? Да.       Очередной скучный день, прописанный, как по сценарию. Получишь пару колкостей от Рики, от одногруппниц, отсидишь все пары, и домой. Дома никого нет, ведь уже на третий день открыли офисы. Родители на работе. Теперь закидываешь в рот таблетки валерьянки, ешь, домашка. Потом просто бесцельно смотришь видео блоггеров. А в конце дня запихиваешь в себя три таблетки со снотворным эффектом, и всё. Круг замкнулся.       Сегодня последний день мая. Учиться стало очень сложно. До июля ещё месяц. Главное, не сойти с ума. Не могу сосредоточиться ни на одной лекции. Постоянная боль в голове и усталость. Бессонница больше всего надоедает. Моя жизнь конкретно изменилась с момента, когда начался дождь. Я даже перестала ходить за кофе. Пару раз получала сообщения от Венсон такого плана:       «Хеджу, всё в порядке? Я периодически вижу тебя на улице, когда ты идёшь в универ. Почему не заходишь в кафе? Обычно ты приходишь хотя бы раз в три дня, а сейчас не видела тебя у нас ни разу за неделю. Я волнуюсь. Если что-то случилось, можем встретиться»       На что я, сама того не замечая, каждый раз отвечала одинаково, словно копировала одно и тоже сообщение:       «Всё нормально. Кофе просто не хочется. Можешь не волноваться»       Я всегда писала со скобочками или смайлами. Сейчас я была уверена, что Нуна волнуется. Я никогда не отвечала так.       Мама с папой ничего не заметили. Для них всё осталось так, как и было. Их дочь трудится, учится и всё такая же умница и красавица.       Нет.       На моём лице стало значительно больше макияжа, и это не из-за того, что мне хочется, есть причины. Мне неожиданно перестало нравится моё лицо. Также синяки под глазами стали значительно больше. Правила лицо как только можно.       Ещё я совсем перестала общаться со всеми. Дон Гюн пару раз спрашивал меня о самочувствии и говорил, что я перетруждаюсь. Я лишь пожимала плечами и шла в аудиторию. Сейчас бывало такое, что я засыпала на парах. Теперь выкуривала одну «жижу» электронки за пол недели. Сегодня среда. Снова физ-ра и снова насмешки Нишимуры. Только сейчас я задумалась, почему мы стали так ненавидеть друг друга. Конкретной причины нет. Да, я обсуждала его с Нам Дон Гюном, но я высказала чисто своё субъективное мнение. Тем более, не знала, что он может оказаться рядом. А он отомстил мне тем, что я, так сказать, опозорилась. Хотя ничего такого в этом нет. Это просто биологический процесс, который невозможно контролировать. И самое интересное, что больше смеялись девочки. Как будто они не знают, что это такое, и как это работает. Ну так я разозлилась, логично. Рики меня теперь постоянно высмеивает, просто закидывая свои шуточки в проброс. Некоторые могут и не заметить, но я-то прекрасно слышу и понимаю, о чём он говорит. Я могу подколоть в ответ. Знаете, что-то на подобие «война, так война».       За эти полторы недели мы встречались несколько раз, так как физрук так и не выздоровел. Он стебал меня снова, но я не нашла в себе жизненных сил, чтобы просто хоть что-то ответить. Просто устало проигнорировала шутку, и всё. Я не видела его лица, но Дон Гюн потом говорил, что но был сильно удивлён такой реакции. Честно? Мне было всё равно. Сегодня у него две пары в нашей группе.       Я закончила рассуждения и встала с кровати. На часах было 09:23 утра. Я благополучно проспала первую пару. Первый раз за весь год проспала. В начале года меня бы съела совесть, но сейчас, в голове просто пролетела фраза «Ну и хрен с ней», и я пошла собираться. Сейчас совершенно не хотелось надевать свою одежду для универа. Я просто натянула серые джинсы, оверсайз футболку и чёрную худи. На голове была такая же чёрная кепка.       Я забила на макияж. Было слишком лень. Впервые я задумалась, почему должна выглядеть хорошо для кого-то. Меня совершенно не волновало, что все могли подумать или сказать. Фиг со всем. Синяки под глазами были очень большими. Я ещё раз послала всё куда подальше и пошла на вторую пару.       Английский прошёл нормально. И снова путь от первого корпуса к третьему. Я дошла ровно ко времени. Переодеваться? Зачем? Одежда и так подходит для физ-ры. Ко мне хотел подойти Дон Гюн, но началась пара. И снова его лицо: узкие глаза, пухлые губы, белая чёлка с пепельными концами... До ужаса знакомое и бесячее лицо. Хотелось про себя обозвать и проклянуть как-нибудь парня, но голова не соображала. У меня слишком мало сил для этого. На удивление, не было ни одной шутки, подкола, стёба за обе пары. Ничего. Может, я просто не услышала. До этого момента данный факт бы меня порадовал, и я, наверное, подумала бы, что он потерял хватку. Что сейчас? Ничего. Мне было всё равно. Буквально. Вторая пара физ-ры заканчивалась. Рики что-то сказал всем и сказал идти. Снова что-нибудь про зачёты и подобное. Я вместе со всеми отправилась на выход. Тут парень меня окликнул:       —Ин Хеджу, я же попросил вас остаться.       —А... Да.       Я не слышала его просьбы. Я уже упоминала, что не могу сосредоточиться ни на чём? Может быть... Я не понимаю. Я подошла к замене физрука. В зале никого, кроме нас не осталось. Нишимура поднял взгляд от списка класса на меня. *От лица автора*       —Хотел поговорить. Всё хорошо? Вы очень необычно себя ведёте.       —Все нормально. Если это всё, то я пойду?       —Хеджу, хочу поговорить с тобой не в официальной обстановке.       —Допустим.       —Твоё состояние оставляет желать лучшего. Постоянно усталый вид, синяки под глазами, невнимательность на занятиях, ты постоянно находишься где угодно, только не здесь. Всё в порядке? Ничего не случилось?       —Всё в полном порядке. Ничего не случилось. Я, пожалуй, пойду, а то опоздаю на следующую пару и...       Девушка не договорила. Внезапно её кольнуло в сердце, голова закружилась, а тело отказало. В глазах потемнело. Нишимура Рики подхватил девушку на руки и понёс в медпункт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.