ID работы: 14398069

Ты не верь слезам

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антону сложно. Мало того, что это его первый рейс, задания нелёгкие, так ещё и с ребятами из экипажа он знаком сравнительно недолго. Повезло, что Дима здесь. С Димой спокойно, с Димой мягко и нежно. Дима обнимает и говорит, что всё у него получится.       А Антон правда старается. Не за тем, чтобы кому-то угодить или показаться хорошим. Он видит, как к нему пытаются лояльно относиться. Егор показывает, как работать в комнате механиков, как починить сломавшийся блок питания, с которым Антон никак не мог справиться. Егор терпеливо объясняет устройство корабля, снисходительно бьёт по плечу.       Дмитрий, тот, что Масленников, командует, но старается быть помягче с Антоном, всё-таки новичок, всё-таки новенький. Очки снимает и по-доброму улыбается, когда Антон очередной раз переспрашивает про образцы грунта, что в лаборатории.       Даник забавный и смеётся над шутками Антона. С ним интересно рассмотреть эти самые образцы и хихикать, как будто им по шестнадцать. За несколько недель, ещё до рейса, они настолько привыкли друг к другу, что кажется, будто знакомы были давно.       Даник – второй учёный после Димы Позова и это вызывает уважение. То, как они сработались, как практически без слов понимают друг друга, то, с каким уважением Даник смотрит на своего наставника. Антон понимает: это не субординация, чтобы выслужиться. Не из-за того, что так надо. Скорее, восхищение человеком, который достиг невероятных успехов в той же отрасли, что и ты. Антон честно уверен, что Данику повезло с Димой.       И Антону с Димой повезло. Ещё давно, когда они познакомились и даже после школы остались друзьями, ещё когда Антон начинал принимать себя со всеми особенностями, Дима просто обнимал, когда нужно. Дима для Антона нежность, Дима – забота. Дима – это человек, который примет.       И даже тогда, в одиннадцатом классе, когда казалось, никто никогда не поймёт Антона, этот человек понял. Может быть, поэтому Шастун и позволил себе ту давнюю подростковую влюблённость, когда его мягко, как пледом, укрыли пониманием.       Поэтому сейчас на корабле Антону могло быть страшно только если бы тут не было самого важного человека в жизни. Но Дима здесь и Антон улыбается, глядя как Даник что-то рассказывает про гидрат метана под одобряющие кивки Димы.       С Артёмом казалось, будет сложно. Артём второй помощник капитана, выглядит серьёзным и постоянно следит за связью с другими кораблями. Он из тех людей, что сразу же кажутся Антону гениальными. С каким-то блоком в одной руке, отвёрткой в другой и гарнитурой в ухе, он выглядит органично.       – Переживаешь, малой? Да ты не переживай, здесь уютно, вот увидишь.       Подмигивает. И снова идёт в свою комнату отдыха, где у него, по словам Серёжи, куча такой крутой техники, что и спать обидно.       Серёжа сперва настороженно относится к новому молодому члену экипажа. Оно и понятно, вместе с остальными они уже который рейс, а Антон только вот недавно присоединился. И всё же, Антон видит как Сергей старается принять его. Сергей – первый помощник капитана, вызывает уважение и просит не называть его по имени отчеству.       Антон, к слову, умеет подчиняться. Ему нравится оправдывать ожидания, нравится похвала и момент, когда он видит одобрение в глазах начальства. И в отношениях так же. Можно сказать, что это его кредо по жизни. Поэтому Шаст планирует помнить про субординацию в отношении каждого члена экипажа, но все до одного, как сговорившись, улыбаются ему, говорят: «не придумывай, давай на "ты", Антош».       И вот, когда в первый же день кажется, что почти везде побывал и со всеми перезнакомился, появляется то самое чувство, словно что-то сейчас произойдёт. Антон списывает это на нервы. Но мурашками по затылку чужое присутствие сзади. В первую долю секунды кажется, нет, показалось, но мурашки переползают на плечи и вниз по рукам, на которые Шастун опирался к мониторам на столе. Парень резко оборачивается, вставая в полный рост.       – Я тут это...       Слова застревают во рту. Близко. Кто-то незнакомый, ростом почти с Антона, бесшумно подобрался слишком близко, на расстояние вытянутой руки. Этот кто-то теперь смотрит прямо в глаза, медленно опускает взгляд, словно сканируя тело перед собой.       – Ты, что ли, новенький? – поднимает бровь и снова смотрит.       – Мгм, – всё на что хватает парня. Незнакомец делает микродвижение в сторону Антона и тот отходит в сторону. Мужчина наклоняется к мониторам и начинает быстро что-то искать.       – И чего тут делал?       – Да мне Серёжа... В смысле, Сергей Борисович сказал запомнить, что в какой папке. – Антон почти незаметно выдохнул в попытке успокоиться, глядя как мужчина, кивнув, что-то проверяет в отдельном окне. – А Вы...       – Старший механик. Как, говоришь, тебя зовут?       – Антон. Шастун. – Мужчина поднимает глаза на Антона, не глядя жмёт пробел и выравнивается. Так и стоит, чуть повернув голову вбок. А Антон не понимает, почему сейчас замер, как кролик перед удавом.       – Мне Серёга все уши прожужжал о том, как хочет тебя в мои помощники, – внезапно начинает говорить мужчина, краем губ сохраняя ухмылку. Он отходит от компьютера и становится ближе к Шастуну. – Егор вот тоже весьма лестно о тебе отзывается, Антон Шастун. Какой стаж?       – Это мой первый рейс, – послушно отвечает Антон, и улавливает чуть нахмуренное выражение лица мужчины. – Я... всё ещё не знаю, как Вас зовут.       – Уже несколько часов на этом корабле и всё не удосужился поинтересоваться, кто с тобой в команде?       Голубоглазый прав, Антон совсем провтыкал этот момент. Осознание бьёт наотмашь. Стармехом ему действительно не представился никто из экипажа. Парень поджимает губы, а мужчина делает ещё шаг ближе, тянется рукой к воротнику его форменной футболки и поправляет в том месте, где немного завернулась ткань.       – Мы, механики, можем хотя бы блок питания починить. И я лично слежу за тем, чтобы техника безопасности не нарушалась на борту.       Всё ясно. Этот козёл видел его. Смотрел, как Егор помог ему починить блок. Так же бесшумно наблюдал, а Антон и не понял. Мурашки вернулись на затылок, снова стремительно побежали по рукам и заставили дёрнуться. Звучная усмешка на губах напротив вынуждает слегка сжать зубы.       Антон отходит на шаг назад, практически прижимаясь к стене.       – Я понял, – Антон помнит, чтобы старшим нравилось, нужно отвечать. В его жизни это работает почти всегда.       Рука догоняет его щеку тыльной стороной ладони, пальцы нежно проходят по щеке, заставив парня пару раз быстро моргнуть и отвести глаза. Пару быстрых вдохов и выдохов даются Антону нелегко и в следующее мгновение он слышит смешливое:       – Ну-ну, не бойся, маленький, – Антон слегка убирает лицо, стараясь не делать резких движений, но тёплые пальцы убирают с виска прядь прямо за ушко, – и как же ты собрался к нам в отделение попасть, если ни черта не знаешь?       Вдруг что-то в голове щёлкает и Антон, наконец, сращивает эти слова с просьбой Серёжи. Вот, почему стармех так странно себя ведёт.       – Слушайте, я... я не просил никого о том, чтоб Вы меня взяли.       Волны в голубых глазах весело плещутся, а брови ползут вверх. Антона и самого выбивает из колеи эта фраза, но он решает обороняться до конца. Как бы это ни звучало.       – Это правда, – рукой Антон хватает запястье мужчины и отводит от своего лица. Шаг в сторону, ещё один – и парень выпрыгивает за дверь. – Прошу меня простить.       Старший механик ещё несколько мгновений стоит около стены, поджимая губы в полуулыбке.

***

      Когда через пару дней Масленников зовёт в свою комнату для важного дела, Антон бежит. Капитан собственноручно исправил какие-то бумаги, сделал пометки карандашом, где-то зачеркнул, а потом долго что-то писал в уголке последней страницы.       Артём тут же, рядом с капитаном, сидит на том же диване, прислонился плечом к плечу Димы и закинул ноги на кофейный столик перед собой. Что-то быстро печатает в телефоне, пока Шастун оглядывается вокруг. В комнате уютно, на стенах какие-то схемы и на всю рубит Артерия.       Антон думает, что на борту каждый нашёл того, кто вдохновляет. Он видел, как на общих собраниях Егор теснился к Арсению, Даник всё так же восхищённо слушал каждую мысль Позова, относилось это к науке, или же просто касалось обыденности, даже вот Артёму Дмитрий во всём всегда помогает. Сергей с Арсением находится почти всегда, когда у него есть свободные часы. Ходят как парочка, оба довольные до невозможности.       Егор с Артёмом создают ощущение, что знакомы друг с другом всю жизнь и ещё три прошлых. И вот сейчас, Артём, переставая печатать, включает голосовое сообщение от Егора и Антон слышит тихое «ну и что там Масленников решил?». Артём отправляет в ответ:       – Та сделали правки. Мы сейчас Антоху к вам пошлём.       А Шастун что? Шастун бежит. Вроде этот Егор классный. Антону бы хотелось познакомиться с ним поближе, тот даже обещал показать Антону, как подключить дополнительное питание на всём корабле. Прошло только несколько дней, а Антон почти всё запомнил, а что не запомнил – кинул в заметки.       Сергей потом спрашивал, не захотел ли Антон в комнату механиков на постоянную работу. Антону даже неловко такое внимание. Он отвечал, мол, куда мне, ещё учиться и учиться, а Серёжа тогда качал головой: «да ладно, Антох, научишься», «Егор тебе всё объяснит», и, конечно же «да Арс на самом деле очень хороший».       После первого дня Позов рассказывает Антону про Арсения, говорит, что тот такой опытный и умный, да и вообще чудо, а не механик. Антон охотно верит, кивает активно, и ему ясно, что на этом борту все такие прекрасные специалисты, но в голове он делает себе пометку держаться от этого Арсения подальше.       Антон вспоминает это и сворачивает в комнату механиков, в дверях сталкиваясь с Егором.       – О, здоров! – Егор улыбается, отбивает пять и убегает в конец коридора. – Надо срочно, срочно!       Что именно надо срочно, Антон так и не понимает, но перед лицом открытая дверь и из комнаты доносится голос Арса.       – Ну что, принёс?       Арсений сидит за одним из компьютеров, просматривая какую-то таблицу, перед ним несколько мониторов и Антон заходит, только сейчас заметив требовательно протянутую руку.       – Дверь закрой, ненавижу проходной двор.       Антон поспешно закрывает двери, проходит к Арсению и кладёт бумаги на стол возле стармеха. Тот руку не убирает и медленно отрывает взгляд от монитора.       – Принёс вот, – Шастун кивает на бумаги на столе и принимается нервно теребить кольцо на пальце.       – Давай их сюда, – чётко проговаривает Арсений Сергеевич, взгляд не отрывая. Антона прошибает.       Антон не понимает. Это плохое настроение? Метод дрессировки? Может, он всегда такой? Позов говорил, что механик у них довольно странный. Может, просто принять это как данность?       Антон берёт бумаги со стола и вкладывает их в руку, что так долго зависала в воздухе. Удовлетворительная улыбка лишь на долю секунды задержалась на губах Арсения, Антон почти улавливает что-то ещё, но мужчина уже вчитывается в бумаги.       – Я могу... быть свободен? – подаёт голос Шастун.       Стармех отрывается от работы, оглядывает парня и одобрительно кивает.       – А ты неплох, новенький. Можно, иди.       Сука. Антон всё-таки был прав – этот тип из тех, кому нравится подчинять. Мысли как барабан стиральной машинки в голове, пока Антон бежит в лабораторию через коридоры. С самого начала что-то было странное с ним.

***

      Антон правда старается. Потому что это была его мечта, потому что столько лет он добивался этого. В свой первый день он не может поверить своему счастью и осматривает всё вокруг с восторгом.       Но теперь Антону сложно.       – Ты, если тебе что-то нужно, заходи, спрашивай, – серьёзным тоном в спину, когда Антон забегает к Егору, а Арсений как раз выходит в коридор и решает обескуражить такими словами.       – Помочь? – и, не дожидаясь ответа, Арсений помогает подключать приборы к главному питанию.       – Дайте новенькому слово, все сказали, кроме него, – мягко звучит на общем собрании, когда опытные сотрудники решают важные технические вопросы.       И Антон старается не вестись на низкий командный голос, что может чётко отдавать распоряжения, попадая прямо в фетиш. Шастун старается не слушать, когда этот же голос хвалит, да так, что хочется сделать что угодно, лишь бы услышать похвалу ещё раз.       Проходит несколько недель, и Арсений Сергеевич становится Арсением. Егор всё ещё терпеливо и внятно объясняет, а Шастун почти плавится от такого количества информации.       Дима помогает, рассказывает не только нюансы работы на корабле, но и немного по своей части. Дима прекрасный врач, он показывает Антону с Даником, где все его медицинские препараты на любой случай, даже самые редкие. Для них у Позова отдельная полка, и это смешит Антона.       Из лаборатории Шастун быстро идёт по коридору, глядя под ноги, и открывшаяся резко дверь выбивает из него дух. Свистит воздух в миллиметре от носа, и парни отшатываются друг от друга.       – Тих-тих, – Арсений выставляет вперёд руки, улыбаясь.       – Я... извините...        – Всё торопишься, Антон Шастун.       Шастун не говорит ничего в своё оправдание. Он не говорит, что Арсений сам ходит если не так же, то в два раза быстрее. Не защищается и в глаза старается особо не смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.