ID работы: 14398073

Вкус травы

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сон, это был лишь сон. Валера очнулся внезапно, голова невыносимо сильно болела, но через несколько минут прошла. Осознав что произошло он дернулся, из-за чего его друг, что лежал, спал рядом, приобнимая его, проснулся. Джостер осмотрелся, было довольно темно, но было понятно, что он все там же. В темном и немного сыром подвале. — Ты проснулся? - спросил шепотом Андрей. Валера кивнул, и сразу же поняв, что его не видно, ответил также шепотом: да.

***

Прошла очередная ночь. Оба друга так и не уснули, вдобавок по потолку, буквально, бегали какие то люди, туда сюда, было очень громко, потому и не уснуть. Зато, в эту же ночь парни отлично поговорили. Под утро они ненадолго уснули, за это время у них на столе появилась тарелка каши. По пробуждению Валера возмутился: «Они издеваются? Каким образом мы должны это умять и наесться?..» Все же поделили. Второй ел Андрей, доедал, так сказать. На дне тарелки он обнаружил внезапно ключ, которые чуть не съел — Что он тут забыл? Валера вопросительно посмотрел сначала на друга, позже на ключ, задался вопросом «Неужели им настолько повезло, что хозяин как то выронил в тарелку ключ? От чего он только..» Через мгновение парень решил проверить ту скрипучую дверь. На вид она казалась хрупкой, словно от дыхания может сломаться, но на деле даже ногами не отломить ни дощечки. Валера подбежал быстро к двери, провернул ключ, и, на удивление, дверь открылась. Скрип был слышен во всем доме. Кажется, если не замыкать дверь и не придерживать ее закрытой, то она будет открыта всегда. В глаза бил яркий свет. Наконец-то! Даже в этом доме никого не было на данный момент? Как такое возможно? Что за внезапная удача пришла к парням.

***

Прямо напротив двери в подвал была кухня, на которой, по всей видимости, забыли выключить свет. Было невероятно светло, боль для глаз, что вышли из темени подвала. Счастью не было предела. Даже слеза наворачивалась. Они могут сбежать! И это даже не сон, вроде, да..? Глаза привыкли к свету через некоторое время, Валера вернулся в подвал, что бы вытащить Андрея. Он взял того за руку, помогая ему не свалиться по дороге, залезть нормально на лестницу. Друзья мигом выбежали из темноты и направились быстро изучать новую локацию. Повернули налево, был длинный длинный коридор, не такой яркий, как кухня. В конце коридора виднелась дверь, словно на улицу. Герои сразу направились к ней.

***

— Подумать только, у них была собака! Небольшая домашняя собака с золотистой шерстью напала на Гостера. Она схватила его за ногу и пыталась, словно утащить за собой, обратно, подальше от выхода. Андрей помог ему отбиться от животного и они успешно заперли ее в какой то комнате. Голова болела уже от этого лая.

***

Парни поискали на кухне немного перекусить, быстро схватили корзинку и заметили над холодильником ключ. Золотой, с какой то эмблемой. — Может он от входной двери, запасной? - подумал Андрей и подошел к ключу поближе, что бы взять. Как только он схватился за ключ, Валера его резко потянул на выход. Они попытались вставить ключ. Он не вставлялся! Не подходит! Друзья решили, что наилучшим вариантом будет узнать, можно ли вылезти на улицу через окно. Хозяев в доме не было, но не понятно, когда они вернуться.

***

Прошло еще некоторое время, Валера смог открыть одно окно в огромной комнате, это был зал. Оно было довольно большое, парням получилось отворить дверку окна, даже сетки не было. Оба аккуратно перелезли на задний двор. Там был невысокий деревянный забор. Андрей с Валерой удивились, что такие заборы еще есть у кого то. Не пришлось даже перелезать, можно было пройти через дощечки, отодвинув их. Забор, словно вот вот упадет, старенькие деревяшки, от небольшого ветра уже шатаются. — Неужели! - сказал на радостях Валера. — Было довольно интересно, почему так просто мы сбежали? Андрей подходит ближе к другу и крепко обнимает того, — спасибо тебе. Наконец он сможет хорошенько рассмотреть Валеру и запомнить.

***

Как оказалось, Валера был приезжий, даже квартиру снять не успел. Андрей узнал знакомый район и прошел до своего дома, оставляя в нем друга - пусть поживет пока у него. За несколько дней они стали лучшими друзьями, практически все свое свободное время уделяли друг другу. Так интересно получается. Похитителя обнаружить не удалось, жаль. Как только парни сбежали хозяин дома собрал все свои вещи и уехал, как они поняли, надолго.

***

— Всегда хотелось иметь такого замечательного друга, как ты. Поразительно, что мы попали в такую историю! - сказал шатен радостно. — действительно, каков же был шанс, что мы еще и подружимся так сильно за это время? Парни мило беседовали, даже обнимались, все так же дома у Андрюши. Вещи Валеры найти удалось, и он окончательно переехал к другу. Ему нравилось проводить время с ним, такой милый парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.