ID работы: 14398073

Вкус травы

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с того момента. Хозяева не трогали парней от слова совсем. Ни еды, ни признаков жизни сверху, за скрипучей дверью. Что Андрей, что Валера, оба очень хотели кушать, но они просто не могли ничего сделать. Дверь закрывалась на ключ, а выломать ее будет слишком громко и непросто, когда ты не питался вот уже несколько дней. Сил нет.

***

— Валер, я так не могу. – жалобно произнес Андрей. Все это время они сидели в каком то подвале, в нем же не было ни капли света, так хотелось почувствовать землю под ногами, свежий воздух, солнце увидеть, наконец! – Пожалуйста, давай что-нибудь придумаем и сбежим скорее.. – голос становился все тише, наконец Андрей замолк. Валера обернулся на него. Казалось, что он даже не услышал, что тот парень произнес, но обернувшись он почувствовал, как он.. - заснул что ли? Валера не смог разбудить своего друга, и с мыслью «ладно, пусть спит» тоже лег рядом, что бы поспать, что бы меньше думать о еде и единственной, пожалуй, проблеме. Парень аккуратно пристроился рядом с Андреем, даже мило обнял его, уткнулся головой о грудь, словно хотел согреться. Прошло всего пару часов. Он так и не уснул, но зато услышал совсем тихий стук в ту самую скрипучую дверь. Валера привстал, что бы увидеть кто войдет к ним, но за дверью была темень, а в комнату зашел некто. Он шел совсем тихо, прям на цыпочках. Но в такой тишине его все равно было хорошо слышно, по крайней мере Валере точно. Он видел, как чья-то день бродила по комнате, словно что-то искала. Парень встал из-за кровати, как можно тише пошел к той тени, прихватив по дороге какую то тряпочку. Резкими движениями Валера обхватил тряпочкой шею той тени. Через минуту она упала. Не смотря на то, что оба парня, что сидели в этом подвале не ели несколько дней, этих сил хватило, что бы задушить какого то придурка, что ворвался к ним.

***

Валера еще около пяти минут стоял, задумавшись о чем-то. Как только пришел в себя тот развернулся и подбежал к Андрею, чтобы разбудить его. Он тряс его из стороны в сторону, но парень не мог проснуться, словно силы покинули его, но он был в сознании и открыл глаза, что бы посмотреть на друга. Валера взял того на руки. Он лишь хотел сказать «мы можем идти.». Парень выбежал с другим на руках из того подвала и побежали в сторону входной двери, которая была прямо в конце длиннющего коридора. Обоим повезло, Андрей даже встал на ноги, когда они вышли наконец на улицу. «Свобода, свобода!» - тихо сказал Валера, но когда увидел во дворе кучу подозрительных камней, что лежали на Земле и дергались, он передумал «она ли это?». Парень резко обернулся, ему показалось, как за ним кто то бежал, и вот-вот этот кто-то догнал его, тряс как ненормального, что странно. Голова закружилась, а мир поплыл. Через несколько секунд зрение ухудшилось, потемнело, а голова начала сильно гудеть. Тело упало на землю. «Было не очень то и больно падать на землю с дрожащими камнями.» Он не упал без сознания, но когда захотел поднять голову, глаза открылись, в ту же секунду голова подчинилась ему и поднялась. Валера сильно стукнулся головой об твердую стену. «Откуда она здесь?» подумал про себя парень.

***

Зрение пришло в норму. Вновь осмотрев вокруг себя пространство он понял, что это был лишь сон, а напротив его сидел Андрей, видимо подумал, что тому снился кошмар и пытался его разбудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.