ID работы: 14398076

Голограмма

Гет
R
Завершён
95
автор
KethRina соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

[Признания в любви: Лу/Кей] Тот, кого я по-настоящему люблю

Настройки текста
Примечания:
      Поправив воротник комбинезона, пристально разглядываю себя в зеркале. Да… Даже современные достижения в сфере косметологии не способны скрыть усталость, что с каждым днём всё чётче отпечатывается на лице.       Сколько я спала сегодня? Часа три? Ну да, около того. С удовольствием провела бы перерыв, восполняя недостаток сна, если бы организм так настойчиво не требовал еды.       Закалываю непослушную прядь волос и смотрю в глаза своему отражению.       Ну что, Лу? Пока сегодня всё складывается удачно. Как думаешь, что дальше? Прибьют или снова повезёт? И сколько таких дней ещё будет, прежде чем ты достигнешь конечной точки этого безумного пути?       Останутся ли после те, кем ты так дорожишь?       Последний вопрос жгучим ядом проносится по телу, норовя разъесть меня изнутри. В голове мелькают образы близких — сначала живые, улыбающиеся, а потом лишь их бездыханные тела. Матери, Йонаса, Малой, остальных друзей, Кея… Даже не представляю, кого из них мне потерять страшнее.       Не давая гадким мыслям охватить меня, заставляю себя подумать только об одном человеке.       Кей…       Иногда кажется, что благодаря его поддержке я и вывожу всё это.       Улыбаюсь, вспоминая, как ночью он обнимал меня. Хоть и самого смертельно вымотали последние несколько суток, отвлекал меня разговорами, дарил нежность, пока я не отрубилась. А утром вытаскивал меня из постели, хоть я и отбрыкивалась, надеясь доспать лишнюю секунду.       Милый мой…       Я уже привыкла возвращаться после работы к нему.       Нет, не так.       Я хочу возвращаться к нему. Вырывать совместные моменты у стремительно несущейся вперёд действительности. Даже когда кажется, что сам Единый против.       Думаю о нём, и внутри так тепло… Неужели тот блик чувства, что промелькнул в «Реакторе», был не обманом?       Стук в дверь. Заторможенно отвожу взгляд в сторону и улыбаюсь.       Его я узнаю даже по таким мелочам.       — Ты как? — спрашивает Кей, заходя внутрь.       — Терпимо, — с губ срывается едкий смешок. — Сам-то нормально?       — Пойдёт.       Развивать тему очень не хочется, а потому беру Кея за руку, позволяя себя считать. Не задавая лишних вопросов, он большим пальцем проводит по костяшкам. Ощущение опасности, последние дни грозовой тучей нависавшее над нами, отодвигается в сторону. Но я прекрасно понимаю, что это временно. Сейчас закончится перерыв, и нас снова ждёт выезд с Приором. А там… один Единый ведает, что будет.       Пока всё проходит спокойно. Но это и пугает. Сегодня за город сгонять придётся. Что, если по дороге засаду устроят? Или на месте? Как той ночью, когда мы все встретились на ферме после казни?       Опасаюсь подохнуть под пулями.       А чего я хотела-то? Думала, за такие деньги буду ходить с Приором по приёмам и крутым заведениям и только вкусные канапешки кушать? Иногда придётся и жизнью рисковать. Знала, на что шла.       И ведь не только мне грозит опасность.       Разум обжигает осознание: я боюсь не только за себя или Иво. Больше всего мне страшно за Кея. Вдруг, прикрывая Приора, не смогу защитить Кея?       Вдруг потеряю навсегда?       — Лу… — тихо зовёт он. Хмурится, крепче сжимая мою ладонь.       Ловлю его нежный взгляд, в котором мелькает обеспокоенность. Качаю головой.       — Так, о сегодняшнем вечере подумала, — признаюсь, не разрывая прикосновения.       — Переживаешь из-за выезда?       В ответ молча киваю.       Шагнув ближе, Кей прижимает меня к себе.       — Мы справимся, Лу, — шепчет он. И я… верю ему.       Рука Кея, лохматя причёску, скользит по моим волосам. А я сама не замечаю, как расслабляюсь в его тёплых объятиях.       Кей, почему с тобой так хорошо? Неужели я и правда тебя…?       Словно отзываясь на неозвученный вопрос, чувство, что раньше мелькало лишь мелкими бликами, засияло. Так ярко, что этого хватило, чтобы осветить мир, где были только мы двое. А вместе с тем крепче стали и стены, что защищали нас от опасностей.       Немного отстранившись, я ловлю взгляд Кея. Пальцы, подрагивая от нетерпения, желания прикоснутся, сами тянутся к выбившимся из его причёски прядям. Хочется запомнить каждую мелочь, каждую деталь.       Что я к нему чувствую?       Я уже знаю ответ.       — Лучик… — шепчет Кей, гладя меня по щеке.       Как же мне нравится, когда он так меня называет.       По улыбке понимаю: Кей уже всё считал. Знает, что чувствую, догадывается, что скажу.       Хочу, чтобы ты услышал это. Пока мы здесь, вдали от свистящих пуль и отморозков, возомнивших себя мстителями или хер знает кем ещё. Пока ты рядом, пока слышу твоё участившееся дыхание.       — Кей, я… — спотыкаюсь.       Он не торопит.       Никому раньше не говорила таких слов. Но до него и серьёзно-то не было.       Признание срывается с наших губ одновременно:       — …люблю тебя.       — И я люблю тебя, Лу.       Не давая мне хоть как-то осмыслить сказанное, Кей тянется за поцелуем. Углубляет его, едва наши губы соприкасаются.       Без эмпатии понимаю: он хочет считывать меня. Прочувствовать этот момент, разделить каждый перелив чувств.       И я открываюсь Кею. Знаю, как для него это важно.       Зарываюсь пальцами в его волосы, ломая идеальную укладку. Прости, Кей, не могу удержаться. Он мило хмурится, но ласки не прерывает.       Опасения, что не так давно терзали меня, сменяются уверенностью: мы выпутаемся. Иначе быть не может. Ведь мы только по-настоящему обрели друг друга.       Его ладони скользят вдоль спины, опускаются на бёдра. Как же хочется большего. Может, хрен с ними, с этими камерами?..       Отстранившись, Кей прислоняется своим лбом к моему. Сбившееся дыхание, дразня, щекочет кожу.       — Солнышко, давай до вечера? — предлагает он, но рук с моих бёдер так и не убирает.       — А если я не соглашусь?       — Боюсь, Баретти не обрадуется, узнав, чем мы занимаемся в служебной комнате, — тянет он. Но я по глазам вижу: Кей и сам не против отправить приличия в далёкое путешествие за Периметр в надежде, что они там загнутся от аллергии и больше никогда не пересекут границу обжитых территорий.       — Это в нём зависть будет говорить.       Кей смеётся, вновь притягивая меня к себе. Через одежду ощущаю, как в кармане вибрирует его телефон.       Словно опомнившись, он произносит:       — Лу, ты хотела вместе пообедать. Я столик забронировал. — Уловив моё нежелание тащиться куда-то, он заверяет: — Лучик, мы обязательно продолжим вечером.       Пряча лёгкое негодование, шутливо бросаю:       — Теперь у меня есть ещё один повод для того, чтобы пережить этот вечер.       Пока Кей спешно поправляет испорченную мной причёску, уточняю:       — Байк нужен?       Кей качает головой.       — Здесь недалеко. Так дойдём.       — Окей.       Быстро проверяю, не забыла ли чего, и мы с Кеем направляемся к лифту.       Когда двери за нашими спинами закрываются, я, забив на камеры, вновь прижимаюсь к нему, невесомо целую в щёку. Усмехнувшись, Кей кутает меня в объятиях. Так и стоим, пока кабина стремительно движется вниз.       Плевать, кто что увидит.       Ведь сейчас я обнимаю человека, которого по-настоящему к люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.