ID работы: 14398076

Голограмма

Гет
R
Завершён
95
автор
KethRina соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

[Отношения втайне: Лу/Кей] На работе — о чувствах только шёпотом

Настройки текста
Примечания:
      Ужин с Приором Инквизиции в честь нашего с Кеем устройства на должность телохранителей подходит к концу. Попрощавшись с коллегами, выхожу из кабинета Мартена.       Охренеть. Всё ещё не могу поверить, что меня взяли.       Украдкой смотрю на следующего рядом Кея.       Снова вместе.       Даже рада, что буду работать с ним в паре. Я уже привыкла к Кею, знаю, чего от него можно ожидать.       Но кое-что меня напрягает…       Если бы Приор с Баретти знали о том, что ещё нас с Кеем связывает, взяли бы меня? Или сразу отмели бы мою кандидатуру? Брать в охрану такой личности тех, кто…       Кто «что»?       Что нас связывает? Ну видимся, когда время позволяет. Хотя в последние недели оно ни хрена нам не позволяет, кроме редких созвонов.       Целуемся.       Один раз Кей меня спать уложил. Как будто это что-то значит. Даже до секса дело ещё не дошло, хотя эту дистанцию от первого знакомства до постели я со своими бывшими преодолевала быстро. Равно как и от постели до расставания.       Внутри неприятно колет.       Крэп, не хочется, чтобы с Кеем тоже всё так закончилось.       — Лу, ты домой? — спрашивает Кей, и я только сейчас понимаю, что мы стоим возле комнат охраны.       — Да. А ты?       — Тоже. — Глянув вокруг, он предлагает чуть тише. — Не хочешь прогуляться?       Первая возможность побыть вдвоём за хрен знает сколько. И неизвестно, когда получится снова.       — Давай. Только вещи заберу.       Здание Инквизиции остаётся позади. Взяв меня за руку, Кей сворачивает на узкую улочку, неожиданно безлюдную для этого района. Я здесь раньше не была, а потому доверяюсь напарнику.       Доверяюсь… Хотя знаю всего ничего.       С Кеем это произошло так незаметно. Он доказал, что на него можно положиться, пока мы расследование вели, когда спас от пули во время задержания Жермена.       Пальцы Кея, щекоча, гладят мою ладонь.       Читает. И пусть. Похоже, привыкаю к его пси.       Тему работы специально не затрагиваем: ещё успеем наобсуждаться, да так, что тошнить будет. Вместо этого Кей расспрашивает меня о байке, о том, как я его выбирала.       Прогулка выходит короткой: завтра мы оба должны быть на работе. Охренеть как не хочется отпускать его, хоть и знаю, что встретимся мы уже утром.       Видимо, разделяя мои чувства, Кей предлагает проводить меня. Как только оказываемся одни в жилом блоке, он стискивает меня в объятиях.       — Соскучился, — выдыхает он мне в волосы. — Почти не видимся с тобой.       — Тогда, может, останешься? — легко предлагаю я.       — Я бы с радостью, но мне надо идти.       Ответ царапает что-то внутри. Но сегодня я настаивать не стану: понимаю, что ему нужно подготовиться к завтрашнему дню. Как и мне.       Стоит подумать о предстоящем дне, как меня вновь начинает допекать вопрос: что между нами? И как это может повлиять на нашу работу?       — Лу… — зовёт меня Кей, отстраняясь. Смотрит внимательно, видимо, уловив перепад настроения, но вопросов не задаёт. — Я рад, что мы будем работать вместе, — Он наклоняется ближе, кончиком носа касается моей щеки. Голос становится тише, интимнее: — Рад, что ты и дальше будешь рядом.       Этого достаточно, чтобы сомнения попрятались в щели.       Ладонь Кея ложится мне на щёку. Губы сами растягиваются в улыбке, когда он мягко поглаживает кожу.       Отвечаю ему в тон:       — Я тоже рада.       Уложив меня спать, Кей уходит.

***

      Ноющая боль в плече лениво отступает под действием обезболивающего. Реальность расплывается, будто на голограмму из забарахлившего проектора смотрю. Закрываю глаза. Хоть веки и режет, но так немного легче.       Сегодня чуть первый раз не сдохли.       Все.       Мне на память даже сувенир остался: дырка в плече. Не критично, даже хилер не понадобился. И всё же я не готовилась обзавестись украшением в виде шрама так скоро.       Да… Убойная тусовка вышла.       Слышу, как кто-то в кабинет Иво заходит, но сил разлепить глаза нет. Тихие шаги. Вошедший опускается рядом. В нос ударяет запах знакомого одеколона.       Кей…       — Лу, тебе нужно что-нибудь? — тихо спрашивает он.       Меня хватает только на то, чтобы отрицательно мотнуть головой.       От его присутствия, кажется, даже глаза меньше болят. Или, может, это просто обезбол так действует? К не до конца попустившему запалу драки, усталости добавляется желание прижаться к нему.       Может, пошло оно всё? Я сегодня задницу Приора спасла, мне что угодно простят.       Не, не стоит. Ещё не хватало при Мартене начать обжиматься.       — Скоро поедем, — обещает Кей. Нащупав под пледом мою руку, мягко касается её. Всего на миг.       С того момента, как меня ранили, Кей всё время рядом. Помогал справиться с последствиями надрыва, довёл до автомобиля, на котором вернулись в Инквизицию. Сейчас тоже со мной.       После безумного вечера мне это так нужно.       Нужен он.       Пищит селектор. Приору о чём-то докладывают, но вслушиваться не осталось ни сил, ни желания.       Вскоре Мартен сам поясняет:       — Машина готова. Месье Стоун…       — Конечно, месте Приор. Я позабочусь о мадемуазель Рид.       Наконец-то домой.       На смену пледу приходит пиджак Кея. Хранящий его тепло, запах. Кей бережно накидывает его мне на плечи, стараясь не задеть рану.       Придерживая за талию, Кей помогает подняться, ведёт к дверям. Прощаясь с Мартеном, ловлю на нас его цепкий взгляд.       Или мне только кажется?

***

      Очередной приём, на который приглашён Приор. Скучная тусовка у советника, мало отличающаяся от всех тех, где доводилось бывать. А после перестрелки у Сарду меня в принципе сложно удивить.       Уже во второй раз срисовываю одну особу возле Кея. Опять подлавливает момент, когда он отлучается отдохнуть.       Крэп, чё ей надо? Я слышала, как в прошлый раз Кей мягко отшил её. Неужели слово «нет» в её лексиконе в принципе отсутствует?       Давлю в себе желание запустить ей в башку чем-нибудь.       Лу, спокойно. Тебе за Мартеном надо следить. Нахожу Иво глазами: он всё там же. Вновь кошусь на Кея…       Твою мать, она охренела? Куда клешни тянет?       Не выдержав, направляюсь в их сторону. Больше всего хочется сейчас показать ей, чей Кей. Вовремя вспоминаю, что на службе никаких намёков на личные отношения быть не должно.       Значит, будем действовать тонко.       Не знаю насчёт Баретти, но Иво точно заметил, что мы с Кеем заботимся друг о друге уж точно не как напарники. Да и Баретти вряд ли глуп и слеп, чтобы не понять.       — Простите, что прерываю вашу беседу, — произношу я, натянув фальшивую улыбку. Хотя нет, мне совсем не жаль, что я вам помешала. — Кей, не подменишь меня?       — Мадемуазель, прошу меня простить, — кивает он ей, и смещается ко мне.       — Ничего-ничего. Я всё понимаю, работа, — выдавливает она из себя, даже не пытаясь скрыть отвращения.       У-у, какие мы ядовитые. Не любишь, когда не по-твоему складывается? Боюсь, этот мир тебя ещё разочарует.       — Сильно помешала вам? — чуть насмешливо бросаю я, когда мы оказываемся достаточно далеко от этой пиздопротивной особы.       — Я ничуть этим не расстроен, — хмурится Кей, вероятно, вспомнив то, что считал в ней. — Сестра хозяина вечера.       — Ясно. Так просто не пошлёшь. Если хочешь — сходи, отвлекись, — предлагаю, понимая, как порой могут выводить из себя чужие эмоции.       — Ты же просила тебя подменить.       Тянусь, чтобы коснуться его, но вовремя отдёргиваю руку. Не здесь, не при всех.       — Тебе нужнее.       Определиться с тем, кто в итоге будет отдыхать, мы не успеваем. Приор, сообщив о том, что покидает приём, решает всё за нас.       Оказавшись в Инквизиции, первым делом избавляюсь от надоевших за вечер каблуков и переодеваюсь в удобную одежду. Когда выхожу в приёмную, Кей уже ждёт меня.       Эту ночь мы снова проведём вдвоём.

***

      Кабинет Иво, к которому я так успела привыкнуть. Даже странно думать, что сегодня наш с Кеем последний рабочий день в качестве телохранителей.       Даниэль ставит на столик две чашки с кофе. Заметив наши сцепленные руки, она едва заметно улыбается. Для неё наши отношения давно перестали быть секретом: заметила нас во время свидания в одном из кафе Центра.       Подписав документ, Иво берёт свою кружку и опускается напротив нас. И только сейчас мы заставляем себя разорвать прикосновение.       — Лу, Кей, вы обдумали моё предложение?       Мы с Кеем переглядываемся.       Вариантов, чем заниматься после отставки, оказалось достаточно. Иво прямо заявил: он хотел бы, чтобы мы продолжили работу в Инквизиции. Даже должности хорошие подобрал. Не опасные для жизни, и в то же время ненапряжные. Вот только…       У нас иные планы.       — Благодарим за предложение, месье Приор, — начинает Кей.       — Но мы решили, что хотим переехать за город, — заканчиваю я. Скосив глаза на Кея, добавляю: — Вдвоём.       Иво переводит внимательный взгляд с меня на Кея. Лицо остаётся невозмутимым.       После всего, что мы пережили, работая на Приора, душа просилась в тихое место. Да и Кею с его пси в деревне будет комфортнее. Мы даже отобрали несколько вариантов.       — Я позабочусь о том, чтобы вам нашли подходящее место, — невозмутимо отвечает он, выслушав нас. — Несколько. Выберете, что больше всего понравится.       — Благодарю, месье Мартен.       Прежде чем вернуться на своё место, Иво произносит:       — Я всё ждал, когда вы откроетесь.       Давлюсь смешком. Действительно. На то он и Приор, чтобы такое подмечать.       — Лу, Кей, — зовёт он нас снова. — Рад за вас.       Последний рабочий день пролетает быстро.       Остаётся только забрать оставшиеся вещи и сдать пропуски. Но этим мы займёмся завтра. А пока, крепко держась за руки, мы покидаем здание Инквизиции.       И шагаем к новой жизни, в которой нам больше не придётся скрываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.