ID работы: 14398421

Closer. Ближе к тебе.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Первая прогулка

Настройки текста
Примечания:
Саша медленно открывает глаза, осознавая, что уже полдень. Активное солнце проникает сквозь занавески, бросая свои лучи прямо на его лицо. Едва подавляя зевок, он потягивается на мягкой постели, наслаждаясь приятным ощущением растяжки после сна. В его глазах еще играют капли сна, и он сонно потирает их, пока они постепенно приходят в себя. Наконец, чувствуя волнение и аппетит, Ясюкевич решает подняться. Медленно поднимаясь с постели, он ощущает прохладный паркет под ногами и привычный теплый пол. Распрямляя свою спину, он готовится к встрече с новым, полным обещаний днем. Перемещаясь к кухне, голубоглазый ощущает приятный запах чая, постепенно наполняющий его ноздри. Он уже предвкушает первую глотку этого черного ароматного напитка, который даст ему энергию и вдохновение на весь день. На кухне блондин обнаружил Анну. Та сидела с полотенцем на голове, по всей видимости только приняв утренний душ. Она попивала чай и рассматривала что-то на своем телефоне. Заметив Сашу, она быстро выключила устройство и приветствовала его радостной улыбкой. Взгляды их встретились, исходя из которых следовало, что между ними установилась своеобразная неразрывная связь, независимо от прошлого и будущего. Обмен приветствиями, хотя и кратким, позволял почувствовать настоящую теплоту и приветливость, которые сопровождали эту спонтанную искру общения. Они были связаны не только общим пространством и временем, но и внутренним состоянием души, что заставляло каждого из них ощущать все то, что испытывал в данный момент другой. Этот короткий эпизод стал олицетворением искреннего взаимопонимания и даже близости, которые легко было прочитать в их взглядах и удачно передать мимолетным поклонникам случайного встречного социального праздника. -- Где Глеб ? -- Он на студию уехал по работе. Если не ошибаюсь, то он вроде с ZIVERT договорился фитануть.. Вот и с утра его след простыл. - Вячеславович внимательно слушал Кривошееву, периодически кивая головой в знак согласия и понимания. В то время как диалог продолжался, Александр решил заварить себе чашку чая с травами, чтобы добавить к этому уютному моменту дополнительную нотку спокойствия. Заставив сверкнуть чайник на плите, парень готовил напиток, постепенно насыщая его ароматами вящей травы. Наконец, чай был готов и Саша аккуратно поставил его перед собой, затем сел напротив Ани за столом. -- Я хотела сегодня по магазинам пройтись, пару шмоток докупить. Не хочешь составить компанию ? Вдруг что-то и себе прикупишь ? -- Идея неплохая. Планов на сегодня у меня все равно нет, так что я согласен. -- Тогда допиваем чай, одеваемся и топаем в тц. Допив чай, Саша и Аня начали одеваться, ощущая легкое утреннее сонливое оцепенение. Они знали, что сегодня будет особенный день, полный возможностей и новых впечатлений. Ясюкевич быстро вызвал такси, а Александровна закончила опрятно причесываться перед зеркалом. С нарастающим чувством волнения и нетерпения, они с нетерпением ожидали прекрасных приключений, которые сегодня должны были произойти. Спустя всего полчаса, такси подъехало к торговому центру, который был лишь в нескольких километрах от их дома. Открыв дверцу автомобиля, ребята вышли, их глаза испытующе пробежались по привлекательным витринам и блистательным вывескам магазинов. В воздухе витало оживление и смешанный запах свежей выпечки и ароматного кофе. Ребята решили начать свое путешествие по торговому центру с кафе, чтобы пополнить свои силы перед активным шопингом. Они наслаждались моментом, насыщая свои вкусовые рецепторы свежеиспеченным пирогом. Затем, с зарядом энергии и восторга, они отправились гулять по магазинам, посещая каждый интересный уголок разнообразных товаров. В каждом магазине Саша и Аня сталкивались с новыми соблазнами и открывали для себя удивительные предметы, которые могли добавить краски и стиль в их повседневную жизнь. Они примеряли разные наряды, смеялись и фотографировали друг друга, чтобы запечатлеть эту радостную и запоминающуюся поездку. -- Давай в befree зайдем ? Хочу куртку посмотреть и пару платьев купить. Кривошеева быстро промчалась по рядам магазина, оценивая каждую выставленную на полках вещь. Её руки стремительно ловко схватывали и передавали одну вещь за другой, словно виртуозный танцор на сцене. Новые платья, блузки, юбки, и все это разнообразие из ткани и цветов завораживало воображение красноволосой. Она смотрела на каждую вещь с особым интересом, погружаясь в свои мысли и мечтая о том, как эти наряды отлично подчеркнут её индивидуальность и стиль. Голубоглазый же следовал за Кривошеевой, держа в руках тяжелые пакеты. Улыбка не сходила с его лица, ведь он уже полюбил наблюдать за подругой, обрадованно и восторженно разглядывая её лицо, выражающее смущение и счастье одновременно. Он замечал, как Аня задумчиво касалась каждой вещи, отрывая свое внимание от одной и переходя к следующей, пытаясь найти именно то, что соответствовало бы её желаниям и предпочтениям. Отражение света на полках магазина отбрасывало игривые световые оттенки на их лица. Аня смотрела на себя в зеркале примерочной, скромно придерживая платье к телу. Она видела в глазах свое отражение и размышляла о том, какое эмоциональное впечатление она будет производить на других, надев это платье. Блик уверенности и решительности мелькал в её глазах, подчеркивая её раскрываемую индивидуальность. -- Помоги застегнуть, пожалуйста. - Саша пожал плечами и поставил пакеты с покупками на пол. Он отодвинул занавеску примерочной, и его взгляд сразу же притянула Анна в новом платье. Вячеславович на мгновение застыл, наслаждаясь видом девушки. Его мысли улетели далеко, пока внезапно не вернулся к реальности. Все-таки здесь и сейчас. Он начал застегивать молнию платья на спине Ани, а она, в свою очередь, держала волосы, не мешая ему. -- Спасибо ! Блондин вышел из примерочной. Его сердце билось быстрее обычного. Неожиданно он облокотился о стену, ощущая, как страсть и волнение захватывают его сознание и тело. Наклонив голову в сторону примерочной, где все еще находилась Аня, Саша пристально смотрел на нее. Дыхание сбилось, словно сдавленное волнами собственных эмоций. Перед его глазами всплыл яркий момент, когда его рука нежно застегивала молнию на ее платье. Каждое прикосновение к ее телу вызывало сладкое дрожание в его душе, а ком в горле становился все сильнее, словно преграда на пути его собственных желаний. Парень закрыл глаза, пытаясь отмахнуться от этих навязчивых мыслей. В такие моменты ему казалось, будто время останавливается, и он заперт в этой одиночной борьбе со своими желаниями.

***

Ночь окутывала город тяжелыми покрывалами тьмы, создавая атмосферу таинственности и загадочности. Ребята неуклюже ступали по набережной, погружаясь в повествование о своих секретных мечтах и планах на будущее. Перед ними раскинулся вид на безбрежную водную стихию, в которой волны разбивались о черные камни, излучая звуки, словно воспевая гармонию дикой природы. Пения морского прилива перемешалось с шепотом ветра, который легко и нежно трепетал волосы Саши и Ани, даря им ощущение полной свободы. Темная вода реки отражала лунное сияние, расплываясь в неразличимом пейзаже. Вдалеке маячила одинокая фонарная столбишка, которая казалась мечтательным оазисом внутри светлой пустоты. Мелькнувшие отблески огня добавляли еще большей загадочности к прогулке, словно задавая ритм их разговору. Забывая о суете и тревогах повседневности, они одновременно переносились в мир, где чувствовали себя свободными и невероятно живыми. Строившиеся предложения и идеи были наполнены пылом благородных целей и самых смелых мечтаний. В это мгновение все ограничения уходили на задний план, а все преграды рушились под натиском надежды и твердой уверенности в своих силах. И так, шаг за шагом, они шли по набережной, ощущая, как время замирает и пространство растворяется перед ними. Были только они, волшебный город и потрясающая музыка ночи, которая нежно и ласково обволакивала их сердца. Саша и Аня продолжали свое путешествие в мир своих мечтаний, с радостью и верой в каждом шаге, наслаждаясь моментом и даря своим сердцам полное счастье и благополучие, которые могли испытать только легкий свежий ветер и шепот океана в темной ночи. -- Мне вот интересно стало, прости, что перебил. Но как давно вы знакомы с Глебом ? Никогда от него не слышал о тебе. - Вопрос Александра, который ранее прозвучал, оказался для Анны необычайно важным. Он открыл дверь в неизведанное, в мир изучения и постижения новых идей. Такие вопросы всегда тревожили ее внутреннюю интеллектуальную страсть. Лицо красноволосой осветилось оживленностью, а глаза загорелись искрой увлечения. Она с удовольствием начала высказывать свои мысли, словно раскрывая завесы тайны и погружаясь в безграничный океан знаний. -- Мы дружили с самого детства. Наши родители хорошо общались, познакомили нас, стали лучшими друзьями. В подростковом возрасте попробовали отношения, но вскоре решили остаться друзьями. Относительно недавно он вернулся в Тыву, мы вновь стали общаться, но уже иначе. Как-то завертелось все.. Он признался в чувствах. Начали встречаться. Вот и вся история. - Саша прищурился, пытаясь найти правильные слова, которые подчеркнут то, что он ее услышал и понял. Когда он наконец нашел нужную фразу, он кивнул, улыбаясь почти неощутимо.

***

После длинного дня и множество красочных моментов, ребята наконец-то прибыли домой. Их встретила полная тишина и темнота. Глеба, молодой человек Анны, так и не появился. Незатронутый дом искал оправдания за свою пустоту. Все вокруг было таким непривычным без Викторова – его энтузиазм и энергия всегда заполняли пространство. Аня и Саша, не обращая внимания на пустоту, решили собраться в гостиной и посмотреть фильм, дабы окончательно скрасить и без того прекрасный день Пока грузили кассету в видеоплеер, они смеялись и бросали друг другу попкорн. В это время звуковая дорожка фильма заполнила комнату уютным шорохом и музыкой. Два часа пролетели незаметно, и уже поздно вечером Кривошеева с Ясюкевичем разошлись по своим комнатам. Они улыбнулись друг другу на прощание, подразумевая, что этот дом, несмотря на отсутствие кареглазого, все еще стоит на их стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.