ID работы: 14398421

Closer. Ближе к тебе.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Я в полном дерьме.

Настройки текста
Примечания:
Утро в городе, и весь мир кипит от деятельности. Люди несутся взад и вперед, словно в них спряталось время, которого им так не хватает. В центре всей этой суеты находится Саша, вовремя отправляющийся на свою встречу. Парень спускается по эскалатору, на уровне глаза у него наушники, в которых звучит музыка. Такой небольшой личный рай для него, мир, в котором он может на время отключиться от окружающей суеты. Но и здесь он не может полностью уйти от реальности. Внезапно, кто-то толкает Ясюкевича, заставляя его остановиться внезапно и чуть не потерять равновесие. Негромко матерясь под нос, голубоглазый отводит наушник и оборачивается, чтобы посмотреть на своего незаметного противника. Но тут он видит только спину, которая исчезает в толпе. Очарованное внимание, несмотря на предстоящую встречу, вдруг переключается на этот случайный эпизод. Кто был этот таинственный человек? Почему он толкнул Сашу и исчез среди толпы? Этот случай разбивается о разум Вячеславовича, как волны об утесы. В его голове зарождается идея, и пытаясь успокоить душевное трепетание, он вставляет наушники и отправляется в путь. Голубоглазый, уже привыкший к ритму ежедневных поездок на электричке, подходит к нужной платформе, где уже ожидает его добротный состав. Войдя в вагон, он находит свободное место и устраивается, готовясь провести несколько минут в пути с пользой. Но тут его радует звук уведомления – пришло сообщение от Глеба, его верного друга. "Чем будем ужинать сегодня? Аня принимает любые заказы :)", – гласит текст сообщения. Саша, несколько озадаченный выбором для обеда, начинает размышлять, пробегая мысли о своих предпочтениях и представлениях о вкусной и сытной трапезе. Между тем, состав медленно, но уверенно продолжает свой путь по железным путям, напоминая о том, что время для принятия решения не бесконечно. Александр решает не откладывать выбор на потом, и покопавшись в памяти, вспоминает свое самое любимое блюдо – мясо по-французски с картошкой и овощами. Разнообразие сочных овощей, нежное мясо с ароматными специями и хрустящая золотистая картошечка... Это действительно идеальный вариант для вечернего ужина. Быстро печатая на клавиатуре свой выбор, Саша отправляет сообщение в ответ Викторову, уверенный, что красноволосую это блюдо не оставит равнодушной. Парень, сидя в метро, глубоко сосредоточенно слушает музыку в наушниках, наслаждаясь ее мелодией и укрывшись от окружающего шума. Внезапно, в голове он различает тихий, нежный голос старушки, который незамедлительно привлекает его внимание. Отпрянув и немного смущаясь, Александр поднимает глаза на встревоженное лицо бабушки, стоящей перед ним. Ее изможденный вид говорит о том, что она очень уставшая и нуждается в отдыхе. Быстро осознав, что занимает место, которое могла бы занять она, Саша моментально встает со своего места и предлагает его. Он чувствует, как в своем сердце ощущает тепло и сострадание к этой женщине, которая, казалось, нуждалась в подобном маленьком проявлении доброты. Старушка благодарно улыбается и благословляет блондина за его доброе сердце. Она немного запыхавшись садится на освободившееся место и ее лицо засвечивается благодарностью. В глазах незнакомки читается искреннее признание внимания и заботы, которые Саша оказал ей в этом метро. Его небольшое доброе дело оставило своеобразный след в сердце старушки, наполнив его радостью и любовью к людям, которые всегда могут помочь друг другу без всяких слов. Проходит несколько станций, и Ясюкевич решает выйти из метро, чтобы продолжить свою дорогу пешком. Он выходит на улицу, обдумывая все, что только что произошло. В его груди вспыхивает теплота и гордость за то, что он мог сделать хоть маленькое, но такое важное дело в жизни старушки. Возможно, всего лишь краткое взаимодействие в метро станет для Саши началом нового понимания красоты социальной ответственности и бескорыстной помощи. Маленькие дела могут иметь огромный вклад в жизни других людей и может быть, всего лишь одно хорошее дело может стать источником вдохновения для более крупных и значимых изменений. Голубоглазый остановился возле выхода, ощущая прохладный ветер, который ласкал его лицо и ерошил волосы на голове. С размахом он достал из кармана пачку сигарет, быстро вытащил одну, прикурил ее огнем своего зажигалки и глубоко затянулся. Ощущение никотина в его легких было незаменимым в моменты напряжения. Решив уведомить о скором приходе человека, к которому он так спешит с утра, парень набрал номер и с легкостью приложил телефон к уху. Звонок не заставил себя ждать, и с обоюдным волнением в голосах они начали беседу. Время показалось нарушенным, и они углубились в свой мир. -- Я уже на Таганской. У выхода стою. Думаю через минут пятнадцать уже буду на месте.

***

Работа на студии тянулась дольше, чем обычно. Вячеславович уже целый час сидел перед тетрадкой, но не смог связать ни одну пару строк. Вдохновение, которое всегда сопровождало его на студии, казалось покинуло его быстрее, чем он успел зайти. Саша, в знак отчаянья, начал долбить ручкой по своему лбу, пытаясь привлечь к работе свой притупившийся мозг. -- Совсем не клеится ? - Блондин в знак отрицания крутит головой. Михаил присаживается рядом. Карими глазами смотрит на текст перед ним, стараясь понять его смысл, но задача оказывается слишком сложной. Смущенно вздыхая, он откладывает тетрадь и начинает чесать свой затылок. Этот жест говорит о том, что все идет не так, как он ожидал, и сегодня вдохновение полностью покинуло голубоглазого. -- Ладно, я знаю, что тебя взбодрит. Помнишь нашу общую знакомую Светку Ковалеву ? Она в Москву вернулась на днях, говорила, что хочет собраться нашей компанией. Ты за ? В глазах парня засверкали искры, словно зажженные крошечные звезды. В тот момент, на долю секунды, они наполнили его сердце теплом и радостью. Однако вскоре эти искры погасли, оставив лишь пустоту и горечь. Александр вспомнил, каких чувств лишился он, когда-то давно. Было это темным днем, когда блондинка потушила огонек в его душе. Будто последняя нить надежды на счастье оборвалась.. Это страшное разочарование, которое так жестоко разбило его, оставив на его пути разбитые обломки надежд и расставания. После этого долгое время приходил в себя, склоняясь над своей болью, восстанавливая потрепанную душу и воспоминания о том, что значит быть раненным по самое сердце. Теперь он сидит и думает о предстоящей встрече. Стоит ли ему соглашаться на нее? В его голове сражаются две стороны: одна жаждет открыть дверь новым возможностям, ощутить радость и любовь, которые давно пребывали в запрете, а другая сторона предостерегает, напоминает о предательстве и собственной слабости. Музыкант вздохнул и медленно кивнул. Он решил дать еще один шанс себе и своим чувствам. Ведь настоящее счастье не всегда показывается сразу, иногда оно скрывается за изначально непривлекательными обличьями. -- Похуй, погнали.

***

Спустя пара часов студия заполнилась компанией старых друзей. Саша с улыбкой приветствовал каждого из них, но в глубине души его ожидание касалось только девчонки с белокурыми волосами. Он с трепетом думал о том, как сильно она изменилась с последней встречи. Была ли она счастлива? Помнила ли она его? В его голове мелькали воспоминания о веселых разговорах и невинных флиртах, и он не мог не задаться вопросом, как с ней лучше здороваться и каково будет их общение сейчас. Когда он увидел Ковалеву в толпе, его сердце забилось сильнее. Ее улыбка привлекала взгляды всех окружающих, и блондин почувствовал дрожь в коленях. Но как начать разговор? Его руки стали потными, а сердце готово было выскочить из груди. И тут, словно подарок судьбы, Света сама подошла к голубоглазому. Ее глаза сверкали от радости при виде старого приятеля. Изрядно придерживая свое волнение, Саша кивнул и с теплотой прошептал ей приветствие. В мгновение ока они погрузились в свою маленькую пузырьковую вселенную, где никто и ничто не имело значения, кроме них двоих. -- Ты возмужал, ничего не сказать. - Девчонка развела руки приглашая в свои объятия. Однако сам Александр колебался, волнуясь, стоит ли ему поддаться этому желанию. Спокойное лицо, холодящий воздух в помещении, предвещали что-то непередаваемо красивое. Окутанный сомнениями, Саша, наконец, решился и обнял зеленоглазую в ответ, вложив всю свою нежность и преданность в этот момент. Он ощутил, как тепло проникает в его сердце, смывая все сомнения и тревоги. Объятие было нежным и искренним, словно две души объединились в тесной области света. Ясюкевич предложил старой знакомой стакан с ароматной выпивкой, подчеркивая свою гостеприимность. Они двинулись в угол комнаты, с целью уединиться и насладиться взаимной компанией. Этот уголок был создан для спокойных разговоров, для тех моментов, когда хочется вырваться из толпы и погрузиться в личные размышления. -- Какова причина возвращения в столицу ? -- Надоело скитаться по городам, решила рвануть на родину, скажем так. Развелась с мужем недавно кстати. - Ковалева медленно прикоснулась румяными губами к стаканчику с алкоголем и сделала глоток, ощущая, как жидкость горячо скользит по ее горлу. Мокрые губы она облизнула, наслаждаясь привкусом и ароматом напитка. Карат, не в силах сопротивляться, неотрывно смотрел на первую любовь и ее соблазнительное действие. Он видел, как каждое движение губ, каждое медленное движение язычка притягивало взгляды окружающих. Однако вскоре Вячеславович не мог больше смотреть на это. Он отводит взгляд голубых глаз, чувствуя, как множество мыслей и эмоций переполняют его. Переполненный смешанными чувствами и желанием, Саша ищет выход из этой ошеломляющей ситуации. -- Чего это вы так разбежались ? -- Задолбал со своими нравоучениями и вечными скандалами. Света это не делай, то не делай, туда не ходи, с тем не общайся. Конченый закомплексованный мудак. Мать меня рожала не для того, чтоб я сидела в клетке абьюза, а для того, чтоб покорять мир. - В заключение Светлана усмехается, на что парень дублирует ее действие. -- У тебя как на личном, мальчик с гаражными песнями ? В волнующем потоке своего сознания у голубоглазого непроизвольно всплывает образ прекрасной красноволосой девушки. Его память мгновенно возвращает его к их недавней прогулке, когда он помог ей аккуратно застегнуть платье на спине. Воспоминания о том мягком прикосновении и тихой благодарности охватывают его. Затем в его воображении возникает картинка, как он стоит, облокотившись о стену, пытаясь успокоить бьющееся сердце. Его мысли становятся более живыми, полными сильной притягательной силы. Он не может отвлечься от фантазий, где его губы легко скользят по губам Кривошеевой. Однако, чувство вины и разочарования обрушивается на карата. Он сердит на самого себя за подобные фантазии, ведь красноволосая - возлюбленная его друга. Это неправильно, бесчестно и недопустимо. Он пытается строиться в душе, бороться с запретными желаниями и отвергает эти неподобающие мысли. Саша мигает глазами, пытаясь отвлечься от этих непристойных фантазий. -- Да никак если честно. Никто не нравится.. -- Ясно. Музыкант медленно поворачивается к окну, откуда открывается удивительный вид на Москву. Он с сожалением наблюдает за городом, волны его мыслей превращаются в густой туман, затрудняющий ясность мысли. Глоток алкоголя передернул его горло, но не смог снять напряжение, которое захватило его тело. Саша нервно бегает глазами по комнате, стараясь отвлечься, но безуспешно. Его ум заполняет воспоминания о том, как Глеб счастлив рядом с Аней. Каждый раз, когда он видит их вместе, сердце сжимается от боли и зависти. Они кажутся идеальной парой, полной счастья и любви, и это разрушает его нервы. Решение приходит ему внезапно - сторониться близкого контакта с Аней. Он понимает, что его фантазии о ней, о том, что они могли бы быть вместе, стали слишком сильными. Он боится, что это может перерасти в реальность и потерять дорогого друга. Вячеславович никогда не думал, что его трепет в груди может стать столь разрушительным. Он чувствует себя запертым в ловушке своих эмоций, которые кажутся неуправляемыми. Но он решает признать свою слабость, свою неспособность справиться с этими чувствами, и пытается защитить себя и свою дружбу с Глебом. Поворачиваясь вновь к окну, глядя на красивый вид Москвы, Саша решает, что безопаснее будет оставаться на расстоянии. Он намерен скрыть свои чувства глубоко внутри себя, чтобы не нанести вреда своей дружбе. Вопреки боли и тоске, которые терзают его, Александр готов поставить интересы друга выше своих собственных желаний. Такова тяжелая и сложная реальность, которой Саша вынужден противостоять. Его решение, хоть и больное, но самоотверженное. В его сердце возможно зародится новое счастье, которое не зависит от Ани, но для этого ему придется пройти через испытания и борьбу с самим собой. И время покажет, сможет ли он сохранить свою дружбу и обрести внутренний покой.

***

Тяжелыми шагами парень преодолел порог своего дома, вслед за ним оставляя остатки силы и надежды. Квартира приглушенно постояла в полумраке, словно она уже предвкушала грядущую судьбу своего обитателя. Освещенные только призрачным солнечным светом луны лишь едва разглядывали свои прежние углы, словно стыдливо прятались от свидетелей ненастоящей жизни. Алкоголь облачил блондина в пелену растерянности, оттупив все мысли и смешав пределы реальности с безумно кружащимся миром. Шатаясь и то и дело спотыкаясь, он медленно снял надоевшую обувь, который теперь казалась объектом ненужного балласта. Затем, словно крот, он прокрался между знакомыми стенами в свою комнату - убежище от напряженной действительности. Нежелательные звуковые вибрации проникали в его сознание, когда тяжелая рука голубоглазого прозевала нажатие кнопки света. Вдалеке зазвучала вновь текучая реальность, свет фонарей наблюдения вошел в его тусклое поле зрения. Пугающие контуры смешались воедино, наполняя комнату мистическим напряжением. И тут, в этом зловещем полумраке, Саша увидел ее. Кривошеева сидела неподвижно на его кровати, словно она всегда была частью этого абсурда. Ее фигура чернела в ярком свете, и карат прямо на месте замер. Волнуясь, он попытался различить лицо Анны, но оно было погружено во тьму, словно маскаронская маска, хранящая недоступное для взгляда истинное я. -- Ты меня напугала,- Устало произносит парень, закрывая за собой дверь. -- Я просто переживала, что уже так поздно, а тебя все нет. Глеб ушел спать, но я осталась подождать тебя. Мало ли что могло случиться ? Ясюкевич осторожно снял с себя толстовку и остался только в футболке, чувствуя, как прохладный воздух налетает на его обнаженную кожу. В то время как он медленно двигался по комнате, Аня, притягательная и загадочная, приближалась к нему беззвучно. Саша прислушивался к звукам ее шагов и внезапно остановился на месте, будто бы застыв в напряжении. Красноволосая подошла ближе и неторопливо приложила свою ладонь к лбу Саши. Ее жест был таким нежным и уходящим, словно она хотела перенести свою собственную тепло и спокойствие на него. Мысли парня, казалось, сразу прояснились, но они были заметно ослеплены заполняющим его сознание алкоголем. Пьяный взгляд голубоглазого, насыщенный смутными эмоциями, ощущал каждое движение, каждую ниточку энергии, которую испускала девушка. Он не смог удержаться от того, чтобы концентрировать свое внимание на груди девушки, едва проглядывающей из-под ее футболки. Этот маленький миг позволил ему забыть о всех своих проблемах и притянуться к ее образу, как голодному путнику к привлекательной оазисной амбразуре в пустыне. Однако, прекрасная погруженность Саши в пьяный взгляд на грудь Ани была прервана – она подняла свою ладонь, слегка поглаживая его волосы, и взглянула ему прямо в глаза. В этот момент блондин ощутил, что время замедлило свой бег, а весь мир вокруг них превратился в неясное облако. Все его сомнения и тревоги ушли в сторону, и он остался лишь со своими чувствами и ощущениями этого мгновения. -- У тебя температура. -- Плевать. Александр медленно обходит Кривошееву, затем осторожно ложится на мягкую кровать. Александровна, стоя в тишине, сначала молчит, но через некоторое время все же произносит тихо: "Спокойной ночи", после чего исчезает за дверью. Саша закрывает глаза, пытаясь уснуть, но его мысли все еще гремят в голове. Не находя покоя, он поворачивается на спину и снова открывает свои уставшие глаза. -- Я в полном дерьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.