ID работы: 14398444

Особая философия

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
205
Горячая работа! 528
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 528 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25: Нет

Настройки текста
Примечания:
— Когда ты собираешься появиться на моих семинарах? — спрашивает Дазай, отпивая кофе из чашки, пока Чуя лопает сэндвичи. — Фафем?  — Ну как зачем? — смеётся он. — Ты над мемами посмеёшься, а я на тебя красивого посмотрю.        Чуя чуть не давится от настолько откровенного подката со стороны Дазая. Что-то в этом мире явно сломалось. Он проглатывает очередной кусок и удивлённо смотрит на него прежде, чем придумать, что можно ответить. Поэтому получается только «Э-э-э…».  — Хотя с другой стороны ты мог бы один единственный прийти на экзамен…  — Хочешь сказать, что всем поставишь «автоматы» кроме меня?!  — Ну я же ставлю их за посещаемость и активность на парах, — пожимает плечами Дазай. — Можешь и не ходить. Я обязательно составлю под тебя такие задания, которые заставят просидеть в аудитории целый день на сдаче.  — Если ты хочешь от меня что-то получить, то нужно предложить что-то взамен. Разве не так работают переговоры, м? — спрашивает Чуя и тянется рукой к стакану с соком.  — Знаешь, это даже забавно звучит, что я пытаюсь уговорить тебя получить «автомат». Не хочешь — как хочешь, — смеётся он. — Ну а если решил поиграть в переговорщика, то сам выставляй условия. — Я буду ходить на твои пары, если мы… — начинает он. — Если мы… что? Хотя не важно. Мне уже нравится, что конструкция «если мы», а не «если ты», — говорит Дазай. — Я согласен. — Да подожди ты соглашаться, я же ещё не додумал, — фыркает Чуя. — Или тебе настолько всё равно?  — Нет, почему? Очень даже наоборот.  — Переспим?  — Секс? Серьёзно?  — Да, серьёзно.  — Ладно, я и правда думал, что это будет что-то креативное, — хмыкает Дазай.  — С тобой добрая половина университета переспать хочет, если ты не в курсе. А может и не половина, а больше, — отвечает Чуя. — Вполне логично, что этот приз должен достаться мне.  — Аргумент, конечно, занятный. А в первый раз ты такой же логикой руководствовался? Когда Федя приехал. — Нет. Я просто услышал одну песню и представил… Нет. Я решил, что если дам тебе то, что ты хочешь, то ты отстанешь.  — А с чего ты взял, что это то, чего я хочу? Помимо моего ответа на сообщение, где был явный выбор без выбора, — уточняет Дазай.  — А не ты мне предлагал поцеловаться в клубе? — парирует Чуя. — Поцелуи и секс — это немного разные вещи. И я был пьян. И на тебе был очень красивый костюм, — отвечает он. — Ещё доводы?  — Я красивый?  — Окей. Из твоих слов можно сделать такой же вывод и обо мне. Это настолько весомый фактор? — спрашивает Дазай.  — Я просто хочу с кем-нибудь переспать, ясно? Такой ответ тебя устроит? — выпаливает Чуя. — Моя личная жизнь стала похожей на кладбище разбитых самолётов после появления вас двоих.  — Ну извините, — отвечает он. — А почему ты предпочитаешь обсуждать это, а не сделать что-то?  — А зачем я к тебе домой поехал?!  — Какой ты… даже не знаю.  — Так да или нет?  — Обмен посещения моих пар на секс? Это твоё предложение? — посмеивается Дазай.  — Да. Чисто деловое предложение. Ты получишь идеальную посещаемость, а я наконец-то избавлюсь хотя бы от одной проблемы, — кивает Чуя. — И ты уже согласился, если что.  — Ладно, — отвечает он. — Можем переспать, хорошо. Что тебе нравится?  — В плане?  — Любимое время года? Фильмы? Начинка в пицце? Белый цвет или чёрный? — смеётся Дазай. — В постели что тебе нравится, Чуя? О чём я ещё могу спрашивать в контексте нашего диалога?  — А… всё? Мне всё нравится, — отвечает Чуя, всё ещё не понимая вопроса.  — То есть ты предлагаешь мне пойти на преступление и даже не хочешь поделиться информацией, которая хоть немного облегчит процесс?  — Дазай, блять, мне скоро девятнадцать исполняется. Тебя никто не посадит за секс со мной. Да и отношения между преподавателями и студентами по обоюдному согласию не запрещены.  — Преступление против моих моральных принципов!  — Дазай… у тебя нет моральных принципов, — смеётся Чуя.  — А если тебе не понравится, а потом ты будешь слухи обо мне пускать?! Я потеряю свою армию фанатов! Это хуже увольнения! — издевается Дазай.  — Если у тебя маленький член, то лучше скажи сразу, чтобы я отозвал своё предложение.  — У меня его вообще нет! На самом деле я девушка, которая считает себя парнем, — отвечает он. — Всё ждал удобного момента, чтобы тебе сказать. Надеюсь, ты сохранишь мой секрет!  — О, тогда я сверху, — смеётся Чуя.  — К такому жизнь меня не готовила… Ну да ладно! Чего не сделаешь ради того, чтобы ты хорошо учился! Надеюсь, мне потом за это какую-нибудь премию дадут.  — Оставлю благодарственное письмо.  — Ох, спасибо-спасибо, — смеётся Дазай. — Но всё же знаешь, мне не особо нравится, когда что-то спланировано. Всегда прикольно, когда это происходит спонтанно.  — Ты ведь понимаешь, что в нашем случае спонтанно быть не может? Мы же мужчины.  — Да я не об этом, но да, конечно, я это понимаю. Но не подходит мне вариант доставать член по графику или запросу.  — Согласен, это как-то неправильно звучит. Тогда как насчёт того, чтобы поесть пиццу как-нибудь? Или выпить? Или посмотреть что-нибудь? Только не сериал и только не про юристов, пожалуйста, — говорит Чуя.  — Да сколько же там сезонов, что он до сих пор его не досмотрел, — смеётся Дазай. — Предложения неплохие, но я ведь теперь знаю, что ты от меня хочешь, а поэтому буду ожидать, что это не просто «пицца», «выпить», «что-нибудь посмотреть».  — Тогда давай сделаем это в университете?  — А? Прикалываешься?  — Нет. Это будет и запланировано, и достаточно прикольно.  — Такого неуважения к своему месту работы я ещё не проявлял, — задумывается Дазай. — Эта идея мне ещё больше не нравится, потому что тут попахивает как минимум административным штрафом. А как максимум… — Зассал! — хохочет Чуя. — Я так и знал, что какие-то рамки у тебя всё-таки есть, Дазай. Поздравляю, ты не психопат.  — А ты?  — Узнаем позже, — отвечает он. — Ладно, раз секса у нас не будет, то я бы хотел поехать домой.  — Кто занимается сексом утром?! Если вы не проснулись в одной постели, конечно. Но ты проснулся сегодня за решёткой, а я был вынужден ехать за тобой вместо моего горячо любимого занятия — сна.  — Значит, я приеду к тебе вечером. И ты лично меня встретишь, чтобы объяснить консьержу, что я не преступник, а твой…  — Мой? Мой кто? — спрашивает Дазай. — Да не важно. Важно, что ты меня знаешь и что я не преступник. А там уже говори всё, что хочешь, — отвечает Чуя. — И… это… можешь мне такси оплатить? Пожалуйста.  — Я тебя отвезу, — отвечает он и поднимает вверх руку, чтобы подозвать официанта и попросить счёт. — Тебе деньги вернуть, которые ты декану отнёс?  — … — рыжий не знает, что ответить, потому что вроде как ему нужны деньги, но брать их не особо удобно. В том числе и из-за того, почему они оказались у декана. Был бы капельку умнее — припрятал бы и потихоньку тратил.  — Понял тебя. Тогда в банкомат заскочим по дороге, — отвечает Дазай. 

***

— Ну вот как-то так у меня и оказалась пачка наличных, — заканчивает свою историю Чуя. — Так что какое-то время можно не беспокоиться о деньгах.  — А почему ты не взял деньги и у Фёдора, и у Дазая? — задумывается Тачихара.  — Ну нельзя послать человека куда подальше и при этом взять у него деньги!  — Можно! Компенсация морального вреда! А ещё материального и физического в твоей случае. Колени разбил? Разбил! А телефон? — говорит он. — В следующий раз звони адвокату прежде, чем согласиться на дерьмовую сделку.   — Точно. Тебе кстати может понравиться сериал, который я случайно посмотрел с Фёдором, — отвечает Чуя. — Только при мне не включай, ладно?  — Про наркоторговца, который стал адвокатом? Я смотрел несколько серий на каникулах, а потом учёба началась и всё. Надо Гин предложить глянуть.  — У вас хоть всё норм?  — Да, только я иногда начинаю её побаиваться, когда она говорит про ножи. У неё дома целая коллекция, прикинь?! И Рю хоть и старший брат, но по его лицу видно, что он даже не пытается с ней спорить, — смеётся Тачихара. — Так ты планируешь трахнуться со своим преподом, да?  — Тачи!  — Ой, извини. Ну не любовью ведь заняться? — отвечает он. — А ты думал, что будешь делать дальше? Вот переспите вы и что?  — Скажу «спасибо», оденусь и поеду домой?  — Ага, руку ещё пожать на прощание не забудь.  — Земной поклон!  — Вот моя зачётка!  — И чтоб никаких вопросов до конца семестра!        Два рыжих смеются и придумывают ещё целую серию шуток на эту тему, пока один из них набирает сообщение.

Чуя:

«Так поедим пиццу? Без подтекста»

Дазай: «Просто горячее тесто с соусом, беконом и тянущимся сыром?»

Чуя:

«Да. Можно ещё пепперони» 

Дазай: «👌🏻» 

***

      Чуя входит в квартиру Дазая уже без приключений, в отличие от прошлого раза. И по его внешнему виду не до конца понятно — действительно ли он приехал смотреть фильм. Это чёрный топик до середины груди с небольшим воротничком, свободные штаны и кофта на молнии серого цвета. И даже несмотря на то, что молния застёгнута наполовину, очевидно, что под ней скрывается красивый животик с рельефными мышцами.  — Что будем смотреть? — с довольной улыбкой спрашивает Чуя, скидывая свой рюкзачок на пол около разложенного дивана в гостиной.  — Хочу что-нибудь с Райном Рейнольдсом. Он тебе нравится?  — Тебя на философском факультете учили мысли читать? Он входит в мой топ самых прикольных и угарных актёров, так что одобряю выбор. «Телохранитель киллера»? О, ещё «Кингсманн» прикольный, там тоже крутые актёры. Я как раз вторую часть не смотрел. Или «Дедпула» можно пересмотреть! Нет, все фильмы компании Marvel!  — Так, тормози, — смеётся Дазай. — А Гослинг? — Секс-символ. Я даже ставил его себе на аватарку в средней школе, — отвечает Чуя. — А ещё мы можем посмотреть какую-нибудь мелодраму или романтику и разбирать героев по ходу сюжета. Типичный американский фильм! Знаешь, где в середине от героя все отворачиваются, а потом он такой: «Смотрите, я всё исправил!». — Последний вариант кажется самым прикольным. Идеи?  — «Титаник»! Нет ничего круче истории о том, как женщина выкидывает дорогостоящее сокровище из-за короткой интрижки с бродяжкой на корабле.  — Ну это на поверхности. А что-то более глубокое если… — говорит Дазай, и проходит больше часа за каталогами с фильмами, потому что выбрать просто невозможно. За это время пицца успевает приехать и даже немного остыть, а на экране всё ещё пустота.  — Знаю! — наконец-то вопит Чуя. — «ДОВОД»! Мы должны посмотреть его!  — Я хотел предложить «Интерстеллар».  — Блять, это тоже хорошо. Или «Начало»?  — «Области тьмы»?  — Кажется, мы слишком серьёзно подошли к выбору фильма, Дазай, — смеётся Чуя. — А что если мы ищем не там, поэтому и не можем найти? — Звучит по-философски. Документалки? Биографии? Мультфильмы?  — В точку. «Кунг фу панда». Красочный путь становления война с идеальной рисовкой и смешными диалогами. А ещё случайности не случайны, понимаешь? Теперь хочу пельмени, лапшу и суп с секретным ингредиентом…  — Ну давай закажем, — смеётся Дазай и наконец-то берёт в руки пульт, чтобы включить телевизор, пока Чуя уходит на кухню за пиццей и лимонадом, бормоча себе под нос что-то вроде «да и так нормально, потом».        Он возвращается обратно, и они наконец-то садятся смотреть фильм и есть пиццу.  — Дазай, если бы ты был мастером Угвэем, то я бы ходил на все твои пары, — хохочет Чуя. — Он просто идеален!  — А ты похож на По. Ещё сюжет не начался, а у него уже экзистенциальный кризис в самом разгаре, — отвечает он. — Получается, тебя привлекают трансцендентность и духовное совершенство? Главному герою тоже не хватает гармонии и баланса в жизни. — Эй! Мы так не договаривались!  — Да ладно тебе, забавно же, — ухмыляется Дазай.  — А я думаю, что забавно то… что ты ассоциируешь себя с богомолом, поэтому встречаешься с парнями, чтобы тебе не откусили голову случайно, — ухмыляется уже Чуя. — Богомол крут! Он из «Неистовой пятёрки»! Если из них выбирать, то ты — вспыльчивая и токсичная тигрица.  — Это звучит, как нарушение интегритета и достоинства личности, что приводит к дезинтеграции ее самосознания и самооценки. В контексте психологической теории, унижение может рассматриваться как форма нарушения личностной целостности и самоидентификации, что приводит к деструкции ее психического равновесия и гармонии. — Ха? — приподнимает брови Дазай и смотрит на него. — Ты чего это такое говоришь?  — Объясняю тебе на твоём родном языке, почему не надо говорить, что я — тигрица, — смеётся Чуя.  — Скажи ещё?  — Обойдёшься, — слишком торжественно улыбается он и возвращается вниманием в экран. — И они все там токсики, не только тигрица. На взгляд журавля посмотри. Только черепаха адекватная, у него дзен в душе. — Идеализированный персонаж, ведущий отшельнический образ жизни, ведь только в вакуумных условиях такое возможно. Его поступки и решения основаны на высоких моральных принципах сострадания, честности и преданности, что делает его образ символом нравственной непорочности. Тем более, он все дела спихнул на мастера Шифу.  — Он должен просто верить! — говорит Чуя, и улыбка на его лице тут же пропадает, потому что Мастер Угвэй растворяется в небе вместе с листьями персикового дерева. — Ну нет… — Чуя, ты же заранее знал, что он умрёт, — отвечает Дазай и снова кидает на него взгляд. — Ты плакать что ли собрался?  — Нет. Мне не настолько грустно, — отвечает Чуя и смотрит на него в ответ. И этот взгляд ему нравится. — А ты хочешь меня утешить?  — Ну ты ведь не плачешь, — пожимает плечами он и тихо посмеивается.  — Могу заплакать. Дазай, — он говорит уже чуть тише и подползает так близко, что теперь их разделяют всего несколько сантиметров. — Скажи мне «нет».  — Нет, — отвечает Дазай и целует его, обхватывая рукой шею и притягивая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.