ID работы: 14398582

одно сердце на двоих

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

не издавая ни звука

Настройки текста
Примечания:
      Никто из них двоих точно не понял, когда это произошло.       Когда вдруг неловкие объятия и мимолетные прикосновения стали чаще, а ночные разговоры на обустроенном балконе - длиннее. Почему-то там, на этом чертовом балконе, в тишине, прерываемой только тихим щебетом маленьких птиц и шумом леса, они чувствовали себя так уединенно и спокойно, несмотря на то, что стеклянная дверь разделяла их с комнатой, где спали ещё 3 участника их команды.       А потом случился бал. Эмоции переполняли их обоих, тот день, та ночь и тот поцелуй наконец расставили все точки над "i", раскрывая парням их настоящие чувства друг к другу. Хотя, несмотря на то, что решение начать встречаться было принято тут же, остались все же некоторые недосказанности.       Сола откровенно смешит это слово, и он непроизвольно хихикает. Рой тут же отдаляется, удивленно осматривая его. Не найдя причин для беспокойства, он улыбается, чмокает младшего в щеку и вновь спускается на шею, продолжая покрывать её осторожными поцелуями, водит носом по выпирающим ключицам и оглаживает худые плечи.       Ах, да. Вот она - одна из недосказанностей. Чертова оранжерея.       Есть комната, но "Сол, мы не можем запереть комнату, вдруг кому-то понадобится что-то срочное? Закрытая дверь вызовет подозрения..."       Есть кабинеты, но "Сол, если мы запрем кабинет, будет еще больше вопросов!"       В конце концов, есть туалет, но "Сол, ну ты дурашка что-ли? Туалет вообще не закрывается, а если кто-то зайдёт, то вопросов будет ого-го!"       Поэтому да, они в чёртовой оранжерее. Конечно, есть свои плюсы - сюда никто не ходит. Автоматический полив даёт учителям возможность не беспокоиться за засыхание растений, а уроки и дополнительные факультативы по биологии проходят тут так редко, что и маленького клочка бумаги хватило бы записать все посещения за год.       Сол чихает. Есть плюсы - значит, есть и минусы. Нет, у него не было аллергии - Рой не отморозок, беспокоящийся лишь о своём удовольствии, чтобы тащить его сюда, несмотря на заболевание - но пыльцы тут было так много, что Рыков буквально мог видеть её частички в воздухе. Нет аллергии? Что-ж, видимо, она прямо сейчас и разовьется - парень снова чихает.       - Малыш, все в порядке? - Громов заботливо смотрит на него, что-то анализируя для себя. - Ты не заболел?       - Было бы славно, - Сол насупивается и отворачивается, недовольно поджимая губы.       - Что-то не так? Расскажешь? - Рой садится рядом, на небольшой выступ, пытается аккуратно приобнять парня, но тот уворачивается. Рой не глупенький, понимает намек - не трогать.       - Мне это надоело...Почему ты не хочешь рассказать всем, что мы встречаемся? Ты стыдишься меня или что? Что происходит? - Рыков словно бушующий шторм, бесжалостный ураган, смотрит в чужие глаза и Громов видит бескрайние коралловые рифы морской пучины, змей, которые плюются ядом обиды и злости.       - Родной, ты же прекрасно знаешь, как в академии относятся к отношениям в целом, - Рой неловко мнется, но Сол понимает, что он прав. В их учебном заведении не принято было заводить отношения во время учёбы, это сказывалось на успеваемости и работоспособности учеников. Но все же...       - Причём тут это? Я не хочу, чтобы ты шёл и рассказывал это учителям. Хотя бы Руби, Зигги и Каррине - они наши друзья, они поймут и сохранят в тайне. Если тебе стыдно от того, что ты со мной встречаешься - так и скажи.       Сол резко подрывается, быстрым шагом идет к выходу из помещения, на ходу застегивает рубашку и поправляет волосы. Глаза и щеки обжигают слезы. Ну что за идиот? Зачем он это сказал? Прекрасно же знает, что Громов его любит и ценит, никому не говорит об их отношениях, чтобы не испортить его репутацию. Сердце стыдливо сжимается, когда парень уже хлопает дверью.       Рою не менее стыдно - он зарывается пальцами в волосы, локтями упирается в колени, рассматривая носки ботинок и чистый пол. Он чудесно понимает, что Рыкову важно, чтобы его партнёр не стеснялся находится рядом с ним, чтобы ему было не стыдно проявлять и показывать свою любовь. Прошлые отношения изрядно измучили парня, воспользовавшись его доверчивостью и любвеобильностью по отношению к партнёру, и старший точно не хотел ранить его сильнее.       С того самого момента, как они начали встречаться, Рой научился не поднимать 2 темы : отсутствие их половой связи, на данный момент, и связи в целом. Парни редко ходили куда-то вместе, реже обнимались и ещё реже целовались. Им было предпочтительнее провести вечер на диване под аккомпанимент телевизора, когда старший сидит, одну руку закинув на спинку, а второй придерживая младшего, который удобно устроился на его коленях, держа в руках пачку попкорна.       Было уютно, по-домашнему трогательно-нежно. В другие моменты было странно. Навязчивые желания взять Сола за руку на экскурсии, или поднять его на руки после неудачного падения на уроке физкультуры, становились сильнее с каждым днем. Все это время он держался от любого проявления любви на публике, боялся обидеть этим Рыкова, а теперь получается, что сам Рыков этого хотел?       Рой мог бы разозлиться, но понимал, что это будет глупо - парень не виноват в том, что не может четко обговорить все волнующие его вопросы. В голове невольно всплыли недавние подкасты про то, что "человека можно понять, но не оправдать" и "новый партнёр не виноват в том, что старый разбил вам сердце", которые Каррина увлечённо слушала и также увлечённо пересказывала на уроке истории.       Все ведущие этих подкастов были несомненно правы, но Громов все равно ненавидел то, что они говорят. Может, у других такой расклад отношений. У них с Солом по-другому - Рой сделает все, чтобы он забыл про старые отношения и сложный, болезненный опыт. Сделает все, чтобы Сол больше никогда не стеснялся себя. Сделает все, чтобы Сол ни в чем не нуждался. Сделает все, чтобы Сол был счастлив.       Громов резво встает, идет по направлению к двери в коридор. Начинавший спокойно, теперь бежит, сам не знает куда, но за поворотом слышит голос Сола. Заворачивает, видя парня, который что-то обсуждал с Руби и Карриной. До этого весёлый, сейчас он стоял спокойно изредка улыбаясь, пряча взгляд, который буквально кричал о том, что он плакал.       Рой окликает его, идет быстро. Сол оборачивается ровно в тот момент, когда старший подходит к нему, наклоняется, обнимая парня за талию и прижимая к себе, целует. Со стороны слышатся девичьи смешки.       - Ну, мы попозже договорим, - девушки поспешно удаляются, а Громов смотрит прямо в ошалелые глаза напротив. В них только вселенское удивление и...любовь?       - Прости, что раньше не понимал, как тебе важно то, чтобы наши друзья знали об этом и то, что тебе важно не скрываться. Прости, пожалуйст-, - Рой не успевает договорить. Сол жмется ближе, затыкая его очередным поцелуем.       - Это ты меня прости, мне стоит научиться не психовать, а сразу все говорить.       - Значит, мир? - Громов в шуточные жесте предлагает ему мизинец и Рыков, радостно смеясь, пожимает его в ответ.       Они целуются в пустом коридоре академии, на глазах у всех стен, не краснея и не стыдясь. Ну и что, что по уставу этой же академии отношения находятся под запретом? У стен хоть и есть глаза, но вряд ли достаточно полномочий, чтобы настучать директрисе о подобном...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.