ID работы: 14398794

ничего не исправить и не поменять

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. 《Переживу…》

Настройки текста
Девочки переоделись в другую одежду и сели в машину. Проезжая мимо училища, в котором Женя раньше училась, ей сразу же вспомнились моменты из прошлого. 《15 лет назад》 Заходя в институт, я увидела свою подругу Олю. Рядом с ней стоял мой Илья, и они о чём-то разговаривали. Их поведение было предельно странным. Я не успела понаблюдать за ними и минуты. Илья, меня заметив, сразу прекратил разговор и подошёл ко мне, поцеловав в губы. - привет любимая. - привет. ( от него пахло женскими духами, но я не стала начинать из-за этого скандал.) 《Наше время》 - мам... Мааам? * девочка стала щёлкать пальцами перед лицом матери* - а... что ? - что с тобой? - да так... просто вспомнила кое-что. Не важно. - ладно, так мы поедем? Или дальше будем стоять тут? - все-все, едем. Приехав в магазин девочки накупили разных вещей для уюта в их доме, а после поехали обратно домой. - так, Сара, я в магазин за продуктами, а ты можешь разложить вещи. - хорошо. ●От лица Сары Мне позвонил Джулиан - привет! - привет, короче я говорю кратко. Нам нужно расстаться. - но почему? На этот вопрос Сара не получила ответ. Он сбросил трубку. И заблокировал её номер. ●Что случилось? Почему он так со мной? Мы же друг друга любили… Да, отношения на расстоянии – это сложно, но мы были к этому готовы… А может нет? Какая же я дура - поехала за мечтой и потеряла любовь. Как же мне сейчас нужна мама, где же она ходит?● 》 Тем временем Женя подъехала к больнице, в которой ее все знали, и где она проходила практику. Ей не особо хотелось туда заходить, так как внутри что-то кипело и говорило: «не стоит туда идти, будет только хуже – не нужные люди, не нужные воспоминания…». Но ее целью было не встревожить опасное прошлое, а найти маму, она ведь тоже врач и работает в этой больнице. А вот и ЛН (Людмила Николаевна) идет по дороге, держа в руке элегантную сумку. Девушка стремительно вышла из машины и окликнула мать: «Мама… Привет!» Женщина резко дернулась, но не от того, что ей стало страшно или она не хотела видеть дочь, а просто от неожиданности. Еще где-то минуту она стояла в ступоре, глядя на взрослую Женю. Они стали двигаться друг к другу и довольно медленно. В глазах сияла радость и появились слезы, но шаг никто не ускорял. Женя осмелилась и сказала первой: «Ну, здравствуй, мама… Как же я по тебе скучала.» - и тут же крепко обняла ее. Вы не представляете чувства матери. Увидеть любимую дочь спустя столько лет уже такую взрослую, такую женственную и уже ту, что сама мама. Слезы из ее глаз покатились быстрее, и она прижала к себе сильно-сильно тело Жени. Они словно примагнитились друг к другу. 》Спустя 20 минут.《 - А где вы сейчас остановились? Разговор был живым и очень искренним. - Ну, в нашем старом доме, хотя он вовсе и не старый. Саре все нравится, мы даже планируем сделать в наших спальнях ремонт, вот уже закупили мебель. - Как же я хочу увидеть Сару, она такая взрослая уже, 16 лет как никак… - Давай я за тобой заеду после твоей смены, и мы поедем к нам. Улыбка на улыбке, взгляды сияли, уста не умолкали – они так рады этой встрече были. - Хорошо, тогда я уйду пораньше, и на мне будет мой фирменный ужин. Идет? Хитрая ухмылка… Теперь ясно в кого Женя и Сара… - Идет, все до вечера. – она нежно поцеловала и обняла маму. □Сара в это время вместо того, чтобы плакать, взяла в руки кисть, расставила свой этюдник и начала рисовать. Рисунок был в темных и холодных красках. Это и понятно – какое настроение души, такая и картина. Она всегда рисовала, когда ей было плохо… иногда, когда очень-очень хорошо. Ее это успокаивало.□ ●Ночь перед выездом. Слезы намочили подушку и ее одежду, голова уже сильно болела, но Женя не переставала рыдать. Ее душа просила этого. Очень необычно наблюдать со стороны на нее. Встает. Рыскает по шкафу. Находит свой карандаш. Ставит этюдник. Начинает рисовать. На всех ее трех рисунках получался один и тот же человек… мужчина… Где сейчас эти портреты? Никто не знает… Может быть их вообще уже не существует.● 》Хлопнула входная дверь и раздался голос: «Дочь, ты где? Я дома.» Женя встревожилась, не услышав ответа. Стояла гробовая тишина, и лишь ветки деревьев слегка бились об окна из-за ветра. Девушка стала ходить по дому, окрикивая дочь. Она открывает дверь и видит такую картину. Шторы волочились по воздуху, а Сара безмолвно рисовала, пока ее обдувал ветер и окутывала тюль. Та подошла сзади и слегка обняла: «Дорогая моя, ты чего молчишь? Что-то случилось?» Последовал каменный бесчувственный голос: «Нет. Все в порядке… Меня Джу бросил.» Мать не знала, чем успокоить дочь, ведь советовать что-либо тут бесполезно. - Мам, все хорошо… Переживу. – тут она резко перевела тему. – А когда мы будем устраивать меня школу? - Через пару дней… Сар, мне точно переживать не нужно? -Нет… Даже не хочу знать, почему он меня предал… Он просто предал, а значит мне с ним не по пути. У Жени всплыла в голове ситуация пятнадцатилетней давности, но говорить она об этом не собиралась. Перед ее глазами появилась та самая картинка и та самая боль: «Не всегда так… Ладно, не будем об этом. Сегодня вечером к нам придет твоя бабушка, так что надо убраться. Давай, давай – пошли.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.