ID работы: 14398918

Школьная (не)любовь 2

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свадьба по ненависти

Настройки текста
Элизабет стояла на одном месте, как замороженная, после такого предложения о женитьбе ещё где-то минут пять. Всё-таки, прийдя в себя, девушка подняла кольцо с асфальта. - Да уж, не так я себе все эти годы представляла это событие. Взял, как на автомате что-то сказал, кольцо вообще кинул, как собаке. Бет покрутила помовочное кольцо в руках. - Ещё и дешёвое какое-то. Явно, не сильно заморачивался над этим всем. Рыжая достала телефон, открыла соц.сеть и включила видео, на котором Эрик делал предложение Эмме. - А для неё вон, смотри, что придумал! Привёл туда, где она ничего бы не заподозрила, заказал специальный мяч, а кольцо подал нормально, с коробочки, с одного колена! Не то, что мне! Разница колоссальная, иначе и не скажешь! Сразу видно, что Эрик любит нас по разному, а точнее, меня он вообще не любит! Ну чем я хуже Агрест?! - на глазах Куртцберг уже начинали появлятся гневные слёзы. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы Элизабет прорыдалась, как следует. Затем голубоглазка смахнула слёзы. - А хотя, чего это я? Плевать мне на эту чёртову разницу! Каких бы масштабов она не была! Он уже мой, и это главное. Просто нужно будет делать всё, чтобы Агрест память себе не вернула, а всё остальное - неважно. Элизабет ушла домой. Её встретила двоюродная сестра Ваелет. - А ты чего такая счастливая? - спросила она. - Я в субботу выхожу замуж. - хвастаясь кольцом на пальце ответила Бет. - Правда? За кого? У тебя же, вроде как, в последнее время никого не было, правда ведь? - За Эрика. - За того Эрика, о котором я сейчас подумала? - Да-да. - Как так? Он же с Эммой 10 лет встречался. - Ну да, а теперь она потеряла память и вообще, сегодня вышла замуж за Брендона. Эрик в отчаянии прибежал ко мне. Ооох, наконец-то. Я так долго этого ждала. - Чего?! Как вышла замуж?! - Ваелет, доброе утро. Ты что, только сейчас узнала обо всём? Весь интернет гудит об этом. - Мне сейчас не особо есть дело до шумих в интернете. Своих хлопот полно. - Ну понятно. Элизабет пошла в свою комнату. - Так-так-так, как же сделать так, чтобы она ничего не смогла вспомнить? - размышляла девушка вслух. - О, идея! А что если всё-таки освежить ей память? Только, пожалуй, немного о другом? Да, точно, так и сделаю. Рыжая через пару дней пошла домой к Эмме и Брендону. Дверь открыла Эмма. - Девушка, вы кто? Что вам нужно? - удивилась брюнетка. - Эмма, ты чего? Как это так ты не помнишь меня? Это же я, Элизабет - твоя лучшая подруга. - А, да? Прости, я даже родной матери в последнее время не помню и вообще, после того как упала с лестницы, ничего и никого не помню. - Ах, да, совсем забыла, что тебе недавно поставили амнезию. Как ты себя чувствуешь? Голова не болит или ещё чего там? - Да нет. Вполне нормально чувствую себя. - Это очень хорошо. А мы так и будем стоять на пороге или ты, может быть, пуститшь меня в дом? - Ой, извини. Проходи, пожалуйста. - Спасибо. Эмма посторонилась. - Ты чай будешь? Или, может быть кофе? - Чай. - Как скажешь. Эмма поставила чайник. - Так, а зачем ты пришла? - Хотела тебе кое-что рассказать. Точнее, напомнить. - Вот как? Давай, я тебя слушаю. - Ты знаешь Эрика? Эрика Алоя? - Да, знаю. Мы работаем вместе. А ещё он постоянно бегает за мной и пытается доказать, что он на самом деле мой жених, а не Брендон. - И судя по тому, что ты вышла за Брендона, ты ему не поверила? - Естественно, что нет, не верила, не верю и не буду верить уже никогда. Я люблю своего мужа и не поверю какому-то другому парню. - И правильно делаешь, я тебе так скажу. Ты вообще знаешь, что он с тобой делал в школьные годы? - Нет, но мне уже интересно. Расскажи. - В общем, Эрик - мой жених, а не твой. Он специально пытается тебя в себя влюбить и хочет воспользоватся твоей потерей памяти, чтобы потом жениться на тебе и продолжить это делать. - Что делать? - Сейчас расскажу. Дело в том, что ты с первого класса напоминаешь Эрику его покойную маму. К сожалению, у тебя это всегда получалось в негативном смысле. Ему очень больно смотреть на тебя и видеть свою маму, поэтому в первом классе он обливал тебя краской, зелёнкой, а один раз разбил тебе нос баскетбольным мячом, из-за чего ты так и ненавидишь баскетбол. После этого инцидента твои родители перевели тебя на домашнее обучение, а когда решили снова отправить тебя в школу, только в другую, то оказалось, что он тоже там уже давно учится. Он тебя узнал, а вот ты его - нет. Эрик решил зайти с другой стороны, ухаживая за тобой, и очень скоро вы стали встречаться. На выпускном он сделал тебе предложение, а спустя ещё где-то года 2, прижал к стене и собирался избить тебя об неё насмерть, но ты его оттолкнула, разорвала вашу помовку и отношения. Потом в твоей жизни появился Брендон. Эмма была в огромном шоке. - Поняла тебя, Бет, огромное тебе спасибо за то, что рассказала мне это всё, а то он мне недавно и правда начал казаться довольно неплохим человеком. - Не за что, обращайся. То есть, Элизабет частично действительно рассказала Эмме правду, но в очень малой части, а вот остальное было выдуманной историей, а ведь зеленоглазка серьёзно ей поверила. Тем временем Эрик листал страницу Джоли в социальных сетях и наткнулся на то самое видео, где он делает Эмме предложение. Парня вдруг будто ударили чем-то тяжёлым по голове. Он вскочил с места и закричал: - Точно! Как я раньше не догадался! Нужно просто показать Эмме это видео, и она всё вспомнит! На следующий день Алой с большой надеждой сидел в офисе и ждал прихода возлюбленной. Наконец-то, она появилась в поле его зрения. - О, Эмма! Как же я рад, что ты пришла! Я так рад тебя видеть! - Отстань от меня! Я всё знаю! Моя лучшая подруга мне всё рассказала! - Что ты знаешь? - То как ты хочешь меня убить меня из-за того, что я напоминаю тебе твою маму! До Эрика сразу дошло, что Эмма говорит не про Джоли, так как она такую чушь ей наплести не могла. - Это что за лучшая подруга? - Твоя невеста - Элизабет. - Ты что? Джоли же твоя лучшая подруга. - Я даже не знаю, кто это такая. Она не может быть моей лучшей подругой. - Да почему ты веришь всем, кроме меня?! - Потому, что верить именно тебе у меня нет никаких оснований! - А Элизабет и Брендону прям куча?! - Да! И вообще, это не твоё дело! В субботу была роспись Элизабет и Эрика. - Я ненавижу тебя... жена! - прошипел Эрик. - А мне это неважно, потому что я люблю тебя... муж! - ответила Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.