ID работы: 14398918

Школьная (не)любовь 2

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман Брендона

Настройки текста
- Что?! Вспомнила?! Ты вспомнила?! Всё?! - на радостях закричал Эрик. - Кажется, да, только, пожалуйста, не кричи так. - попросила Эмма, потирая визки. - У меня ещё до этого голова болела так, что я уже было начинала думать, что меня кто-то невидимый сильно бьёт молотком по ней. - Ой, извини, я не хотел, правда. Просто очень обрадывался возвращению твоей памяти и, видимо, от радости не смог себя проконтролировать. - Ничего страшного, просто не делай так больше, ладно. - Ладно, как скажешь. Таблетку от головной боли дать? - Да, пожалуйста, если у тебя есть. - Конечно, что есть, иначе я бы не стал предлагать. Сейчас, минутку. Эрик открыл самую верхнюю тумбочку и достал из неё аптечку. - Так-с, осталось только разобраться, где нужная упаковка. Брюнет немного покопался в море лекарств и всё-таки нашёл нужные ему таблетки. - Ах, вон где они! Эрик достал из упаковки пластину с таблетками и выдавил одну, а затем достал из ещё одной тумбочки стакан, налил в него воды и протянул Эмме сам, увидев, что она пытается встать с дивана, чтобы взять лекарство. - Нет-нет-нет, сиди, не надо вставать, держи. - Спасибо тебе большое. - Не за что. Ты же, всё-таки, снова моя девушка, я так полагаю. - Ну, вообще-то, нет. Я всё ещё жена Брендона, а ты - муж Элизабет. - Но... Но почему? Твои воспоминания же уже восстановились. Я думал, что мы любим друг друга. Я женился на Элизабет только для того, чтобы быть вместе хоть с кем-то на случай, если вашего с Брендоном развода не случится. Но, по скольку, ты никогда его не любила, я так понимаю, что разводу быть. Или ты всё-таки смогла его полюбить? - Нет, ты прав, не смогла, но я считаю, что Элизабет и Брендону пока не надо знать о том, что я всё вспомнила. Почему-то мне кажется, что они были к этому причастны. - Ладно, как скажешь. Эмма выпила таблетку. - Хорошо, а сейчас ложись спать. Так твоя голова быстрее пройдёт. Брюнетка легла. Эрик укрыл её одеялом, погладил и поцеловал в лоб. - А Брендон бы никогда такого не сделал. - уже проваливаясь в сон пролепетала Эмма. - Ну я же не он. Давай, спокойной ночи. - Спокойной ночи. На утро Эмма проснулась в кровати Эрика. В одном нижнем белье. Девушка была в шоке, учитывая то, что ложилась она спать прошлой ночью на диване и в одежде. Она быстро оделась и пошла на кухню. Эрик уже что-то готовил. - Доброе утро. - поздоровалась Эмма. - От чёрт, ты уже проснулась? - с досадой в голосе спросил Эрик. - Да, а что? Что-то не так? - Да нет, просто я хотел тебе завтрак в постель принести или хотя бы кофе, а ты уже проснулась. - Как романтично и мило с твоей стороны. Прости, что сорвала твои планы. - Ничего страшного. Они не такие грандиозные. Их всегда можно реализовать в другой раз. - И то правда. Эрик, а скажи, пожалуйста, между нами вчера ночью что-то было? - А как не быть? Мы же любим друг друга. - Может так, что мы оба состоим в браке с другими людьми? - И оба этих людей не любим. - Ладно, главное, чтобы мой муж об этом не узнал, а то снова будет пытаться побить. - А моя жена просто мне истерику закатит. Мне плевать в принципе. А ты Брендону бить себя не давай, так же, как и вчера. - Не буду. Эрик и Эмма вместе позавтракали и разошлись по домам. - Эрик, ты где был этой ночью? Я так волновалась! - бросилась парню на шею Элизабет. - А ну, прекрати! Не надо лезть ко мне со своими обнимашками-целовашками! Не твоё дело, где я был! - перехватил руки новоиспечённой жены тот. - Как это не моё дело, где был мой муж? Тем более в день, когда у нас должна была быть первая брачная ночь? - О, Господи, фу! Муж! Никогда не произноси это слово имея в виду меня! А первая брачная ночь! Вообще думать об этом противно, не то что произносить! Элизабет ничего отвечать на эти слова не стала. Эрик, поняв, что Бет никак его последние реплики комментировать не собирается, просто молча пошёл в гостинную и сел в кресло. Амелия - домработница Элизабет тогда как-раз протирала пыль в той комнате. - Вы, я вижу, не очень любите свою жену, мистер Алой? - спросила она. - Даже не не очень, а совсем не люблю. И вообще, не называй её так. Я люблю Эмму Агрест и больше никого. - Кого? Жену моего молодого человека? - Что? Мой сводный брат изменяет ей? С тобой? Они же в браке буквально несколько дней. - Тут ещё спорный вопрос, кому и с кем он изменяет. Мы с ним уже несколько месяцев вместе. - Ясно, значит, когда Эмма получила амнезию, либо он тебя не любит, либо увёл её просто мне на зло. - Первый вариант точно не может быть правдой. - Ладно, ничего больше не буду говорить по этому поводу. - Но он мне рассказывал, почему решил жениться на ней. - И почему же? - Сначала он действительно был влюблен в Эмму, как и вы, если верить его словам, но потом он встретил меня и забыл её. - Ну да, он действительно очень долгое время бегал за ней с признаниями в любви, но в какой-то момент подозрительно перестал. Но всё же, когда он пришёл к Эмме в больницу и начал рассказывать о том, что он её жених, я был, мягко говоря, потрясён. - Он мне сам говорил недавно, что женился на ней ради денег. - Ну конечно! Он же до этого жил с родителями и зарабатывал какие-то копейки! Как я сразу не догадался?! Он просто сейчас тянет с неё деньги! Эрик был сильно возмущён тем, что ему рассказала Амелия, но решил пока ничего не рассказывать Эмме, потому что не видел в этом смысла. Она и так не любит Брендона и рано или поздно разведётся с ним, так-что от его неверности ей будет страдать незачем. А вот на Эмму дома кинуться с объятиями никто даже не попытался. - Уже вернулась? Ну и где ты вчера была? - спросил Брендон без каких-либо переживаний. - Где мне надо, там и была. Это вообще не твоё дело! - отрезала Эмма. - Как это не моё дело, где шлялась моя жена?! - попытался снова повысить голос блондин. - Я не поняла, ты вчера, что-ли, сковородкой мало получил?! Так ты говори, я сейчас возьму её снова и добавлю! - Не надо. - Вот и всё! На самом деле, этот вопрос Брендон задал для вида, чтобы не казаться совсем безразличным мужем. А так ему было вообще всё равно, ведь тот вечер он провёл с Амелией. - Любимый, ну когда ты уже её бросишь? - спрашивала Амелия. - Пока не знаю, дорогая. Не знаю, какое именно количество денег хочу с неё вытянуть. Но пока мы женаты всего несколько дней, мне в любом случае этого не достаточно. Рассказать Эмме о нас я тоже не могу. Сама понимаешь, она тогда меня бросит. - Понимаю. Но пообещай, пожалуйста, что подашь на развод тут-же, как только определишь и получишь нужную тебе сумму. - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.