ID работы: 14399016

Оттенки любви

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь / Ненависть (Постканон. Джейк, Алан)

Настройки текста
      — Что тебе нужно?       — Материалы по делу. Ты спишь?       — Если я говорю с тобой, то точно не сплю. Говори. В трубке повисла тишина. Слышалось только размеренное дыхание и далекий шум города.       — И слушай, мы ведь уже все обсудили. Ты закрыл дело. Джейк ждал этого звонка все неделю. Затравленно смотрел на молчаливый мобильник, который стал похож на мертвеца, которого забыли похоронить. Но врал сам себе, как обычно.       — Удовольствия мало с тобой разговаривать в таком настроении, но мне нужны доступы к файлам. Ты почему-то думаешь, что если с твоей стороны все завершено, другим завершить работу не нужно. И какого черта в моей прихожей делают твои диски? Диски с музыкой, которые уже вообще никому не нужны — коллекция Джейка со студенческих времен, последнее напоминание о доме. Теперь все можно найти в сети, теперь все эти радужные пластиковые болванки можно использовать для декора — никакой ценности.       — Оставь себе.       — Джейк…       — Можешь выкинуть, если мешают. Там ничего такого нет. Просто музыка. В трубке послышался легкий скрип пружин дивана и сдавленное ругательство.       — Что именно тебе прислать?       — С тобой все в порядке? Джейк взглянул на неумело перебинтованную ногу и скривился.       — Все хорошо со мной. Какое тебе дело?       — Боюсь, сдохнешь, так и не прислав нужные данные.       — Не дождешься, Алан. Полицейский вздохнул, чувствуя, что хакеру не очень хорошо и наверняка нужна качественная медицинская помощь. На фоне стали слышны слабые звуки компьютерной клавиатуры.       — Так и шарахаешься по подворотням?       — Пытаешься вычислить, где я?       — Слушай, Джейк, зачем мне было помогать тебе, подумай?       — Может, ты ненавидишь систему и пытаешься ее разрушить, работая при этом шефом полиции? И наверняка именно поэтому спустя рукава искал мою сестру, — Джейк стал чаще дышать, к горлу подступили слезы. Ханна, светлый, нежный ангел, отбывала наказание в тюрьме, а Алан, называвший себя другом, даже не пытался помочь! Джейк нервно ударил по клавишам.       — Отправлено. Звук оповещения почты сработал моментально и Алан щелкнул мышкой. Джейк не сбрасывал вызов. Оба мужчины молчали.       — Помнишь, когда ты был у меня… Джейк помнил. И вспоминал это чаще, чем что-либо другое в жизни. Пути наверх не было. Ричи погиб, тоннели затянул едкий черный дым. С собой у Джейка был только мобильный с разбитым экраном и половина шоколадного батончика, которая сплющилась в заднем кармане джинсов. Мысленно он попрощался со всеми, кого знал. С Ханной, с Лили, с Майклом — странным малым, который все расследование помогал ему искать сестру. Он лежал и, едва дыша, пялился в готовую треснуть над ним, балку, а когда послышался треск, появился Алан. Подхватил на руки, чертыхаясь, потащил прочь от тут же упавшей балки, и продолжал тащить еще долго, пока не стало легче дышать, пока, сквозь слипшиеся ресницы Джейк не увидел полную луну. Алан оставил его прямо под ней, уложил голову хакера на какую-то корягу и ушел. Джейк не мог пошевелиться, не мог позвать на помощь. Он просто дышал, глаза слезились от холодного ночного воздуха и ослепительного света луны. Алан вернулся спустя час или около того, снова подхватил на руки и отнес в машину.       — Пожалуйста, — бессильно хрипел Джейк, — не надо. Лучше убей меня, просто брось.       — Лежи спокойно, — коротко сказал Алан и подбавил газу, — я отвезу тебя в такое место, где искать не будут. Взамен поможешь мне кое с чем. Джейк прожил у странного полицейского неделю, старался быть незаметным, помогал с каким-то давним делом, попутно пытаясь понять мотивы Алана, а затем, случайно наткнувшись на секс-машину под кроватью, сбежал. Сам не знал почему. Алан ни к чему его не принуждал, не намекал и даже не смотрел на него лишний раз, но странное чувство внутри самого Джейка, заставляло волноваться и требовало «беги».       — Помню, — оборвал его Джейк, — что? Я оставил еще что-то?       — Да, кучу своих отпечатков, — резко ответил Алан. Джейк поморщился от боли.       — И что? Найди меня и арестуй, — со смешком сказал он, но тут же пожалел о своей интонации. Алан рассмеялся.       — Я их уничтожил, не переживай.       — А я думал, оставил на память, спрятал в каком-нибудь укромном месте. Под кроватью, — протянул Джейк. Алан расхохотался.       — Так вот почему ты сбежал! А я уж подумал, что лазанья тебе моя не понравилась. Лазанья была божественной. Джейк никогда прежде такой вкусной лазаньи не ел.       — Лазанья что надо, — буркнул Джейк.       — Сегодня на ужин была, — с улыбкой произнес Алан, — осталось немного. Джейк щелкнул по клавишам и проверил их разговор на прослушку, от этого связь на секунду прервалась. Все было чисто.       — Я не слежу за тобой, — спокойно сказал Алан.       — Тебя не проведешь, да? — хмыкнул Джейк.       — Приходи, я вечером заезжал в аптеку и купил бинтов. И поешь нормально. Никто тебя насиловать не будет, не мечтай. Джейк молча смотрел в монитор, на котором горел огонек абонента «Алан». Расстояние до точки — одна тысяча двести шагов. *** Джейк вошел в маленькую кухню через дверь в саду, снял обувь, помыл руки и, распахнув холодильник, ощутил как радостно сжался его желудок. Остатки лазаньи, молоко, свежие фрукты и его любимый шоколад — продукты стояли на полке и будто говорили «съешь меня». Джейк сглотнул излишки слюны, взял блюдо с лазаньей и закрыл холодильник. Чувствуя себя вором-домушником, но не в силах противостоять голоду, он вытащил из ящика вилку и принялся за еду.       — Почему не разогрел? Джейк подпрыгнул от неожиданности и выронил вилку. Алан взял его тарелку и поставил в микроволновку.       — Нога как? Джейк вытер рот рукавом.       — Нормально нога.       — Покажи, — Алан подошел ближе и взглянул на грязные бинты, — Бестолковый. В интернете не нашел инструкцию, как перевязывать раны? Доешь, помойся и иди спать. Джейк попытался запротестовать.       — В комнате, где до этого спал, — Алан говорил твердо, — Постель сам застелешь. Бинты чистые там на тумбочке.       — Алан…       — Утром я уеду рано, меня не будет несколько дней. Если хочешь, чтоб нога быстрее зажила, вот номер — он указал на стикер на холодильнике, — это Жади — она медик и беженка, так что тебе нечего бояться, не сдаст. Полицейский договорил и микроволновка издала пронзительный писк, объявив о готовности.       — Приятного аппетита, Джейк. Алан развернулся к выходу, но хакер остановил его, тронув за локоть.       — Спасибо, Алан. Полицейский, не оборачиваясь, кивнул и вышел из кухни. Доедал Джейк медленно, растягивая удовольствие от горячей и вкусной еды. Затем около получаса стоял под душем, не понимая, как вообще могло произойти такое: шеф полиции маленького городка помогает беглому федеральному преступнику, да еще и оставляет ему для присмотра свой дом со всем имуществом. Джейк не понимал, но и уходить не хотел, в конце концов врагов нужно держать ближе, чем друзей - точную формулировку фразы он забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.