ID работы: 14399016

Оттенки любви

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным (Постканон. Клео, Ричи)

Настройки текста
Примечания:
Ричи не удивился, когда разглядел длинные темные волосы того, кто пытается вытащить его из шахты. Раненый и желавший покончить жизнь самоубийством, механик, долго сопротивлялся и не хотел идти за человеком в маске и черном худи, ругался и даже пытался вырваться и бежать. Безрезультатно. Хватка была мертвой. Ричи слышал только короткое «я себе не прощу» и видел перед собой узкие женские плечи. Грязный, видавший лучшие времена, шевроле без зеркала заднего вида, гремел по проселочным дорогам, унося двоих прочь от шахты и Дасквуда на Восток. Девушка не проронила ни слова и маску не сняла. Спустя полчаса молчаливой езды, Ричи вырубился, а очнулся от того, что солнце пытается сжечь его щеку.       — Черт, — прокряхтел он, отворачиваясь, но укрыться от солнца не получалось. Ричи поднял руку, прикрыв лицо, и, наконец, открыл глаза. Он лежал на пассажирском сидении грязного автомобиля, который был припаркован у полуразрушенного деревянного домика. Ричи огляделся: вокруг домика возвышались вековые секвойи и не было ни души. Однако из самого дома доносился какой-то шум. Оглядев ноющую руку, он вышел из машины и глубоко вдохнул.       — Не знаю, куда ты меня притащила, но это похоже на рай! — рассмеялся Ричи и направился к дому.       — Не входи! — послышалось из дома и Ричи замер.       — Ладно. Значит, все-таки не рай. В раю, наверняка, всюду можно.       — После того, что ты натворил, ты еще надеешься на рай? Голос был не такой. Не тот, который Ричи слышал в трубке, общаясь с Роуз. Мужчина нахмурился и попытался заглянуть в приоткрытую дверь.       — Не входи, сказала! Ричи выпрямился и сделал пару шагов назад. Голос точно был не Роуз. Механик достал из кармана мобильный.       — Не смей включать мобильный, — голос прозвучал ближе и Ричи поднял глаза. Перед ним стояла Клео. Челюсть механика от удивления поехала вниз.       — Ты... вообще как?.. — Ричи покраснел. Клео протянула ему бутылку воды и кивнула в сторону дома.       — Это питьевая, её не очень много. Там в доме ведро, иди сделай свои дела, я потом обработаю рану. Ричи послушно взял бутылку и направился в дом, пытаясь сложить воедино милую Клео с пирожными и угольную шахту после взрыва. От напряжения начала гудеть голова.       «Или от голода? — подумал Ричи, — что она вообще там делала?».       — Клео, — Ричи вышел из домика и снова челюсть его не удержалась на месте: на крохотной походной печке девушка жарила яичницу, — черт.       — Ну вот уже и черти пошли, какой тебе рай, Ричи? — улыбнувшись, проговорила она, — ты саму пулю из руки вытащил? Ричи поморщился от воспоминаний: вытаскивать из себя пулю, когда решил всё равно с собой покончить, было странно, но он это сделал.       — Вытащил. Клео хмыкнула и кивнула.       — Садись, поешь, — она протянула механику одноразовую тарелку, вилку и булочку, а сама продолжила жарить вторую порцию. Ричи, продолжая пребывать в недоумении, жевал и не сводил взгляд с подруги. Странное чувство в груди теплом разливалось по телу.       — Или это яичница, — пробормотал механик себе под нос.       — Чего?       — Почему?.. Как?.. Как вообще ты оказалась в шахте? Клео улыбнулась.       — Когда тот полицейский вывел Ханну, я просто не смогла усидеть на месте. Не знаю, что ты пытался сделать, проколов колёса, но такси и эвакуаторы от этого работать не перестали, — Клео улыбалась, — думаю, ты поступил бы так же, если бы узнал, что кто-то из нас в беде… Ричи замер, не донеся вилку до рта. Это он устраивал друзьям беды в тщетных попытках скрыть чужое преступление. Клео улыбнулась.       — В настоящей беде, Ричи. Ричи опустил вилку с едой в тарелку и уставился на подругу.       — Мне стыдно.       — Это нормально, Ричи, — она говорила с мягкой светлой улыбкой и солнце играло тенями на её лице, — так должно быть. Кушай. Но он не стал.       — И что теперь? Клео, дожевав кусочек, отставила тарелку.       — Посмотрим, что скажет Ханна…       — Я сказал, что это делал я. Сказал Роуз и, — он запнулся и покраснел, — Джесси. Клео закивала и опустила глаза.       — Понятно. Конечно же... Джесси. Кулаки её сжались, но через несколько мгновений, на лицо снова вернулась улыбка.       — Тогда придётся какое-то время побыть призраком Террендейлского леса, Ричи.       — Я всё время и был призраком… Клео промолчала. Она оставила Ричи разбитый шевроле и ушла пешком, забрав его мобильный, а утром вернулась с едой, лекарствами и тёплыми вещами. Доедая салат, Ричи спросил:       — Как Миранда?       — Молится о тебе.       — Ты сказала ей?!       — Нет. Она молится обо всех моих близких. Ричи сглотнул и отвел взгляд. Клео приезжала каждое утро, привозила еду, воду и уезжала после полудня. На третий день, когда Клео приехала к домику, ни Ричи ни машины не было. Присев на поваленное дерево, сильная и неунывающая Клео дала волю слезам. Она заметила его тогда, в лесу, а когда Роуз прислала видео в чат, улыбалась во все зубы, понимая, что ничего дурного Ричи не сделает ни Ханне, ни ей. О том, что Ханна десять лет назад сбила девушку, Клео тоже знала, но, видя, как разворачиваются события, просто не стала мешать. Ричи ей нравился. Милый, тёплый и такой забавный, он был душой их компании — тем, кто объединил их всех, таких разных: Ханну, её и Томаса, взбалмошного Дэна и, Клео не любила её, но… Джесси.       — Да! Я ревную! — крикнула в тишину леса Клео, закрывая лицо руками, — да! Меня бесит, что ты всё равно думаешь о ней!       — Я просто купил у неё цветы, даже не знаю, как её зовут, — тихо сказал Ричи. Клео перепугано вскочила с бревна, вытирая слезы. Механик стоял перед ней с букетом цветов.       — Серьёзно, Клео, между нами ничего не было, я впервые её видел. Клео рассмеялась сквозь слезы и опустила глаза. Ричи, подойдя ближе, протянул ей букет и заглянул в заплаканные глаза.       — Спасибо тебе. Я и представить не мог, что ты такая…       — Какая? — тихо спросила Клео, пряча лицо в цветах. Ричи немного подумал и, резко выдохнув, присел на бревно.       — Я всегда считал себя лишним. Знаешь, ведь Томми с Ханной, Джесси с Дэном, а ты… Такая светлая и… — Ричи поднял глаза на Клео, — я недостоин такой, как ты, Клео. Ты всегда всем помогаешь, ты восхитительно готовишь и потрясающе выглядишь. Клео покраснела и присела рядом.       — И то, что ты сделала для меня, — он повернулся и замолчал. Клео плакала. Слезы катились по щекам и красивые глубокие тёмные глаза заволокло прозрачной пеленой. Он коснулся её щеки и улыбнулся.       — Не плачь пожалуйста, я ведь говорю то, что чувствую, Клео. Она часто затрясла головой, но Ричи не убрал руку. Большим пальцем он аккуратно вытер мокрые щеки Клео и чуть приблизился.       — Можно? Клео замерла, пытаясь проснуться сейчас же или не просыпаться больше никогда. Только едва заметно кивнула и Ричи накрыл её губы своими. Ласковое тепло заволокло обоих. Клео выронила букет из рук, а Ричи крепче прижал девушку к себе. Это была не только благодарность за спасение и еду, это было то, о чем он мечтал на протяжении последних двенадцати лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.