ID работы: 14399016

Оттенки любви

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отношения втайне (Постканон. Джейк/Настя)

Настройки текста
Примечания:
Джейк: Настя спищ? Настя: Нет. Джейк: Как тваи дила? Настя: Пиши на английском, а то кровь из глаз >_< Джейк: Хочю руский! Настя: Ты пишешь, как Поук! Джейк переключился на английский. Джейк: Как ты? Настя: Нормально. Дядя Женя приходит каждый день в разное время. Вчера явился в половине двенадцатого. Джейк: Прости, что так. Настя: Знаешь, это даже забавно, он же мой родной дядя, не какой-то чужой, но говорит, что есть приказ руководства… Я расписываюсь каждый раз, когда он приходит, в том, что не знаю, где ты… Но я очень скучаю. Мне не было так тяжело, когда ты был за океаном, а сейчас… Джейк: Я тебя люблю, Настя. Настя: И я тебя очень люблю… Джейк: Немного осталось. Ты же приедешь скоро. Настя: Я очень надеюсь, что получится, потому что… Она замолчала и погладила его затылок на аватарке. Джейк: Я научился доить козу. Настя: Боги. И… Как тебе козье молоко? Джейк: Вкусно. Настя: Бе. Джейк: Привезешь мне свои фото? Настя: Но ты же сможешь меня сам сфотографировать :) Джейк: Тут негде печатать их, а я хочу повесить у кровати и носить с собой, пока телефон на зарядке. У деда Акая фотография жены всегда с собой. Он говорит, что не расставался с ней пятьдесят лет, но я ему не верю — выглядит фото на все сто. Щеки Насти покраснели и она улыбнулась. Настя: Звучит романтично. Не передумал тут жить? Джейк: Нет. И не передумаю. Я русский духом. Настя: Ох, Джейк :))) Джейк: Так Бабушка говорила в той сказке, я понял! «Русским духом» пахнет — это значит конец всему злу! Настя: Так, прекращай, я и так тут вся в слезах. Джейк: Настя, ты слишком часто плачешь. Все будет хорошо. Я научился доить козу, дед Акай обещал показать, как обращаться с коровой. Пока я только за ними убираю профессионально. Настя представила запах от любимого и рассмеялась. Настя: Устаешь? Джейк: Это тяжелее, чем писать коды, но когда у нас будет свое хозяйство, все будет иначе. Настя: Что? Боже, нет. Нет, Джейк! Никакого хозяйства! Джейк: :) Настя: Вредный хакер. Джейк: Моя Настя. Настя: Ложись отдыхать. Фотографию привезу одну. Ту, где мы на новый год вместе, подойдет? Джейк снова перешел на русский. Джейк: Я люблю теби Настя. Настя: И я теби :))) Когда четвертого января на их дачу ворвались шесть ребят в черных шлемах и с автоматами, Джейк чуть не забыл как дышать. Вдвоем с Настей они в ужасе застыли на диване перед телевизором и даже когда спецназовцы начали доставать хлопушки и подарки и поздравлять родителей Насти и дядю Женю — их начальника — с новым годом, они все еще не могли и слова произнести.       — Это же шутка! — орал подвыпивший дядя Женя, толкая бледного Джейка в плечо, — просто розыгрыш! Чего ты так испугался? Настя тогда кое-как объяснила хакеру тонкости полицейского и военного юмора, но и у самой настроение после дядиной выходки было не очень. А десятого января, когда папа Насти провожал дочь с американским другом в Домбай, ему позвонил дядя Женя и поинтересовался, где Джейк. Павел Михайлович, глядя на счастливую дочь, обманул брата. Службы получили ориентировку на беглого хакера и следы вели именно на Юг России. Павел Михайлович уговаривал дочь никуда не ехать с американцем, они долго стояли у автобуса и плакали. Джейк наблюдал за этой картиной с беспокойством и непониманием, а когда Настя все-таки села в автобус и все ему рассказала, перепугано глядел на нее своими огромными глазами и шептал «я во всем виноват, я виноват». Настя вернулась домой одна, сказала отцу и дяде, а так же всем, кто знал, что к ней прилетал американец, что Джейк вышел в небольшом городке и обрубил с ней любые контакты. Рыдала белугой, неделю не выходила на работу и все это время тихо молилась, чтоб, найденный в горах, добрый дедушка не сдал Джейка.       — Попробуйте сыр, молодежь! Настя, которая бывала в Домбае очень много раз, скривилась и потащила Джейка прочь от деда, но американец, продолжая улыбаться, несмотря на то, что нужно было искать убежище, остановился и начал пробовать сыр.       — Свежайший сыр! Такого ни у кого нет! — хвастался дед, — я во-о-о-о-н там живу! Вон, видишь? Моя коза там гуляет! Поэтому сыр такой вкусный! Дед показывал крючковатым пальцем куда-то в бело-молочный туман в горах, а Джейк завороженно следил за его рукой, раскрыв рот. Он мотал головой — не видел. А дед смеялся.       — И не увидишь! Она же белая, как снег! Джейк хохотал вместе с дедом, а потом попросил показать настоящую козу и дед охотно провел экскурсию для парочки по своему высокогорному хозяйству. Возвращалась с горы Настя одна. Дедушка Акай приютил Джейка и обещал воспитать из него настоящего горца. Джейк был в восторге, а Насте не оставалось ничего, кроме как смириться с этим. Два месяца они переписывались раз в день, потому что все остальное время Джейк был занят по хозяйству. Дед Акай жил один и Джейк, рассказывая о нем, удивлялся, как мог один человек делать все то, что сейчас делал он. Настя улыбалась, понимая, что хитрый дед просто взвалил всю работу на хакера. Говорить о том, что у неё задержка, после прощального вечера в Домбае, Настя по сети не хотела. И из-за того, что это было слишком личным и потому, что она боялась. Боялась реакции Джейка — этот человек, хотя и был взрослым и разумным, мог, наплевав на безопасность, тут же прилететь к ней. В том, что Джейк её не бросит, она была уверена. Объявив родным, что едет в Домбай кататься на лыжах с группой популярного блогера, Настя и представить не могла, что провожать её приедет дядя с парой полицейских. Насте было нехорошо, тошнило и, предвкушая дальний переезд в автобусе, начинало мутить ещё больше.       — Стась, это простая формальность. Скоро дело передадут и я от тебя отстану, — улыбался дядя, всматриваясь в лица группы.       — Дядь Жень, — обняв дядю, она повисла на его шее, — я беременна от него. Его не нашли там и здесь не должны найти. Я прошу тебя. Настя убрала руки, глаза её были полными слез. Дядя молчал и, едва сдерживая эмоции, смотрел на племянницу, а минуту спустя снова обнял.       — Он по русски научился говорить?       — Немного.       — Нужно его фото нормальное, сделаем дурику паспорт. Настя обняла дядю крепче и расплакалась.       — Только, Стась, — дядя шмыгнул носом, — если он тут что-то натворит, извини. Настя, не отрываясь от дяди, часто затрясла головой, а потом села в автобус и уехала делать счастливым любимого американца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.