ID работы: 14399546

Ее история любви

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Замужество

Настройки текста
      Несмотря на то, что Зоя надеялась, что гостевой визит будет не только для Александра Васильевича, чтобы не создавать прямой намек на то, что гостя будто бы сводят с невестой, в ближайшие выходные к Лыковым пришел только он. Донельзя взволнованная Зоя была одета, согласно всем правилам этикета, и усиленно пыталась соблюдать его и за столом. С учетом того, что от волнения молодая женщина практически ничего не ела, соблюдать правила удавалось довольно легко.       Александр Васильевич вел непринужденные разговоры с Зоей, а потом, когда явно подошло время прощаться, вдруг сказал:        — Зоя Михайловна, вы согласитесь выйти за меня замуж?        — Александр Васильевич, милый вы мой, Господи, да что же вы подумали-то… — прошептала Зоя, прижимая руки к горящим щекам. — Господи, да что же вы надумали-то? Вас просто пригласили в гости…        — И все же, Зоя Михайловна, вы согласитесь выйти за меня замуж? — повторил вопрос мужчина.        — Александр Васильевич, вот только не подумайте, что я этого хотела, к этому вела… — прошептала Зоя и вдруг расплакалась. — Мне просто очень хотелось видеть вас в гостях, не скрою… Но… Замуж? Да кто же принимает такие решения вот так, сразу? У меня трое детей, у меня гимназия, у меня мануфактура…        — Я знаю, что у вас дети, гимназия и мануфактура, — ответил Александр Васильевич. — Знаю, что вы ведете другой образ жизни. И этот, тот самый другой образ жизни, вызывает у меня восхищение, Зоя Михайловна!        — Александр Васильевич, а ведь если я сейчас скажу «да», то дальше будет уже помолвка… — едва слышно произнесла Зоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.