ID работы: 14399669

Настоящее чувство

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Новое предложение

Настройки текста
Вернувшись домой, Сэм, не став ужинать, рухнул в кровать и закрылся с головой одеялом. Но долго не мог уснуть. Сам удивляясь себе, он испытывал ужасную боль, вспоминая о том, как этот Митчел целовал Лару. Юноша злился на себя за то, что пока она была с ним рядом, Сэм едва замечал ее. Не видела какая она хорошая. Злился на то, что на месте Митча давно уже мог бы быть он сам и тогда бы это его губы так нежно и все более страстно касались розовых губ Лары. Но может быть еще не поздно и все можно отыграть назад, мелькнула у Сэма спасительная мысль, но лишь затем, чтобы через секунду ее безжалостно раздавил здравый смысл. Он напомнил юному Монро сколько раз тот сторонился Лары, не замечал в упор ее чувств, хотя и догадывался о них. Она пришла к нему в больницу, принесла редкую книгу любимого автора, а Сэм решил, что это была Алисса. Она помогла ему достать ответы на контрольную из кабинета директора, а Сэм сказал ей только спасибо. Та выручила его на спектакле, а Сэм, пригласив ее на праздничный вечер, в конце поссорился с ней из-за какой-то глупости, о которой теперь и не помнит. И, конечно же, судьба не простит такой ошибки. Из чего следует, что нужно просто смириться с тем, что капитан школьной команды по волейболу потеряна для него навсегда, безропотно приняв этот болезненный урок жизни. Уж лучше злится на самого себя за глухость и слепоту, чем рыдать и жалеть себя как маленькая девочка, с которой не хочет дружить любимый мальчик. С мыслями об этом Сэм наконец заснул, так и не сумев признаться себе в том, что на самом деле уже давно всем сердцем любил Лару. Но стоило ли судить его так строго, ведь когда человеку нет еще восемнадцати невероятно сложно бывает отличить настоящую любовь от простого влечения, а его от желания дружить, а дружбу от привычной привязанности. Резкий телефонный звонок вырвал Сэма из крепкого сна. Он от неожиданности вскочил на кровати и уставился на часы, который вчера забыл снять с руки, ложась спать. Надо же, почти одиннадцать утра. Как долго он спал, хотя, не так уж и долго, если учесть, что лег он вчера не раньше двух ночи. От телефонного звонка стала болеть голова. Сэм снял трубку и сонно пробормотал: - Алло! - Сэмуэль Монро? - спросил его из динамика незнакомый мужской голос. - Здравствуйте, все верно, - ответил Сэм, окончательно просыпаясь. - С вами говорит представитель кинокомпании «Сонни Рекордс», - послышалось в следующий миг - Я видел вас на съемке рекламного ролика. Вы слушаете меня? - Да, да, конечно, - немного растерянно произнес юноша. - Вот, и этому я хочу предложить вам участие в новом сериале, ориентированном на подростков и молодежь, - продолжал рассказывать невидимый собеседник. - Кого я буду играть? - уже более уверенно осведомился Сэм - Снова презерватив, а может геморрой или анальное кольцо, вы не стесняйтесь, у меня большой опыт по этой части. - Если завтра к часу придете на студию, - последовал спокойный ответ человека, привыкшего, как видно, к капризам актеров - То будете играть короля выпускного класса, настоящего красавчика-сердцееда, грозу всех женских сердец школы. Так вы согласны? - Согласен пройти пробы, - так же твердо ответил Сэм, немного стыдясь своей выходки и записал продиктованный адрес. Когда он положил трубку, то сердце его так бешено стучало в груди, что могло запросто оттуда выскочить. Он только тогда осознал то, что ему сейчас предложили. Его позвали в сериал! Предложили роль короля школы! «Вот увидит меня тогда Лара и поймет тогда, кого на кого она сейчас меняет», - подумал Сэм с некоторым злорадством - «А этот ее холеный Митч так и вовсе от зависти свои ботинки лаковые сожрет!» Сэм, напевая, отправился в ванную и быстро одевшись, отправился на киностудию.

***

Ровно к положенному времени Сэм явился на пробы и его торжественно провели в приемную. Сказав, куда он пришел, юноше велели сесть в кресло и ждать. И Сэм ждал, покорно и молча, ведь обещали же прийти сейчас. Но прошло минут десять и никто пока за ним не явился. В помещении было прохладно, кондиционеры работали в полную мощность, Сэму хотелось выйти на улицу, чтобы согреться, но так и не смог двинуться с места. Наконец дверь распахнулась и оттуда вышла молодая девушка в деловом костюме с разрушенными светлыми волосами, увидев сидящего юношу, она обратилась к нему: - Это вы Монро? - Да, это я, - сказал Сэм, ничего не понимая. - Похоже, ты не имеешь привычки проверять автоответчик, - невозмутимо констатировала девушка. - Вообще, имею, но сегодня не успел, - виновато ответил юноша. - Мы сегодня звонили вам, чтобы сказать, что нашего режиссера вызвали на срочное совещание, - сказала ему секретарь - Поэтому, прошу прощения за то, что так вышло. – Тебе же утром сегодня перезвонили. Коробова, вызвали на совещание, срочно. Ты уж извини, дорогуша, что так получилось. - Ничего, я все понимаю, - вяло произнес Сэм, чувствуя, как настроение падает, но тут же поднялось обратно, когда девушка сказала, что режиссер придет, нужно только немного подождать. После этого она провела его в приемную и посадив за невысокий столик на кожаный диван, попросила ждать тут. Чтобы как-то скоротать ожидание, Сэм взял один из журналов со стола. Он даже не понял, о чем тот был. Но вспомнив как в детстве любил загадывать событие на строчку из книги решил попробовать и сейчас. И Сэм загадал, что будет сейчас и стоит ли продолжать сниматься. Назвал наугад номер страницы и строчки, нашел нужное и прочел: - Следуй велению души. Это точно, все верно, так и должно быть. Сэм отложил журнал и увидел как в приемную входил высокий крепкий мужчина лет сорока, в черном костюме, с короткой стрижкой темных волос и в очках прямоугольной формы в тонкой оправе. - Сэмуэль, приветствую вас, - сказал тот церемонно - Разрешите представиться, я Альберт Симонс, главный режиссер и куратор проекта. - Здравствуйте, - произнес Сэм в ответ и встал с дивана, потом вошел еще один человек, похожий на первого, но сходство стало очевидным лишь когда мужчины встали рядом и его Сэм прекрасно знал, поэтому не удивился, когда режиссер представил его: - А это Бенджамин Симонс, соучередитель компании и по случайному совпадению, мой младший брат. - О, приятно увидеть старого знакомого, - ответил тот на уловленный взгляд Сэма, что узнал во втором мужчине своего лечащего врача из отделения, в котором лежал полгода назад после попытки суицида. - И не его одного! - послышался от двери еще один голос, на этот раз женский. Сэм увидел ту, что вошла, но не успел ничего сказать, как за него это сделал мистер Симонс младший, распахнув глаза в неподдельном шоке: - Робин! - Бенжамин! - послышался точно такой же возглас от женщины у дверей. Только тогда все стало понятно. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.