ID работы: 14399669

Настоящее чувство

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Нелегкое признание

Настройки текста
- Отлично, мой друг, у тебя большой потенциал! - сообщил главный режиссер в последний день съемок. Сэм улыбнулся едва заметно и грустно вздохнул. К моменту окончательной готовности рекламного ролика он дико устал. Но раз окунувшись в чудесный мир кинематографа юноша уже не хотел менять его ни за что другое. Монро уже не представлял свою жизнь без удивительных команд: Камера! Мотор! Начали! Его манила эта атмосфера как высота взывает к себе летчика. И неважно было, что опыта в этом деле у Сэма никакого. Что он не понимал, кто там есть, кто по должности. Плевать даже на то, что перед каждой съемкой гример наносил ему на лицо какой-то противный и едкий вонючий состав, от которого потом кожа чесалась и шелушилась. И то даже не было помехой, что после приходилось натягивать на себя резиновый полупрозрачный костюм, из которого торчали только лицо, руки и ноги, а сверху он удлинялся и был похож на колпак. Не говоря о том, что в нем было ужасно жарко. Да еще и сам сюжет ролика был двусмысленным. Там сперва показывалась влюбленная парочка, готовящаяся к прилюдии и сексу, но в самый ответственный момент из-за спинки кровати появлялся Сэм с костюме резинового изделия номер два и улыбаясь радостно заявляет: «Ничего не забыли, друзья?» Потом уже голос за кадром начинал весело рассказывать о необходимости соблюдать контрацепцию. И под конец появляется опять та парочка, но теперь между ними стоял Сэм и оба держали его за руки, показывая правильность своего баллов. Это все было неважно, а вот то, что три для съемок наконец завершились огорчало существенно. Правда, как Сэму бы этого не хотелось, он не смог скрыть участие в ролике от мамы. Ведь восемнадцать ему исполнялось лишь через пару месяцев и посему требовалось ее согласие. Робин пришла в студию, посмотрела там на все, пообщалась, с кем надо и в итоге дала на все добро. Вероятно она была просто рада тому, что сын наконец-то нашел себя и теперь занялся настоящим делом. - Когда закончим монтаж, позовем тебя посмотреть, что из этого вышло, - сказал режиссер на прощание - И это будет не раньше июля, нам еще столько надо сделать, чтобы привести ролик в божеской вид. После этого Сэм вышел за дверь, понимая, что это все. Только успел спросить перед прощанием, не нудны ли им еще герои для роликов. - Если решите снимать что-то про беременность, то будьте уверены, роль малыша я сыграю первоклассно! - сказал Сэм с иронией, на что получил стандартный ответ на тему того, что ему позвонят как только найдут что-то интересное. После этого потянулись однообразные и скучные дни. Но удивляло в их однообразии одно - Лара полностью исчезла из жизни Сэма. Он не звонил ей, знал, что та сдает спортивные нормативы. Но ведь могла и сама позвонить ему, просто, чтобы поболтать как раньше. Впрочем, переживать не стоило, они все равно увидятся через неделю на очередной игре их команды. Сэм успокаивал себя только этим и вроде бы успокоил, но тут вмешался вездесущий и никогда никуда не приглашаемый Господин Случай. Это произошло вечером, когда Сэм возвращался домой из супермаркета, неся в руке пакет с продуктами. У мамы снова был на работе завал и старший сын остался за главного, значит, и кормить всех надлежало ему. Пакет был достаточно тяжелым и Сэм решил немного срезать, пройти не дорогой, а дворами. Возле одного из домой у него развязался шнурок и Сэм остановился возле цветущего куста, чтобы завязать его. Однако, вскоре он так и забыл про свой ботинок, когда рассмотрел парочку, стоящую возле дома. Около его крыльца стояли Лара и Митчел. Сэму в этот момент показалось, что вся тяжесть мира в один момент рухнула на пол плечи и намертво придавила к земле. И пакет тут вовсе был не причем. Ведь никогда, даже в самых ужасных фантазиях и самом больном воображении Сэм не мог допустить того, что у Лары мог появиться другой парень. И какой еще - Митчел Адамсон, этот самоуверенный красавчик.

***

«Ужас!» - думал в этот момент Митчелл с некоторым недовольством - «Опять придется все делать самому!» Больше недели они с Ларой встречались и все продолжали топтаться на одном месте. Сходили однажды в кино. Потом просто прогулялись. Сегодня зашли в бар и выпили по коктейлю. И за все это время, что Митч убил на эту девицу, та ни словом, ни взглядом, ни полунамеком не дала понять, что ей нравится то, что происходит между ними и что он может двинуться дальше в отношениях. Холодная как медуза, ни на что не обращает внимания. Да будь на ее месте любая другая, та же Алисса из параллельного, так до потолка бы скакала от радости, что на нее обратил внимание такой парень. Не говоря о том, что из кожи вон бы лезла в попытках добиться от него большего, чем простая дружба. А эта… В кино с ним сидела как подружка, даже за руку взять не позволила. Когда он провожал ее, целовала в щеку и то лишь потому, что он делал это первым и не ответить тем же было невежливо. И на это все. Если и дальше так пойдет, то Митчелу пришлось бы усомнится в своих чарах. Начал моросить дождь, что с выходных регулярно давал себя знать. Митч придвинулся к Ларе и взяв за руку, завел под крышу, но там не отпустил, а положив вторую руку ей на спину, решительно притянул к себе и посмотрел ей в лицо. Лара сама не заметила как попала под чарующий взгляд его темных глаз. - Зачем я тебе? - спросила девушка, пересилив себя - Ты же такой красивый, Алисса с тебя глаз не сводит. - Эта шлюшка? Да ладно! - деланно удивился Митч, крепче прижимая ее к себе - Она такая непостоянная, видала же, что она с Сэмом творила у всех на глазах, нет, такая мне не нужна, вот ты это совсем другое… Его рука поднялась со спины выше и пальцы коснулись волос девушки его лицо приблизилось к ее. Она понимала, что сейчас Митчел ее поцелует и то, что не хочет, чтобы это произошло. Но тем не менее покорно приняла касание его губ к своим, а руки ее как-то вяло опустились на его плечи. «В конце-концов, сколько можно страдать и мучить себя безответной любовью?» - подумала она, отвечая на поцелуй.

***

«Нет, ну это уже ни в какие ворота!» - возмущенно подумал Сэм, глядя на поцелуй капитана школьной команды по волейболу и известный школьный сердцеед. Он развернулся и пошел прочь с такой скоростью, словно за ним гнались Джейсон Вурхиз, Майк Маерз и Фредди Крюггер вместе взятые. Все внутри него кричало на все голоса: «Ну и чего ты так взбесился?» Но ответа Сэм так и не нашел.

***

Дэвид был дома один, поэтому, когда посреди вечера раздался звонок в дверь, вставать, чтобы отверзть пришлось ему. - Ты чего это так поздно? - спросил он, увидев на пороге друга с тяжелым пакетом в руках. - Всего лишь десять вечера, - устало произнес Сэм, бросая пакет в коридоре. Он первый прошел в комнату Дэвида и удивился отсутствию родственников. Тот в ответ спросил Сэма не будет ли его мама искать его, походя протягивая ему полотенце. - У нее корпоратив, раньше полуночи не вернется, - ответил Сэм, вытирая волосы. - Что-то не так с твоей рекламой? - предположил Дэвид, заметив совершенно убитый вид Монро. - Это еще неизвестно, - ответил тот, прикусив губу - Я сейчас Лару видел, знаешь, с кем, с Митчелом! Они стояли у ее подъезда и целовались до самозабвения. Дэвид опустился напротив Сэма и посмотрел на него. - Вижу, ты не удивлен, - насмешливо бросил Сэм. - Я просто не думал, что у них все зашло так далеко, - ответил тот виновато - Я заметил, что он крутился около нее после игры. - У нее есть имя, - неожиданно возмутился Сэм - Ее зовут Лара. - Прости, больше не повторится, - покорно произнес Дэвид, которому было от всей души жаль друга, который сам не понимал уже, чего хотел. Когда Лара была с Рим рядом, тот не замечал ее, не видел в упор. А сейчас волнуется, увидев ее с другим. Неужели Монро всерьез думал, что Лара всю жизнь будет мечтать о нем или уйдет в монастырь, чтобы не думать об этом. Сэм посмотрел так недоумевающе, что Дэвид сказал: - Ну и высказал бы им, что думаешь! - И что бы мне это дало? - невесело прищурился Сэм. - Большое моральное удовлетворение! - авторитетно заявил друг. - Да уж нет! - махнул рукой Сэм - Нравится ей с ним целоваться, пускай целуется хоть до Рождества. И стоило Сэму это сказать, как все внутри него решительно воспротивилось этому. Не так-то просто оказалось расстаться с тем, к чему привык с детства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.