ID работы: 14399841

the way he looks at me...

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

his.

Настройки текста

я помню, как открыл глаза

и встретил в них тебя.

polnalyubvi, 2023      

lana del rey — yes to heaven

      Жозефина распахнула двери.       Зал встретил Селену громкой музыкой, доносившейся из центра просторной, слабо освещённой комнаты. За старым, но роскошным пианино сидел музыкант, исступлённо играющий какое-то величественное произведение. Гости кружились в танце, не замечая ничего и никого вокруг. Мимо Селены проносился вихрь силуэтов, охмелевших от веселья и алкоголя. Кто-то проводил время за беседой, кто-то горячо поздравлял именинника. Лиам выслушивал гостей с упоением и детской радостью — об этом говорила его восторженная улыбка. Широкая, счастливая. Селена замялась, держа в руках подарок, который она выбрала для Лиама. Её беспокойство заметила Мэри. — Что-то не так? — Что, если Лиаму не понравится мой подарок?.. — спросила Селена.       Никогда прежде она так не волновалась из-за какого-то подарка. Раньше подобные вещи ничего не значили для неё. Но всё изменилось с её попаданием в Тотспел. Всё изменила встреча с Лиамом. — Не беспокойся. Он знает, что главный подарок впереди, и он его получит, — с ухмылкой сказала Мэри. — Что? О чём ты? — Смелее, Лилит.       С этой фразой Жозефина, будто отрезая Селене дальнейшую возможность продолжить разговор, мягко подтолкнула её вперёд. Селена, вздохнув, постаралась выкинуть из головы слова Мэри, повела плечами и приблизилась к Лиаму, легонько коснувшись его плеча. Обернувшись, он заулыбался ещё сильнее, и с выдохом прошептал: — Лилит. — Ты прямо-таки светишься, — подметила Селена. — Я рад, что ты здесь. Прекрасно выглядишь. — Спасибо… Вот, это тебе.       Старательно пытаясь скрыть румянец на щеках, Селена опустила взгляд в пол и протянула Лиаму подарок. Он же, в свою очередь, нетерпеливо провёл пальцами по обёртке и, восторженно смотря на Селену, поинтересовался: — Можно открыть? — Сейчас? — Да, мне не терпится посмотреть, что там.       Не дожидаясь ответа, он снял подарочную бумагу. Селена стала неловко озираться по сторонам, смущённая тем, что кто-то может увидеть её подарок для Лиама. Ничего такого, в этом, вроде бы, не было, но что-то в этой ситуации всё равно заставляло её сердце трепетать. Лиам достал из обёртки картину. Вытянул руки, чтоб как следует её оглядеть. На полотне красовалось изображение лошади с развевающейся гривой, бегущей на фоне заката. — Это картина в память о нашей прогулке. Ты был очень добр ко мне. Спасибо. — Лошади… Обожаю лошадей. Спасибо, Лилит. Буду смотреть на неё и вспоминать тебя, — прижимая картину к груди, улыбаясь сказал Лиам.       Он порывисто обнял Селену. Она чувствовала биение его взволнованного сердца. Чувствовала приятное тепло, исходившее от его тела. Тепло его души, успевшей за такой короткий срок стать Селене родной. — Я рада, что тебе понравилось, — прошептала Селена и обняла его в ответ. — Кусочек моей души останется в том дне навечно. Как и в этой картине…       Над самым ухом прозвучал его тихий, бархатный, подобный колыбели голос. — Если картина — это твоя душа, она будет в надёжных руках, дорогая Лилит.       Резко отстранившись, он спешно коснулся рукой сначала одного глаза, затем другого. Слёзы. Что-то в Селене дрогнуло, встрепенулось. Она сама едва не расплакалась. Взглянув на Лиама, Селена, глотая так и не пролившиеся слёзы, проговорила: — Хочу потанцевать с именинником.       Лиам улыбнулся и без слов протянул Селене руку. Жозефина, стоявшая чуть поодаль, чуть не подавилась вином. Вперив в Селену и Лиама озлобленный взгляд, она вскинула брови, всем своим видом показывая, что происходящее ей не нравится.       Я была уверена — Лиам заметил этот взгляд. Но сегодня, этой ночью, он выбрал меня. Не счастье Жозефины, а своё. Демонстративно отвернувшись от неё с безразличным выражением лица, он повернулся ко мне уже с привычной мне радушной улыбкой.

isabela larosa — eyes don't lie

      Лиам по-свойски обнял Селену и повёл её по залу под набирающую темп мелодию. Они молчали и смотрели друг на друга с такой бесконечной нежностью, что ни у кого их них не было сил сдерживать улыбку. Никаких слов и не нужно было. Они говорили взглядами. В его серо-голубых глазах бушевал ветер и плескалось море. Его глаза горели тысячами огней, полыхая, подобно свече. Согревающей пространство вокруг себя свече. Согревающей Селену. Она знала — сегодня что-то произойдёт. Но танцуя с Лиамом, она не хотела об этом думать. Хотелось с головой окунуться в океан его глаз, уплыть по течению, утонуть в этой вездесущей нежности. Она хотела отдаться его воле, следовать туда, куда он её ведёт. Селена мечтала быть подхваченной ураганом его взгляда, быть унесённой этими ветрами далеко-далеко, где её никто не найдёт. Где их никто не найдёт. Хотелось, чтоб весь ужас закончился, все загадки были решены, и этот ужасный мир перестал существовать. Чтоб только Лиам остался рядом. Всегда ласковый, понимающий, готовый защитить и помочь. Селена коснулась его щеки. Провела по ней пальцем. Уже почти было одёрнула руку, но Лиам вовремя её перехватил и прижал к своей щеке. Прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением и продолжая вести их пару в танце.

beach house — space song

      Ни слова.       Ч-ш-ш-ш.       Даже оглушительная музыка стала лишь фоном для биения двух сердец. Где-то там, далеко, теперь раздавались чужие голоса, смех, топот… Было слышно лишь тихий, размеренный стук. Повинуясь его такту, Лиам и Селена размеренно плыли по залу в красивом, чувственном танце. Все тревоги, разочарование, боль, непонимание — всё это осталось позади. Были только он и она. Два сердца, бьющихся в унисон. Два человека, ищущих друг в друге покой. Два судьбы, сплетённые воедино. — Ты — мой дом, Лилит. Я люблю тебя.       Два предложения, прошёптанных как самое искреннее признание. Семь слов, но как бесконечно много чувств. Лиам, точно спавший всё это время, проснулся и открыл глаза. — Это был сон? Грёза? Или ты правда здесь, со мной, моя Лилит? — Здесь. С тобой.       Она медленно подняла на меня свои глаза… О, взгляд женщины, которая полюбила, — кто тебя опишет? Они молили, эти глаза, они доверяли, просили, отдавались… Я не мог противиться их обаянию. Тонкий огонь пробежал по мне жгучими иглами, я нагнулся и приник к ее руке…       Он приложил её ладонь к своим губам и держал так несколько долгих секунд. Затем поцеловал и отпустил. — Спасибо за этот танец. Я не заслужил столько подарков. — Не говори так…       Его взгляд залатал дыру в самом центре моего существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.