ID работы: 14400146

Бабочка и "Ангел"

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая сделка

Настройки текста
- Здравствуйте, главный офис компании "Адская Бабочка". Главный секретарь Марлин, вас слушает. - Произнесла демонесса, поднимая трубку ничем непримечательного офисного телефона. - Здравствуйте. - Услышала она в ответ, женский голос, пропитанный строгостью и серьёзностью. - Вы сможете связать меня с вашим начальником? - Ох, Мисс Кармайн, это вы.. - Спокойно сказала Марлин, после чего взяла со стола какой-то блокнот и начала его перелистывать, держа трубку телефона между плечом и ухом. - Мне очень жаль, но владыка занят, и вообще сказал, что не желает с вами связываться. - Что? - Сохраняя прежнее спокойствие переспросила Кармайн, явно не ожидав, что секретарша Скорпиуса ответит ей таким образом. Она - один из самых могущественных Оверлордов Ада, в то время как эта секретарша, всего лишь жалкая грешница, если вообще не простой бес. - Вы хоть понимаете с кем разговариваете? Ваш начальник видимо не учил вас уважительному тону. - Не беспокойтесь, я проходила собеседование и стажировку, на которой нас обучали правилам этики в общении с клиентами. - Улыбаясь во все свои белоснежные зубы, ответила Марлин. Её голос звучал насмешливо, словно она тем самым дразнила собеседницу. - Но вы находитесь в особом списке владыки и он не желает, чтобы вы получали уважительного общения. По ту сторону телефона в ответ ничего не прозвучало. Либо, мадам Кармайн смирилась с тем, что встречи со Скорпиусом ей не добиться или, что придётся дозваниваться лично до него. Либо же она просто не знала, что ответить покорной "Бабочке" секретарше. Конечно, Кармилла могла развязать целый скандал, но знала, что Скорпиус, несмотря на своё положение в иерархии, где он уступает по силе троим демонам-Оверлордам, имеет достаточно сильное влияние на "Кругу Гордыни" и имеет связи практически на всех остальных кругах Ада. - Прошу простить меня, мадам Кармайн. У меня слишком много работы, которую я не могу отложить, лишь для того, чтобы слушать ваше молчание. - Быстро произнесла Марлин, при этом записывая весь их диалог с демонессой в свою записную книжку, в которой она записывает практически все свои разговоры по телефону. - Всего вам хорошего и отличного настроения. Кармилла, услышав в трубке лишь гудки, которые сигнализировали о том, что вызов был завершён, убрала её от своего уха и закрепила на основном корпусе. Её крупные руки сжались в кулаки и, не сдерживая эмоций, она ударила по своему рабочему столу. От удара подскочили даже бумаги, которые она спокойно заполняла, стакан с письменными принадлежностями и этот самый телефон, с помощью которого она пыталась назначить встречу с "Коллекционером". - Чёртово насекомое.. - Грозным шёпотом произнесла она, закрывая свои ярко-красные, можно сказать даже кровавые глаза. Она тяжело вздохнула, просто пытаясь переварить это всё. - Не думал, что тебя раздражают насекомые. - Послышался где-то в помещении низкий, бархатный, мужской голос, который Кармилла сразу же узнала. На стене появилась высокая худощавая тень, на которую Кармайн сразу же обратила внимание и на её лице даже всплыла лёгкая улыбка. Но это было лишь на секунду, ибо она практически сразу стала вновь серьёзной. Тень, которая была на стене плавно перешла на пол и после из неё появился демон в чёрном плаще и высоком шляпе-цилиндре. Две пары зелёных глаз устремились сразу на Кармиллу, а на лице возникла добродушная улыбка. - Надеюсь в число насекомых, раздражающих тебя, не входят пауки? - Также бархатно, как и при его появлении спросил демон, слегка наклоняясь к женщине, чтобы им было удобнее разговаривать. - Ты не так меня понял, Зестиал. - Ответила девушка, спрятав руки за спиной. Кармилла была рада появлению Зестиала в этот момент. Его голос помог ей мигом успокоиться, как это и происходит всегда. Конечно иногда старейший Оверлорд Ада приходит неожиданно или не в самый подходящий момент, что раздражало Кармайн, но всё же в большинстве случаев, она всегда рада, когда он навещает её и они проводят время вместе, просто прогуливаясь по личному саду в особняке Зестиала или же просто пьют чай и беседуют. - Просто есть один демон.. - Начала говорить Кармилла, отходя от мужчины к панорамному окну и окидывая взглядом "пейзажи" промышленной зоны Пентаграмм-Сити. - И он... - И он выбесил тебя, тем, что ты не сможешь договориться с ним о встрече? - Спросил Зестиал, слегка посмеиваясь. Он сказал это всё так, будто бы он подслушивал телефонный разговор Кармайн и секретарши. Увидев, как лицо Кармиллы становится суровее, улыбка на лице Зестиала пропала. - Прости, но я не мог вмешаться прямо во время разговора. Но знаешь...Думаю я знаю, как помочь тебе, раз ты так жаждешь встречи с этим демоном... - Правда? И как же ты собираешься выманить бабочку из её кокона? - Удивлённо, но с удовольствием спрашивает Кармилла, смотря на Зестиала, который уже также подошёл и стал смотреть своими зелёными глазами в окно...

***

- Август.. - Начал говорить мужчина, суетливо поправляющий свои очки, которые изредка спадали с переносицы. Мужчина упёр руки в свой стол и его взгляд стал более суровым, но вся нервозность и суетливость никуда не исчезла. - Ты ж ведь хороший парень. Прилежный и интеллигентный ученик. - Столько лести в свой адрес, я не слышал ещё никогда. - Ответил Август, сидя в таком же мягком, чёрном кресле на колёсиках, на котором сидит и мужчина. - Ученик..! - Стараясь напугать юношу, прикрикнул мужчина, но видимо Августу было просто всё равно на восклицания директора, который уже встал со стула и начал ходить из стороны в стороны, хаотично жестикулируя руками. - Всё-таки не забывай где ты находишься.. - Конечно не забываю, Алексей Викторович. - Спокойно ответил юноша, поправив воротник своего тёмно-серого пиджака, который как и всегда был идеально выглажен, да так, что на нём не было ни одной складочки. - В вашем кабинете, иными словами, в кабинете директора. Черноволосый юноша действительно находился в кабинете директора школы. Небольшая комнатка с нежно-жёлтыми стенами, на которых были повешены несколько картин с рамками, покрашенными золотой краской. Большую часть комнаты занимал рабочий стол директора, на котором был, если не хаос, то беспорядок точно. Разбросанные листы бумаги, просто так лежащие ручки, непонятно зачем поставленный цветок, упавший стакан из под кофе, взятого из какого-то автомата. Директору не помешало бы здесь прибраться. Помимо этого, в кабинете был шкаф, стоявший в углу, набитый различными папками разных цветов, в которых находились личные дела учеников, школьные документы или же документы, которые не стоит кому-либо показывать. Откуда Август знал, что там есть документы такого плана? Всё просто. По Алексею Викторовичу было видно, что этот возрастной мужчина, лет пятидесяти. Его волосы были примесью, состоящей из обычных чёрных и уже поседевших. На круглом лице было достаточно много морщин. Карие глаза сейчас были устремлены прямо на провинившегося ученика, который словно и не чувствовал своей вины за совершённые им действия и за сказанные им слова. Так вот, каждый раз когда в школе проходит проверка или сотрудники полиции приезжают к выпускникам, чтобы агитировать их поступать в правоохранительные органы, рассказывая, как там всё у них замечательно, директор либо уезжает по каким-либо делам, либо отсиживается в учительской. Боится попасть на глаза служителей закона - очевидно. - Так вот..О чём это я..? - Сказал Алексей Викторович, наконец сев в своё кресло, перестав раздражать Августа своим хождением туда сюда. - Зачем ты нецензурно выражался на уроке английского языка? - Да потому, что англичанка это заслужила! - Крикнул Август в ответ, словно игнорируя тот факт, что голос он повышает на директора. Но уже через пару секунд, юноша вновь спокойно откинулся на спинку стула. - Простите, Алексей Викторович, нервы-нервы, они такие. Уж кто-кто, а вот вы моей ненависти не заслужили. Директор удивлённо посмотрел на юношу, который совершенно резко из агрессивного настроя перешёл в добрый и спокойный. Очки на чёрной оправе практически спали с носа Алексея Викторовича и тот вновь быстро поправил их. Фыркнув, он также поудобнее сел в кресло и сложил руки в замок, положив их на стол. - Послушай меня, Август.. - Начал говорить мужчина, смотря сначала в сторону стены, на которой висела доска с фотографиями всех педагогов, работающих в школе. - Елена Николаевна - хороший преподаватель, отличный я бы даже сказал. И..Мне кажется она не заслуживает такого отношения к себе от такого хорошего ученика, как ты. Понимаешь? - Понимаю. Я вас прекрасно понимаю Алексей Викторович. - Успокаивающим голосом сказал Август, при этом слегка улыбаясь мужчине. Могло даже показаться, что директор наконец смог приструнить пыл этого ученика и сделать так, чтобы тот прекратил "кидаться" на учительницу английского. - Заслуживает, не заслуживает. Мне всё равно. Но раз вы меня так просите, то я... В воздухе повисла напряжённая пауза. Август выдерживал несколько секундную паузу, чтобы сохранить небольшую интригу и немножко понервировать Алексея Викторовича. Директор же в свою очередь ожидал окончательного ответа ученика, сидя в полном напряжении и нетерпении. - Я согласен. - Улыбнувшись и слегка прищурив зелёные глаза, протяжно произнёс Август. Директор резко вскочил со своего кресла и начал потирать свои руки, при этом громко и радостно смеясь. Кажется, что он посчитал приструнение оскорблений ученика в сторону учительницы очень великим делом. Будь у него воля, он скорее всего бы уже налил себе стаканчик какого-нибудь коньяка или виски, чтобы отметить свою "победу". - Я могу идти, Алексей Викторович? - Спросил Август, смотря на радостного директора, который продолжал посмеиваться в своё удовольствие, тем самым удовлетворяя своё собственное эго и потешая себя надеждами, что его слова не пустое место. - Нет-нет, постойте ученик. - Сказал директор, прекратив смеяться и засунув свою руку в карман расстёгнутого чёрного пиджака. Его тон голоса резко стал загадочным и таинственным. - У меня к вам есть одно интересное предложение, от которого, так сказать, вы не сможете отказаться. Август, который уже хотел уходить, вновь присел на стул. Его взгляд, наполненный любопытством и таким же нетерпением, что пару минут назад проявилось у директора, был направлен на этого пухлого мужчину в белой рубашке и чёрном пиджаке. Что же такого интересного мог предложить Алексей Викторович такому ученику, как Август. - Насколько мне известно Август, вы всегда узнаете обо всех событиях в школе, практически первым или же наоборот самые первые замечаете что-либо. - С хитростью и интригующей нотой произнёс мужчина, вновь усаживаясь на свой стул. - Глаза и уши нашей школы, скажем так. - В этом есть доля правды, Алексей Викторович. - Подметил Август, внимательно слушая и медленно переваривая каждое слово, сказанное директором. - Так, вот. Я предлагаю вам выгодное предложение. Как я знаю, ты метишься в сферу педагогики, так? - Спросил Алексей Викторович всё с той же хитростью и даже какой-то иронией в голосе. - Всё верно, Алексей Викторович. - Подтвердил слова директора Август, всё ещё в нетерпении ожидая, в чём же состоит главная суть этого предложения. - Я предлагаю вам, быть моим помощником и докладывать мне обо всех событиях, стоящих хотя бы чего-то, и о зачинщиках этих событий. - Начал говорить Алексей Викторович, но видя, как Август слегка удивлённо приподнимает одну бровь и складывает руки у груди, сразу начинает переходить к следующей части. - А взамен я с радостью возьму вас на работу после того, как вы окончите институт. - То есть вы предлагаете мне быть, прямо говоря, крысой класса, хотя не только класса, но и школы. Верно? - Прислонив руку к подбородку и хитро улыбаясь, спросил юноша. - Нуу-с, можно сказать и так. - Улыбаясь и снова посмеиваясь сказал директор, шевеля пальцами рук, которые до сих пор сложены в замке. - Смотрите, я отпущу вас домой с уроков, вы хорошенько подумаете над моим предложением и завтра дадите ответ, хорошо? - Я думаю, можно обойтись и без лишних раздумий, Алексей Викторович. - Сказал Август, соединив ладони рук и хитро двигал ими, словно понимая, что его ждёт очередной период развлечения и удовольствия. - Я согласен быть вашим помощником. Директор явно был в лёгком удивлении от того, что Август согласился на данную затею слишком быстро. Обычно, ученики которым он предлагает заниматься этим, либо сразу отказываются, либо всё же берут один день раздумий, а потом уже отказывают и лишь некоторые люди с прошлых выпусков соглашались на это. Но, всё же. Август будет достаточно ценным информатором и по его выражению лица можно было понять, что он с радостью будет выдавать зачинщиков каких-то залётов. - Алексей Викторович, раз мы завершили наш диалог на такой прекрасной ноте, то может быть тогда, чисто для закрепления, заключим сделку? - Предложил Август, хитро улыбаясь и слегка прищуривая глаза, взгляд которых был направлен на директора. - Ох..Ну..ммм.. - Увидев протянутую бледную руку ученика, Алексей Викторович впал в небольшой ступор. Обычно он не жмёт ученикам руки, но может стоит сделать исключение для своего нового "помощника". Махнув рукой по воздуху, мужчина пожал руку юноше, тем самым закрепив сделку. - Надеюсь наше с вами сотрудничество будет выгодным для нас обоих..

***

- Аластор. - Начал говорить Скорпиус, сидя за барной стойкой и покручивая в руках стеклянный бокал, наполненный красной жидкостью. - Я могу показаться тебе наглым... - Но? - Всё также с улыбкой сказал Радио-демон, тем самым перебивая своего собеседника. - Могу я попросить тебя кое-о-чём? - Сказал Скорпиус, после чего сделал глоток вина из бокала и затем показал глазами на стоящего за стойкой демона, как бы говоря Аластору, что им стоит обсудить это наедине. - Хаскер, дорогой друг! - Произнёс Аластор, переведя взгляд своих красных глаз на бармена. - Не мог бы ты ненадолго оставить нас одних? - Да мне похуй, делайте, что хотите.. - Произнёс демон похожий на кота с чёрной и белой шерстью, одетый в чёрные штаны и имеющий чёрные крылья с красными деталями. Хаскер, как его назвал Аластор, ушёл куда-то вглубь бара и начал переставлять бутылки с алкоголем, а также расставлять стаканы, кружки и бокалы, параллельно, протирая их белой тряпкой. Навряд ли он уже обращал внимание на двух демонов, попивающих вино. Радио-демон, как раз сделал первый глоток этого напитка за время их беседы в баре, в то время, как Скорпиус пил уже второй бокал и при этом, даже не пьянел. - Так, что ты хотел Олеандр? - Спросил демон, с интересом смотря на Скорпиуса, который опять развлекался тем, что зажигал у себе на руке огонь. - Я бы хотел узнать побольше об одной из сотрудниц этого места. - Шёпотом ответил Скорпиус, правда опасаясь, что Аластор сейчас начнёт во весь голос говорить о том, что же от него хочет Оверлорд. - Конечно-конечно, я готов предоставить тебе информацию о ком угодно, если конечно ты взамен поможешь мне. - Сказал Аластор, прокручивая у себя в руке и хитро улыбаясь с прищуренными глазами, сказал Аластор. - Согласен?

***

Высокая демоница с розовой кожей и чёрными рогами, не церемонясь и даже не пойми как, дерзкой и резкой походкой зашла вовнутрь помещения, тем самым введя в замешательство несколько сотрудников здания. Бесы и грешники с удивлением смотрели на неё и как будто не могли оторвать глаз от её прекрасной внешности, в том числе и фигуры, которая скрыта под тонкой, возбуждающей одежде. - Кто вы такая?! - Резко вскочив со своего кресла, крикнула Марлин уже готовясь нажать на тревожную кнопку, которая мигом вызовет охрану, что не будет церемониться с посторонней. - Покиньте помещение, иначе я вызову охрану! - Не переживай, душечка. - Протяжно сказала демоница, хитро улыбаясь и смотря своими светло-жёлтыми глазами на секретаршу, которую отвлекают от работы уже второй раз за день. - Мне здесь нужен лишь один~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.