ID работы: 14400170

Сквозь время

Fire Punch, Tiny Bunny (Зайчик) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1|Признание в любви

Настройки текста
Примечания:
Вдох и выдох. Бяша смотрит в зеркало. Сегодня важный день, нужно выглядеть презентабельно. Не каждый день в любви признаешься. Игорь объективно не Шварценеггер. И не Рома Пятифан по которому вся параллель девочек течёт. И даже не Антон, что влюбились в себя старосту Катю (с тех пор как дружит с Наютой второй человек в средней школе) и главную красавицу и скрипку школы Полину. Бяша именно что Бяша, ни дать ни взять. Он пацан с выбритыми под ноль висками и оставлено не пойми зачем чёлкой, отсутствующими передними зубами, шепелявостью и шуточками. Ну не может Игорь что-то требовать, особенно взаимной любви от столь прекрасного создания. "Да не настолько она и прекрасная", - ответил бы Ромыч если бы об терзаниях друга узнал. Только Бяша никому и ничего не рассказал. Что же за девушка, что чарами покорила нашего барашка? Чьи глаза цвета облаков смотрели на мир с интересом? Чьи чёрные волосы ниже плеч были путеводным огнём когда речь заходила о поиске кабинета? Чьи движения так манят и восхищают? Это была она... Не-не-то. Ненето, Нето, Нене. Она играла в театральном кружке, она бежала и дрались в столовой. Она была для Бяшей идеалом. Но такой её видел лишь Игорь. Для других она была обычной девочкой, чутка агрессивной, но большую часть времени на удивление холодной и отстраненной. Ненето участвовала в труппе театра междумирной школы номер 49. Обычная девочка. Не уродка, но и не красавица. Хотя наш бурят считает что красота Ненето равна божественной. Хотя это уже не важно. Бяша ещё раз осматривать свою рожу в зеркало. Ничего такой... Лучше он уже не сделает, а до остановки что находится в двадцати минутах ходьбы от посёлка ещё надо. Там сесть на автобус, доехать до вокзала сесть на межмировую электричку и доехать спокойно. Игорь быстро вышел и оделся. Положил деньги на цветы и записку которую он собирался подбросить в сумку Ненето. Дальше все было как в тумане. Вышел, пошел, сел и доехал. Отсидел два урока понимающе кивая на бубнеж своего друга. Мысли мальчика были далеко за облаками. О высоком... О любви! Во время обеда когда все вышли из класса, но дверь была открыта Бяша начал действовать. Игорь положил записку прямо на парту и пошел в столовую. Он постарался написать её максимально красиво и грамотно. И вроде как получилось... Но не факт. Блять, блять, блять! Бяша сейчас седым от нервов будет! Но дело сделано. Жребий брошен. Отступать бурят не будет, он не трус. Признается в любви и все. Даже если ему и откажут. Примет это как мужик. Достойно и с гордым выражением лица. Игорь в любом случае не помнит как провел остаток дня. У него час на подготовку к признанию, пока Ненето на репетиции. Купить цветы и подойти к месту встречи. Это почти никем не занятый задний вход в школу. Там время от времени тусили восьмиклассники. Бяша шел до ближайшего магазина цветов. Десять минут от школы и десять минут в обратную сторону, всего ничего. Быстро зайдя в помещении он любопытным взглядом обвел разнообразие цветов. Но денег ему хватило на три помятых недо-тюльпанов. Нужно было возвращаться. И вот Игорь на месте. Чем он будет заниматься ещё сорок минут? Так же как и его любовь он будет репетировать. Если уж с цветами прокололся, нужно в остальном быть идеальным. Или хотя бы нормальным... Бурят пока уже пятый круг проходит бормоча как псих себе под нос свои слова. —Вот тебе от всего сердца эти цветы и мое сердце, - Бяша остановился и протянул в пустоту цветы. —Нет, звучит хуйня, на. Точно она же тот стих Маяковского читала. Ты на розы срала, но это же не розы! Она меня пошлет... Нет нужно нормально сказать. “Нене, я тебя люблю. Вот тебе цветы”, - вот так нормально. Нет нужно ещё спросить про то что это взаимно. Да, вот так нормально. Игорь теперь ходил и повторял эту фразу. Как зачарованный. Или как влюбленный идиот. Ходил он так ещё долго и потом все же сел на крыльцо и пытался отдышаться. Потом вытер пот с лица. Времени у него пока ещё много. Ну или нет. У бурята все равно часов нет, ещё к тому же счастливый. Он немного отдохнул и опять взял цветы и начал повторять свое признание. Руки скоро отвалятся от сжимания стеблей и от холода, что морозил лицо и руки. И вот появляется дива невиданной красоты. Ненето в красном пуховике, в синей шапке и шарфе. С потрепанным рюкзаком, она как-то по-особенному элегантно спускалась с лестницы на снежную землю. —А, это ты, Бяша,-сказала девочка смотря на собеседника. —Что ты хочешь? —Да я... Ну короче, я... —Игорь неловко улыбнулся, его красные от холода щеки покрылись новым слоем румянца. Но собравшись с остатками мыслями он все же начал свою речь: —Ненето, я тебя.. Бля.... Я тебе цветы типа дарю, на. И..... Я, ээээ.. Я тебя подарю, ой то есть люблю. Я люблю тебя, Ненето, на! Бяша протянул цветы и зажмурил глаза. Раздался звонкий смех со стороны девочки. Бурят уже решил, что он облажался по полной. Наговорил чушь, цветы дерьмовые купил. На что он вообще рассчитывал? Он полный идиот. —Какая же я дура! - наконец посмеявшись вдоволь ответила Ненето: —Я думала что ты в Наюту влюблен. А так, то это взаимно. Встречаться будем? —Э, ну давай, - неуверенно промямлил Бяша, что уже не понимал чего стоит ожидать дальше. Но это был не отказ и это уже хорошо! —Ну пошли, - девочка аккуратно взяла цветы. —А куда? - Игорь недоуменно открыл рот. —Гулять разумеется. Ты уже по-любому электричку пропустил или автобус? - Ненето несколько удивленно посмотрела на Бяшу. —Точно, бля... Следующая только через два часа будет... Ну зато два часа гулять будем, на! - бурят все ещё сохранял позитив. —Ага. Времени вагон! Погнали, - юная актриса улыбнулась. —Ну пойдемте-с, мадемуазель, на, - Бяшу улыбнулся и протянул руку девочки. —Пройдем-с, сударь, - Ненето взяла протянутую ладонь. После этих фразочек теперь уже пара начала неистово смеяться, да так что кавалер упал. Но через пять минут они все же собрались и держась за ручки все же пошли. Денег у них на двоих ровно ноль. Но не в деньгах счастья же, да и с милым рай и в шалаше. Игорь же чувствовал у себя тепло в души. Ему было хорошо и весело. Вот такая первая любовь. Хотя так себя ведут и чувствует себя каждый влюбленный. Но все же это так хорошо. —Знаешь, Нене, я сейчас самый счастливый человек на планете, - прошептал Бяша когда они ушли с территории школы. — Я тоже, Бяша. Я тоже самая счастливая, - ответила с улыбкой на губах Ненето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.