ID работы: 14400201

The Book Devil | Книжная Дьяволица

Фемслэш
NC-17
Завершён
402
автор
Вистерия соавтор
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

1. Красная помада и шампанское

Настройки текста
Примечания:
Оставался последний заказ в этом месяце, и Лиса будет свободна. Снова эскиз для татуировки в виде бабочки, бесконечности и ванильной надписи. Какая же ограниченная фантазия у людей, но, впрочем, плевать. Главное, что ей за это платят и платят очень хорошо. Не зря она работала для американского рынка: там платили хорошо. Лиса могла работать в комфортном для неё темпе и рисовать столько, сколько она считала необходимым. Её сестра Чеён же бедняжка: руки её были закованы в кандалы офисного работника, но она сама хотела рисовать для одного из самых популярных книжных издательств «ODD ATELIER». Пока что она работала над обложками для молодёжной серии книг и внутренними иллюстрациями для них. Никакой свободы: постоянные правки от авторов, которые сами не знали, чего хотели, но без обложки никуда; вечно поджимающие и горящие сроки, а также работа в офисе. Лиса бы свихнулась. Её стремление к свободе слишком сильно, поэтому она выбрала фриланс и работала удалённо, по своему графику, и сама выбирала, на какие заказы соглашаться. Просто прелесть! — Пора сделать перерыв, — вздохнула Лиса, откладывая стилус в сторону и откидываясь на спинку стула. Она на сегодня и так достаточно поработала, тем более, сроки не поджимали. Как хорошо, что она разгребла все долги и остальные заказы ещё в начале и середине месяца, а под его конец почти отдыхала. Мышцы затекли и ныли, шею и спину не согнуть, не разогнуть — значительный минус сидячей работы. Лиса вышла из-за стола и по пути на кухню размяла руки и пальцы, уставшие от отрисовывания очередного эскиза. Может, тоже перейти на обложки для книг? А то ей поступали одни заказы эскизов для татуировок — хоть тату-мастером становись. Кухня была залита светом. Лиса кинула равнодушный взгляд на Чеён, что сидела у окна, щурилась от света и отвечала всем на сообщения, и налила себе стакан апельсинового сока, холодного и освежающего, прямо из холодильника. — Мне в офис сегодня вечером надо, — вдруг отозвалась Чеён, закончив печатать сообщение, и глянула на Лису. Лиса хмыкнула, сожалея Чеён и одновременно радуясь, что она работала сама на себя, а не на кого-то. Ужасно забивать на себя и на отдых только потому, что начальница вызвала тебя на работу. О, а о главе издательства «O&A» и, по совместительству, главному редактору, в котором работала Чеён, Лиса была наслышана. Угодить ей было тяжело, она придиралась к обложкам и иллюстрациям больше, чем сами авторы. Лиса знакома с Ким Дженни лишь заочно — по рассказам Чеён, — но уже прозвала её книжной дьяволицей. Интересно, насколько сильно она была похожа на Миранду Пристли? По только одним рассказам о ней можно было сделать пару выводов: холодная, отстранённая женщина. А ещё жестокая; удивительно, как она ещё не уволила Чеён. Интересно, носила ли она длиннющие каблуки? Обычно такие и носили стервы-начальницы в кино. — Удачи выжить, — ответила Лиса, хлебнув сока. — Не переживай, я отдохну за тебя, сестрёнка. — Я не работать, а на корпоратив, — улыбнулась Чеён, и милые ямочки появились на щеках. Что ж, да, это определённо лучше работы в законный выходной день. — Сегодня, оказывается, юбилей у издательства. Явиться всем, веселиться тоже всем, иначе уволят. — И кто так сказал? — Ким сказала, — тяжко вздохнула Чеён. — Но можно привести людей, чтобы не умереть от одиночества, если тебе не нравятся коллеги. Приведу Джису, расслабимся хоть. Лисе просто не нравились люди за парочкой исключений, поэтому какое же счастье, что из коллег у неё только хроническое раздражение и временами усталость. А вот сестрёнку и её жену Джису она любила. С последней было весело сплетничать и проклинать начальницу Ким Дженни за то, что она отбирала у них Чеён. А вот сама Чеён сплетничать не любила: слишком милая и невинная для такого. — Удачи расслабиться, но ты помни, что всё ещё должна Джису медовый месяц. Поженились Джису и Чеён лишь недавно и свадьбу сыграть успели, а вот отправиться на медовый месяц в свадебное путешествие в солнечную Испанию не вышло: Дженни завалила Чеён работой настолько, что она мечтала хотя бы о сне, не то, что об отдыхе. И безвылазная работа и отрисовка обложек продолжались до сих пор. Дженни явно не собиралась Чеён на волю отпускать. — Я помню, — Чеён мигом погрустнела, вспомнив, что уже долгое время обещала отвезти Джису в путешествие. — И Джису ещё напоминает. Но не могу я! — Книжная дьяволица держит в рабынях? — Именно, хотя бы зарплату платит, — сказала Чеён. Глаза её полны грусти и разочарования. Она выглядела, как котёнок, когда положила подбородок на колени и обхватила их руками. — На корпоративе попробую снова спросить про отпуск. — Хочешь я поговорю с ней? Скажу пару ласковых, может, не только скажу… А то как она смеет обижать мою двойняшку. Чеён уже улыбалась, а не грустила. Ну вот и прекрасно. Лиса не могла допустить, чтобы она или Джису грустили. — К слову, что насчёт того, чтобы пойти с нами на корпоратив? С вами двумя мне точно скучно не будет. Только если там будет алкоголь, сильно не пей, а то не хочу потом читать новости о том, что сестра сотрудницы поругалась и чуть не подралась с начальницей известного книжного издательства. — Почему чуть не подралась? — заиграла бровями Лиса и чуть не получила от Чеён за такие шуточки. Лиса допила сок и поставила кружку в раковину, надеясь, что позже появится желание её помыть. Вообще, на корпоратив сходить можно. Как никак, она почти разгребла заказы на этот месяц, почему бы не отдохнуть? Тем более, есть шанс, что на вечеринке будет алкоголь, а это же просто прекрасно: так люди будут бесить её куда меньше. — В целом, давай сходим на корпоратив. Хоть развеюсь. — Люблю тебя, сестрёнка, — Чеён послала ей воздушный поцелуй и пошла писать Джису, чтобы обрадовать её новостью о том, что Лиса тоже пойдёт на вечеринку.

***

Розэ болтала по телефону с Джису в соседней комнате, пока Лиса колдовала над сегодняшним своим образом. Надо выглядеть так, чтобы люди думали, что с ней лучше не связываться. Она планировала связываться только с алкоголем, может быть, с книжной дьяволицей Дженни, чтобы сказать ей пару приятностей, и с сестрёнкой и её женой. Чеён и Джису — те самые исключения, а вот остальные люди ей не нравились или даже бесили. Лиса привыкла контактировать только с собой и с заказчиками. Многие не выдерживали её сарказма и подколов, а Лиса по-другому себя вести не могла. Тёплая и любвеобильная Лиса проявлялась только с близкими. Порывшись в гардеробе, Лиса нашла то, в чём бы не вышла на улицу в здравом уме, но сегодня был повод для того, чтобы почувствовать себя роскошной красавицей. Классические шорты и топ с высоким воротником, украшенный пайетками. Сплошной чёрный в образе контрастировал со светлой коже и волосами. К слову, на укладку она потратила полчаса, пытаясь сделать так, чтобы локоны аккуратными волнами ниспадали до плеч. Оставалось сделать самое сложное — макияж. Помимо людей её бесили ещё и стрелки, которые никогда не выходили ровными, как у Чеён. За такое умение хоть душу продавай дьяволу. Главное, не книжной дьяволице, такого счастья Лисе не нужно. Вздохнув, Лиса села за туалетный столик и, чуть не уронив палетку, сделала тёмный макияж: тени растушевала, и вышло сносно. Со стрелками пришлось настрадаться. — Лиса, ты скоро? Лиса от неожиданного крика Чеён чуть не вышла за контур карандашом для губ. Быстро добавив прозрачного блеска, она закончила с макияжем и вышла в коридор к Чеён, что уже ждала её, опоясывая пальто. Обе сестры выглядели роскошно. Только Лиса как демон, а Розэ как ангелок. Если бы не их контрастность в поведении, характерах и стиле в одежде, их бы давно перестали различать. — Уже выходим? — Ага. Джису уже ждёт нас в такси внизу. Готова покорять издательство? — хмыкнула Чеён, оценивая Лису и её образ. — Выглядишь даже более угрожающе, чем Ким. — Спасибо, я старалась, — ухмыльнулась Лиса. Кажется, её задача — сделать так, чтобы к ней никто не клеился и не лип — выполнена. Может быть, она даже хорошо проведёт время, со свежими мыслями закончит эскиз и тогда настанет отдых. Так думала Лиса, но у судьбы были свои планы.

***

Офис издательства, в котором и решили проводить корпоратив, впечатлил Лису. Просторно и светло, спасибо куче зеркал и панорамных окон в помещении. Открывался красивый вид на вечерний Сеул, и у Лисы невольно застыло дыхание. Столица кипела жизнью, а на корпоратив люди только подтягивались. — Вот я наконец и узнала, где ты работаешь. Вполне неплохо, — сказала Лиса, и Чеён на этих словах улыбнулась. — Но, сестрёнка, не представляешь, как же классно работать удалённо… — Ким её не отпускает, — грустно хмыкнула Джису. — Честно, с такой начальницей проще уволиться. Лиса глянула на подошедшую к ним Джису и ухмыльнулась при виде её образа. Твидовый костюм в чёрно-белую клетку и берет, идущий в комплекте. Самая настоящая мисс элегантность. О, им стоило не в Испанию, а в романтичный Париж ехать: Джису бы сошла за свою. Чеён кивнула, подтверждая слова Джису, и поместила свои ладони на её талию, а подбородок положила на плечо. Спасибо этой невероятно милой женатой паре, которая заставляла Лису верить, что любовь ещё была жива. Но пока что в её жизни имелись только деньги — и, поверьте, они тоже приносили ей эндорфины и остальные гормоны счастья. — «O&A» слишком хорошее издательство, чтобы увольняться, душа моя. — Тогда ждём отпуска. У нас уже куплены билеты. Ким должна отпустить тебя в отпуск. Ты и так чуть ли не перевыполняешь план. Скоро авторы на планете кончатся, чтобы рисовать их обложки. А если Дженни не отпустит Чеён в ещё какой заслуженный отпуск, то Лиса самолично разберётся с книжной дьяволицей. — Будет у нас и отпуск, и свадебное путешествие. Только потерпи чуть-чуть, родная. Придёт Ким — и я поговорю с ней. Джису оставила на щеке Чеён лёгкий поцелуй, чтобы не запачкать её помадой, и Лиса невольно умилилась этому. Боже, Дженни стоило просто посмотреть на них и отпустить Чеён в отпуск, потому что лишать их свадебного путешествия противозаконно. — Ладно, продолжайте миловаться, — усмехнулась Лиса, — а я пойду, гляну, как тут обстоят дела с фуршетом. — Алкоголя почти не будет, — крикнула ей вдогонку Чеён, не выпуская Джису их объятий. Лиса фыркнула. Чёрт, как это почти не будет? Это же совсем неинтересно! А отдыхать и развлекаться ей как прикажете? Лимонадом да морсом? Ну спасибо. Дженни портила жизнь ещё и второй сестре, не только Чеён. Ладно, хоть сильного похмелья не будет — уже какие-то плюсы пошли.

***

Уже через полчаса повсюду сновали официанты, разносящие напитки для гостей. Шампанское и то редко мелькало на подносах, так что Лиса ещё долго оставалась разочарованной и скучающей. Судьба хотела над ней поиздеваться, иначе нельзя объяснить то, что следом к ней подошёл какой-то парень. — Слушай, а ты случаем не подруга Чеён? Лиса мысленно фыркнула и даже попыталась улыбнуться, чтобы её не сочли уж слишком грубой. А грубой быть хотелось: её отвлеки от еды, а клубника в шоколаде оказалась довольно-таки вкусной. — Ну, почти подруга. Сестра, вообще-то. — О-о-о, — восхищённо протянул он. — Я сначала вообще подумал, что у меня в глазах двоиться, а вы всего лишь сёстры. Похожи друг на друга, кстати. Ты здесь надолго? Лиса вряд ли ещё вернётся сюда. Это одноразовая акция, чтобы посмотреть, в каком же месте Чеён творила магию над обложками и иллюстрациями для книг, поддержать её и поговорить по душам с Дженни, чтобы та перестала заваливать Чеён работой. — Чеён, к сожалению, жената, а у тебя как на личном фронте? — никак не унимался паренёк. Лиса чуть не подавилась клубникой. Она глянула на него, оценила и хмыкнула. Такой… обычный, простой, если говорить мягко. Но если отловить ещё пару бокалов шампанского, то он вполне сойдёт за нормального. В конце концов, она же развлекаться и отдыхать должна! — Как сказать, пока думаю только о работе, но это всё можно изменить. Парень понял намёк Лисы и заинтересованно склонил голову. Теперь уже он её рассматривал. Лисе не стало неловко от взгляда, да и чего стесняться, если сегодня она поистине прекрасна? Беседа между ними протекала не то, чтобы непринуждённо, как с Джису или Чеён, например, но было лучше, чем могло бы быть. Он был даже более заинтересованным, чем она, хотя обычно наоборот. Самое время, чтобы побегали за ней, а она будет бегать лишь за официантом. Как раз один шёл в их сторону, а на подносе в бокале шипело, пузырилось шампанское. Но прежде, чем Лиса успела его взять себе, кто-то перехватил его. Массивный перстень и кольца на тонких изящных пальцах сверкнули в свете ламп. — Хорошо проводим время, да? — усмехнулась женщина, расстягивая губы в ядовитой, но красивой улыбке. Обращалась она явно не к Лисе. — Ты же помнишь, что мы обсуждали? Будешь снова отвлекаться на девушек, и повышения тебе не видать. Даже больше: я тебя уволю. Лиса хмыкнула и окинула женщину взглядом. Пухлые губы — насыщенно-красные, с чётким контуром. Самый настоящий оттенок раскалённой лавы, вот только глаза у неё были холодными. Лиса видела в них лишь намёк на интерес. Только вот в чём загадка — что её интересовало: шампанское, тот парень или сама Лиса? — Такая жадная… Кошмар, надо же уметь делиться, — фыркнула Лиса, когда паренёк ушёл, и от скуки взяла с подноса бокал с водой. Всяко лучше, чем ничего, но с шампанским, конечно, не сравнится. Оверсайз-пиджак с корсетом на талии, мини-юбка, обтягивающая бёдра — она тоже выглядела потрясно. Когда она откинула мешающиеся волосы, то её шея напряглась, и Лиса невольно сглотнула от красоты её ключиц и шеи. Золотые серьги в ушах не притягивали столько внимания, сколько её шея. — О, поверь, я умею делиться, но с ним по-другому нельзя. У него в голове либо цифры, либо девушки. Женские ноги — его слабость. Даже хорошо, что он всего лишь бухгалтер, а не эйчар. Лиса невольно смутилась, почувствовав жгучий взгляд на своих ногах. Она что, правда заставила её покраснеть? Лиса спишет это на влияние алкоголя, пусть и в малых количествах. — А твоя слабость какая? — Всё в совокупности, но предпочитаю исключительно девушек, — по мере того, как она говорила, её оценивающий взгляд проходился по Лисе, и неловкость ударила её с удвоенной силой. — Но сейчас у меня в голове только рукописи. Не зря же я главный редактор издательства. Главный редактор, хм-м, это интересно. С учётом ауры, что исходила от неё, надо будет постараться, чтобы пройти отбор рукописи. Не указана тема в электронном письме — рукопись не будет прочитана, плохо сформулированный синопсис — пролёт, банальный сюжет, который тысячу раз был использован, — упаси Господь отправить такое. — Ладно, бывай. Мне надо следить за сотрудниками. Не хватало ещё пьяных идиотов разнимать. О, если бы она не украла шампанское, Лиса бы приблизилась к категории «пьяные идиоты». Женщина уже развернулась на каблуках и ушла в сторону группки друзей. Подождите, её сотрудники? Главный редактор?

***

Чеён кинула взгляд на Лису, которая болтала с… Дженни? Чёрт, когда они уже успели пересечься? Чеён рада, что у неё была крутая сестра, которая могла постоять и за себя, и за родных и близких, но ей ещё работать в этом месте — лучше не иметь конфликтов с начальницей. А Лиса… она без своего сарказма и острых фраз не может, конфликты с ней неизбежны. — Привет, — улыбнулась Чеён коллеге по цеху. Она работала над высокорейтинговыми книгами с горячими содержаниями и постоянно ломала голову, как не перейти грани разврата. Чеён всегда смущалась, когда видела её обложки для книг, а про иллюстрации вообще стоило помалкивать. — Подожди, мы же уже здоровались? — она перевела взгляд на Лису, а потом на Чеён. — Так вас двое, что ли? Чеён поджала губы. Она совсем забыла, что не рассказывала коллегам о сестре, которая очень похожа на неё саму. И их перепутали, даже с учётом, что они сегодня совсем не похожи. Чёрные оттенки в наряде Лисы не сравнимы с лёгким нежным платьем в цветочным принтом. — Ага, двое. Мы двойняшки. — Вау, всегда мечтала о сестре, — мечтательно вздохнул коллега. — А вы в школе не притворялись друг другом? Это же так классно! Чеён фыркнула. Серьёзно, притворяться? В этом никогда не было необходимости, да и люди не такие уж и глупые. — Не-а, мы таким не занимались. К слову, как твои дети? Учатся хорошо? — поспешила сменить она тему, пока её не достали глупыми вопросами о том, каково же это иметь сестру-двойняшку, до жути похожую на нее саму. Лиса — прекрасная сестра, и Чеён рада, что она есть в её жизни. Но сейчас все мысли в её голове только о Джису, работе и свадебном путешествии. Билеты уже куплены, а она так и не поговорила с Дженни. Самое время это исправить. Дженни уже покинула Лису, и оставалась в одиночестве, выискивая взглядом, какого сотрудника бы подоставать. Чеён двинулась к ней и мило улыбнулась. — Здравствуйте, госпожа Ким. Могу я с вами поговорить? — Слушаю, — кивнула Дженни, крутя в ладони бокал с шампанским. Она себе не изменяла: излюбленные костюмы и красная помада всегда при ней. — Но сразу говорю: если ты насчёт отпуска, то… — Как раз насчёт него, — перебила её Чеён, поддавшись порыву. — Понимаете, мне нужен отпуск. Проблема не в том, что я нуждаюсь в отдыхе, а в том, что я отправляюсь в путешествие. Билеты уже куплены! — Чеён. Я не могу дать тебе отпуск, даже если бы хотела. Это моё последнее слово. Дженни просто развернулась и ушла. Серьёзно? Чеён фыркнула и была готова сказать пару проклятий ей вслед. Действительно книжная дьяволица, как её прозвала Лиса. И сейчас Чеён близка к тому, чтобы разрешить ей сказать пару ласковых слов. Джису нашла Чеён рядом с официанткой, у которой она требовала что-то покрепче обычного лимонада. Раздражение полыхало в её глазах, и даже поцелуй в шею её не успокоил. — Что случилось, милая моя? — утягивая Чеён в тёплые объятия, спросила Джису. — Сегодня точно не мой день. Ким не разрешила взять в отпуск. Все путают с Лисой… Так ещё и шампанское не могу найти. Оно бы сейчас не помешало. Милашка Чеён обычно не злилась и не раздражалась, предпочитала искать во всём плюсы, но сегодняшний день её убивал. Портили настроение абсолютно все, только присутствие Лисы и Джису утешало. Она работала как проклятая, но отпуск ей не давали, а ведь билеты уже были куплены! Джису мечтала о свадебном путешествии, но с такой начальницей твоей жены проще было смириться. — Путают с Лисой? — вскинула брови Джису. — Я уже так привыкла к вам, что в жизни бы вас не перепутала. — Они впервые видят Лису, разумеется, они спутают нас, — фыркнула Чеён, вспоминая о недавнем разговоре с коллегой. — Так ещё и спрашивают глупые вопросы. Мы не дети, чтобы притворяться друг другом. Джису гладила Чеён по голове, не разрывая объятий. Скоро к ним подошла Лиса, и настроение у неё было не лучше, чем у Чеён. Сёстры всё-таки. — Ким не дала мне отпуск, — кратко сообщила Чеён. — Вот же стерва, — выругалась Лиса. — Я поговорю с ней. Сколько можно? Ты уже почти её персональная рабыня, она никуда не хочет тебя отпускать! Это уже ни в какие рамки не лезет! — Ты уже разговаривала с ней. В костюме, строгая такая. Лиса выгнула бровь. Её догадки оказались верны. Всё-таки та воровка шампанского, та женщина в костюме и красной помадой на губах — это Ким Дженни. Ох, да она собрала в себе все стереотипы о стервозных начальницах! — Значит, я поговорю с ней снова. Лиса сжала кулаки, и теперь уже в её глазах полыхали огонь и ярость. Наглости у Дженни не занимать, иначе объяснить то, что она не давала Чеён отпуск. Так нельзя. И жестокости тоже не занимать. Она не знает, что такое щадить людей и сжаливаться над ними. А Чеён так вообще отпуск ещё как заслужила. Дженни нашлась у фуршета, в этот раз наслаждаясь орехами в меду. В руках она держала тот самый бокал с шампанским, который она украла перед носом Лисы. Удивительно, но помада у неё очень стойкая: до сих пор держалась на губах, а не отпечатывалась на бокале. Строгая, холодная. Наслаждалась видом скучающих и трезвых сотрудников. — Мало того, что ты украла шампанское и отвадила от меня того парня, так ты ещё… — Больше я тебе ничего не делала, — хмыкнула Дженни. — Не надо придумывать. Хочешь шампанского? Держи. Дженни с невозмутимым видом протянула Лисе полупустой бокал, в котором плескался алкоголь, заходясь золотистыми волнами. Лисы выгнула бровь и приоткрыла рот. Серьёзно? Ей подачки не нужны. Зато нужно разобраться с наглой Дженни. — Возможно, я сужу о тебе слишком предвзято, — начала Лиса, скрестив руки на груди, — но, может, хватит быть такой стервой? Ты не даёшь своим же сотрудникам спокойно жить! Что ты за человек такой? Дженни закатила глаза. — Тебе что, правда понравился тот парень? У тебя точно нет вкуса. Но если понравился — то забирай. Только пусть он потом не удивляется увольнению. — Боже, что ты к нему так прицепилась! Не нравится он мне. Это ты жадная стерва. — Но от шампанского отказалась ты. — Просто признай: ты любишь отбирать у людей вещи и других людей. Лиса не успела сказать ничего о Чеён и отпуске, потому что Дженни вдруг потянула её на себя, и они оказались в тёмном углу, куда свет ламп почти не доходил. Дыхание остановилось, потому что красные губы оказались слишком рядом. И весь мир вдруг будто остановился, или же Лисе стало плевать на всех, кто был рядом. — А может, ты просто не хотела, чтобы он клеился ко мне? Лиса бесстрашна. Она посчитала, что лучшая атака — это нападение. Но и Дженни оказалась не промах. — А что, если так? Что, если я правда претендую на тебя? Ухмылка Дженни запомнится Лисе на всю жизнь. То, как она растягивала красные губы в ухмылке, было слишком… горячо. И Лиса точно не должна думать о губах книжной дьяволице, что издевалась над Чеён, не желая отпускать в отпуск. В следующий миг Лиса в принципе не думала, потому что Дженни её поцеловала: сначала мягко прижалась своими губами к чужим, потом повысила интенсивность. Дженни запустила ладонь в светлые волосы Лисы, перебирая локоны, и Лиса еле сдержалась, чтобы не застонать от удовольствия. Это надо прекращать, пока мысли о поцелуях с Дженни не доконали её окончательно. Вышло скользко и липко — из-за блеска для губ Лисы, — но безумно горячо. Дженни знала толк в корпоративах. И в поцелуях тоже.

***

Лиса не помнила, что случилось дальше. Дорогу домой в такси она провела в затуманенном состоянии, и думать не то, чтобы не могла, не хотела. Даже Чеён спросила, почему она такая тихая. По-другому и быть не могло, когда губы ещё горели от поцелуев с Дженни. Повезло, что помада Дженни оказалась стойкой и макияж не был испорчен. К счастью, никто: ни сотрудники, ни Чеён, ни Джису не заметили целующихся Дженни и Лису в тёмном углу, иначе было бы слишком неловко. Как бы она объясняла то, что она планировала ругать Дженни, а в итоге поцеловала её? Было бы тяжело с учётом того, что Лиса сама не могла объяснить для себя, что вообще произошло. В такси пахло ароматизаторами — морским бризом. Открытое окно впускало свежий воздух, и Лиса жадно глотала его. Потихоньку она возвращалась в сознание и даже смогла улыбнуться Чеён и Джису. — Ты как умудрилась перепить, если алкоголя было очень мало? Лиса не перепила — Дженни украла последний бокал шампанского, — она просто в шоке. И ещё в шоке от того, что книжная дьяволица всё ещё не выходила из её головы. А её красные губы, растянутые в ухмылке… Лиса не соображала. — Ладно, неважно. Сейчас полегчало? Лиса кивнула. Не считая навязчивых мыслей, она в порядке. — Тогда у меня к тебе предложение, Лиса, — Чеён вздохнула, собираясь с мыслями, и Лиса уже успела нахмуриться и испугаться. — У нас уже куплены билеты в Испанию, но, как ты знаешь, Ким меня не отпустила. Я не могу отпустить Джису одну в поездку, это уже будет не медовый месяц, но и поехать не могу: некому меня заменить. — К чему ты ведёшь? — К тому, что мы очень похожи. Ты… могла бы притвориться мной и подменить меня на работе. Сначала Лиса хотела рассмеяться, потому что это всё звучало, как плохая шутка, но выражения лиц у Джису и Чеён были уж слишком серьёзными. И тогда уже Лисе стало не до улыбок и смеха. Серьёзно? Притвориться своей сестрой и работать за неё? Они таким даже в школе не занимались! Кроме того, Лисе не хотелось быть закованной в кандалы офисного работника. Такая работа не для неё. Но эта чертовски притягательная особа по имени Дженни Ким всё ещё не хотела выходить из головы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.