ID работы: 14400850

Глаза в глаза

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 105
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отплачу тебе только разговором

Настройки текста
Примечания:
      После встречи с главой клана Азумабито, Леви то и дело прокручивал полученную информацию в голове. Он шёл вдоль сада, время от времени цепляясь взглядом за яркие цветы и думал лишь о предстоящей возможной жертве. «Ради нашей цели, мы готовы рискнуть жизнями», сказала Ханджи, и он был полностью с ней согласен. Это было то, что он постоянно делал, и даже его близкие уже отдали свои жизни ради определённых целей. Капитан тяжело вздохнул и остановился.       Впереди стоял круглый фонтан, вода успокаивала, перетекая всплеском в мелодию. У фонтана сидела Хедель, и он замер на месте. Почему-то она выглядела так грустно, особенно в этой темной атмосфере, озаряемой слабым светом единственного фонаря. Внутри него началась борьба — стоит подойти или оставить и не лезть в этот омут? Но не сдержав своего порыва, Леви подошел поближе.        — А писать не собираешься? — спросил Леви, зная, что Хедель далеко не писательница.        — А что писать? Вы меня даже с собой не позвали, — Хедель пожала плечами и отвернулась. — Это был личный разговор с разведкой.        — Тем не менее, мне же нужно знать всё, — возразила Хедель.        — Всё что нужно, тебе скажет Ханджи сама.       Хедель закатила глаза и наклонилась к фонтану, — Ладно, зато хоть уехала с острова…        — А зачем тебе это было нужно? — Леви вытянул руки из карманов и присел рядом. Внезапно он почувствовал желание притянуть её поближе, изгнать эту грусть из её зелёных глаз, но он мог только наблюдать. Впрочем, для него и этого было достаточно.       Она подняла глаза и уловила его взгляд, отвечая ему нежной и загадочной улыбкой, которая казалась готова раскрыть самую сокровенную тайну.        — А зачем тебе это знать? Ты всё равно мне не поможешь, — прошептала она.        — А вдруг?        — Покровителя из разведки у меня ещё не было… — Хедель провела рукой по воде, и отражение луны разлилось по её поверхности, создавая маленькие волны.        — Что значит «покровитель»? — Леви нахмурил брови и попытался поймать её взгляд, но она упорно отводила глаза в сторону.        — Тот, кто решает некоторые проблемы, — тихо уточнила Хедель.       Леви хотел задать больше вопросов, но вокруг стали собираться люди. Не понятно, зачем они вышли посреди наступающей ночи в сад, но раздражение вызывали вполне понятное. Вслед за ними вышла Ханджи в компании Оньянкопона, и она радостно подбежала к паре, рассказывая о новых механических деталях, что увидела у дворецкого. Леви молча кивал, но сам был расстроен тем, что разговор прервали.        — И как это работает? — Заинтересовалась Хедель, показывая, что она действительно интригована и хочет узнать больше. По крайней мере так она выглядела со стороны и Леви не понимал, играет ли она очередную роль или ей правда так интересно.       Ханджи продолжила рассказ о часах, уделяя описанию одного механизма добрых двадцать минут. Она прервалась только тогда, когда услышала разговор двух рядом стоящих мужчин, которые обсуждали новые автомобили.       Поняв, что Ханджи не скоро вернется из непристойного подслушивания, Хедель переключилась на Оньянкопона.        — Вот скажи, а вот все, кто выглядит так же, всегда такие высокие? — неожиданно спросила Хедель.       Оньянкопон замешкался, никто и никогда не задавал ему подобных вопросов.        — Мы такие же, как и вы, то есть разные, — улыбнулся он как можно шире, чтобы не показывать негодования.       Леви вклинился в разговор: — Тебе известно такое понятие как такт? — спросил он насмешливо.        — Завидуешь, что он выше? — Хедель, отвернувшись от Леви, усмехнулась и посмотрела на Ханджи, которая возвращалась к общей беседе.       Леви с равнодушным видом заметил: — Не всё в росте кроется.        — Ну, как показывает мой опыт, у таких как ты, сантиметры уходят в другое место, — Хедель ухмыльнулась и подмигнула.       Оньянкопон стоявший рядом, аж приоткрыл рот от изумления. Его лицо отражало надежду на то, что всё это был всего лишь игривый флирт, и за ним не последуют неприятности.        — И большой у тебя опыт? — спросил Леви непринуждённо, словно он задавал этот вопрос каждому, кто встречался ему на пути. Но Ханджи, только начиная погружаться в разговор, шире открыла глаза и нервно хмыкнула.        — Не прилично задавать такие вопросы дамам, — ответила Хедель поправляя юбку, чтобы прикрыть колени.        — Ты актриса, это почти что шлюха, — Леви восстановил в памяти ранее брошенные ею же слова, глаза его сверкнули.       Ханджи в ужасе крикнула: — Леви!       Хедель молча вытянула руку в сторону Ханджи что бы она не реагировала так резко. Затем Ройт встала, приблизилась к Леви и глубоко посмотрела в его глаза, словно пытаясь сжечь его душу своим внутренним пламенем. Капитан без притворства ответил ей взглядом. Вокруг стояло такое напряжение, что воздух казалось был заряжен электричеством. Хедель хмыкнула, словно разгадала в его глазах что-то большее, чем простое оскорбление, и удалилась с достоинством, двигаясь степенной походкой вглубь сада.       Лёгкий осадок остался внутри и Леви неотрывно смотрел как уходит актриса, легко покачивая бёдрами. Стыда он не испытывал, но чем больше думал, тем больше понимал, что это возбуждение, которое охватывает его с головы до пят, словно ледяная вода. Возбуждение, неожиданное и трепетное от одной мысли об объекте желания. Леви пытался убедить себя, что это всё-таки просто несколько месяцев воздержания, оказывающих такое влияние на него, но никак не рыжеволосая женщина.        — Леви, очнись! — Громко вытянула его из раздумий Ханджи недовольно выставив руки в бока.        — Что?        — И это ты меня дурной башкой называешь? — возмутилась Зоэ.       Леви посмотрел на Ханджи с отстраненным взглядом. Она то и дело рассказывала что-то, живо махая руками и порой широко открывая рот. Но его мысли были совсем в другом месте…

***

       — Куда все пропали? — Леви резко повернулся к Ханджи, осознав, что кроме него, командующей и марлийца, больше никто не вернулся.        — Без понятия, — увлеченная разбором часов Ханджи даже не повернулась к нему. Её пальцы летали над механизмом, словно она общалась с ним.        — Может решили навестить местных беженцев? — предположил Оньянкопон, откладывая книгу и покосившись на Ханджи.        — Надо найти эту мелочь, пока проблем не создали, — Леви резко встал с дивана и поспешил натянуть пиджак.        — С ними может быть Хедель, она же взрослая, приглядит за ними, — оторваться от нового механизма Ханджи просто не могла и продолжила ковырять шестерёнки, не замечая, как Леви напряжённо наблюдает за ней.        — Тем более надо их найти, кто знает, что натворит эта малахольная, — Леви отвернулся, прекрасно зная, что актриса ещё не вернулась, ведь он следил за дверью не отрывно с тех пор как пришёл. Жгучая привязанность к ней теперь приводит к беспокойству и это раздражает. В его глазах промелькнула тревога лишь на миг и он скрыл лицо под маской хладнокровия.        — Ладно, иду, — Ханджи ещё пробурчала возмущения и отложила отвёртку, нехотя подтягиваясь из-за стола. Её шаги были вялыми, будто она устала от груза ответственности упавшего на её плечи.       Они поднялись на холм, открывая перед собой вид на маленькие палатки, из которых проникал слабый свет. Казалось, что он добавлял даже некоторый уют в этом безрадостном месте.        — Здесь живут те, кто потерял дома из-за войны, у них больше ничего нет, — с грустью рассказал Оньянкопон и двинулся дальше.        — Очень жаль, — прошептал очень тихо Леви наблюдая за палатками, в его представлении их оказалось слишком много.       Пройдя до самой большой, они зашли в открытый проход и удивились, приметив в спящих на полу своих товарищей. Эрен дремал в обнимку с Микасой и Армином, где-то в его ногах сопел Жан. А вот рядом с Жаном лежала Хедель, её юбка задралась, ещё чуть-чуть и было бы видно больше, чем следовало. Леви огляделся и пока Ханджи с Оньянкопоном бродили по палатке поспешил к женщине. Он тихо возмутился:        — Непутёвая, — Леви поправил юбку Хедель, закрывая стройные ноги.        — Смотреть, но не трогать… — пролепетала сквозь сон Хедель и перевернулась.        — Кто бы сомневался, — тяжело вздохнул Леви, кивнув головой и осознавая, что рано или поздно влечение к этой женщине приведет его к большим проблемам.

***

      Леви осмотрелся по сторонам, но никого рядом уже не было. Все разбрелись по ярмарке, оставив его в гордом одиночестве. Мужчина двинулся дальше, засунув руки в карманы. Он смотрел на счастливых марлийцев и не мог понять, как они могут так беззаботно себя вести, а одновременно творить такой беспорядок в мире. Раздумья пришлось прервать, к нему подбежала веселая Хедель, размахивая цветным молотком.        — Я бы тут осталась! Тут столько всего! — Заверещала женщина, опираясь не его плечо.       Леви проговорил как можно тише, чтобы его никто не услышал: — Среди этих фальшивых людишек? Грядёт война, здесь скоро может быть разруха.       Она, не обращая внимания на его слова, задорно подмигнула и перекинула молоток из руки в руку. — Я расхерачу всех тут молотком и всё порешаю.        — Ты откуда это взяла? — Леви нахмурил брови, не оценив юмора.        — Мне дал тот мужчина у тира, — Хедель указала вдаль на мужчину, который улыбаясь следил за ней. Леви сразу подумал, что этот мужчина наверняка фантазирует о всяких пошлостях.       Он всмотрелся в молоток поближе и спросил: — Так он игрушечный?        — Я положу внутрь камешки, -Хедель попыталась сковырнуть верхушку, чтобы убедиться, что он откроется.        — Ты хоть что-то тяжелее члена или бумажного меча держала? — Леви сделал паузу и сообразил: — Ах, да! Помаду!        — Слушай, если твой член надо постоянно держать, я сочувствую, — Хедель обхватила его за плечо и кивнула с серьёзным видом, — уверяю тебя, далеко не у всех так. Но ты не печалься, есть всякие травы, которые пригоняют кровь, понимаешь?        — Язык бы тебе вырвать, — Леви одёрнул плечо, стараясь не думать о долгожданном прикосновении.        — А тебе бы член поставить на двенадцать часов, может и не огрызался бы так на людей.        — А ты я смотрю эксперт, — капитан двинулся дальше, внутри он уже закипал. Его спокойствию явно пришёл конец после встречи с этой рыжеволосой. Он больше не мог сдерживать эмоции и желание схватить её, прижать к стене и задрать юбку, начинало превышать разум. Но выдохнув пару раз, он развернулся к ней. — Идёшь? Надо найти остальных.       Хедель закусила губу и улыбнулась, подметив про себя: «Будет весело».       Прогулка вдоль улиц оказалось длинной, к тому же не обвенчалась успехом. Леви, не опуская руки продолжал движение, а Хедель начинала стонать, каждый раз, когда капитан разворачивался и шёл обратно.        — Мы их так не найдём, а этот дом я вижу уже раз десятый? — Сетовала женщина, ухватившись за локоть Леви.       Он остановился и посмотрел вниз, на ногах актрисы красовались чёрные туфли, оставляя красные следы на коже, — Ты каблуки ещё выше надела бы…        — Красота требует жертв! — Хедель вытянулась, будто обувь ничуть не причиняла ей неудобств и отпустив капитана, уверенно зашагала вперёд.        — Ладно, можем передохнуть, — он тяжело выдохнул и повернул голову к кофейне, заранее пытаясь оценить может ли это место удовлетворить капризы истеричной особы.        — Мы идём выпить чаю? — Хедель радостно хлопнула в ладоши и уверенно направилась внутрь, совсем не разделяя размышлений спутника.       Стены кафе тихо жужжали от разговоров и смеха, но это не отменяло уютной атмосферы, а скорее дополняло. Округлые столики, украшенные белоснежными салфетками, расставленные по всей площади помещения, приветствовали гостей цветными стульями, обитыми мягкими подушками.       Хедель, потупив взгляд, проделала путь вглубь кафе и заметила свободный столик, уютно расположенный в углу. Там было темно, и это, вероятно, стало причиной его одиночества. Сделав заказ, Леви пристально оглядывался по сторонам, молча наблюдая за посетителями. Его молчаливость явно не устраивала спутницу.        — Для первого свидания, место неплохое, но собеседник из тебя конечно непутёвый, — прозвучал критичный голос Хедель.        — Мы не на свидании, — Леви взглянул на неё и задержался на зелёных глазах. Затем его взгляд скользнул к ярким губам, которые растянулись в игривой ухмылке        — Ты уверен? Мы только вдвоём, в милом ресторанчике и вдобавок ты платишь.        — Я не говорил, что заплачу за тебя, — его брови сдвинулись к переносице. Хотя сам и собирался так сделать, ведь деньги он тратил не свои и к тому же понимал, что актриса явно потратила все выданные деньги Азумабито на новомодную косметику.        — Ты теперь мой покровитель, а они всегда так делают, — Хедель хихикнула и после разлила чай.        — И что ты делаешь для своих покровителей? Они явно обеспечивают тебя не за красивые глазки.        — За них и платят, иногда за разговоры на высокие темы.       Леви недоверчиво хмыкнул, — и всё?        — Почти всё, зависит от того, за что они готовы платить, и чего конкретно хотят, — Хедель сделала глоток, она выглядела спокойно, как будто всё о чём говорит, это самые обычные вещи.        — Ты же работаешь актрисой, зачем тебе это? — Леви сложил руки на стол, он будто заметил больше чем просто красивое тело, проявляя неподдельный интерес.        — Актёрам много не платят, если посмотришь, как живут остальные члены нашей труппы, будешь крайне удивлён. Актёрство это реклама для определённых кругов, многие хотят главную актрису, но не все могут себе её позволить. Однажды я надела чистый шёлк у одного ухажёра, а на завтрак мы ели оладьи с мёдом и ягодами… — Хедель улыбнулась этим воспоминаниям, будто это самое приятное, что она испытывала в своей жизни, — а потом я поняла, что хочу так всегда, но таким как я не пробиться иначе. Шёлк оказался лишь далёкой мечтой, пока мне не подарил его Маркиз Нуар, он тогда сказал: «За красивые глаза, цвета изумруда». Затем он сделал мне ещё подарок, потом он оплатил аренду новой квартиры. Я просто была ему благодарна. Ты осуждаешь меня?        — Нет, видимо ты просто делаешь свою работу, а именно играешь роль.        — Все мы играем роль…        — Но кто-то навешивает на это ещё и ценник, — Леви усмехнулся и ухватился за чашку.        — Леви, дорогой, все женщины продаются, просто кто-то отдаёт себя за бесценок, а кто-то знает чего хочет и находит возможность получить это любым способом, — произнесла Хедель с лёгкой иронией в голосе.        — Кто-то отдаёт себя за любовь, это тоже высокая цена, — Леви встретил её взгляд и не мог не согласиться с Маркизом Нуаром. Глаза Хедель действительно были красивы, да ещё и загадочны, и было трудно сказать, что они скрывают в своих глубинах.       Хедель лишь усмехнулась и закатила глаза, — да ты романтик…        — Ты не веришь в любовь? — Он наклонил голову, хотя уже знал ответ, в каждом её слове было разочарование в людях, и она явно пропиталась тем же настроением по самую макушку.       Хедель задумалась, чтобы правильно сформулировать свою мысль, и после недолгой паузы произнесла: — В любовь хорошо верить в пятнадцать, а когда ты старше в целых два раза, успеваешь растоптать любую веру в лучшее и тем более веру в любовь. Нам остаётся только цинично согласиться с обстоятельствами и попытаться создать вокруг себя маломальский комфорт.       Леви почувствовал, что за этими словами скрывается обида, но предпочёл не обращать на это внимания и молча продолжил пить чай.        — Ты вот исключение, — вдруг отвлекла его от раздумий Ройт, продолжив широко улыбаться.        — В смысле? — Леви вернул своё внимание и отставил чашку.        — Ты зарабатываешь явно немного, твоя работа — это вечный риск, причём не на жизнь, а на смерть. Ты и твои друзья готовы жизнь отдать ради цели, вы другие…        — И это хорошо? — Леви задал свой вопрос не без колебания. Он жаждал услышать её ответ.        — В отличие от меня, вы делаете хоть что-то хорошее, спасли нас от титанов и теперь я сижу на другом континенте и пью чай в твоей компании, — Хедель вытянула руку, будто раздумывая прикоснуться ли к руке капитана.        — Ты хочешь написать о нашей работе, это тоже принесёт пользу, — его взгляд упал на руку, и он испытал лёгкую тревогу, где-то глубоко внутри грея надежду, что она придвинется ближе.        — Не смеши, ты прекрасно знаешь, что я не писательница, что я просто хотела покинуть остров, а Ханджи была так воодушевлена, что с лёгкостью поверила в это, — Хедель засмеялась и убрала руку прикрываясь ею.        — Знаю, — напряжено сказал он, сжимая челюсти под сомнительными мыслями о своих действиях, — так почему ты так хотела сбежать?        — Всё те же ухажёры, не все они понимают слово «нет» и порой бывают грубы. Иногда мне хочется всё это прекратить, сбежать и больше не видеть их лица, — её взгляд стал тусклым и печальным и Хедель принялась перебирать в пальцах ткань своей юбки, — Есть такие люди, они хотят обладать тобой всецело и даже готовые растоптать и сломить, ставя тебя на колени. Но я видимо слишком свободолюбива, хоть и не имею возможности ощутить свободу всецело. Но я не давлю на жалость. У нас всегда есть выбор, и я сделала его, уехав с вами.        — Чтож, похоже тебе нужен сильный покровитель из разведки, — усмехнулся Леви и Хедель подняла на него взгляд улыбнувшись, и он уточнил: — но платить деньгами я не могу.        — Так и я отплачу тебе только разговором…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.