ID работы: 14400997

Ночь придёт, и Луна взойдёт...

Гет
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод №2

Настройки текста
Кроме меня в школе остались ещё парочка непризнанных, весь учительский состав и… Неизменные узники школы: Дино и Люцифер. Первую неделю все ходили по школе как призраки, практически не общаясь. Я полностью сбила свой режим из-за этих внезапных каникул, читала ночи напролёт, гася свет лишь когда рассветало. Вставала за полдень и, выглядывая в окно, почти каждый раз видела тренирующегося Дино. Ну, да. Мне даже тренировать было нечего. Через неделю мне надоели книжки, и я вспомнила о пуантах. Мне, разумеется, было жаль изнашивать этот подарок, но танцевать на пальцах или вовсе не танцевать мне не хотелось. Удивительно, но я вернула прежний режим за пару дней. Днем на чердаке всегда кто-то был, а танцевать в школе или во дворе я не хотела, чтобы не привлекать внимание. Я вставала с рассветом и уходила на чердак, танцуя почти до самого обеда. Я даже нашла способ включить себе музыку. Я танцевала. Танцевала, пока никто кроме птиц ещё не встал. В этом была моя жизнь. Вероятно, это был тот рай, о котором для меня мечтали папа и Генри. [1] Рай, в котором я танцую в заросшем мхом и растительностью локации в лучах рассвета под пение птиц. Рай, которого, вероятно, желала мне и мама. И если им однажды выпадет шанс увидеть меня, пусть они увидят это. Пусть они увидят лишь это и то, когда я счастлива. Пусть увидят кадр из самого красивого фильма, как у Уэса Андерсона. — Тебе это очень идёт. — вдруг нарушил мой мир голос извне. Я отвлеклась, тут же выпрямившись. Передо мной стоял Дино, оперевшись о косяк. — Что ты тут делаешь?.. — растерянно поправила я резинку на волосах. — Хотел напомнить про обед. — продолжал он с мягкой улыбкой оглядывать меня. Я заметно нервничала, смутившись. — А как нашёл меня? Он мягко рассмеялся. — Ты что занервничала? Я не смотрел, не волнуйся. Ну, разве что последнюю минуту. Идём. — развернулся он, спускаясь. — Ты не ответил! — побежала я за ним. — Все уже и так знают что ты тут делаешь! — Как все… — Кстати, ты молодец. Нашла способ держать себя в форме. — Какой в том толк… — Ну, смотри!.. Мы спустились с чердака, что-то весело обсуждая. Я наконец с кем-то поговорила. — Ну, так вот! — Так? — с улыбкой он подал мне руку, когда мне осталось преодолеть последние несколько ступеней. — И вот заходит он в лифт, а он ему… Я выпорхнула из-за угла лестничного пролета, оказавшись в коридоре. -… Как раз… — договорила я, увидев глазами Люцифера, что шёл навстречу. Он оглядел меня сверху вниз. Остановил взгляд на пуантах, которые я забыла снять, затем на руке Дино, что продолжала держать мою. И вот уже он смотрел на Ангела. Дино смотрел на него в ответ. Этот диалог оказался для меня тайной, но кажется, я на мгновение почувствовала, будто воздух заискрился. — У тебя вопрос какой-то? — разорвал вдруг тишину Дино, продолжая всё так же держать мою руку. Тот вновь оглядел меня. Я заглянула в его глаза из-под ресниц. Я всё ещё обижалась на него. Вернее не так. Я злилась за его холодность в ответ на мою открытость и те теплые чувства, что я успела почувствовать тогда в кабинете ректора. Люцифер ничего не сказал лишь продолжил путь по уже намеченной траектории, пройдя сквозь нас, тем самым бортанув и расцепив наши руки. Я, сдерживая улыбку, опустила глаза в пол. «Обидели мальчика… Ну, что ж ты… " Без публики Люцифер не имел власти. И пусть он как правило не отсвечивал, его присутствие никто не мог пропустить. А теперь… Теперь не было никого. Но, ему, как оказалось, и без неё было комфортно. Однако, наш с Дино выход его стриггерил. Кажется, больше мы не виделись до возвращения учеников. Он будто исчез. И единственной моей редкой компанией на те дни стал Дино. Об игре в бутылочку он речи не заводил, быть может, не узнал. Я эту тему не поднимала. И между нами наконец никто не стоял… __________________ [1] — П. И. Чайковский «Щелкунчик: Па-де-де»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.