ID работы: 14401733

Смысл

Слэш
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти залетая в омут, бакалавр устремился вверх по лестнице и безжизненно упал на кровать. События случившиеся за последние 12 дней совсем подкосили бедного Даниила: самоубийство Евы, разрушение многогранника, и в конце концов смерть его любимого детища- танатики. Все это рухнуло на его плечи и Бакалавр не в силах пережить все разом, последние дни ударился в алкоголизм. Он лежал уставившись в потолок размышляя о своем. Комната плыла в его глазах, дыша и водя хороводы вокруг тела мужчины. Это был предсмертный танец, Даниил понимал, что долго так продолжаться не может. Возможно, он бы с удовольствием вернулся в столицу, позабыл бы о всем что случилось в городе-у-Горхона, о всех его обитателях, и позабыл бы и о Танатике. Но что-то не давало ему уехать, как будто держа в заложниках его худое, изнеможденное тело Из размышлений его выдернул скрип входной двери. Послышались тяжелые шаги и стоны лестничных ступеней, которые продавливались под весом вошедшего. И вот уже через несколько мгновений над пьяным Бакалавром, возвышалась монументальная мужская фигура. По его размерам и походке даже человек находящийся на смертном одре, каким сейчас и являлся Даниил ,признал бы в нём младшего бураха. Артемий что-то лепетал себе под нос, что-то про безответственность его и Данковского, что-то про степь и взволнованных детей. Но Даниил был уже не в силах разобрать ни одного слова из продолжительного монолога Менху. Он лишь взглянул на стоявшего перед ним и сдавленно, на последнем дыхании, почти шепотом, проговорить. -Bonum est quod venisti. Ego fere incipiens ad adepto terebravisse...- после чего Бакалавр медицинских наук провалился в глубокий твириновый сон Артемий хорошо расслышал последнюю фразу, но к его же горю не смог разобрать слов Даниила. Даже 5 лет изучения медицины не помогли ему начать понимать латынь. Менху лишь тяжело вздохнул и накрыл спящего легким пледом. *** На следующее утро Даниил встал с ужасной болью в голове, похмелье давало о себе знать в полной мере. Покачиваясь, он встал, хватаясь за спинку кровати дабы не потерять равновесие и не свалится на прежнее место. Вдруг, как из ниоткуда в дверном проеме появилась все та же вчерашняя фигура. На этот раз физиономия у нее была еще более обеспокоенная. - Что вы здесь забыли в такой час?- пытаясь сохранять спокойствие, проговорил Даниил - ну как же, ойнон? Разве вы позабыли? Вчера я стал свидетелем вашего, почти побега, из "разбитого сердца". Так что я пришел вас проведать,- Бурах сдавленно улыбнулся, и протянул еле стоявшему Бакалавру граненый стакан - Вот, возьмите, это вода с лимоном- Даниил мельком взглянул на предложенный ему напиток и перевел глаза на Артемия - К чему такие почести? Я в ваших подачках не нуждаюсь. - но все же, ойнон, возьмите стакан и я уйду. Эта фраза разбудила в Бакалавре ранее глубоко спрятанное желание не оставаться в одиночестве. После смерти Евы омут опустел и в нем повисла угнетающая атмосфера, все пропитал запах крови , а бумаги исписанные заметками о "Песчаной грязи" заполонили все свободные места. Даниил страстно желал, чтобы Артемий остался хотя бы еще на мгновение, чтобы он не оставлял его наедине с душащей тишиной. Качнувший, Бакалавр подошёл, выхватив животворящий витамин С, он выпил его залпом. Бурах одобрительно кивнул и уже было начал спускаться по винтовой лестнице. Как вдруг, его спокойствие прорезал почти молящий голос Даниила -Тема! Побудь со мной еще чуть-чуть..- Испугавшись своих же слов, Бакалав тот час же развернулся, и поставив стакан на письменный стол, оперся на него обеими руками. - Знаете, ойнон, обычно от вас таких слов не услышишь- с насмешкой и торжественно проговорил Менху, - ну и что же? не нравится..- уходи. я тебя не держу. И вообще, чего это ты на вы, да на вы..- Даниил ясно понимал, что все еще нетрезв, в голову ударил твирин и даже лимон не мог справиться с ним. - Даня... Я же беспокоюсь о тебе и все беспокоятся. После.. Случившегося ты сам не свой.- Бурах поспешно подошёл к Данковскому и склонил голову на плечо змея, от чего у того еще больше помутилось сознание. от Артемия пахло травами, кострами и степным рассветом. А его голос наполненный беспокойством и заботой, отдавался в голове Даниила эхом. В одно мгновение Данковский развернулся и, схватив Бураха за ворот тёмно-синего свитера, притянул к себе, перекрывая чужие губы своими, постепенно углубляя поцелуй, страстно желая большего. высокопочтенный бакалавр стал больше похож на сорвавшегося с цепи пса. Но разум взял вверх над Данковским и он тут же отстранился. Перед его лицом предстал все еще не понимающий всего происходящего Артемий. В полумраке и на таком расстоянии черты его лица выглядели особенно выразительно. Впалые щеки, темные синяки под глазами, свидетельствовали о бессонных ночах проведенных над созданием панацеи. В этом всем был свой шарм. Менху был не похож на всех тех робких и мечтательных дам из столицы или мужчин строящих из себя важных особ. Он был спокоен и на первый взгляд прост, за это Данковский и полюбил его, хотя и не хотел этого признавать -Дань, ты чего?...ты не в себе?- тихо спросил Гаруспик - Возможно..Жизнь моя потеряла всякий смысл! Так зачем же я все еще нахожусь на этой земле? Все во что я верили и так любил кануло в пропасть - голос Бакалавра приобрел более надрывистый и болезненный тон. - Неправда все это, Вот увидишь, пройдет пару лет и вырастет новый многогранник и исследования ты свои возобновишь. Даниил Данковский всегда представал перед всеми как хладнокровный чужак, столичным пижоном, который ходит с постоянно заряженным револьвером за пазухой. Бакалавр был расчетлив и почти никогда не показывал своих настоящих эмоций. Теперь же он открылся для Менху с другой стороны. впавший в отчаяние, он говорил почти навзрыд и, кажется, был полностью беззащитен. Теперь же он открылся для Менху с другой стороны. впавший в отчаяние, он говорил почти навзрыд и, кажется, был полностью беззащитен. Сейчас он стоял молча, потупив глаза в пол и роняя скупые слезы на пол -Даня, пойдем ка ко мне! Я тебе чаю с травами заварю. И Мишка со Спичкой будут тебе рады!- сказал бурах немного погодя Подняв раскрасневшиеся глаза, Данковский коротко кивнул. Из-за горя и алкоголя, он растерял последние остатки гордости. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.