ID работы: 14401985

любовные записки.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:

да ладно.

маленький конвертик вылетел когда я открыл шкафчик. —ахаха, опять что-ли, какой-то у тебя неугомонный возлюбленный,–подметил Ларри, вешаясь на плечи ко мне. —а как по мне, это мило,–подошла неспешно Эшли, раскрывая свой шкаф. —меня, эм…–я запнулся,—пугает то, как человек обращается к себе в этом письме. —а че там?–заглянул Ларри. —«привет, это опять я. сегодня понял, что не хочу, чтобы ты знал о моих…чувствах. и не хочу, чтобы кто-либо вообще знал. хочется, вырвать из себя сердце, вместе с душой, дабы ничего не чувствовать. но я продолжаю каждый раз оборачиваться смотреть в твою сторону. просто, мне так хочется любить тебя, но я понимаю, что это неправильно. то, что ты появился в моей жизни, это ошибка. я—ошибка»,вот что он пишет,—закусил щеку я. —черт возьми, это точно один человек? вчера он писал, что на четырнадцатое февраля признается в живую, а сейчас, это,–вскинула бровь Эш, вздыхая. —да, это точно, почерк одинаковый,–твердо сказал я, почёсывая шею. минуту мы все молчали, каждый думал о своем. тот кто выбрал меня в качестве возлюбленного, скорее всего, даже нет, думаю, процентов сто, что он в моём классе. потому что, с параллелью я знаком, там в основном нарики, у которых есть партнёры. да и тем более, явно же часто меня видит. но теперь, возникает другой вопрос. кто? в голову никто не приходит, потому что мне из класса никто не симпатизирует в этом плане. а вот автор этих «писем», этот человек нравится мне своим мышлением и музыка, которую он слушает, хороша. наверное, он вряд ли отличается умом, ну с русским у него…так себе. но у нас много у кого в классе плохо с русским. мне кажется, я скоро сойду с ума. потому что, это началось почти сразу как я пришел в школу. с ноября наверное. то есть, два месяца с моего перехода всего лишь. помню, эти самые первые и неуверенные письма. хотя первое я запомню, наверное навсегда надолго. потому что оно было таким эмоциональным. —Салли? Сал. голос вывел из мыслей, и я только сейчас понял, что все это время улыбался. —а? —тебя что-то беспокоит? ты стоишь и молчишь уже минуту где-то,–иногда я забываю, что на мне одет протез и люди не видят моих эмоций. —да, не, все нормально. —что у тебя тут нормально?– знакомый и резкий голос Трэвиса, как-то оказывается прямо над ухом. я не успеваю убрать бумагу и как-либо отвернуться, как листок попадает в руки гандону Фелпсу. —Трэвис! верни!– Эш пытается отобрать его как либо, но длинные руки уворачиваются. —либо я тебе сейчас набью второй синяк, либо ты просто уйдёшь, отдав лист, ясно?–вступился грозный Джонсон, выходя вперед. синяк. только сейчас заметил на глазу фиолетовый синяк. —Ларри,–я останавливаю его за плечо, драки сейчас нам не нужно.—любопытный слишком стал, Трэвис? —пфф, Салли-Кромса-али-ии, зачем ты написал самому себе такую хрень? ты же понимаешь, что не похоже на правду, это отстой. —чувак, не завидуй, меня хотя бы кто-то любит, а тебя к сожалению вряд-ли, ты наверное, со своим характером никогда не поймёшь какого это, когда тебя любят–на миллисекунду мне показалось, или я увидел как на лице Фелпса появилось какое-то «разочарование» вперемешку с удивлением. —да…–Трэвис быстро нахмурил брови,—да, пошел ты нахуй, кромсали,–он кинул бумажку мне в лицо, быстро уходя, направляясь в неизвестном мне направлении. похоже, его это задело. я посмотрел ещё немного ему вслед, после наконец-то поднимая бумажку. —классно ты его, он не смог ответить даже,–поддержал Ларри, теребя мои волосы. —ага, спасибо вам, но вы могли не впрягаться за меня, особенно ты, Ларри,–стараясь делать грозный вид, я посмотрел на него,—ты и так получал уже, когда рвался в драку. —всё-всё, хватит вам, оба молодцы,–поджала в улыбке губы Эшли,–пойдем уже.

***

      наконец-то я дома, ещё и один. можно было бы Ларри позвать, но у него какие-то другие планы. хотя, я все равно сказал ему, что он может заходить когда хочет. прохожу в свою теплую комнату, снимаю протез, и сажусь рядом с Гизмо. я поглаживаю его, рукой ощущая, как он мурчит. руки инстинктивно тянутся к рюкзаку, чувствую, что будто наблюдаю со стороны. и он, я со стороны смотрю, как я вытягиваю конверт, который мне подсунули сегодня в шкафчик. он оформлен по простому. я вдыхаю запах, чувствуя лишь бумагу. и на что я надеялся? складываю аккуратно, открываю ящик тумбочки и кидаю туда. к остальным конвертам. обязательно, обязательно я скоро узнаю кто это. это предчувствие. что-то должно случиться. или уже случилось? ну, с автором записок уж точно. почему он так резко передумал? что-то явно случилось и он чего испугался, наверное. я надеюсь, что после этого записки не прекратятся. потому, что если прекратятся, мне будет грустно. почему-то… это человек, он…будто бы, создал какую-то игру, в которой моя задача узнать кто это, а его—влюбить меня в себя…? что-ж, если так, то пускай сначала покажется. подтвердит, что это он. хотя, кто знает, может быть, Трэвис прав и это всего лишь прикол от кого-то. может, даже от него, ведь кто знает что выдумает этот Трэвис Фелпс? тогда почему в этом приколе, человек такой настоящий. ну, то есть, он бывает импульсивен, и иногда, на бумаге которой он пишет, есть капли от слез. зачем приколисту так заморачиваться? я опустился на кровать, вздыхая. сначала я говорю, что это приколист, а потом я вспоминаю эти записки. резво встав, я открыл тумбочку, роясь в кучи бумажках. нашел. раскрываю, всматриваясь в кривые местами буквы.

«привет, опять. это…я хотел сказать в этом письме, что уверен что под протезом, твоя внешность все равно прекрасна. хотя, для меня, твоё лицо не так важно. потому что, я влюбился не в внешность, а в тебя, в твои повадки, в твои крашенные волосы. знаешь, иногда, мне хочется подойти, распустить их, а потом зарыться в них. они выглядят такими мягкими. вот у меня, даже не крашенные, а выглядят, как солома. ну ладно, я отвлекся. просто, знай, что ты чертовски красив.»

«привет, опять. сегодня когда смотрел на тебя, мы встретились взглядом, и я чуть на месте мне кажется не умер. бля, ты мне нравишься? разве я когда-нибудь смогу сказать тебе это в глаза, когда они такие, красивые.»

«приветик, опять. знаешь, я верю верил в бога. короче, ты случайно, не бог? тогда, почему, когда я увидел тебя, мне захотелось встать на колени? блять, меня за такое точно покарают. а ещё мне стыдно.»

«привет, опять. сегодня, хотел сказать, написать что… я люблю тебя.»

слова обведены ручкой несколько раз, наверное, чтобы показать их важность. я продолжаю читать записки одну за другим, пока не дохожу до последней. она выглядит помятой.

привет. знаю, мы толком не знакомы, но у тебя наверняка уже сложилось обо мне мнение. но, я подумал, что если расскажу о своих чувствах, все может обернуться иначе. правда в том, что я не могу перестать думать о тебе. я схожу по тебе с ума. ты такой классный. но я знаю что эти чувства неправильные. парень не должен чувствовать подобное. я горю от стыда даже когда пишу это.

—а я горю от стыда, когда ты пишешь такое…–зачем я это сказал в слух? стоп… это вообще нормально, что я лежу в кучке «любовных записок», при этом улыбаясь, как идиот. боже ты мой. лучше, пойду сделаю уроки.

***

      в столовой как обычно, много народа. на моем черном подносе лежит какой-то суп, который я есть не собираюсь, сок и булка. из всего этого, в моих интересах остается лишь яблочный сок. сегодня четырнадцатое февраля. а я и забыл. украдкой наблюдаю как Мэйпл дарит валентинку Пыху. интересно, а что написал он? че…с каких пор я думаю о человеке который оставляет мне записки? почему мне не насрать? допиваю сок и застегиваю протез обратно, вставая с места. —ты куда?–интересуется Эш, я смотрю на неё и думаю что мне сказать. «да так, иду посмотреть не оставил ли мне кто-нибудь валентинку»? или «иду посмотреть, что написал мне человек который влюблён в меня»? —в туалет. она лишь кивает, возвращаясь к обеду. я быстро шагаю, руки почему-то потеют, а в голове все кипит. я замедляюсь на подходе к шкафчикам, и не зря, потому что… Трэвис. зачем он обшивается у наших шкафчиков? я понаблюдаю за ним, потому что он выглядит странно. оборачивается, будто боится, что кто-нибудь заметит…он роится в кармане, ищет что-то что? он достает из кармана бумажку и кидает в шкафчик ко мне. я не могу это так оставить. в три шага оказываюсь рядом, пока Трэвис ещё не успевает уйти. —а что ты положил? тот останавливается, и замирает, будто примёрз. —я сейчас посмотрю. из за плеча выглядывают испуганные глаза, а меня это пугает ещё больше. —почему ты так смотришь? —что ты тут делаешь? вопрос ввёл в ступор, я не знаю что ответить, ведь по факту, сейчас обед и мне не нужно ничего из шкафчика именно сейчас. но, че он вообще этот вопрос задал? какая ему разница? он оборачивается и подходит ко мне. —что ты тут делаешь? почему ты не на обеде? и без друзей. я не знаю, что больше меня удивляет, то что Трэвис расспрашивает меня об этом, или то что он разговаривает со мной спокойно, без единого оскорбления. —я…эм, с каких пор тебя это интересует? это я первый спросил, что ты положил в шкафчик? Фелпс поджимает губы, отводя взгляд куда-то в сторону, темные брови сводятся к переносице, он как-будто задачку по математике решает. а потом он вздыхает, его плечи расслабляются и он поворачивается ко мне. —посмотри. я не сводя с него взгляда, открываю шкафчик. беру записку в руки, раскрываю, и, блять, ахуеваю.

привет, опять. с четырнадцатым февраля. я не могу не на что надеется, но просто приходи во двор школы после уроков, если хочешь поговорить, встретиться и узнать, кто я.

когда я поднимаю глаза обратно, никакого Трэвиса Фелпса уже нету. сзади подходят Эш с Ларри, что-то говорят, а я кажется, едва стою на ногах. все остальные уроки проходят как в тумане. и мыслях, мыслях… прожигаю глазами спину Трэвису. почему? я не понимаю. когда я говорю друзьям, что у меня важные дела, прощаясь, они переглядываются и их глаза наполняются переживаниями. надеюсь они простят меня. я выхожу на задний двор опасаясь, каких-либо ловушек, ну типа, вдруг на меня сейчас со спины полетит ведро с водой? на улице так-то не прям тепло. и когда сзади кто кладёт руку мне на плечо, то я чуть ли не падаю от неожиданности. —ой, прости,–Фелпс отдёргивает руку,—я просто, эм. —что-то я не вижу человека, которой мог бы писать на этих бумажках мне на протяжении всего этого времени, тебя же просто попросили подкинуть эту записку сегодня? и так получилось, что я заметил тебя…или ты, это все огромный прикол? шутка блять? вы в курсе, что так шутить неправильно? тебе настолько прикольно этим заниматься было? я просто, ну, не понимаю, ты же хороший человек…–закончив свою гневную тираду, я выдохнул, и сел на скамью. —но… —что но? и вообще, что с тобой не так? почему ты не угрожаешь мне набить лицо? —Салли, успокойся,–Трэвис закусив губу, он протер глаза,—ты мне даже сказать ничего не даёшь. —ты просто не представляешь как мне обидно, чувак. —да, блять,–он подошёл ко мне,—ты что тупой? это не прикол, все это время это я писал тебе эти, как ты называешь, «записки», я! мы молчали, после чего он продолжил. —просто,–он рвано выдохнул,—я понимаю, это все очень странно, но боже я просто не знаю куда деть это,–он закрыл глаза ладонями, опускаясь рядом со мной на скамейку,—я так устал. я смотрю на его кулаки, на которых ссадины. —хей…–лишь могу шёпотом выдавить я. —хочу избавиться хотя бы от одной проблемы, просто понять, что мои чувства не взаимные, и тогда я смогу оставить тебя. —и перестать писать тупые записки. я пододвигаюсь к нему, утыкаясь в плечо. —кто тебе сказал, что они не взаимные? у Трэвиса застывает дыхание, я обнимаю его шепча в самое ухо. —и записки не тупые вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.